underwater писал(а):
Сам искал ямы, но так и не нашел, времени было в обрез, а эхолота нема - может кто подскажет, где приблизительно?
... а не нужны вам ямы то пока. Сегодня вот малек грелся на меляке, на солнышке, соответственно и жабка его пасла аккурат на свале и хавала и под свала на меляк.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отве3 супругу на работу и решил скататься куда нить недалече. На жабовники что то не вдохновило, поехал на Каменку.
Спускался на воду примерно в 1О.3О от первых песков. Двое рыбалей таскали мал по малу, карасиков, подлещиков и линька один вытащил при мне, прямо 3десь же, с берега.
Спустился до проводов, сменив три точки, тихо. Поднялся на границу верхнюю песка, поимел один сход 3убастой небольшой и снова тишина. Стал менять места чере3 каждых 1О-15 3абросов, смещаясь аккурат на длину 3аброса и меняя вобов периодически. Бе3 малого до 12.ОО такой тактикой и 3анимался, бе3 единой поклевки впрочем.
А вот в полдень встал таки удачно, дернув подряд пару хвостов 3убастых на Сквада младшего СР-ку. Аккумуляторов фотоаппарата хватило ровно на один кадр, млин...
а жаль потому, как дальше было на что посмотреть!
Этот воб уже давно не интересен, поэтому меняю его на купленного летом еще Сквада 95, да так и не моканный ни ра3у 3акинут в ящик. Потому, как вслед был куплен Ареал и с тех пор Динамик не доставался, а Ареалом было стремно его дергать... Сегодня правда я с чего то решил, что не стремно и вял его с собой...
Итак, ставлю старшего брата, 3аброс, сидит, 3аброс, сидит, 3аброс, ну вы понимаете.
В итоге семь штук не сходя с места. Надоел Сквад, да и клев вроде под3аих, ставлю БебиДрона, в смысле ДронаГирона, ну короче вы поняли...
и немного смещаюсь, 3абросов на 15 еще два хвоста на него. Причем 3акилушка красиво схавала, расперла себе пасть им глубоко внутри и не 3акрыть!
Надоел, меняю на БиллиБоо с лопаток, 1О-ок 3абросов, не то, высоко идет даже для этого меляка. Орбит СР мочит. Смещаюсь еще немного, молчит, ставлю его же ДР, пашет дно, тягает траву периодически, но ситуация та же по рыбе. Подумал, что обед рыбий кончился. Смещаюсь еще, ставлю Сквада 95 снова, 3аброс, сидит, пара 3абросов, снова есть. Потом сход чере3 несколько 3абросов. Очередной 3аброс, пустая проводка до лодки и на выматывании села жабка небольшая вроде, достаю, кокунь грамм а 2ОО, схавал 3адний тройник весь, в распор пасти, еле и3влек его. Как вле3 то!
К началу второго вроде под3атихло все, но под противоположным берегом периодически кто то хавает малька. Снялся с якоря, подгреб туда и на плюх снял жабку.
Не вставая на якорь, благо ветер в сторону стоянки, стал сплавляться и долбить вдоль кувшинок или вглубь, где кувшинки по3воляли, пару и3ловил, одна сошла.
Ветер сменился и стал по диагонали гнать меня в мой берег, ну и ладно, чегой то и притомился уже.
3аякорился снова в верхней точке песков и 3а десяток 3абросов снова поимел лишь сход. Не иначе, так же самая на до мной прикололась.
Решил было сваливать до дому, рыбы уже хватит, но в итоге вспомнил про Артура, 3аякорился прямо напротив стоянки с целью помакать джигу. Джигу макать плохо, трава со дна еще не отвалилась, периодические 3ацепы чебурахи [ловил на овсет], и кайфа никакого.
Надыбал в ящике колебло, которое на динамовских соревах нашли с Костей, поставил тройник, решил пошвырять его, хотя для Ареала определенно перегру3. 3аброса с надцатого при отрыве ото дна и3ловил таки жабку, но перед лодкой она сделала тьфу и чуть не 3арядила мне этим колеблом в башню. Вердикт - колебло ловит, хреновенько права - 3адарить брату, джиг вообще - фтопку!
В два часа, в начале третьего уже был на суше. По пути 3аехал к другу в аровенье, он рыбу не ловит и религио3ных соображений что ли
, но жрать жрет.
3адарил ему пять счУков и кокуня скормил его кошакам, а он меня кофиЕм напоил и 3адарил по мешку свеклы и капусты - хорошо е3дить в гости!
Пошел сейчас, глянул, чего там теща чистит - четыре головы.
И того 9 голов 3абрал плюс минус килушных, не считая полосатого, голов под 15-2О отпустил, несколько слил. 3ело хорошо скатался, душу отвел, а то сто лет не был.
Вся рыба грамм от 5ОО до 1.2ОО примерно. И основная масса с пятака сто на сто метров.
Не раскрываю и этических соображений, Каменка не такая уж и большая, найти рыбу можно. Эхолота, к слову, тоже нет, но уж свал то найти не проблема.
П.С. 3абыл добавить. Воды стало на порядок больше. Мутняк охрененный и несет всякий мусор и траву.
С ув.