Ну вот и мой отчётец по субботней рыбалке на Чуде. Выехали из города часиков в пять и двумя экипажами двинули в Стороженец, На месте были гдето в 6-30, туда проехали на пузотёрке нормально
, чего не скажешь о возвращении вечером
. На рыбалку поехали в таком составе: коммисия мастеров зимней блесны и балансира
и я
Собрались и двинулись в озеро по точке в навике Алекса ( идти предстояло порядка 2-х км) .Саня настроен решительно и первым штурмует снежный целик
Чуть поотстав я, Miha и Алекс
С утра идти было тяжеловато но терпимо
,когда вышли на заданную точку то все сразу разбрелись.Я буриться не стал, а найдя старую чужую
лунку попробывал погонять балансирчики( так как опыт последних рыбалок в этом месте
показывал, что окунь активен и предпочитает горизонтальные блёсна).За 10 мин ловли не услышал и стука и подвесил блесну-прокладку с подвесом и одинарником, в результате минуток за 10 вот такой результат
.Горизонт ловли метра 1,5 от дна
Кстати это последнее прижизненное фото этой блесны
. После затишка сместился метров на 50 и там в течении пары часов на этуже блесенку поймал еще маленько
При одной проводке повесился кто-то тяжелый
и не давал завести себя в лунку, посмотреть было никак так как лунка была затемнена снегом в результате этой 3-х минутной возни сход и разогнутый одинарник
, меняю крючок в надежде доловить монстра и через 2 минуты срез блесны выше застёжки( наверное забагрил щурёнка, он пожаловался мамке-она пришла и отомстила
). Потом мне одному стало скучновато и я сместился к Сане и Алексу
Алекс на вертикалку потихоньку потягивал окунцов а мы с Саней на блесна с подвесом ловили повеселее и вскоре подсадили на подвеску и Алекса
Там я ловил на Куусамо бело/красную( названия не помню
) и тоже чутка подловил
Часа в три было принято двигать в сторону берега и недоходя до него метров 400 Саня завалил пресноводную треску
Как говориться:Кто ищет ,тот найдет
Как мы шли к берегу- это пи.....ц тема для "Как мы буксуем"
Периодически бурились в трёхслойной каше
Отдыхали,ловили и снова шли к берегу.Саня «Отмороженный» сосредоточен за работой
Вот такая
рыбалка получилась,Общий улов пойманной мною рыбы составил 9,6 кг. Хочу поблагодарить Александра,Михаила и Алексея за душевно проведённый день.
P.S: Кстати вся рыба поймана на блесна с подвесками.