Спасибо, наконец дождался того, что хотел от Вас услышать. А вот это
Fess писал(а):
asavl
По Вашей логике:
Все гаишники - взяточники; вся рыбинспекция - ничего не делает, штрафует бедных обывателей и закрывает глаза на ВСЕ остальное; все врачи - убицы; все менты - скоты.
совсем не мои мысли, я так не думаю, представьте себе, есть друзья и в отделе, и в ГИБДД-достойнейшие люди, с огромным уважением отношусь к инспектору по Пустошкинскому району, которого награждали участники этого ресурса, видимо, просто поняли меня не до конца, поясню.
В течении уже десяти лет каждый год я езжу в Астраханскую область на рыбалку. Причем для меня наиболее интересен троллинг как вид ловли. Не буду вдаваться в подробности, что мнение многих о простоте этого вида ловли ошибочно и т.д. Запрет на ловлю троллингом действовал в большинстве регионов РФ до прошлого года (вернее, позапрошлого), в Псковской и Тверской областях у меня и моих знакомых неоднократно случались встречи с инспекторами, которые заканчивались понимаете чем, но поверьте мне, НИ РАЗУ за все это время я не был оштрафован ТАМ, хотя неоднократно имел беседы с местными инспекторами, причем просто интересовались, откуда, как рыбалка, все очень вежливо, а все потому, что ТАМ они прекрасно представляют кто есть кто на водоеме и кто действительно приносит ущерб. У них хватает работы по отлову настоящих бреков, чего, к сожалению, не могу сказать про наших инспекторов, у которых, может, не в большинстве своем, но у довольно значительной части забота составить протокол, неважно на кого, а получается чаще на любителей, поскольку их больше и проще поймать-они не прячутся, и начхать им на самом деле на сохранение биоресурсов, особенно плохо, когда такая психология у руководителей местных подразделений (Вы понимаете кого имею в виду), причем ладно наш район, почитайте про действия инспекторов в Раскопельском заливе-там вообще беспредел по отношению к любителям, притом что сети нетронутые, как это можно назвать? В главном я с Вами согласен-чтобы расшевелить это болото, необходимо хоть как-то поднимать этот вопрос на суд общественности-через Вас, через Н.Б. как журналиста, здесь на сайте. Очень хочется, чтобы те, кого поставили охранять водные ресурсы действительно занимались бы охраной, а не цеплялись бы по поводу и без повода из-за несовершенства нашего законодательства к любителям ради галочки в то время как на соседнем водоеме сети стоят километрами с протухшей уже рыбой.
Последний абзац Вашего поста не может не радовать, поскольку многие положения Правил безнадежно устарели, настораживает одно-все изменения в проекте направлены только в одну сторону, в связи с этим вспоминается пост Владимира и понимаешь, насколько он прав