И снова здравствуйте...
Хочется сказать огромное человеческое спасибо ,всем причастным к восстановлению форума.
Наверное было нелегко и затратно. Хотелось бы немного информации: что...как.. теперь всё стабильно...форум будет жить...
Для меня, это время без форума....сродни наверное катастрофе. Вот так раз...и чего то не хватает для жизни,самого важного. Это уже не привычка,быть с форумом...это скорее - жить с форумом.
Ну вот так..как то... Ещё раз - спасибо.
Ну а рыбацких новостей не так уж и много.
AChirkov писал(а):
скоро речки высохнут
Ну до "высохнут" наверное дело не дойдёт,а вот зарастут...это да. Сегодня смотрел ваше видео с реки Луга. Долго смотрел...внимательно...
Меня больше интересовала береговая линия.
Наверное не многим отличается от реки Великой.
В общем береговая ловля на реке Великая,именно ловля на удочку в проводку...именно с середины лета,приказывает долго жить. И дело не в рыбе,а в том,что ловить негде. Что бы добраться до места и тем белее это место надо долго чистить. Надо приложить очень много старания и усилий...и тем более желания. А по итогу иногда,а может и почти постоянно...без улова. Ну желания достаточно...любовь к удочке ни чем не измерить...так что ещё походим и поищем. Ну ещё остаётся конечно ловля с лодки....и всё потихонечку к этому идёт.
Невольно вспоминаются старые времена,где стада коров по берегам речек и мужики с литовками....
И самое поганое что и ледохода то в последние годы почти нет. Что бы выдрал всю придонную береговую растительность. Лёд,если он и есть...растает прямо в речке... Вот такие времена.
Вот уже года три-четыре,мы с товарищем с середины лета начинаем посещать рыбные когда то места на речке. Мы их знаем много лет и много лет ловили там рыбу...постоянно. Но всё хорошее когда то заканчивается. Все наши поездки...что бы найти место,где половить до окончания лета и осень,заканчиваются словами - " Посмотрели...попробовали...больше не поедем сюда..."
Несколько дней взад посетили район Лосей... Вся береговая линия,почти до 10 метров,заросла кувшинками и травой... Не половить... Почистили...половили...ничего не поймали...
Где рыба непонятно... И такая тенденция года три уже точно... Ещё раз повторюсь, что в этих местах ранее мы всегда ловили рыбу...не один год а постоянно.
Зарастает береговая линия страшно...по всей реке. Что ниже города..что выше. А в черте города вообще беда. Я выхожу,так сказать из цивильного 21 века со всеми удобствами....и через менее чем километр я попадаю в дикие заросли.Где нога человека не ступает...нечего ему там делать...кроме меня конечно...
И это черта города.
Нет,ну я хожу на речку постоянно. Пару тройку мест почистил...половил...облизнулся...и остановился на одном. Тоже не панацея,но всё же. Вот была жара...сейчас немного сдало.
А вот плотвы моей как не было,так и нет. Вернее она есть,я так думаю, но вот не выходит покушать моих сладостей. Чем выманить...я уже перестал голову ломать...
Но вот каждый раз... на прикормку приходят два-три подуста (сырть ). Настоящих...
Фото уже старое...но как форум глюкнул,я и фотик на рыбалку не брал.
Они могут клюнуть через час...два...три. Но приходят обязательно. И вытащить его,то ещё искусство. Когда кругом одни заросли из травы. Так что трёх ещё ни разу не вытащил... Одного - да. Реже - двух. Вот так и хожу на речку...помахать удочкой. Ну и если повезёт...потягаться с этими торпедами.
Ну а что бы совсем не впасть в депрессию от отсутствия клёва плотвы...иногда балую себя вот такими карасиками..
Но это,так сказать,совсем другая история...
Вот так и живём...