В субботу после
неудачной пятничной разведки все же уговорил себя съездить еще раз на рыбалку. И не пожалел!
Проспал как обычно.
Еще и на 18-й автобус (12:06) опоздал. Пришлось идти перехватывать его в Овсище.
По дороге к остановке с моста А.Невского наблюдал небольшое скопление рыбаков ниже по течению - не больше 30 человек. Не думаю, что они там что-то активно ловили. Многие уже разбредались по домам.
Высадился в Писковичах напротив церкви. Решил сменить тактику и не бегать по чужим лункам с эхолотом в поисках лещевых стай (как вчера), а
просто пройтись по прошлогодним уловистым местам.
С первой же лунки со дна поймал подлещика. Причем на эхолоте не было абсолютно никакой активности.
Через полчаса перешел на вторую прошлогоднюю точку в 50 м от первой. И тут свершилось чудо -- впервые за два дня (== в этом сезоне
) на эхолоте отобразилась лещевая стая!
Больше в этот день лунок я не сверлил и просидел на второй до пол-седьмого вечера.
Итог рыбалки (немного статистики ):10 подлещиков (общей массой 5 кг)
+ 4 леща (общей массой 5 кг)
Всего: 14 штук на
10 кг.
Из них 13 с одной лунки.
Так много я в своей недолгой практике еще не ловил.
Первая поклевка была в 13:11. Последняя - в 18:05.
Из лещей самый крупный потянул на
1,5 кг. Два меньших - по 1,1 кг.
К неприятным моментам можно отнести то, что мой эхолот после двух-трех часов ловли замерз и самостоятенльно отключился. Повторно включался лишь на пару-тройку секунд и снова вырубался.
То ли сам он тупил, то ли аккумуляторы на морозе очень быстро подсели -- пока не выяснил.
Но толку от него в этот день все равно было не много - лещ ловился и тогда, когда эхолот показывал стаю, и тогда, когда отображал лишь чистое дно.
Тарасенко писал(а):
В воскресенье заехал в Писковичи, так на разведку в 15.00. Напротив церквухи, ближе к другому берегу, сидело три человека.
Тарасенко писал(а):
Сразу же подтянулся туда рыбацкий народ (человек пять).
К сожалению, двое из этих трех оказались местными. И один из этих местных по телефону позвал своих корешей. В итоге в течение часа сбежался народ со всей реки с вытекающими негативными последствиями.
Тарасенко писал(а):
Пока я там был (минут 30) один поймал двух подлещиков по 0,5 кг и одного леща под 2 кг.
Это был я, но лещ потянул лишь на 1,5 кг.
Тарасенко писал(а):
Рыб клевал в основном при опускании мармышки в 2-х метрах от дна. Мармышка чёрная крупная (кобра). Опарыша лучше не подсаживать - игнорирует.
Так и есть. Поначалу я еще подсаживал червя, но потом ловил исключительно на мотыля.
Подытоживая можно сказать, что клев был хороший. Многие поймали больше трех голов. Но несколько человек все же так и не ушли от нуля. К сожалению, один из них тот местный, с которым мы начинали разработку этого места и который
не звал "подкрепление"...
Погода была такая же солнечная, как и вчера. Но часам к четырем вечера появился небольшой ветерок и стало заметно холодать. За час до автобуса пришлось натягивать на себя пару свитеров под куртку - до этого момента как-то обходился без них. Заодно место в рюкзаке освободил но его все равно не хватило.