ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Всем участникам и гостям форума PSKOVFISHING.RU

Наш интернет магазин рыболовных товаров www.shop.pskovfishing.ru

С 1 июля и до конца года предоставляет скидку 10% на покупку любых товаров по промокоду: «Forum2024»

Текущее время: 23 ноя 2024, 22:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 297 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 815 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Водоемы Плюсcкого р-н.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 17:42 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 23 раза
Побывали сегодня на о.Песно,погодка с утра была нормуль,дождика не было,так что спросив друг у друга всё взяли -всё ,рванули ,приехали на озеро ломанул дождик,понятно что про плащи мы забыли :) Но возвращаться уже не захотели,решив что не расстаем!!! С 8 до 11 было такое ощушение что мы ловим в луже,примерно в 12 часу поймана жабка и опять тишина,а дождик с перерывами всё льёт!!! Примерно с 12 30 до 2 пымали ещё 5 и на этом всё побросали ещё часик и промокнув до нитки решили ретироваться домой

Вложения:
236.jpg
236.jpg [ 118.15 КБ | 7905 просмотров ]

3ий призер соревнований Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 18:01 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 5052 раза
На жабку тут только две похожи,а остальные головастики :grin:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 21:49 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Головастики но прожорливые,вобы заглатывали не по размеру!!!! Приходилось делать хирургическое вмешательство :grin: А больших на зиму оставил,пусть жирка накопят :grin:

3ий призер соревнований Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 07:15 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 5052 раза
Aleks28 писал(а):
Головастики но прожорливые,вобы заглатывали не по размеру!!!! Приходилось делать хирургическое вмешательство :grin: А больших на зиму оставил,пусть жирка накопят :grin:

Если доживут :grin: :motor:

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 21:08 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8 95 три-два 39-41-38

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 1915 раз
Всем привет. :hay: 1.11.09 Посетили Песно.Всю дорогу термометр устойчиво стоял на -6.Благополучно прибыв в Заплюссье,где уже нас ждал Алекс28 на чудо техмысли Т-16.Забигая вперёд самый лучший ДЖИП в мире.Перегрузились, и тихим но увереным ходом пробрались на самый берег.Мы ожидали увидеть что то подобное,но лед толщиной 2-3см.???Алексею огромное спосибо,за предоставленые деревяные лодки.Перед тем как выйте на чистую воду пришлось пробивать подручными средствами(колами)около 70метров льда.Погода чудная,если конечно рыбку не ловить.Кольца обьмерзают шнур калянетца, про ловлю в заброс отставели сразу.Пока светило солнышко, паклёвки отсуствовали.Но как начело затягивать тучками рыбка сразу шевельнулась.Поклёвок было много все результотивные,но размер трофеев ровнялся от 300 до1200гр.Получилась чисто спортивная рыбалка.После рыбалки, гостеприимным Алексеем были приглашены нагорячую кружку чая.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 21:45 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Хорошо засосала вобика... :good: Валер, это вы с другого берега походу... :?:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 09:48 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Валер, зачет.
А Витя "Борода" энд компани в выхи туда ездили, но до воды так и не добрались. :)

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 21:50 
Цитата

Миш,да заезжали со староны Заплюссье.

Серёг, Виктор в поле поелозели и развернулись,покатили в обратку.

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 21:57 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

homer20296 писал(а):
Серёг, Виктор в поле поелозели и развернулись,покатили в обратку.

Да нет, они решили, что заедут через усадьбу композитора, там директор знакомый у Гены. Но его на месте не оказалось и их отшили. :grin:
Поехали еще на одно озеро, попали там в засаду и ПОЕЛОЗИЛИСЬ уже по взрослому! :ROFL:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 22:04 
Цитата

Серёж они подходили к нашему трактору,у Витька всё рука тянулась мне позвонить но так и несобрался.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 00:10 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Всем привет :zima32: Решил написать о зимней рыбалке на озере всем известного как озеро композитора!!! Рыбалка на озере очень плачевная ,рыбка клюёт очень плохо,так как ставлю жерлицы то приходится ловить живца на соседнем озере,но и там сейчас стало как то грустно,то ли погода то ли всё таки рыбке становится тяжко так как на лёд вышла вода,давит снег,если не будет большой оттепели может начаться замор,чего очень не хочется,но многие халявщики этого очень ждут :evil: ,на жерлицы щучка ловится ,но любит очень баловаться расспуская их,плотва ещё не желает клевать,даже мелочь брезгует,и что ей надо не понять!!! Окунец правда поклёвывает но очень редко и неактивно,так что остаётся ждать весны !!! Кстати на соседнем озере,путём эксперемента начал подкармливать леща и это стало давать свои результаты!!!

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 00:41 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Приветствую всех! :razmer:
Не нашел подходящей темы,поэтому отмечусь здесь)).Для начала ,как и принято,сообщу что читаю форум постоянно,но пишу впервые.
Поскольку именно с озера Песно началась моя болезнь,диагноз которой звучит просто и все объясняет-рыбалка,то и написать решил именно в этой теме.Сразу сорри перед модераторами! :sorry: Если не туда запостил,прошу перенести в нужную рублику. :gimmefive2:
Итак,все началось с обычной поплавочной ловли с резиновой лодки.Удовольствия не приносило ни то не другое,поэтому поезди были за компанию с тестем.Спининг не рассматривался как класс...помня опыты с детства с катушкой "Нева" и палкой в виде спининга.Неумение кидать вызывало такие бороды что и гномы позавидовали ,а каждый заброс затягивался на полчаса,ибо быстрее распутывать леску у меня не получалось.В один прекрасный день,я поддался на уговоры соседа (Леха привет!) и решил таки принять приглашение согласившись покидать спининг.Пользоваться чужим не интересно,финансы позволяют,все это привело меня в магазин "Рыбачок" недалеко от дома.Незатейливо объяснив продавцу что я хочу,а именно -"Нужен спининг и катушка,ну и пару незацепляек,потому что там трава",начался процесс покупки...Надо отдать должное,о советах продавца за прошлые два сезона не пожалел!((если есть кто из этого магазина,с вас вискарик за рекламу! :nunu: ) ))))Приобрел спининг Shimano Antares SSM240M ,катушка SHIMANO TWIN POWER 2500 FC , шнур(какой не помню) и штук 10 незацепляек разных расцветок и размеров.Опять таки по совету продавца,на всякий случай взял пару воблеров и вертушек daiwa.Не знаю кто из нас был более доволен,я или продавец :oops:
В первые же выходные(конец октября и первая метель меня не остановили) я ломанулся на дачу ловить вот такую :razmer: щуку.
Поймал!На картах!Грамм на 700!А если учесть что мой товарищ(Леха! :jazik: ) не поймал ничего,то обмывал я это дело с удовольствием!Но без фанатизма,ибо завтра с утра планировался выезд на Песно.Выезд состоялся,и как положено прошел под девизом -"Первый блин комом".Что поймали в памяти не отложилось,значит ничего...по крайней мере я.)))))
Следующая весна началась для меня вылазкой на дачу как только сошел лед с озера.Как и положено,ловил на незацепляйки,скорость проводки была такая что не всякий окунь заметил бы пролетевшую мимо блесну.Сначала и улов был соответствующий.И вдруг свершилось чудо!Щука!Взяла!Первая мысля была-Офигеть!Поперло!!!!Следующий заброс похоронил эту мыслю в глубинах озера Песно...Не знаю что не выдержало,завязанный мной узел,леска или нервы у блесны,но моя любимая блесна улетела в даль,прощально плюхнувшись метрах в 60 от лодки...одна...Погоревав немного(мат несомненно был слышен и в Плюссе) я нацепил дайвовскую вертушку-рыбку на 6 грамм...Оказалось что в этом озере есть окунь!И он клюет!Офигеть!Весь сезон ловил на вертушки!Купил их штук 20 разных размеров и расцветок!И наконец почувствовал удовольствие от спиннинга!Теперь вылезая на берег мы могли отвечать на вопросы других рыбаков небрежно,типа "сегодня что то не очень клевало,всего штук 40 окушков(меньше не было ! Леха,подтверди)и штук 4,6..11 щук." :cool: )))))))Короче без улова не уходили не разу!Не разбираясь в проводке и прочих "наворотах" ловилось почти всегда (за исключением дня когда притащил босса на "офигенную рыбалку,где точно ловится!"...это отдельная история,но ни одной даже поклевки не было!!!! :fingal: Короче именно тогда мой карман начал плакать при заходе в рыболовный магазин...я увлекся рыбалкой! :sos: Следующий сезон,а именно 2009 год прошел по лозунгом "Достали окушки ,хочу щуку!Вот такую :razmer: !Большую!"Для этого было куплено куча вертушек весом по 12-18 грамм,на которые по моим подсчетам должа была в очередь стоять щука...ну и пару воблеров.Щука оказалась совсем не щука,а ...ну короче если первую букву в слове щука поменять,то именно она.Брали в основном карандашики

Изображение

,ну иногда щурята грамм под 800.Было решено,что фиг с ними,с вертушками,надо искупать воблеров!Ловили в основном на дорожку(да здравствует электромотор псковского завода(не помню какого)!))))Окуни продолжали одолевать воблеров любых цветов ,про то что каждый воблер расчитан на определенную проводку не слышали не только мы,но и воблеры,но без улова не оставались!!!!Опять таки по 40-50 окушков и по паре тройке щук на каждого ,мы вдвоем вылавливали.
Это за утро на двоих

Изображение

Это Леха он же Aleks28 со своей частью утреннего улова.

Изображение

Ничем примечательным,кроме того что щуки прогрызли таки любимого водлера белого цвета от рапалы и он стал не плавающим,а тонущим сезон не отметился.Зачетных щук не было.Началась подготовка к сезону 2010.Началась недавно.Недели 2 назад.Опять таки через магазин "Рыбачок" расположенный в О"Кее рядом с домом.Зашел.Искал воблер размера и цвета как полюбившийся в прошлом году беленький рапала.Не нашел...но купил диск "Твичинг на мелководье".Можете счесть за рекламу и закидать помидорами(я верткий,все равно не попадете :jazik: !),но фильм рекомендую!!! Посмотрев его я в очередной раз понял что ловили мы не там,не на то и не так))))).Подготовка к этому сезону проходила под девизом изучения всего чего только можно через всемирную паутину.Итогом стала трата энной суммы и кучей надежд,что трофейная щука не загорами!(Леха!Ты обещал что на следующие выходные лед сойдет! :nunu: ) Проникнувшись заморским словом "твичинг" было куплено :
Быстрый спиннинг длинной 205 мм с тестом 7-28

Изображение

спиннинг фирмы мне доселя не известной bosco glbc 692mh мне понравился своей игрой и тем что он кастинговый (кто бы знал как я зае... кхм ... тобишь устал искать кастинговый спиннинг в Питере!)
Катушка Daiwa megaforce 100tshl .Была выбрана за девайс именуемый twitchin bar . Плюсы и минусы расскажу потом,когда попробую)))

Изображение

Шнур Power Pro 0.19 mm Ценник не убрал,ибо лень)))) Не знаю чем приглянулся...но,пусть будет он.

Изображение

Теперь приманки.
Наибольшие надежды связываю с этим. От фирмы Ждекал брос. 110 мм,вес 13,5. Видел на видео,игра впечатлила.

Изображение

новинки для меня.Спинербейты. Надеюсь уловил смысл где и как ими ловить.Первые два были выбраны -Белый-потому что по моему небольшому опыту на белые приманки ловится лучше,черно-красный-а вдруг я с белым ошибся? ))))))

Изображение

Изображение

Изображение

ну и этот был самым дешевым,поэтому взят для сравнения с первыми двумя

Изображение

Попперы
Планирую как и спинербэты попробовать на картах.
Про почему белый я уже писал

Изображение

Этот был взять за неимоверное качество покраски!Фирму и веса не скажу,ибо во избежание скандала дома все коробки с наклеенными ценниками были заблаговременно уничтожены :tiho:

Изображение

Этот экземпляр очень похож на любимчика прошлого сезона

Изображение

Следующие два похожи между собой,но один побольше.Брал из-за приемлемой глубины Просто попробую.

Изображение

Изображение

Этот взял от скуки,когда коротал время пока продавцы найдут чехол от спиннинга ну и за то что составников у меня в коллекции мало

Изображение

Ну а это просто поппер расцветкой похож на рыбу водящуюся в озере.)))

Изображение

Постараюсь периодически писать отчеты по моему освоению твичинга и по работе и уловистости приманок.И тех что приведены выше и тех что уже есть в коллекции.А там накопилось уже не мало интересных экземпляров разных цен,расцветок и характеристик.
Удачи вам!Ну и мне она не помешает!))))))

Последний раз редактировалось mihaloch 10 апр 2010, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 01:12 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Остаётся ждать когда сойдёт лёд и вся рыба наша :grin: По поводу трактата выше ,всё так и было!!!

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 09:28 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-372-97-три-два

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 2732 раза
Увлекательная статья, очень понравилась, спасибо и +1 вам в репу.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 10:37 
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
homer20296

Валер, глянь свой файлообменник, чё то фоты не кажет... :( (твой пост на предыдущей странице)

Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 21:46 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4449 раз
Уважуха :good:
Не понять,как сил хватает на ТАКОЕ :!:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 22:35 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Спасибо за оценку! :drinks:
Постараюсь не полениться и поделиться своими размышлениями по поводу зимней рыблки на Песно!))))Кстати,благодоря Лехе Aleks28 и его лодкам к спиннигу была преобщена и жена!Пришлось купить ей все необходимые снасти))))Частенько на рыбалке мы следили не за своей проводкой,а за тем как она таскает окушков!Каждый раз когда она была с нами,её улов был больше чем у нас на двоих!И все наши ухищьрения,типа "Ты не так бросаешь и не так проводишь!" приводили только к одному-она все равно ловила больше чем мы вдвоём))))Как не обидно,но есть свидетели нашего позора в плане улова перед ней :eek: )))))))))))

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 01:32 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

mihaloch, Кастмастер, ucus, крайние посты перенесены в:

http://www.pskovfishing.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=801&start=20 :flud:
=============================================================================================
Тему переименую уже, т.к. пишется в ней об одном единственном сеХретном озере, именуемом "Озером композитора". Секрет полишинеля однако... :ya:
С ув.

Заголовок сообщения: Re: оз. Песно [Плюсcкий р-н]
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 14:19 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Думаю ,что те кто ловит на этом "секретном "озере не будут против хорошей компании :friends: Главное что бы приезжающие не раскидывали километровые сети.Рыбы на всех хватит!А если учесть что большинство берет только достойные экземпляры,а мелочь выпускает,то и перевестись не должна!Так что до встреч на "секретном" озере! :razmer:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: оз. Песно [Плюсcкий р-н]
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 09:52 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 1135 раз
mihaloch
не поменялось бы мнение через год-два. :(

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 297 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 815 След.

Часовой пояс: UTC+03:00