ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 01 фев 2025, 20:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1968 969 970 971 972981 След.
Автор Сообщение

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 27 май 2021, 19:40 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
sniper1976 писал(а):
Поклевки странные..

Да я тоже писал неоднократно,что поклёвки,пусть и на поплавок,это что то.. Резко...сразу...на потоп - не дождётесь... :grin: Вот и приходиться очень внимательно и неотрывно смотреть на кончик поплавка и при первом...а иногда если нервы позволяют и терпение...при нескольких непонятных шевелениях - сечь... :ya: И поплавок торчащий 5 и более см...тут не катит. Сантим...максимум - 2. Глазам конечно от напряжения не очень...ну как и от долгого смотрения в комп... :grin: Ну это так...для развития мысли...
На рыбалку хожу...рыбу...вроде тоже полавливаю...
Хочу рассказать про вчера - и сегодня...две так очень похожие рыбалки. Похожие какой то своей нестандартностью, что ли... Или нестандартным подходом...не будь этого подхода,не было бы и рыбы..
Вчера дождь...по прогнозу до 15 часов...дальше солнце.. Ну-ну... :grin: Отправился за глиной и половил там чутка. Да какая там ловля...мурит...крутит и вертит в разные стороны...

Изображение

Мой 7-ми граммовый поплавок как пушинку...Плюнул и потопал под свой кустик...а по дороге как накрыло очередной тучей... Ну синоптики...
После дождичка всё запело и ожило...кроме рыбы... :grin:
Течение за кустиком не сильное...дальше сильнее. Погонял некоторое время- пусто. Прикормки немного оставалось и что бы не мазать руки глиной,взял земли из кротовни...перемешал и шарами закидал...А вот дальше самое нестандартное... Как там в спинниге...твичинг...или подёргивание.
Вот и я...проводку делал по урезу подводного берега и начала русла. Поплавок идёт неспешно,а я его периодически поддёргиваю.. Дёрг-дёрг...и вдруг резко поклёвка на потоп.. Вот это номер...да и плотка то вся достойная... Насадка снова возле самого дна. И вот только так...Простая проводка так и заканчивалась ничем... Вот такая вышла вечерняя зорька...

Изображение

Сегодня раненько опять туда же... С вечера закормлено...рыба должна собраться... Может и собралась,но только не для меня... :grin: Гоняю час...гоняю два...гоняю три... :shock: ....за исключеним одной,пусть и весьма достойной...

Изображение

...больше ни одной поклёвки.... Твичинг тоже не помог... :grin: Надо сказать,что где то через час ловли,я сделал глиняные шарики,обвалял их в прикормке и забросил.. Что бы и лежало ...и запах был...и вымывало потихонечку... Как понимаете - не помогло...
И снова бродил по берегу с чашкой чая...обмозговывал...посматривал на другие кустики... :hz:
За тем пошёл,набрал опять земли с кротовин...наделал шаров и накидал... И что вы думаете...
Правильно...пошли поклёвки. То ли сработало...то ли выход...то ли время подошло принятия пищи... :grin: И тут опять и твичинг на пользу... Даже идёт поплавок...зацепается слегка за травку...подёрг...и резкая поклёвка...
Было несколько поклёвок,типа дёрг-дёрг... и теста нет.. Обычно так злобствует мелкая густёрка.
Можно до бесконечности подсекать и ничего не поймать...как она умудряется это делать,вопрос открытый. Потом опять дёрг...подсечка...и на конце заходило что то очень большое... С метр наверное протянул и обрез крючка... Понятно...щука тоже очень любит моё тесто... :grin:
Это уже традиция...где я...там и зубатая... Но и плотка поклёвывает...как они там под водой делят пространство.. :hz:
Ну а потом и тучки дождевые нарисовались...

Изображение

Пора к дому,да и время к обеду.
Итог... Две такие интеллектуальные рыбалки... :grin: ...вчера после дождя и до заката... И сегодня...с рассвета и перед дождичком...
И улов то сравнительно одинаков...

Изображение

Изображение

Иногда,скажем так,не совсем стандартный подход, приносит приятные результаты.
Не знаю,что я завтра выдумаю под этим кустом...но судя по прогнозу надо бы немного и другое место поэкспериментировать... :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 май 2021, 20:37 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: +7900990-пять-два-восемь-0

Настоящее имя: Богдан

Благодарил (а): 141 раз
Взял второй раунд. Снова мах. В этот раз утяжелился до 3х грамм, дабы отбиться от уклейки и бороться с достойными плотвичками, береброй и конечно же с язями! yes!
Поклевки нормальные :unknown:
Почти восьмерку навсекал, за 3 часа.
Изображение

Один претендент был вполне хорош. Дал жару.
Изображение

На последних минутах ловли, подсечка, как в рельсу, не подьемная. В итоге рельса ожила, пару раз мотыльнула головой и оборвала поводок (0.104)
Походу быть третьему раунду :ya:

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 10:57 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 31 раз
Вчера Горводоканал. Фидер и самодельная прикормка... Сидел около пяти часов.. В итоге два по 700гр и один 1кг. Ещё (на червя) кидалась красноперка но почти не цепляется.. Банда ершей на месте.. дежурят. Было два схода, один из которых весьма драматичен)) Первый сорвался небольшой а вот второй или как на днях 1600 или побольше.. Итак тащу и понимаю что зверина большая да ещё и упертая.. И вот как то спонтанно стал типа вываживать как в роликах на ютубе.. Стравливать катушкой, подтягивать к поверхности чтоб воздуха глотнул итп.. И у самого берега... обрыв! Трагический момент)) Обрыв поводка на крючке. Больше никаких ютубов.. Обычно я просто волоку на берег без всяких реверансов.. Так и буду.
Солнце жарило хорошо. Даже обгорел.. По факту : Лещ есть.. но не стоит на пятне а делает периодические подходы..

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 18:28 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Многие любят путешествовать. Рыбаки тем более. Рыбацкие путешествия - это мир желаний и грёз.
Сегодня у товарища день свободный и вот мы тоже решили попутешествовать.. Мы планировали просто найти место или места...где можно половить на поплавок. Воды-выше крыши. Течение...оно везде..так и прёт. Так что это совсем не праздное желание. Вот только куда.. :hz:
Прикидывали и так...и этак.... В верха...Нет...решили в низ...заодно может и с уклейкой здоровой повстречаемся... Это мы так планировали...а по итогу... А по итогу не то что уклейку...вообще не знамо где ловить... Это что то.
Первая остановка в Шабанах...на мосту...

Изображение

Изображение

Изображение

Как бы и знали,что воды много...но чтобы так много... :grin:
Вот там справа две заводинки вроде...с моста смотрятся... :grin: Вот там и решили попробовать...

Изображение

Попробовали.... Крутит...вертит...внизу трава и кусты... Несколько оторванных крючков и потерянное время... Хотя время для нас понятие относительное... :grin:
Два экипажа сплавлялись на лодках...похоже ребята праздник отмечают... С их слов...сколько проплыли и ни одного тычка... Ну что же...не мы одни такие... :grin:

Изображение

Следующий пункт речка в самой Уситве...

Изображение

Проверять так проверять всё что по пути... На взгляд вроде можно ловить...

Изображение

Я прошёлся по берегу...Следы конечно не свежие,но натоптано...засидки...рогульки... Пошли проверять... :grin:

Изображение

Там где чистая вода,окна без травы...так под водой то всё в траве... Немного до поверхности не достаёт... Да-а....похоже здесь ловить только ранней весной...и то...Как то молва рыбацкая молчит про эту речку...хоть весной...хоть осенью... Подъехал местный рыбак...сказал что тоже вчера пару часов отсидел...тихо.
Ну куда...домой. Нет...надо ещё куда то... :grin: Поехали к Лосям. Была мысль перед деревней...на высоком сосновом берегу спуститься ниже ручья...и там в кустиках половить... Ну что же...берег красивый...сосны стоят...туристы отдыхают.Приличная команда...несколько палаток.
А вот половить и сходить за ручей...

Изображение

Изображение

Полюбовались и всё...

Поехали в саму деревню на берег...к камню... А где камень то.... :grin:

Изображение

...а вот он родимый...

Изображение

Но здесь хоть была немного тишинка и вокруг камушка можно было половить. Чем мы и воспользовались сполна...

Изображение

Изображение

Изображение

И это уже не первый случай у нас с товарищем,когда по большой воде мы ищем где половить и поймать.... И как обычно находим что то уже по окончании поисков... Наверное так и надо... :grin:
Даже поднатаскал немного...мелочь но всё равно приятно...

Изображение

Мне она и не нужна сегодня вовсе...так что поехала к товарищу....Что то кошаку...а что то и пожарить даже можно.
Конечно не сравнить в размерности со вчерашней домашней рыбой....

Изображение

Но мне уже до того надоел этот домашний куст... :grin: ...что и рыба не в радость... Хотелось сменить обстановку...место...и прочее... Что я сегодня и получил и очень благодарен товарищу за это... Не рыбой единой...
Вода вроде постепенно уходит....но вроде постепенно и дождички подливают... :grin:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 19:00 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 3319 раз
Малыш
Посмотрел на ваш маршрут по спутниковой карте .... в Шабанах даже типа острова травянистого рисуется , но нет его на твоих снимках . А Романовка , по нормальной воде , угадывается как ручеек . Да ...... дожди , дожди , свое дело делают . Половодье настоящее .

Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 19:11 
Цитата

Настоящее имя: Игорь Иваноич

Благодарил (а): 2115 раз
Малыш
Нууууу! Геннадий, ты маньяк .... :ya: :grin: :grin: :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 07:47 
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
Иваныч писал(а):
Малыш
Нууууу! Геннадий, ты маньяк ....

...я бы сказал МОНьЯЧИЩАа :!: :grin:

:friends: :hay:

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 10:24 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
Ну вот, добрался до устройства. Пару абзацев про прошедшие выходные.
В пятницу вечерком попробовал подловить уклейки (или вдруг ещё чего) на огродно-садиском ПРУ. С грехом пополам часа за 2 около килограмма разнокалиберной, в основном средней, уклейки. С прикормкой! Без неё не подходит к крючку, нужно раззадоривать, соблазнять. В субботу скоптил, и в тот же день совместно с посетившими меня детьми была употреблена под салатик и отварной картофель.
А вот вчера что-то себя чувствовал совсем не хорошо, то-ли давление, то-ли температура, то-ли магнитные аномалии, одним словом - старость не радость. Хоть и никуда не собирался, но река всегда лечит. Вот вечерком и пошел та терапию. В воскресенье вечером хорошо, все дачники-огородники-рыбаки разъезжаются по домам, и есть где подойти к воде. Особо на клёв не надеялся, но шальная мысль чего-нибудь поймать присутствовала. Первым делом сделал закорм, собрал давно не юзаную китайскую удочку 5,4, оснастил поплавком 1 гр., поводок 0,08, крючок из тонкой проволоки от Кобры 14 нумер с лопаткой. Ветер не совсем хороший, сверо-восток, в левый глаз. При забросе сильно сдувало вправо, против течения, ну это не плохо.
Клёв начался сразу, клевала уклейка размером от средней до вполне достойной. После пойманного первого килограмма начались сходы.
Пора перевязывать крючок. Кобра закончилась, поставил Риоби. Все наладилось.
А тем временем солнце спустилось к горизонту, перестало освещать воду, да и ветер стих, и по впечатлениям, размер рыб увеличился. После докормки по закормленной точке стал бить какой-то хищник (ну кто-бы сомневался). Решаю увеличить глубину от 1 метра до 1,8. чтобы пробить слой уклейки, основные грузы собираю в одну точку. Клев прекратился. Снова делаю гирлянду, клёв возобновляется. При падении на дно и со дна поклёвки уклейки слетают почти сразу. А вот если насадке каким-то чудом удается дойти до дна - то через некоторое время поплавок уверенно ныряет, подсечка ... и ничего. Непонятно. Увеличиваю паузу, опа - есть. Густёрка размером со спичечный коробок. Потом клюнула плотвичка около стограммовая, потом такой-же окушок, 400 граммовый подъязок, все в перемешку пиписичными рыбками. Мини голавлей, к счастью, в этот раз не было.
После того, как солнце скрылось, резко похолодало, да и рыбы в садке оказалось достаточно. Пора домой печку топить.
Речная терапия помогла - недомогание прошло, и снова хочется наслаждаться житейским радостями.

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 20:58 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Иваныч писал(а):
Нууууу! Геннадий, ты маньяк

G.W.W. писал(а):
..я бы сказал МОНьЯЧИЩАа

Нет ребята...слово какое то непонятное... :hz: Оно нисколько не отражает всей сути моего бытия... :grin:
Были когда то юные юннаты...Так я скорее взрослый юннат... :grin: Люблю природу...люблю бродить в одиночестве по нехоженным местам... А рыбалка - это моя внутренняя потребность... Вот требует организм на рыбалку...и всё... Там поймаешь...не поймаешь,дело десятое.
Тем более,как сказал Олег ..
Олег Владимирович писал(а):
но река всегда лечит. Вот вечерком и пошел та терапию.

Вот похоже всё так...лучше не скажешь.. :grin: Вот и я принимаю эту самую терапию...и как можно чаще... :grin: В нашем возрасте полезно действительно... :ya:
Я не упускаю любую возможность,если можно куда то проехать.... Главное меня забросить...куда нибудь в тьму-таракань... :grin:

Изображение

..а дальше уже я сам. Потопал потихонечку...

Изображение

Спешить мне некуда,вот и иду потихонечку вдоль бережка...высматриваю места рыбные. Хотя какие они сейчас рыбные. Просто иду и любуюсь...

Изображение

Изображение

Мне главное найти место,где я могу половить в проводку...желательно с комфортом.. :grin:
А мест не так уж и много...тем более по такой воде,когда и трава уже под водой поднялась. Если нужно ( а нужно почти всегда ) у меня в сумке топорик или ножовка...
Вот сегодня обосновался...

Изображение

Вот читаю Псковский форум...другие ресурсы...и создаётся впечатление,что без рыболовного костюма рыба клевать не будет. А без Дунаева вообще можно из дома на рыбалку не выходить... :grin: Если бы я на каждую свою рыбалку покупал несколько пакетов Дунаева... :shock: ....
Нет и ещё раз нет. У меня давно уже,так сказать,костяк - это комбикорм запаренный. Ну а дальше я стараюсь завернуть его в красивую обёртку. То есть я немного добавляю туда того и сего... И получается действительно вкусная конфета... :grin:
Многие идя на рыбалку берут кучу пакетов опарыша...и белого и красного...и чёрт знает какого. Только белый... И то...у меня специальная баночка,что бы удобно одной рукой...так вот я дома постоянно докладываю и смотрю за состоянием. Если ложить с покупными опилками...будет сырая каша. А если туда маночки...приятно даже в руки брать... :grin:

Изображение

Сегодня ещё пшеница и тесто. А вот поплавок у меня стандартный,для этого времени...7 грамм. Дистанция где то метров 20...так что там с граммовым ловить нечего. И крючок номер 10...что бы уж наверняка... :grin:
Сколько же травы и всякой гадости под водой... Пока нащупал более-менее небольшой коридорчик... нервов потратил. Но слава богу всё отдавало назад...как то без обрывов. Ну и после закорма процесс по нарастающей...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и скажите на милость,зачем мне Дунаев,когда я сам Васильев... :grin: Правда вот с костюмами сам грешен... Напокупал много...половину раздал...а ловится лучше,когда без костюма... :grin:
В общем терапия в действии...

Изображение

Ходите на речку...ловите рыбу...и всё будет хорошо. Но именно ходите...по бережку...
Машина-мотор - лодка - катер...это всё хорошо,но немножко не то... :grin: Теряется нить единения с природой... :ya:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 21:16 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 3319 раз
Малыш
Да вот хочется без машины , без катера .... Но ближайшая река у меня 60 км. , а до других мест на реках , за сотню . Как тут без машины .... А если куда и доедешь , то места хорошие далеко , катер надо .... Там то на месте уж и пешочком тоже хожу . Прямо зависть добрая берет , все у вас там под боком .

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 21:24 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 5065 раз
Малыш
Машина и лодка с мотором только способствуют единению с природой - больше шансов уединиться. :grin: Тут главное вовремя заглушить мотор и на якоре послушать соловья! Но есть такие озёра, куда только пешком и это лучший вариант. А то как-то ловлю один на лесном озере, кайфую от тишины и пения птиц, а тут рано утром на берег приезжает какой-то "отдыхающий" (не рыбак) на шестёре и на всю катушку хриплой магнитолы врубает "владимирский централ". Я человек добрый, но в тот момент очень жалел, что дробовика с солью с собой не было!!! :ohota:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2021, 18:57 
Участник форума
Участник форума
Цитата

На ум приходит одна фраза,где то то ли прочитанная...то ли услышанная... :hz:
А звучит она приблизительно так -"Нет ничего хуже неоконченных дел"...
Я вчера уже идя домой по берегу речки,решил посмотреть одно местечко. Привлекательное...иногда ловлю там...когда возможности позволяют. Так вот издали увидел,что там ловит кто то... На что...как...не суть. В общем не пошёл.
А вечером и ночью скребёт на душе... :grin: Как же так...а вдруг там...
Короче перед обедом сегодня опять выпросил забросить меня в те края... Что бы успокоить душу..
Притопал...а там .... Короче воды ещё много....на удочку в проводку не половить. Похоже ловили либо на фидер...либо на донки...
Покрутился я вокруг кустов...позабрасывал и так и этак. Не получается ничего... Ну вот и невезуха... Пришлось топать на вчерашнее место...долавливать,так сказать. Хотя,если честно,не очень хотелось. Ловля там...одни нервы... :grin:
Но ничего не попишешь... притопал.

Изображение

До 16 часов я выдержал...потом слинял. Подведём итоги...
Вода немного свалилась...по прикидкам сантимов 5-6...ну может 10... :grin:
И все подводные кактусы проявили себя во всей красе...почти пачка крючков осталась там...
Встретил одноклассника...

Изображение

Хоть и живём в одном городе,но видимся очень-очень редко... И всё как обычно на рыбалке... Правда он спиннингист,а я поплавочник. И как он сказал - "Кроме тебя в таких епенях больше никто не ловит". Подплыл и точно... :grin: Ну хоть тут наговорились досыта.
Попалась одна красавица...

Изображение

Я чую...таких должно быть под водой много... :grin: Но дальше чуйки дело не двинулось... Как я ни старался...
Да и улов сегодня поменьше...

Изображение

Самое поганое что ни на пшеницу,ни на тесто не половить... И если опарыш,при постоянных зацепах ещё умудряется как то остаться на крючке...То другие насадки не выдерживают и начала проводки. Хотя какая там проводка...постоянные поддёргивания и зацепы.
В общем с этим местом можно попрощаться до следующей весны.
А вот с другим... Обычно к лету,с убыванием воды и рыба оттуда уходит. Нынче всё не так как всегда. Так сказать второе убывание... Если получится,может через недельку и проведаю... :grin:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 июн 2021, 10:21 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 145 раз
Вчера, после работы, поехал скоротать вечерок под Горводоканал.
Вода по прежнему высокая и течение приличное. Поэтому дальние забросы даже и не пытался делать. Ловил метрах на 20, может даже меньше. Пробовал и под самым берегом. Сразу за травкой. Там уклейка наряду с самой разнообразной мелочью. Подальше плотва и ОН. И не один. Ибо поклёвки, кроме того что на фото, ещё были. Но.. увы и ах. Один раз после подсечки уткнулся в глухой зацеп. Пришлось рвать всё, вместе с кормухой. Одного не дотащил до берега, пару поклёвок просто смазал. Потом вообще умудрился плетню на забросе оборвать... Ну и одного подлеца весом грамм этак 300-350 отпустил за родителями.
После половины восьмого клёв как обрезало. В начале девятого отбыл домой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн 2021, 21:36 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Ну что ж,читайте очередной сказ о земле островской и рыбалке в оной... :grin:
Как то не хочется делить...пусть всё будет в куче... Оно всё равно связано...и рыбалка и мысли и впечатления и думы ...
А начнём конечно с терапии,как сказал Олег Владимирович.. :ya:
На старт... :grin:

Изображение

Изображение

Изображение

Даже посмотрев на это и ещё даже не приступив к рыбалке,ты уже чувствуешь себя очень счастливым человеком. Не трогай природу своими косолапыми руками и она отблагодарит тебе стократ.
И ловить сегодня вознамерился опять в исторической части города...

Изображение

Изображение

Почему сюда... Да потому что задули восточные,северо-восточные ветра и с ловлей у меня стали проблемы.Ведь при ловле в проводку с берега,ветер имеет преимущественное значение. Вот стал ветер по течению и всё...сиди на попе ровно. Вчера попробовал под кустиком покидать...какое там. Как только поплавок вылетает из-за куста,порывами ветра его бедного кидает и бросает не понять куда. И потом,здесь из за интересной местности почти всегда,при любом ветре имеется небольшой участочек спокойной воды...

Изображение

...и в любую жару и при ярком солнце...здесь тень.Сзади высокий берег и деревья...

Изображение

В общем место комфортное во всех отношениях. Правда есть ли здесь рыба в данный момент...
Пока вымерял глубину...Я не знаю, кто как из поплавочников делает промер глубины. У меня почему то всё время получается от большего к меньшему... Так вот,забросил...виже многовато вроде...подёргал...и на тебе... :shock:

Изображение

Вторая попытка...опять рыба... :grin: А я ещё даже и не ловил и не кормил...
Всё таки выставил глубину...закормил чутка...попил чай... "Ну поехали.." - сказал я себе и 4 часа потихонечку ехал... :grin:
Глянул по сторонам...оказывается не перевелись ещё поплавочники в Острове. Махают удочками,хоть и вдалеке...

Изображение

Изображение

Изображение

Всё ...перекур... :grin: Чуть попозже продолжим...много ещё хочется поведать.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2021, 22:15 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Продолжим...
Я когда делаю промер глубины,на крючке всё равно что то насажено.Что под рукой..что проще - то и насаживаю. На что буду ловить в дальнейшем ещё неизвестно. Уже порядочное время носил с собой пшеницу. Ну как то не очень она работала...а всё равно носил. И вот сегодня,как понимаете,была насажена именно пшеница. Видимо час настал... :grin: Попробовал опарыша...какое там. И уклейка сразу хватает и плотка не очень...мусолит. А на пшеницу ни одной уклейки... Сказать что я был удивлён...да нет. Я же уже столько лет ловлю на пшеницу...только нужно дождаться время и в дальнейшем ловить только на неё. Ну и по возможности,если добросишь,подкармливать тоже. А если ещё насаженную пшеничку чуть пальчиками придавишь,до появления белой мякоти...всё...смак. Ни одна рыба не устоит..... :grin:
Как бы на прикормку собралось приличное количество рыбы....а может она крутилась рядом...но не суть. Суть в том,что в процессе постоянно приходилось менять глубину... Вернее это я так экспериментировал.. И насадка на дне...и насадка чуть над дном...и повыше поднимал. Клевало везде.. Но лучше когда насадка на дне..несколько раз поддёрнешь...и всё,поклёвка обеспечена.
Как бы особо не спешил... Поклёвывет и хорошо. Как только посмотрю по сторонам...сразу мысли и думы интересные в голове... Вот история передо мной... Многое отреставрировано...построено вновь (церкви)... Смотрится...да конечно... :ya:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

...а стоит чуть перевести взгляд...и тут же наша настоящая действительность..

Изображение

Изображение

Изображение

Находясь в таком месте,невозможно всё время смотреть на поплавок... По любому взгляд упирается в шедевры...либо очень древние...либо настоящие.
Вот так и прошли незаметно эти 4 часа... И вроде был на рыбалке...и вроде попутешествовал во времени.. И вроде рыбку половил...и вроде разными эмоциями пополнил свою не совсем уж пустую голову... :grin: Так сказать,все недуги от головы... Если в голове нет мыслей о недугах...значит всё хорошо...и ты здоров... :grin:
Всё от позитива...А позитив...ну вот это тоже позитив... :grin:

Изображение

Водичка уходит... Ещё бы ветерок поменялся... :grin:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 11:18 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Пара зарисовок из жизни рыболова...
Тут надысь решил вечерком побаловаться поплавком. Ну поскоку в этом году почти все затоплено, на огородном РПУ имеются только очень ограниченное количество мест для ловли. на одно такое я и направился. Даже прикормку с глиной замешал, даже закормил.
Но потом ко мне присоединился шумный цыганский табор из нескольких разнополых детишек до 10 лет под присмотром двух мамок. Мне даже интересно, как две взрослые тети обучают детей рыбной ловле. Любые попытки сказать что-либо непотребное пресекались на корню. Вот респект этим нашим соотечественникам. У меня пацан после обрыва попросил грузик, я разрешил самому покопаться в коробке с разными рыболовными причиндалами, найти то, что ему нужно. А там у меня много чего интересного...
А потом на берегу образовалась группа славянских подростков, с моей точки зрения, угашенных ниже уровня промерзания. Из литературных слов иногда от них слышались какие-то погоняла и имена. Как в том анекдоте: -Мама, папа упал с лестницы. - И что сказал? - Если отбросить мат, упал молча.
Потом они решили покупаться, причем прямо в одежде. Ну видимо чтобы было теплее, ну или чтобы одежду не сперли. Все это сопровождалось восхищениями о температуре воды. Потом выжиманием одежды, потом согреванием жидкостью №0.
Цыганки с укором прокомментировали происходящее и увели детишек от этого непотребства. Ну а я остался на некоторое время, но появившиеся комары и меня заставили удалиться.
Зы. Соседская кошка меня дождалась, за что и была угощена свежей уклейкой, которую каким-то чудом удалось поймать.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 21:22 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 205 раз
Решил и я пробежаться по своим точкам, ну чисто для разминки. Трава по пояс, тучи мелких и очень напористых комаров, река вдвое шире номинала :grin: В двух точках удалось таки подойти к воде и забросить спин, что было мной расценено как успех Lol2 С поплавком пожалуй можно было бы на что-то надеяться, но не со спином. Даже ни одного рыбака не наблюдал, невзирая на вечер пятницы. Раньше ,чем через неделю не появлюсь тут,рано. А потом сразу будет поздно :grin: это уж как водится...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2021, 14:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Попробую коротко... :grin:
Я вчера снова сходил в историческую часть города...Решил удостовериться, что накануне я правильно подобрал ключик к рыбе. Сходил...удостоверился...правильно... :ya:
Но вот один казус... Быстро мне эта ловля надоела. Как говорили в детстве - " Не интересно..."
Насадил..забросил...пару-тройку раз поддёрнул - поклёвка... Если нет поклёвки...ещё поддёрнул. Если тишина,значит насадку заволокло в траву. Всё...Простая рыбозаготовка...никакой изюминки... :grin: Прошёлся по асфальто-грунтовой дорожке до берега...спустился вниз и ...

Изображение

Это я бросил ловить...просто надоело. Как бы хочется всё равно чего нибудь этакого.. :grin:
Мне надо ходить-бродить...новые места...
alexus писал(а):
Трава по пояс, тучи мелких и очень напористых комаров, река вдвое шире номинала

Во....вот это моё... :grin: И сегодня я немного попутешествовал...с утреца.
Всё так.... И трава по колено...

Изображение

...и тропинка вроде угадывается в высокой траве...

Изображение

Это я уже по дороге домой фоткал... А с утреца...всё тоже самое,только с обильной росой...
Но оно того стоит... Ты попадаешь в сказку...сказочное видение...

Изображение

...Где не ступала ещё нога рыбаков,после второго пришествия воды... :grin:
Где туман стелется по воде...солнышко встаёт...и на воде разноцветные отсветы. И ты не видишь не только поплавок..ты даже не видишь куда делать заброс... Всё блестит и играет разноцветными красками...

Изображение

Ты просто смотришь как плывут по воде облака... Ты в нирване... :ya:

Изображение

Когда немного весь этот мандраж прошёл...можно и к ловле приступить... Да..водички здесь ещё многовато... Пол метра надо ещё уходить...тогда проводка будет нормально...

Изображение

Вот и ходи...смотри когда это будет... А ведь точно...
alexus писал(а):
Раньше ,чем через неделю не появлюсь тут,рано. А потом сразу будет поздно это уж как водится.

Не в бровь,а в глаз... :grin:
Я на этом берегу,а напротив два рыбака пытались ловить на донки...

Изображение

Так перекрикиваясь и ловили... Они кричат,что поклёвки есть по концу удилища...а ничего не попадается.... У меня тоже самое...поклёвки есть...а пусто и пшеницы нет.. Кто там так издевается... Потом выловил уклейку с 3-х метров... Это уже нонсенс...
Но потихонечку они потягивали...и у меня случались поимки...

Изображение

Поклёвок,как я и говорил,хватает... А вот поймать чего то удавалось весьма редко... Вот это уже интересно... :grin: Вся трудовая,можно сказать...

Изображение

Вот это моё... Нагулялся...набродился....надышался... Поспал уже немного... А впереди такие перспективы... :grin:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2021, 20:40 
Участник форума
Участник форума
Цитата

В пятницу я тоже прошёлся со спиннингом. Искал воблеа по Валечка от Юэурика, какую-то Шведскую колебалку серебристо-мпдную, отводной. На отводной оторвал груз, плюнул на это дело и пошел дождичком работать. Да, рыб видел, около ног плавала, но не той породы.
Вот освободиться подход к точкам, тоды я ужо с махом ... Ага, размечтался.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2021, 20:44 
Участник форума
Участник форума
Цитата

В пятницу я тоже прошёлся со спиннингом. Кидал воблеа под уклейка от Юэурика, какую-то Шведскую колебалку серебристо-мпдную, отводной. На отводной оторвал груз, плюнул на это дело и пошел дождичком работать. Да, рыб видел, около ног плавала, но не той породы.
Вот освободиться подход к точкам, тоды я ужо с махом ... Ага, размечтался.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1968 969 970 971 972981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00