ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Всем участникам и гостям форума PSKOVFISHING.RU

Наш интернет магазин рыболовных товаров www.shop.pskovfishing.ru

С 1 июля и до конца года предоставляет скидку 10% на покупку любых товаров по промокоду: «Forum2024»

Текущее время: 18 ноя 2024, 11:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 186 87 88 89 90981 След.
Автор Сообщение

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 18:22 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-960-220-шесть-ноль-14 (Александр)

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 1051 раз
Хочу добавить-плотка вся чистая.

Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 18:35 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 2157 раз
Знакомый был под Писковичами-одни ерши...

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 20:07 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1164 раза
alex писал(а):
Клевало где-то до12.00,дальше полный ноль.
Решили двигать к дому.

у нас тоже клюет до 11.30-12.00. потом час-полтора перекур и снова хватает. рано вы домой собрались :zima01:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 21:03 
Цитата

Сегодня скатались на Великую,в Устье,ходили за бугры.
Окунь там есть,и приличный.Щупарь обрезал мормышку
как бритвой.Погода-ужас.В 12.45 рванули домой.В итоге 2.3кг
вместе с ершами.

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 13:02 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 911 388 38 девять шесть

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 2357 раз
23 февраля р.Великая. Народу на реке чел 20, большая часть опять напротив Муровиц. Чё они там ловят не знаю. :sin: Я Ходил по старым лункам у Горок, т.к. буриться тяжко, мешает вода. Блесны не работали вообще. Ветер еще не разыгрался и на мормышку стал проскакивать окунек.
Изображение
В берегу пробовал-пусто.
Окунек подходами брал то красную, то черную мормышку. На черную зарились крупные,
Изображение
красная раздражала тех, которые помельче. Рыбалкой доволен, в 12.30 снялся до дому, до праздничного стола. За всю рыбалку 2 ерша 2 плотвины, остальное окунь :zima03:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 17:04 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Был в Писковичах-0.Вчера-говорят один из 20 чел поймал подлещика гр. на 400 и все..

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 20:16 
Цитата

Вчера был в Муромицах.Дошёл до Горок,на мысе расхождения проток,Горки остаются справа.
С утра на первой лунке 2 окушка.Там же был ещё один рыбак,он остался,а я решил сходить за
бугры.Ходить нормально,там где вода вышла на верх,её морозом прихватило и держит,а где
снег,там проваливаешься.За буграми один ёрш.Подошёл туда ещё один рыбак,он нашёл лунку,
где клевал мелкий окунь.Я решил идти обратно.Перед самыми буграми сел на старую лунку,
где подловил плотвы на глубине 3м.Брала на мотыля,на донку ничего.В 12.00 клевать перестало
и я пошёл к Горкам.А там рыбак так с утра и оставался.Подхожу и смотрю у него наловлено
более половины ведра хорошей плотвы.Ловил он на мотыля у самого тростника в берегу,
сказал,что подкпрмливал сухарями.Я подсел на соседнюю лунку и вытащил сразу пару
плотвин.Потом перешёл в сторону на старую лунку и ещё пара плотвин.Так переходами
и я подловил.В 16.30 уже не клевало.В итоге поймал 4.3кг.-4 окушка,27 плотвин и ершей штук 20.
Плотва чистая и размер нормалльный.

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 10:20 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
На Великой стал проклевываться лещишка! :!:
Позавчера под Монькино мужичек дернул три штукА по кг.
Вчера знакомый с работы ездил под Писковичи, пять голов такого же и чуть меньшего размерУ взял... :zima33:
И под Родинским клубом народ стал посиживать ежедневно, но что у них - не в курсе.
С ув.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 20:28 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Слухи о начавшейся ловле леща-явно преувеличены...Сегодня начитавшись баек-проверил-все по старому-2 мужика сидят в кнце Писковичей-ловят плотву на мелкрводье\слухи\ 5 чел-сидели у Хотинского ручья\может на св.воду-кто и подойдет\-из них 2-с Острова\не профи-я сидел с третьим-под церковью-снасти-никакие;он им звонил-тоже глухо\Поймал 2 ершей...Клюет-только на игру С лунки-1.Кое-где-тяжело бурить...Бегали с эхолотом-говорят-лешь-прошел в пол воды без ост.\Верю-эхолот с мощностью более 500-пугает-а у нас его даже при ловле-не выкл\Еще 5 чел сиделе плонто возле м.Невского под церковью\видел по дор.туда и обр\Может-там и встал\повыше\ :zima29:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 18:29 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 18 раз
1го были с зятем в Устье Великой.Доехали до Бол.Листовке,а там 45 мин.Пёхом.На железку0,а на мормышку по 20 окуней и 4кг.ершей.Ёрш хорош мелкого мало.В 14 часов начался буран пришлось уходить.Но удовольствие получили.За этим и ходим.

Вложения:
0120.jpg
0120.jpg [ 30.64 КБ | 5768 просмотров ]

Трофей Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Писковичи
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 02:20 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-3-три восьмерки-149

Благодарил (а): 1813 раз
Вчера (в субботу 6-го) собрался таки в первый раз за 4 месяца на рыбалку. На разведку. :)
Ездил как обычно в Писковичи.

По сравнению с прошлым годом удивили две вещи:
1) малое количество рыбаков - в прошлом году в это время за сотню/две переваливало, а в этот размаксимум полсотни, и те до 5 часов разбежались.
2) прошелся до Хотиц с эхолотом, но так и не увидел рыбы на экране! :(
А ведь в прошлом году хоть и не всегда удавалось поймать лещишку, но на эхолоте он засвечивался исправно. Лишь в одном месте на глубине 6м что-то промелькнуло вполводы, но вряд ли это было что-то серьезное.

Напротив монькинской трубы поговорил с рыбаком: у того за весь день подлещик грамм на 300, шесть ершей и какая-то белоглазка (я о такой и не слыхивал). Говорил, что ловил с прикормкой.
Сказал, что напротив камня (того, что на правом берегу, напротив Монькино) кто-то из его знакомых ловил белебру.

Куда делся лещ ? :zima02: В прошлом году его там тьма была!

Хоть и вернулся домой с нулем, но в хорошем настроении, ибо погода была ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! Солнце пекло, ветра практически не было, по смерзшемуся снегу ходится без напряга, как по асфальту.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 19:02 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Был под клубом\Родина\-поимал 1 ерша..Но...Оказалось-в оттепель тихушники хорошо подловили...\забывают что рыба-общая и пользуются незаслуженным преимуществом...\ И потом-здесь уже рыба гуляет\видел по эхолоту\-но в пол воды и мало ее...Говорят-как опять потеплеет и под лед пойдет св.струя-пойдет клев....И я оказался прав-рыба прошла и стоит выше очистных... :zima26:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 23:27 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Благодарил (а): 1182 раза
В воскресенье заехал в Писковичи, так на разведку в 15.00. Напротив церквухи, ближе к другому берегу, сидело три человека. Пока я там был (минут 30) один поймал двух подлещиков по 0,5 кг и одного леща под 2 кг. Сразу же подтянулся туда рыбацкий народ (человек пять). Минут за 10 поймали ещё пару подлещиков по 0,5 кг. Рыб клевал в основном при опускании мармышки в 2-х метрах от дна. Мармышка чёрная крупная (кобра). Опарыша лучше не подсаживать - игнорирует. Завтра поеду попробую сам поймать. Всем удачи.

Трофей Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Писковичи, лещ
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 01:32 
Участник форума
Участник форума
Цитата

В субботу после неудачной пятничной разведки все же уговорил себя съездить еще раз на рыбалку. И не пожалел!
Проспал как обычно. :) Еще и на 18-й автобус (12:06) опоздал. Пришлось идти перехватывать его в Овсище.
По дороге к остановке с моста А.Невского наблюдал небольшое скопление рыбаков ниже по течению - не больше 30 человек. Не думаю, что они там что-то активно ловили. Многие уже разбредались по домам.

Высадился в Писковичах напротив церкви. Решил сменить тактику и не бегать по чужим лункам с эхолотом в поисках лещевых стай (как вчера), а просто пройтись по прошлогодним уловистым местам.
С первой же лунки со дна поймал подлещика. Причем на эхолоте не было абсолютно никакой активности.

Через полчаса перешел на вторую прошлогоднюю точку в 50 м от первой. И тут свершилось чудо -- впервые за два дня (== в этом сезоне :)) на эхолоте отобразилась лещевая стая!
Больше в этот день лунок я не сверлил и просидел на второй до пол-седьмого вечера.

Итог рыбалки (немного статистики :)):
10 подлещиков (общей массой 5 кг)
+ 4 леща (общей массой 5 кг)
Всего: 14 штук на 10 кг.
Из них 13 с одной лунки.

Так много я в своей недолгой практике еще не ловил. :zima07:

Первая поклевка была в 13:11. Последняя - в 18:05.
Из лещей самый крупный потянул на 1,5 кг. Два меньших - по 1,1 кг.

К неприятным моментам можно отнести то, что мой эхолот после двух-трех часов ловли замерз и самостоятенльно отключился. Повторно включался лишь на пару-тройку секунд и снова вырубался.
То ли сам он тупил, то ли аккумуляторы на морозе очень быстро подсели -- пока не выяснил.
Но толку от него в этот день все равно было не много - лещ ловился и тогда, когда эхолот показывал стаю, и тогда, когда отображал лишь чистое дно.

Тарасенко писал(а):
В воскресенье заехал в Писковичи, так на разведку в 15.00. Напротив церквухи, ближе к другому берегу, сидело три человека.
Тарасенко писал(а):
Сразу же подтянулся туда рыбацкий народ (человек пять).
К сожалению, двое из этих трех оказались местными. И один из этих местных по телефону позвал своих корешей. В итоге в течение часа сбежался народ со всей реки с вытекающими негативными последствиями. :(
Тарасенко писал(а):
Пока я там был (минут 30) один поймал двух подлещиков по 0,5 кг и одного леща под 2 кг.
Это был я, но лещ потянул лишь на 1,5 кг.
Тарасенко писал(а):
Рыб клевал в основном при опускании мармышки в 2-х метрах от дна. Мармышка чёрная крупная (кобра). Опарыша лучше не подсаживать - игнорирует.
Так и есть. Поначалу я еще подсаживал червя, но потом ловил исключительно на мотыля.

Подытоживая можно сказать, что клев был хороший. Многие поймали больше трех голов. Но несколько человек все же так и не ушли от нуля. К сожалению, один из них тот местный, с которым мы начинали разработку этого места и который не звал "подкрепление"...

Погода была такая же солнечная, как и вчера. Но часам к четырем вечера появился небольшой ветерок и стало заметно холодать. За час до автобуса пришлось натягивать на себя пару свитеров под куртку - до этого момента как-то обходился без них. Заодно место в рюкзаке освободил но его все равно не хватило. :)

Вложения:
Комментарий к файлу: Весь мой улов...
4 леща (слева) весят столько же, сколько 10 подлещиков (справа).

P1060077_70%.JPG
P1060077_70%.JPG [ 119.65 КБ | 6845 просмотров ]

Последний раз редактировалось Vadim 08 мар 2010, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 18:00 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Благодарил (а): 1182 раза
8 марта было в этом месте всего человек 30. И как всегда рыб клевал вчера или завтра. На всю толпу поймали 3 головы по 0,5 кг. Спложной облом.viewtopic.php?p=69693# Хотя слышал что возде Хотиц ловили. Но не знаю точно.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 19:42 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Пока сам не сходишь-фиг кто напишет..! :zima29: Заело любопытство-решил сэкономить бензин и проити 1,5 км\в од.ст\-пешком..Был у моста Невского...Что хорошо-впервые в этом году подержал леща... :zima31: Что плохо-глубина там всего 4-5 метров-слишком сильно подсек\есть такой грех\-и сразу-оборвал... :zima08: Больше-ни одной поклевки\у меня\..У остальных\было ок.25 чел\-изредка ловилась беребра с ладошку\видел-как поймали 5-6 шт\..Говорят-позавчера и раньше-поклевывало...Был даже подлещик гр.на 900..А вчера-уже плохо клевало...Ну а сегодня-у некоторых-вообще без поклевки...Что впрочем легко обьяснимо-вчера стало падать давление и сегодня-такое-же...Пока было высокое-рыба стояла...Упало-ушла глубже...Да и снасти у некоторых-на мелк.рыбу-что облегчает ловлю мелочи...Так что-делайте выводы-стоит ли сюда тащится...!? :zima29:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 20:58 
Цитата

Приятель отзвонился,приехал с Писковичей,поймал 2 подлещика около 600гр и
1 лещика.Клевать стало около 16.00.В 17.30 он ушёл,но народ ещё оставался.
Ловил напротив церкви.Завтра опять собирается после обеда ехать.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 23:21 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-217одинадцать7один

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 233 раза
Действительно, народ на Великой с лещом затихарился. Зато у местных жителей из Пискович информация поставлена четко, благо есть мобильники. Стоит кому-либо поймать одну-две головы, тут же следует звонок и с берега бегут вприпрыжку новые рыбаки. А лещ-то поклевывает. Мои успехи вчера с 9 до 12 - четыре поклевки - четыре леща - два по 1.5 кг, 1 кг и 0.7 кг. Сегодня с 16 до 18-30 - девять поклевок - 4 леща, но крупных не было. Оценил необходимость эхолота на этой рыбалке. Трясешь мотылем не абы-где, а там где рыба.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 14:24 
Цитата

Вчера скатался в Муровицы,до обеда поймал около 2кг. плотвы.Ловил у острова напротив Щиглиц
в самом тростнике.Затем позвонил приятель и я отправился в Писковичи посмотреть,как ловят леща.
Прибыл туда в 14.30.Первая серия клёва прошла,наблюдалось 2 толпы,первая напротив церкви,а
вторая левее метров 300.Все ожидали,кто то ходил с эхолотом.Потом поменялась погода,пошёл снег.
Когда снег прекратился,а это было около 16.00 начались поклёвки в разных местах,народ сразу стал кучковаться,
и опять образовалось 2 толпы.Я леща на Великой зимой не ловил,поэтому находился в роли наблюдателя.
Клёв продолжался минут 40-50,ловили,как мне сказали,3метра выше дна.Я был около церкви,там глубина
около 10метров.Я ничего не поймал,просто понаблюдал,Крупных экзэмпляров я не видел,до 1кг,один вытащил около
1.5кг.но за всеми в такой кучности не усмотришь,как я понял,нужно занять место не стесняясь,что бы быть с рыбой.
За это время кто то успел вытащить штук по 5.Думаю нужно настроить снасти и то же попробовать половить леща.

Трофей Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Писковичи, лещ
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 10:25 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Побывал вчера в Писковичах.
Народу -- тьма.
Несколько толп: возле церкви, несколько сот метров выше по течению, и еще выше почти на повороте.

Ловил возле церкви, как обычно.
До 15:00 на первой же лунке успел поймать три головы: на 1,5 / 1 / 0,6 кг. Оббурили и дальше ноль.

Ловил без эхотота, т.к. кирдык ему пришел. :( Точнее провод на датчике перегнулся совсем.

Ближе к вечеру, как тут уже написали, народ толпами начал гонять леща. Раз в 10-15 минут кто-нибудь вытаскивал рыбеху, а то и два-три человека сразу. Я в толпу не лез, потому больше ничего и не поймал. В толпе народ сидел чуть ли не на вытянутую руку друг од друга, переодически была слышна перебранка, если кто-то кому-то на леску наступал.

Короче, клев вчера был, но рыбы на всю толпу не хватило и многие все равно ушли с нулем.
Брало практически до темноты. Последнего леща поймали примерно в 18:45, но после 6 вечера он брал уже не так активно.

Погода вчера была отличная, солнечная по большей части. Многие сидели без курток, нежились на солнышке. :) Несмотря на это, в девятом часу вечера, когда возвращался домой, повалил снег хлопьями.

PS: Неприятно удивило наличие подозрительных снастей на льду.
Два металлических прута метра по полтора, между ними кусок сетки. Вся конструкция опускается в лунку под лед на веревке. Лунка обозначается коротким хлыстиком и мотовильцем с веревкой (толстой леской).

После 6 вечера какой-то хитрый чел с желтой надписью "ЗЗ СРЗ" (или "33 СРЗ") на ватнике вытащил из подо льда 5 таких браконьерских девайсов. Пустых.

Вложения:
Комментарий к файлу: Мужичек с надпиьсю "33 СРЗ" проверяет подозрительную снасть, возможно, браконьерскую.
13-03-10_1851_88%.JPG
13-03-10_1851_88%.JPG [ 119.97 КБ | 6932 просмотра ]
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 186 87 88 89 90981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00