Насмотрелся днем на великолучан и решил то же рвануть куда нить, палкой помахать.
Созрела мысль посмотреть, как там обстановка на последнем жабовнике, туда и поехал...
Обстановка понравилась по приезду. Воды чуть прибавилось, трава процентов на 50-60 села. Еще очень много растительности на поверхности, но на вид все очень даже не плохо.
Собрался, вышел на воду. Минут через пятнадцать засадил в корягу на дне Шакала Сквад Минноу 80.
Полчаса длилась операция по спасению любимчика, в ход пошло даже снятое весло, но и им до дна не достать. В итоге... к коряжке подкрался водяной и Сквада утащил - зараза!
Прощай, товарищ, ты послужил мне верой и правдой... мог бы и еще послужить! И занимал достойное тебя третье место в моей десятке вобов 2009 года!
Первый час прошел в бесплодных попытках словить рыП. Даже ни намека на то, что водоем "жилой". Хоть бы где бель какая сыграла. Тихо, яки на кладбище.
Смена воблеров уже перевалила за второй десяток. И паузу по больше, и твич по мягче и всяко разно, Флеп Слеп шевелю эротично возле островка кувшинок, практически на одном месте. Чупс.
Дошел до середины водоема, как раз до острова "ежиков" по середине. "Ежики", хоть и почернели, но стоят, как оловянные солдатики. Лишь немного сныкались под воду. Попробовал пару вобов - цепляются, не хватает глубины для нормальной проводки. Вспомнил про Тцирубиток, дарма они что ли у меня в хит-параде висят. И "тема" как раз их, всплывают то, как пробки.
Ставлю. Дерг, дерг, трава. Понятно. Кидаю, дерг... дерг... на поверхности. После десятка забросов нашел золотую середину, при которой и воб эротично движется над "ежиками", и не успевает всплыть на паузе. Твич получается довольно таки активным, что вроде как ни есть гуд по такой холодной воде, но еще через десяток забросов жабка дает о себе знать.
Скушала на паузе. Но тем не менее проводка мне казалась более быстрой, чем требуется. Просто уже и не рыбу вроде ловил, а подбирал конкретную проводку под заданные обстоятельства. Доподбирался.
Обкидываю все, что возможно вокруг себя, все места, где это позволяет растительность. Передвигаюсь на заброс и снова якорюсь. И так по кругу. Еще через час добираюсь до самого конца, как раз на дистанцию заброса.
С берега окликает какой то парень, интересуется уловом. Собирает спин и начинает ловить с берега. НХНЧ тебе...
Обрабатываю весь рельеф берега но несколько раз, кидая воба в любую видную глазом впадинку, закуточек, кувшинку, в любое место, потенциально пригодное для засады щуки.
На очередном таком забросе жабка и дала о себе знать... самым припоскуднейшим образом дала!
....не хочется сейчас заморачиваться и искать отчет с Филатовой горы, где мы были с Костей и Антоном. Можно было бы просто скопировать оттуда абзац, посвященный потере Хамсина.
Тут все выглядело точь в точь также, с разницей только в том, что там последовательность была:
Бросок, приводнение, сразу удар... и нет у меня Хамсина.
А здесь то же самое, но на паузе... проводка, дерг... дерг, дерг... дерг... дерг, а дергать то уже и нечего!!!
Черт бы с ним, схарчила воба, но это был ЗБ Орбит 80 SR! Второе место в моей десятке вобов! Я в тоске!
Понимая, что это безнадежно, наколотая щука сегодня свое уже откушала и вряд ли сделает мне одолжение, захавав еще одного воба, трясущимися руками собираю снасть, ставлю первое, что попадается под руку и кидаю чуть дальше того злополучного места, чтобы успеть воблер заглубить до точки "Х". И жабка хавает моего воба!
Но это, понятное дело, не та жабка, которую я хотел словить.
Осмотрел ее всю, никаких признаков того, что это она отгрызла моего Орбита - нет.
Говоря о том, что схватил первого попавшегося воба, ничуть не привирал, поверьте. Попробую аргументировать.
Как видно на фото, это Джеркбейт 80 от Тцирубитки. У меня их три штуки, разного окраса. Кто помнит, еще по весне я купил вначале "кислотника" и он отлично себя показал. После чего купил еще двух, благо, цена 200 рублей за "рабочего" воблера - это гуд!
Так вот, один из них то же испрано ловит рыбу и по сей день, о чем свидетельствует фото номер раз. И хвостов он принес уже несчитано. Этот же не ловил ни в какую! Ни на каких водоемах! И после надцатой попытки был просто забыт, как бесперспективный. Вот ведь парадокс - три одинаковых воба, но ловят только два! Причем, если бы мне дали из трех выбрать только двух, я бы отложил в сторону скорее всего "кислотника", как наиболее бесперспективного. В реале он из этой тройки - самый убойный.
Когда быстро восстанавливал снасть, мысли о воблере крутились примерно такие:
- Недорогой, натурал, плюс\минус похожий на Орбита.
Глаз при открытии ящика пал на Хамсина конечно, но решиться еще и его за одну рыбалку... моя душа этого не перенесла бы.
Поэтому выбор и пал на "бесперспективную" Тцирубитку. Одно слово - "воб-смертник", его не жалко. И он таки себя показал... жаль только, не спас своего японского брата.
Еще минут сорок покидал вдоль противоположного берега. Вернулся, неся в руках чупс,к своему велосипеду паренек. Показал ему жабку и со словами:
- Первая такая же была примерноОтпустил ее на волю. Парень был в шоке!
Что то грустно там бубнил мне в спину об отпущенной щучке, мне уже был,о впрочем, все равно... я убывал в сторону стоянки.
Вот такая вот вышла рыбалка. С двумя отпущенными недощуками, каждая по цене стерляди. И зачем люди ездят в такую даль на рыбалку? Приезжайте к нам, я покажу вам место, где можно порыбачить ДОРОГО!
С ув. Сергей