ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 01 фев 2025, 19:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1971 972 973 974 975981 След.
Автор Сообщение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 21:51 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
Всем привет :hay:! В субботу посетил реку. Был на лодке. Выехал, прикормил немного и решил подождать подхода стаи леща :grin:. Но у леща свои планы на этот счет Lol2 . Рыба так и не подошла, мелочь изредка поплевывала, да один красавец клюнул, добавил адреналинчика при вываживании, 1,4 кг :good:

Изображение

Изображение

Изображение

С тем и убыл домой. Ловил на бортовуху, насадка, червь, опарыш.

На даче закоптил, :good: :grin: , немного черноват, но на вкус не повлияло :good:

Изображение

Всем пока :hay:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 23:23 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 205 раз
Заглянул и я сегодня под вечер. Духота, несмотря на то , что солнце практически село. Тишина, даже птицы молчат...обалдели от жары Lol2 Ни всплеска, только мелочь иногда круги пускает. Думал, черт с ним, просто отмечусь, помедитирую... но вышло все не так :grin: Нравится мне эта точка, здесь каждый раз что-то новое. Покидав минут 15-20 язево-голавлевые приманки, почувствовал , как это бывает - ну никакого ответа, глухо там как в пустыне, нет нихто. И окуня не видно, чтоб мелочь гонял. А струйка довольно быстрая, от берега каменистая отмель и на дне у того берега огромные булыганы(нырял и лично осматривал :grin: ) Ну и решил покидать колебло, бывают там звери, которых оно интересует. И тут вдруг поперло, да весело так. :rybka_rybka: Поклевки резкие, уверенные. Вот тебе и жара... Кабак этот продолжался примерно с 20.30 до 21.15, потом фсе...Бывает все же, что в нужное время оказываешься в нужном месте. Редко, правда :grin:
Мепс циклоп, тоже палочка-выручалочка у меня :grin: Черноспинка в этом месте тяжеловата будет, цепляет. Взял троих на сковороду.
Изображение
Красотень! Но душно, даже после заката.
Изображение

Пока щук потрошил, гадская мошка успела руки погрызть...зараза. Любит она в сумерки вылазить.

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 12:16 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Благодарил (а): 145 раз
В прошедшие выходные целые сутки провёл на реке. Принимал участие в Фидерном марафоне. Давно пытался попасть на это мероприятие, да всё как-то не складывалось.
Ну что сказать, первое и самое сильное впечатление можно выразить цитатой из фильма "О чём говорят мужчины"
— Я, например, молодой и энергичный человек. Мы тут с Лерой тусили на выходных — так я не спал двое суток.
— Ну и что?
— Ничего. Потом спал двое суток.
Вот так и я. Приехал после феста на дачу, и сил хватило только на то что бы принять душ. И сразу завалился спать. Жена разбудила уже только в десятом часу. Пора было собираться домой.
Но всё это мелочи. Гораздо важнее куча положительных эмоций, полученных от самого мероприятия.
Организовано всё было великолепно. Место очень хорошее выбрано, рыб клевал. В основном подлещик 300-500 гр. Но и достойные экземпляры редкостью не были. Особенно у тех кто приложил к этому максимум своих умений и стараний. Мне с моим напарником чутка чего-то не хватило. Опыта, знаний, или просто везения. Один номер сектора чего стоил. :grin: Заняли седьмое место.
Немного фото .
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 22:19 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
alexus писал(а):
Но душно, даже после заката.

Не то слово...это просто ужас.
Воздух нисколько не успевает остыть.
Я сегодня проведал речку раненько. Раненько - это после 4... До 7 часов махал удочкой и обливался потом. Ни ветринки в берегу...тишина полная...что над водой...что под водой... :grin:
Раза два за это время собирался покинуть это сомнительное удовольствие...но всё что то удерживало. Моя плотва похоже так запряталась,так её жарой прижало...что ни какими вкусняшками её не выманить на простор. Где то после семи,наверное в течении получаса...поимел три поклёвки... Одну благополучно слил на полдороге...вторую припарковал нормально...ну а с третьей пришлось немного поиграть в футбол... Отцепислся зараза возле самых ног.

Изображение

На этом всё...дальше снова тишина. Около девяти, обливаясь потом, ретировался..
Хоть бы немного сдало назад с жарой этой...Тут уже удовольствием как бы и не пахнет... :grin:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 11:08 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 405 раз
скоро речки высохнут

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 11:40 
Участник форума
Участник форума
Цитата

середина июня, вид реки с Селихновского моста
остановка по пути Питер-деревня попить кофе посмотреть на реку, прикинуть планы на рыбалку
Изображение

Изображение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 19:41 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Благодарил (а): 11925 раз
какие у нас речки красивунные .... :good:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 22:04 
Участник форума
Участник форума
Цитата

ОТМ писал(а):
какие у нас речки красивунные .

Ох, Саша... На фото все речки красивые. С лодки тоже ничего... :grin:
А вот походить ножками...как то вся красота нивелируется. Это наверное от того,что я помню ...как было...и как стало. И сравнение не в пользу нынешнего...увы.
Что касается крайнего фото....Если я правильно понял....
"Там за поворотом...
Новый поворот...
А на берегу там...
Целый молокозавод.... :grin: "
Ну и сливают молочные продукты в речку иногда...(так было)
И далее там огромная яма...красивунная...с песочком...и с огромными рыбами...(так было...)
С рыбалкой там было всё отлично....правда было. Правда и то,что в крайние годы попасть туда не представлялось возможным,так как когда проезжали мимо,там постоянно занято.
А отдыхать там с ночёвкой и ловить рыбу - это мечта... Но так было... :grin: Как сейчас... :hz:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 22:59 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Малыш писал(а):
Целый молокозавод.... :grin: "
Ну и сливают молочные продукты в речку иногда...(так было)
И далее там огромная яма...красивунная...с песочком...и с огромными рыбами...(так было...)
С рыбалкой там было всё отлично....правда было.

Сливают. Правда, не подъезжал туда уж пару лет. Как раз у самого этого слива мелочь пасется и вечно плюхает огромный жерех... кто только и на что не пытался его споймать :grin: в основном приезжие, местные-то давно рукой махнули... и я тоже разок-другой пробовал :grin: пофиг ему все ухищрения, ни на что не реагирует. Видать ученый, или на молоке мутировал и стал разумным Lol2 что вероятнее...
Спиннингисту там особо делать нечего, купаться нет охоты по понятной причине , а так да, место красивое...

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 11:20 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Малыш писал(а):
...

там сча на дне коряга лежит, пытается джиги отобрать

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 июл 2021, 22:26 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Всем привет :hay: ! Посидели с товарищем на берегу реки с фидерком. Рыбка начала отзываться почти сразу после закорма, но размер оставлял желать лучшего. Мелкий подлещик и густера клевали почти беспрерывно. Глубина в месте ловли была примерно 4 метра. Чем дольше сидели, тем активнее клевала рыба, но размер, к сожалению не увеличивался :grin: , несмотря на на какие ухищрения. Причем, :shock: , в моей практике такое впервые, подлещик брал влет, на падении кормушки :uporstvo:. Кормушка 50 грамм, поводок около 60-70 см. Сначала, я думал, что уклейка теребит насадку на падении, но когда периодически стал вытаскивать некрупных подлещиков еще до падения кормушки на дно :shock: , для меня это был удар :pardon:. Это сколько его там собралось :shock:. Попалась пара бонусов виде двух неплохих карасей. А вот господин лещ так и не подошел... Ну, а так, душевно посидели, отточил немного технику ловли мелкой рыбы Lol2, которая возвращалась обратно в свою стихию...

Изображение

Изображение

В 13 отправился домой без рыбы, напарник остался, но так и не дождался леща.
Вот так провели время на реке :good:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2021, 22:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

И снова здравствуйте... :hay: :grin:
Хочется сказать огромное человеческое спасибо ,всем причастным к восстановлению форума.
Наверное было нелегко и затратно. Хотелось бы немного информации: что...как.. теперь всё стабильно...форум будет жить...
Для меня, это время без форума....сродни наверное катастрофе. Вот так раз...и чего то не хватает для жизни,самого важного. Это уже не привычка,быть с форумом...это скорее - жить с форумом.
Ну вот так..как то... Ещё раз - спасибо.
Ну а рыбацких новостей не так уж и много.
AChirkov писал(а):
скоро речки высохнут

Ну до "высохнут" наверное дело не дойдёт,а вот зарастут...это да. Сегодня смотрел ваше видео с реки Луга. Долго смотрел...внимательно... :grin: Меня больше интересовала береговая линия.
Наверное не многим отличается от реки Великой.
В общем береговая ловля на реке Великая,именно ловля на удочку в проводку...именно с середины лета,приказывает долго жить. И дело не в рыбе,а в том,что ловить негде. Что бы добраться до места и тем белее это место надо долго чистить. Надо приложить очень много старания и усилий...и тем более желания. А по итогу иногда,а может и почти постоянно...без улова. Ну желания достаточно...любовь к удочке ни чем не измерить...так что ещё походим и поищем. Ну ещё остаётся конечно ловля с лодки....и всё потихонечку к этому идёт.
Невольно вспоминаются старые времена,где стада коров по берегам речек и мужики с литовками....
И самое поганое что и ледохода то в последние годы почти нет. Что бы выдрал всю придонную береговую растительность. Лёд,если он и есть...растает прямо в речке... Вот такие времена.
Вот уже года три-четыре,мы с товарищем с середины лета начинаем посещать рыбные когда то места на речке. Мы их знаем много лет и много лет ловили там рыбу...постоянно. Но всё хорошее когда то заканчивается. Все наши поездки...что бы найти место,где половить до окончания лета и осень,заканчиваются словами - " Посмотрели...попробовали...больше не поедем сюда..."
Несколько дней взад посетили район Лосей... Вся береговая линия,почти до 10 метров,заросла кувшинками и травой... Не половить... Почистили...половили...ничего не поймали... :grin:
Где рыба непонятно... И такая тенденция года три уже точно... Ещё раз повторюсь, что в этих местах ранее мы всегда ловили рыбу...не один год а постоянно.
Зарастает береговая линия страшно...по всей реке. Что ниже города..что выше. А в черте города вообще беда. Я выхожу,так сказать из цивильного 21 века со всеми удобствами....и через менее чем километр я попадаю в дикие заросли.Где нога человека не ступает...нечего ему там делать...кроме меня конечно... :grin: И это черта города.
Нет,ну я хожу на речку постоянно. Пару тройку мест почистил...половил...облизнулся...и остановился на одном. Тоже не панацея,но всё же. Вот была жара...сейчас немного сдало.
А вот плотвы моей как не было,так и нет. Вернее она есть,я так думаю, но вот не выходит покушать моих сладостей. Чем выманить...я уже перестал голову ломать...
Но вот каждый раз... на прикормку приходят два-три подуста (сырть ). Настоящих... :grin:

Изображение

Фото уже старое...но как форум глюкнул,я и фотик на рыбалку не брал.
Они могут клюнуть через час...два...три. Но приходят обязательно. И вытащить его,то ещё искусство. Когда кругом одни заросли из травы. Так что трёх ещё ни разу не вытащил... Одного - да. Реже - двух. Вот так и хожу на речку...помахать удочкой. Ну и если повезёт...потягаться с этими торпедами.
Ну а что бы совсем не впасть в депрессию от отсутствия клёва плотвы...иногда балую себя вот такими карасиками..

Изображение

Но это,так сказать,совсем другая история...
Вот так и живём... :grin:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 22:13 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Вчера после обеда дождь..проливной. Аж два раза. Правда по полчаса где то,но хватило с лихвой...до трусов. Как рассказал,что плотвы нет а подуст подходит...и всё. Ни плотвы и ни подуста... :unknown: Злой домой пришёл...от полного непонимания происходящего... :grin:
Сегодня ветер...и не слабый. После обеда появился транспорт,который изъявил желание доставить меня в точку А...и вечером забрать.
И начались гонки.. :grin: Куда рвануть...выше города...ниже города... :hz:
До последнего никак было не определиться... а потом подумал..." А какая разница...чупс ловить,что там...что там.." :grin: Забросили чуть повыше города...
Да-а...зарастает и мелеет на глазах...

Изображение

Осока и камыш уже отвоевали битых десяток метров у реки...

Изображение

Как я и писал ранее,без лодки делать нечего. Если только чистить..косить.
Немного потрудился..что бы хоть просвет был...

Изображение

Немного прикормил и приготовился к долгому ожиданию поклёвки. Я так рад был,что хоть место
сменил. А вот поклёвки не заставили себя ждать. Есть такая рыбка...уклейка зовётся... Она была везде...Так что перловку пришлось сразу задвинуть далеко. Она ей не давала даже приземлиться... :grin: Вся надежда на пшеницу...хоть и хватала тоже,но не так рьяно.
А потом ....

Изображение

И в дальнейшем,хоть и реденько...хоть и не крупная...но такая желанная... :grin:

Изображение

В общем сегодня я не злой...сегодня я довольный... :grin:
Смена обстановки помогла...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2021, 07:13 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Всем привет :hay: ! С утра в воскресенье дела были в Пскове и чтобы день не пропал даром, на обратном пути заехал в Дворец, посидеть с фидером. Так как время было уже не раннее, около 11-30, то и место свободное нашлось, хотя рыболовного люда было много. Далее все, как обычно, замес прикормки, краткая проверка дна и выбор дистанции. Поклевки не заставили себя долго ждать :Yahoo!: , да и что их ждать, если тут уже месяц как его усиленно кормят Lol2. Первый час ловли поклевки происходили довольно часто и поклевки были уверенные :good:. Пустых подсечек почти не было. К 14 часам рыба закапризничала, пришлось подбирать ключик, чтобы заставить его клюнуть. Ключик нашел и поклевки продолжились. После 17 часов усилилось течение и кормушку 70 грамм начало сносить :shock: и клев прекратился совсем. Да и ловить больше уже не хотелось. Рыба мелковата, средний размер 250-400 грамм. Удалось уговорить пару штук грамм по 700-750. Основная часть рыбы сразу отпускалась, домой забрал 9 штук общим весом 4 кг. Рыбалкой доволен, но хоцца крупняка :razmer: Lol2, но для этого надо не днем на рыбалку ехать :grin:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг 2021, 22:06 
Участник форума
Участник форума
Цитата

О -ё-ё...Как всё достало... :grin:
Ведро,оно же стул, с прикормкой и насадками неси... Сумку,с термосом,плащём,и запчастями - неси... Косу самодельную с верёвкой - неси... Глину - неси... Пару удочек - неси...
И всё ради того,что бы прийти и увидеть заросли...

Изображение

...Ещё полчаса, а то и час, работаешь как на аккордном наряде... :grin: Что бы хоть более-менее половить можно было...

Изображение

..Половишь...и частенько облизнёшься... :ya:
Иногда даже мысли проскакивают...брошу на хрен эту удочку...куплю фидер... :grin:
Но как только посмотрю на коллегу на против...

Изображение

...улыбнусь и всё нормально становиться... Ну не смогу я так сидеть...нет.
Да и удочку не оставлю,это однозначно. Это пока идёшь с грузом по епеням мысли скакают... :grin:
Сегодня ловил там,где наверное около месяца назад чистил... Всё по новой заросло.
Боялся что бы снова,как часто бывает, не клюнула хорошая рыба на первой - второй проводке...
А то как попадётся вначале...а потом пусто.
Ловил только на пшеницу.
Сегодня как то удивила меня речка, в хорошем смысле. Я уже привык...что пяток-десяток надо постараться очень,чтоб поймать... А то и не поймать... :grin:
Поклёвки начались сначала на конце проводки...вдали. И плотка ничего...
Потом всё ближе и ближе... Порывы ветра очень портили проводку...приходилось пережидать или сматывать с середины проводки. Поклёвки разные...и очень нежные...и на раз-два-три... и на раз- два - потоп... Как бы скучать,как коллега напротив, не приходилось... Ну и итог...

Изображение

Честно, удивлён.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2021, 22:52 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Малыш писал(а):
Ну не смогу я так сидеть

Вот и у меня тоже не получается... :no:
Честно пытался, но ...полчаса максимум, потом .... :grin: Не доросли мы еще до такой музыки, как говорил Незнайка Lol2 :pardon:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2021, 21:50 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Как бы сегодня не надо было ходить,туда где вчера ловил. Голова говорила одно...а ноги всё равно притопали туда... :grin:
Так и вышло. Это не весна и вчера я хорошо проредил это место.
По итогу немного половил...вернее больше занимался выбрасыванием назад в речку.
Наверное с десяток отобрал более-менее съедобных...и всё. Даже поклёвки прекратились...
Что же...подождём какое то время...
Остаток вечера решить скоротать на своём постоянном месте. Так сказать ...на встречу со зверями... Ну а чего...плотва там не ловилась последнее время. Так что вся надежда была ...
И надежда оправдалась...

Изображение

Вот такой зверюга... :grin: Это на чистой воде можно с ним поиграться...помучить. А у меня кругом заросли... После поклёвки сразу фрикцион затянул и лебёдкой его... :good: :grin:
Потом и второй подошёл...его так же. Так что программа минимум выполнена... :ya:
И на удивление несколько плоток....парочка ельцов. Так и ничего вроде...

Изображение

..А погода... :good:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 21:27 
Участник форума
Участник форума
Цитата

И снова про приметы... :grin:
Как я и писал ранее, что я тоже, как бы это...того...
У меня примета, или как это сказать...короче я никогда не достаю садок,пока не поймаю первую рыбу.Как раньше времени достал....всё...клёва не будет и рыбы тоже... :grin:
Проверено и не раз.....
Сегодня пришёл на речку,разложился...и инстиктивно выложил садок и положил рядом...
Ловлю час...два...больше... И ни поклёвки...
И тут понеслось в голове... И садок раньше времени вытащил...и воды дало прилично...и ветер задувает не тот что надо... Короче потерянное время... из за свой глупости.. :grin:
Собрался...садок засунул в самый низ...и пошёл искать счастье дальше.
Там в одном месте течение немного отходит от берега и получается небольшой затишок. Глубина не большая,метра полтора всего... И как бы кидаешь на течение,немного придерживаешь и поплавок плавно сходит с траектории и заходит в затишье...почти затишье. Вот туда и пробрался...
И вот только там увидел первую рыбу... И ещё какую...окуня.Я скоро забуду как он у нас выглядит... Главное поклёвка...подсёк и тащу...что то не крупное трепыхается там...
И вдруг тяжесть...в несколько раз... На щуку не похоже... А когда выдрал с травы...мама мия...
Он так закрутил поводок...

Изображение

Изображение

С чистой совестью достал садок...теперь рыба будет... :grin:
И она была там...именно в затишке...в траве. Как заходит поплавок в затишок...немного поддёрнешь...и..

Изображение

Изображение

А такой я и весной по моему не лавливал...

Изображение

Отблагодарила речка за мои мытарства... :grin:
Пусть поймал и не много...но я очень доволен и этим...

Изображение

Может сразу надо было сюда пробраться... А в принципе какая разница... будет завтра...послезавтра...и так далее... :grin:
И появившиеся около семи вечера рыбаки...вызвали у меня приятное удивление...

Изображение

Сколь хожу...никого на моём берегу давно не видел... Далековато...а так бы сходил полюбопытствовал... :grin:
Перекат с камнем снова почти скрылся...

Изображение

По мне так пусть больше прибывает... Хоть все заросли около береговые немного скроет...половить без чистки можно будет...

СообщениеДобавлено: 08 авг 2021, 20:17 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Народ рыбу перестал ловить, что ли... Никто не пишет...все молчат.
На других ресурсас тоже мал-мала.
Я сегодня устроил себе отдых рыболовный. Надоели все эти дебри и заросли домашние.
Попросил..отвезли чуток в верха.
Ловить удобно и приятно...

Изображение

Погода тоже позволяла расслабиться.
Как бы здесь всё по старому. После закорма,через энное время штук пять-шесть почти подряд...

Изображение

Дальше уже очень реденько. И то...
Вот ловишь карася...где и ротана достаточно. Так место карася десятое...после ротана.
Сегодня и с плотвой почти так же. Столько уклейки...не счесть. И хватает всё что опускается на воду. Так вот, плотвы тоже было место десятое...а может и пятнадцатое... :grin:
Но так как сидел и отдыхал...без напряга... Уклейку взад...редкую плотку - в садок...

Изображение

Немного отдохнул от своих,порядком уже намозоливших глаза, мест...

СообщениеДобавлено: 08 авг 2021, 20:56 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Всем привет :hay: ! Решил сегодня снова сделать вылазку на неуловимого леща Lol2 . Ловят-то его много, но размер-то :snooks:. Что с ним народ делает, не представляю :hz: . Ловил с лодки на бортовухи.

Изображение

С первой же постановки после прикорма, минут через 10 начались поклевки :good: . Размер стандартный 250-500 грамм. Вся рыба обратно в воду :pardon:

Изображение

Клевало отлично, в основном, на опарыша, удалось уговорить несколько штук на выползка. Поднял пару штук грамм по 700-800, их и забрал домой.

Изображение

Отлично провел время :good: , но крупного леща надо где-то искать :hz:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1971 972 973 974 975981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00