sniper1976 писал(а):
Поклевки странные..
Да я тоже писал неоднократно,что поклёвки,пусть и на поплавок,это что то.. Резко...сразу...на потоп - не дождётесь...
Вот и приходиться очень внимательно и неотрывно смотреть на кончик поплавка и при первом...а иногда если нервы позволяют и терпение...при нескольких непонятных шевелениях - сечь...
И поплавок торчащий 5 и более см...тут не катит. Сантим...максимум - 2. Глазам конечно от напряжения не очень...ну как и от долгого смотрения в комп...
Ну это так...для развития мысли...
На рыбалку хожу...рыбу...вроде тоже полавливаю...
Хочу рассказать про вчера - и сегодня...две так очень похожие рыбалки. Похожие какой то своей нестандартностью, что ли... Или нестандартным подходом...не будь этого подхода,не было бы и рыбы..
Вчера дождь...по прогнозу до 15 часов...дальше солнце.. Ну-ну...
Отправился за глиной и половил там чутка. Да какая там ловля...мурит...крутит и вертит в разные стороны...
Мой 7-ми граммовый поплавок как пушинку...Плюнул и потопал под свой кустик...а по дороге как накрыло очередной тучей... Ну синоптики...
После дождичка всё запело и ожило...кроме рыбы...
Течение за кустиком не сильное...дальше сильнее. Погонял некоторое время- пусто. Прикормки немного оставалось и что бы не мазать руки глиной,взял земли из кротовни...перемешал и шарами закидал...А вот дальше самое нестандартное... Как там в спинниге...твичинг...или подёргивание.
Вот и я...проводку делал по урезу подводного берега и начала русла. Поплавок идёт неспешно,а я его периодически поддёргиваю.. Дёрг-дёрг...и вдруг резко поклёвка на потоп.. Вот это номер...да и плотка то вся достойная... Насадка снова возле самого дна. И вот только так...Простая проводка так и заканчивалась ничем... Вот такая вышла вечерняя зорька...
Сегодня раненько опять туда же... С вечера закормлено...рыба должна собраться... Может и собралась,но только не для меня...
Гоняю час...гоняю два...гоняю три...
....за исключеним одной,пусть и весьма достойной...
...больше ни одной поклёвки.... Твичинг тоже не помог...
Надо сказать,что где то через час ловли,я сделал глиняные шарики,обвалял их в прикормке и забросил.. Что бы и лежало ...и запах был...и вымывало потихонечку... Как понимаете - не помогло...
И снова бродил по берегу с чашкой чая...обмозговывал...посматривал на другие кустики...
За тем пошёл,набрал опять земли с кротовин...наделал шаров и накидал... И что вы думаете...
Правильно...пошли поклёвки. То ли сработало...то ли выход...то ли время подошло принятия пищи...
И тут опять и твичинг на пользу... Даже идёт поплавок...зацепается слегка за травку...подёрг...и резкая поклёвка...
Было несколько поклёвок,типа дёрг-дёрг... и теста нет.. Обычно так злобствует мелкая густёрка.
Можно до бесконечности подсекать и ничего не поймать...как она умудряется это делать,вопрос открытый. Потом опять дёрг...подсечка...и на конце заходило что то очень большое... С метр наверное протянул и обрез крючка... Понятно...щука тоже очень любит моё тесто...
Это уже традиция...где я...там и зубатая... Но и плотка поклёвывает...как они там под водой делят пространство..
Ну а потом и тучки дождевые нарисовались...
Пора к дому,да и время к обеду.
Итог... Две такие интеллектуальные рыбалки...
...вчера после дождя и до заката... И сегодня...с рассвета и перед дождичком...
И улов то сравнительно одинаков...
Иногда,скажем так,не совсем стандартный подход, приносит приятные результаты.
Не знаю,что я завтра выдумаю под этим кустом...но судя по прогнозу надо бы немного и другое место поэкспериментировать...