Володя писал(а):
Во-первых, в тот день на этом водоеме был не я один. Проще всего сказать - дураки вы все, ловить не умеете! А объяснение, на мой взгляд, простое. Предыдущая популяция форели выросла в этом водоеме, привыкла охотиться и поэтому клевала на разные приманки. Сам неоднократно видел как приезжали люди с детьми малыми. И эти дети (5-7 лет отроду), которых крутыми спиннингуями ну ни как не назовешь, ловили рыбу. Нынешняя золотая форель выращена в садке до взрослого состояния, в природе такая вообще не выживает (см.выше). Охотится не умеет (ей это было ни к чему). Если ее перестать кормить - сдохнет с голоду!
Платный водоем предназначен для рыбалки, а не для откармливания рыбы с последующей ее продажей. 300 рублей за кг - это стоимость рыбы плюс стоимость удовольствия поимки. Если отнять удовольствие - ее цена 200рублей как на рынке. И спор здесь не уместен, господа!
Владельцы водоема должны повесить плакат "Рыбы много, но не клюет!!!" или "Рыба клюет на еду!!! Нехотя!" (См. закон о защите прав потребителей).
1. Не дураки, а мягко говаря... не умеете, а точнее... не повезло
2.Этим спинингуям ( дети 5-7 лет) значит повезло... нужная насадка, та погода и т.д..
3.Когда Вы были на рыбалке в данном водоёме и у Вас не было клёва..... ПОЧЕМУ??? Могу сказать сразу две причины... солнце и температура воды. В солнечную погоду вся форель стоит под садками и если добавить температуры воды.... то извините, я бы не поехал в такое время ловить форель.... ( или рано утром или поздно вечером).
3.300руб.за кг.( см. выше) это не то что Вы думаете... удовольвствие или из садка ( какое удовольвствие???) цена та-жа - 300 руб.
Всё дело в том что... ЕСТЬ СПРОС... значит должно быть и предложение, как повысить цену??? если есть спрос???? Да очень просто... меняем название рыбы ( ЯНТАРНАЯ).. и она становится с 250р/кг... 300р/кг., а всё остальное это просто бред ( не моё мнение)
4.( Предпоследнее) Если сравнивать цену и вкусовые качевства форели с пруда и рынка ( перемороженной) и Вы не чувствуете разницы... спор здесь не уместен...
5.Вам не нравится цена на платнике??? покупайте рыбку на рынке
, а говорить, что нету клёва за мои кровные.. НЕ НАДО, если у самого нет умения и везения. В те выходные, в Опочке, я сосал чупа-чупс по полной программе... а рядом люди ловили карпа как хотели... в чем причина??? Погода? Комбикорм? Кукуруза? Приметы?... может просто ВЕЗЕНИЕ или УМЕНИЕ.
Всем НХНЧ.