ОТМСань не неси х.....ю.Я за год и 40 тыр пробега поменял все резинки(стабилизаторы передние,задние так и ходят),кроме сайлент блоков(эти как новые), но это потому что машина два года стояла в гараже и не ездила...Ещё поменял 3 датчика АБС, 2 по выходу из строя,3-ий после дтп вме5сте со ступицей(после дтп пришлось менять одну тягу рулевую и наконечник)..Датчик АБС у меня на машине под лям(новая далеко за лям) стоит 1200 рублей родной...Ещё напасть -пришлось поменять все подшипники ступиц по кругу( может брак,но я с таким сталкиваюсь первый раз) брал у Антохи Лока каждый в пределах 3000 рублей...В мотор и коробку понятно не лазал...Лампочки в фарах менял ещё,ставил не родные(дешевые) а нормальные по 1200 за шт..Всю остальную подсветку перевёл на диоды(менял сам, по расходникам вышло порядка 2000 рублей)..Заглючила магнитола,не стал париться и ремонтировать -купил новую родную через инет за 2500...
Да ещё перепрошил систему с Евро-4 на Евро-2,ранжировал коробку, и прошил муфту-за всё отдал 1900 р.
По Ниссану вообще проблем глобальных не было, подвеска раз в два года стоимостью 5-7 тыр с работой и сдох мотор дворников, но б)у поставил за 2 тыр....Перед продажей раздушил движок-поставил обманки и прямоток...Поехала как только с конвеера...
Масло сейчас и в Нисанне менял каждые 7-9 тыр строго,лил только синтетику,сейчас только 0W-30 из за особенностей цепи
Кормлю свои машины только 98-ым( это просто блажь, один раз прокатился на Норвежском 98-ом,удивлялся как движок не сгорел) Расходна пару литров меньше,по цене заправки то на то и выходит...
По поводу моего опыта: первые пару лет ездил на М2141(пикап)
(по работе,Вован знает этот космич
) с движком 1600 и на 2107 с 1500
потом на 21099 реэкспорт 1500 с "мозгами",потом на 21213(короткая) лесным промыслом перебивался,потом Волга 410-ая с карбером
и 4-х сутпкой а же посл5е уже Мазда 626 с 1.6 и понеслась...
Многие пишут :да я на Ниве,да я на Шнивке куда хошь пролезу, кто со мной ездил -знают -лезем туда ,куда надо проехать, а не сможем или нет...Бывало что и за трактором ходили, но мы же не по воздуху летаем...
Пишут надо беречь,нельзя царапать..-У меня одна машина в семье и я её буду использовать по моим нуждам,как мне надо,если поцарапаю -то на рыбалке,если порог помну то за грибами..
Владейте вещами и не позволяйте чтобы вещи владели вами....