Приветствую всех!
Не нашел подходящей темы,поэтому отмечусь здесь)).Для начала ,как и принято,сообщу что читаю форум постоянно,но пишу впервые.
Поскольку именно с озера Песно началась моя болезнь,диагноз которой звучит просто и все объясняет-рыбалка,то и написать решил именно в этой теме.Сразу сорри перед модераторами!
Если не туда запостил,прошу перенести в нужную рублику.
Итак,все началось с обычной поплавочной ловли с резиновой лодки.Удовольствия не приносило ни то не другое,поэтому поезди были за компанию с тестем.Спининг не рассматривался как класс...помня опыты с детства с катушкой "Нева" и палкой в виде спининга.Неумение кидать вызывало такие бороды что и гномы позавидовали ,а каждый заброс затягивался на полчаса,ибо быстрее распутывать леску у меня не получалось.В один прекрасный день,я поддался на уговоры соседа (Леха привет!) и решил таки принять приглашение согласившись покидать спининг.Пользоваться чужим не интересно,финансы позволяют,все это привело меня в магазин "Рыбачок" недалеко от дома.Незатейливо объяснив продавцу что я хочу,а именно -"Нужен спининг и катушка,ну и пару незацепляек,потому что там трава",начался процесс покупки...Надо отдать должное,о советах продавца за прошлые два сезона не пожалел!((если есть кто из этого магазина,с вас вискарик за рекламу!
) ))))Приобрел спининг Shimano Antares SSM240M ,катушка SHIMANO TWIN POWER 2500 FC , шнур(какой не помню) и штук 10 незацепляек разных расцветок и размеров.Опять таки по совету продавца,на всякий случай взял пару воблеров и вертушек daiwa.Не знаю кто из нас был более доволен,я или продавец
В первые же выходные(конец октября и первая метель меня не остановили) я ломанулся на дачу ловить вот такую
щуку.
Поймал!На картах!Грамм на 700!А если учесть что мой товарищ(Леха!
) не поймал ничего,то обмывал я это дело с удовольствием!Но без фанатизма,ибо завтра с утра планировался выезд на Песно.Выезд состоялся,и как положено прошел под девизом -"Первый блин комом".Что поймали в памяти не отложилось,значит ничего...по крайней мере я.)))))
Следующая весна началась для меня вылазкой на дачу как только сошел лед с озера.Как и положено,ловил на незацепляйки,скорость проводки была такая что не всякий окунь заметил бы пролетевшую мимо блесну.Сначала и улов был соответствующий.И вдруг свершилось чудо!Щука!Взяла!Первая мысля была-Офигеть!Поперло!!!!Следующий заброс похоронил эту мыслю в глубинах озера Песно...Не знаю что не выдержало,завязанный мной узел,леска или нервы у блесны,но моя любимая блесна улетела в даль,прощально плюхнувшись метрах в 60 от лодки...одна...Погоревав немного(мат несомненно был слышен и в Плюссе) я нацепил дайвовскую вертушку-рыбку на 6 грамм...Оказалось что в этом озере есть окунь!И он клюет!Офигеть!Весь сезон ловил на вертушки!Купил их штук 20 разных размеров и расцветок!И наконец почувствовал удовольствие от спиннинга!Теперь вылезая на берег мы могли отвечать на вопросы других рыбаков небрежно,типа "сегодня что то не очень клевало,всего штук 40 окушков(меньше не было ! Леха,подтверди)и штук 4,6..11 щук."
)))))))Короче без улова не уходили не разу!Не разбираясь в проводке и прочих "наворотах" ловилось почти всегда (за исключением дня когда притащил босса на "офигенную рыбалку,где точно ловится!"...это отдельная история,но ни одной даже поклевки не было!!!!
Короче именно тогда мой карман начал плакать при заходе в рыболовный магазин...я увлекся рыбалкой!
Следующий сезон,а именно 2009 год прошел по лозунгом "Достали окушки ,хочу щуку!Вот такую
!Большую!"Для этого было куплено куча вертушек весом по 12-18 грамм,на которые по моим подсчетам должа была в очередь стоять щука...ну и пару воблеров.Щука оказалась совсем не щука,а ...ну короче если первую букву в слове щука поменять,то именно она.Брали в основном карандашики
,ну иногда щурята грамм под 800.Было решено,что фиг с ними,с вертушками,надо искупать воблеров!Ловили в основном на дорожку(да здравствует электромотор псковского завода(не помню какого)!))))Окуни продолжали одолевать воблеров любых цветов ,про то что каждый воблер расчитан на определенную проводку не слышали не только мы,но и воблеры,но без улова не оставались!!!!Опять таки по 40-50 окушков и по паре тройке щук на каждого ,мы вдвоем вылавливали.
Это за утро на двоих
Это Леха он же Aleks28 со своей частью утреннего улова.
Ничем примечательным,кроме того что щуки прогрызли таки любимого водлера белого цвета от рапалы и он стал не плавающим,а тонущим сезон не отметился.Зачетных щук не было.Началась подготовка к сезону 2010.Началась недавно.Недели 2 назад.Опять таки через магазин "Рыбачок" расположенный в О"Кее рядом с домом.Зашел.Искал воблер размера и цвета как полюбившийся в прошлом году беленький рапала.Не нашел...но купил диск "Твичинг на мелководье".Можете счесть за рекламу и закидать помидорами(я верткий,все равно не попадете
!),но фильм рекомендую!!! Посмотрев его я в очередной раз понял что ловили мы не там,не на то и не так))))).Подготовка к этому сезону проходила под девизом изучения всего чего только можно через всемирную паутину.Итогом стала трата энной суммы и кучей надежд,что трофейная щука не загорами!(Леха!Ты обещал что на следующие выходные лед сойдет!
) Проникнувшись заморским словом "твичинг" было куплено :
Быстрый спиннинг длинной 205 мм с тестом 7-28
спиннинг фирмы мне доселя не известной bosco glbc 692mh мне понравился своей игрой и тем что он кастинговый (кто бы знал как я зае... кхм ... тобишь устал искать кастинговый спиннинг в Питере!)
Катушка Daiwa megaforce 100tshl .Была выбрана за девайс именуемый twitchin bar . Плюсы и минусы расскажу потом,когда попробую)))
Шнур Power Pro 0.19 mm Ценник не убрал,ибо лень)))) Не знаю чем приглянулся...но,пусть будет он.
Теперь приманки.
Наибольшие надежды связываю с этим. От фирмы Ждекал брос. 110 мм,вес 13,5. Видел на видео,игра впечатлила.
новинки для меня.Спинербейты. Надеюсь уловил смысл где и как ими ловить.Первые два были выбраны -Белый-потому что по моему небольшому опыту на белые приманки ловится лучше,черно-красный-а вдруг я с белым ошибся? ))))))
ну и этот был самым дешевым,поэтому взят для сравнения с первыми двумя
Попперы
Планирую как и спинербэты попробовать на картах.
Про почему белый я уже писал
Этот был взять за неимоверное качество покраски!Фирму и веса не скажу,ибо во избежание скандала дома все коробки с наклеенными ценниками были заблаговременно уничтожены
Этот экземпляр очень похож на любимчика прошлого сезона
Следующие два похожи между собой,но один побольше.Брал из-за приемлемой глубины Просто попробую.
Этот взял от скуки,когда коротал время пока продавцы найдут чехол от спиннинга ну и за то что составников у меня в коллекции мало
Ну а это просто поппер расцветкой похож на рыбу водящуюся в озере.)))
Постараюсь периодически писать отчеты по моему освоению твичинга и по работе и уловистости приманок.И тех что приведены выше и тех что уже есть в коллекции.А там накопилось уже не мало интересных экземпляров разных цен,расцветок и характеристик.
Удачи вам!Ну и мне она не помешает!))))))