FessДочитал до конца обе страницы и пришел, в дополнение к выше написанному мной, к таким выводам. Питер динамит эти самые списки, они им не вперлись вообще, так, бумажка - промокашка очередная ни о чем.
Инспектор выбирает себе тех, с кем он будет работать. А на каком, позвольте спросить, основании такая вольность ему дана?

А если предположить [можно и пальцем тЫкуть, но давайте лучше предположим], что он, пользуясь своими полномочиями, пользуется ими в корыстных целях? А тут еще и преступное сообщество себе подберет под этот самый закон, получается? Премьер и президент еженедельно вещают нам с экранов о сдвигах в борьбе с коррупционными вражинами на местах, а тут на тебе, несостыковочка какая то получается...
Что за подход такой,я вообще не понимаю, набрать из кого то, а свое усмотрение? Размышляя логически, все мы люди, у всех нас есть определенный круг общения из знакомых и друзей. И вот нам предоставили такую возможность - набрать себе группу лиц для определенной цели. Мы куда пойдем, на улицу по соседству, потому, что там мимо ходим и периодически мужика видим, вроде рыбак, ничего такой мужик, нормальный... Или все таки мы подумаем и знакомых своих попробуем подключить. Мне думается - второй вариант выберут 1ОО% оппонентов!
А это, по сути, не объективность и как следствие - неправильно собранная команда, непредсказуемый результат и нецелесообразно потраченные бюджетные деньги. Это, если рассматривать вариант ЧЕСТНОГО инспектора. Если НЕЧЕСТНОГО, то все логично... и команда будет та, что НАДО, и цели ясны и четко сформулированы, и по деньгам бюджетным отчитаемся, будьте спокойны!
Поэтому я с самого начала и задал простой казалось бы вопрос... ответа на который просто не существует на самом деле.
Лишь мое субъективное мнение и не более...
С ув.