ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 22 ноя 2024, 21:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 762 сообщения ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1339 След.
Автор Сообщение

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 19:17 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 08:16 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Вчера подумалось мне:
- Что рыболову плохо, то рыбе гуд!
И заскочил на часок на жабовник №2. Выезжал, шел снег, пока приехал, собрался, уже ливень шпарит.
Спустился к берегу, обалдеть, оказывается и кроме меня идиотов хватает по водоемам шляться в такую погоду! :shock:
Изображение

Поговорили с ним, у него пусто, да и спин уже собран, замерз однако.
Пока базарили, я недощука дернул таки! :grin:

Изображение

Полчаса покидались еще и свалили, погода уж больно лютая! :zontik: :holod:
Подарил ему календарик наш, будет новый пользователь. :)
С ув.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 18:25 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Видел я тебя вчера, поворачивающего на Корытово...
Ну, думаю, не иначе как Серёга на жабовник за осенней трофейной счукой подался... :grin:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 19:27 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Отмороженный писал(а):
Видел я тебя вчера, поворачивающего на Корытово...
Ну, думаю, не иначе как Серёга на жабовник за осенней трофейной счукой подался... :grin:

:ya:
Надо было вертать за мной, сдал бы тебе рыбные точки! :hay:

Благодарность pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 19:34 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-три-девять-восемь-80-01

Настоящее имя: Константин

Благодарил (а): 893 раза
psyho писал(а):
оказывается и кроме меня идиотов хватает по водоемам шляться в такую погоду!

я вот думал у нас тока Саня - реально отмороженный....
дык у нас еще и Серега - реально псих.... :grin: :grin: :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 20:55 
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
наоборот, Серёга "нормальным" становиться, а вы все по печкам да каминам....с глинтвейном... :jazik:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 19:49 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Выдалось сегодня таки пару часиков и решил заскочить на жабовник (куда ж еще то на такое короткое время).
Приехал на место, стал собираться и понял, что Д-2 остался дома после просушки с выхов. :shock:
Ладно, в машине лежит УЛ постоянно, взял его. :eek:
Стал смотреть, чего бы им подергать, особо с тестом 2-6 и "лапшой" не раздергаешься. :dumka:
Тут то и обратил внимание на старых, проверенных бойцов, которыми и не пользуюсь давно уж. Да еще и на ДАМ-е коллега интересовался. Ю-Зури 3D minnow.
Затрудняюсь сказать, чего было бы с клевом, если бы дергал нормальной палкой, но и с этой перехитрил пару недощук. ;)

Изображение

Изображение

Обе на 150-го. Вторую поймал визуально, стояла среди кувшинок, грела пузико в лучах заходящего солнышка. Закинул за нее и на нее стал подтвичивать, на очередной паузе она и решила еще на ночь глядя и подхарчиться. :smile188: :grin:
Решил споймать еще и на сотку, гулять, так гулять! :drill2: :grin:
Минут через надцать, проводя воба вдоль интересной коряжки, лежащей вдоль берега, засадил воба в брошенный уродами "экран" или как он там правильно называется. Подтягивая злополучный экран, на коряжку его и намотал до кучи! :evil:
Ходил вокруг него и так и сяк, как кот вокруг крынки со сметаной. И итоге оборвал плетню. :mad:
Решил хоть предсмертное фото сделать... :cry:

Изображение

До воблера метра два, так хочется его достать... Решаю попробовать его достать кончиком спина, под рукой ничего более подходящего не найти. Намотал на кончик клетку, стал по маленьку тянуть, но чую, сейчас сорвется клетка. Ну с дуру и дернул спином - бац! И рядом с вобом теперь еще и хлыст от палки плавает! :shock: :sos:
СцУк, пока вся эта подтянутая конструкция не уплыла обратно, ныряю одной ногой чуть не по яйца и хватаю кончиками пальцев палку от клетки и за нее уже подтягиваю эту херь. :!:
Ну вот, операция "Спасти рядового Райна" и его брата, "Хлыстика" прошла удачно и с минимальными для здоровья последствиями. :grin:
Решаю, что это знак с выше и на этом рыбальство завязываю. Тем более, что, вот ведь засада как некстати, в кои то веки решил не заезжать домой переодеваться, поэтому был в "парадном". :grin:
С ув. Серега

3ий призер соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 21:22 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-981-три-пять-один-96-54

Настоящее имя: Вадим

Благодарил (а): 11139 раз
Спин ЖАЛКО! :cry:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 21:26 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Дык достал ведь! :shock:
Или ты зарыдал уже не дочитав еще. :ROFL:

3ий призер соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 21:30 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-981-три-пять-один-96-54

Настоящее имя: Вадим

Благодарил (а): 11139 раз
psyho писал(а):
Дык достал ведь! :shock:
Или ты зарыдал уже не дочитав еще. :ROFL:

На слове БАЦ сердце екнуло и я закрыл глаза! Думал, что вершинка сломилась. Написал пост, а потом дочитал, думаю вот му..к, теперь ведь засмеют, плаксой обзовут! :grin: :grin: :grin: :grin:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 00:57 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Я, когда - БАЦ!!! - написал, сам испугался! :shock:
:grin: :grin: :grin:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 23:43 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Насмотрелся днем на великолучан и решил то же рвануть куда нить, палкой помахать.
Созрела мысль посмотреть, как там обстановка на последнем жабовнике, туда и поехал...
Обстановка понравилась по приезду. Воды чуть прибавилось, трава процентов на 50-60 села. Еще очень много растительности на поверхности, но на вид все очень даже не плохо.
Собрался, вышел на воду. Минут через пятнадцать засадил в корягу на дне Шакала Сквад Минноу 80. :shock:
Полчаса длилась операция по спасению любимчика, в ход пошло даже снятое весло, но и им до дна не достать. В итоге... к коряжке подкрался водяной и Сквада утащил - зараза! :cry: Прощай, товарищ, ты послужил мне верой и правдой... мог бы и еще послужить! И занимал достойное тебя третье место в моей десятке вобов 2009 года! :cry: :sorri:
Первый час прошел в бесплодных попытках словить рыП. Даже ни намека на то, что водоем "жилой". Хоть бы где бель какая сыграла. Тихо, яки на кладбище.
Смена воблеров уже перевалила за второй десяток. И паузу по больше, и твич по мягче и всяко разно, Флеп Слеп шевелю эротично возле островка кувшинок, практически на одном месте. Чупс.
Дошел до середины водоема, как раз до острова "ежиков" по середине. "Ежики", хоть и почернели, но стоят, как оловянные солдатики. Лишь немного сныкались под воду. Попробовал пару вобов - цепляются, не хватает глубины для нормальной проводки. Вспомнил про Тцирубиток, дарма они что ли у меня в хит-параде висят. И "тема" как раз их, всплывают то, как пробки.
Ставлю. Дерг, дерг, трава. Понятно. Кидаю, дерг... дерг... на поверхности. После десятка забросов нашел золотую середину, при которой и воб эротично движется над "ежиками", и не успевает всплыть на паузе. Твич получается довольно таки активным, что вроде как ни есть гуд по такой холодной воде, но еще через десяток забросов жабка дает о себе знать. :drill2:

Изображение

Скушала на паузе. Но тем не менее проводка мне казалась более быстрой, чем требуется. Просто уже и не рыбу вроде ловил, а подбирал конкретную проводку под заданные обстоятельства. Доподбирался. :grin:
Обкидываю все, что возможно вокруг себя, все места, где это позволяет растительность. Передвигаюсь на заброс и снова якорюсь. И так по кругу. Еще через час добираюсь до самого конца, как раз на дистанцию заброса.
С берега окликает какой то парень, интересуется уловом. Собирает спин и начинает ловить с берега. НХНЧ тебе...
Обрабатываю весь рельеф берега но несколько раз, кидая воба в любую видную глазом впадинку, закуточек, кувшинку, в любое место, потенциально пригодное для засады щуки. :connie:
На очередном таком забросе жабка и дала о себе знать... самым припоскуднейшим образом дала! :evil:
....не хочется сейчас заморачиваться и искать отчет с Филатовой горы, где мы были с Костей и Антоном. Можно было бы просто скопировать оттуда абзац, посвященный потере Хамсина.
Тут все выглядело точь в точь также, с разницей только в том, что там последовательность была:
Бросок, приводнение, сразу удар... и нет у меня Хамсина.
А здесь то же самое, но на паузе... проводка, дерг... дерг, дерг... дерг... дерг, а дергать то уже и нечего!!! :shock:
Черт бы с ним, схарчила воба, но это был ЗБ Орбит 80 SR! Второе место в моей десятке вобов! Я в тоске! :cry: :cry: :cry:
Понимая, что это безнадежно, наколотая щука сегодня свое уже откушала и вряд ли сделает мне одолжение, захавав еще одного воба, трясущимися руками собираю снасть, ставлю первое, что попадается под руку и кидаю чуть дальше того злополучного места, чтобы успеть воблер заглубить до точки "Х". И жабка хавает моего воба! :drill2: :shock:

Изображение

Но это, понятное дело, не та жабка, которую я хотел словить. :(
Осмотрел ее всю, никаких признаков того, что это она отгрызла моего Орбита - нет.
Говоря о том, что схватил первого попавшегося воба, ничуть не привирал, поверьте. Попробую аргументировать.
Как видно на фото, это Джеркбейт 80 от Тцирубитки. У меня их три штуки, разного окраса. Кто помнит, еще по весне я купил вначале "кислотника" и он отлично себя показал. После чего купил еще двух, благо, цена 200 рублей за "рабочего" воблера - это гуд! :good:
Так вот, один из них то же испрано ловит рыбу и по сей день, о чем свидетельствует фото номер раз. И хвостов он принес уже несчитано. Этот же не ловил ни в какую! Ни на каких водоемах! И после надцатой попытки был просто забыт, как бесперспективный. Вот ведь парадокс - три одинаковых воба, но ловят только два! Причем, если бы мне дали из трех выбрать только двух, я бы отложил в сторону скорее всего "кислотника", как наиболее бесперспективного. В реале он из этой тройки - самый убойный. :good:
Когда быстро восстанавливал снасть, мысли о воблере крутились примерно такие:
- Недорогой, натурал, плюс\минус похожий на Орбита.
Глаз при открытии ящика пал на Хамсина конечно, но решиться еще и его за одну рыбалку... моя душа этого не перенесла бы. :grin: Поэтому выбор и пал на "бесперспективную" Тцирубитку. Одно слово - "воб-смертник", его не жалко. И он таки себя показал... жаль только, не спас своего японского брата. :oops:
Еще минут сорок покидал вдоль противоположного берега. Вернулся, неся в руках чупс,к своему велосипеду паренек. Показал ему жабку и со словами:
- Первая такая же была примерно
Отпустил ее на волю. Парень был в шоке! :shock: Что то грустно там бубнил мне в спину об отпущенной щучке, мне уже был,о впрочем, все равно... я убывал в сторону стоянки. :rybak:
Вот такая вот вышла рыбалка. С двумя отпущенными недощуками, каждая по цене стерляди. И зачем люди ездят в такую даль на рыбалку? Приезжайте к нам, я покажу вам место, где можно порыбачить ДОРОГО! :ya:
С ув. Сергей

Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 23:55 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-906-223-51-31

Благодарил (а): 3305 раз
psyho писал(а):
Парень был в шоке! Что то грустно там бубнил мне в спину об отпущенной щучке

Ему было бы еще грустнее, если бы он узнал стоимость потерянных вобов :)

СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 00:20 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Я не стал его расстраивать... он пытался там всю дорогу на твистер ловить! :eek:
Траву таскал ТАКИМИ-И-И-И пуками - мама не горюй! :grin:

Заголовок сообщения: Re: Я на рыбалку ... Кто со мной ?
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 13:53 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 2 раза
Всем здрасьте!значит рассказываю. Сходил на мирожку,пробовал вертушки 2 и 3 и белый и красный и разноцветный, воблеры 6см и3см соотв.желтый с красным и серый с белым,потом пару колебалок по 15 грамм. в общем 4 часа сплошной практики по забрасыванию и вываживанию блесны. А в самом конце для пущего удовольствия большой кусок зависти- мужик с лодки на сеть вынул на моих глазах щучку примерно кило на 3 - 3,5. Дошёл я до ж.д. моста , свернулся и пошёл восвояси. В результате имею: прогулка, тренировка, настроение и минус две вертушки из моих скудных запасов, Но процесс имел место быть и это почти самое главное. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 23:11 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 23:25 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Миш, отдам Вите остаток денежкофф за катуху и буду его теребенить на предмет "сделать мне забубенный отцеп". Самому уже надоело Посейдону вобов приподносить. Не царь он мне! :hay:

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 23:32 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 6101 раз
Только хотел про то, что Серега в квадратик обвел, написать...... Не успел :)

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 23:40 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 6101 раз
psyho писал(а):
на Димину коряжку, где поджидает его треха

Вообщето сначала она не трешкой была, а восьмеркой. Это потом, с потерей надежды на восьмерку, она становилась сначала шестеркой, потом четверкой, а потом сошлись во мнении, что и треха не помешает :grin: Хорошо на этом рыбалка закончилась, а так бы наверно дошли бы до такого

psyho писал(а):
на Димину коряжку, где поджидает его окунь

:grin:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 00:09 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Blackmore писал(а):
psyho писал(а):
на Димину коряжку, где поджидает его треха

Вообщето сначала она не трешкой была, а восьмеркой. Это потом, с потерей надежды на восьмерку, она становилась сначала шестеркой, потом четверкой, а потом сошлись во мнении, что и треха не помешает :grin: Хорошо на этом рыбалка закончилась, а так бы наверно дошли бы до такого

psyho писал(а):
на Димину коряжку, где поджидает его окунь

:grin:

Дим, но с другой стороны, если бы это был окунь на полтораху, я бы его на жабу 8-ку сменял легко! Мечта моя... :razmer: :good:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 762 сообщения ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1339 След.

Часовой пояс: UTC+03:00