Такой ипанутой рыбалки, как вчера, у меня давненько не было...
С утра ехать заленился. Проснулся в 02:30, выключил будильник и снова спать. Ну, хоть выспался
После обеда посмотрел прогноз - ветер 3, изредка осадки... поверил
На берегу был в 17:00. Красота - лодок на воде практически не видно, легкая рябь... Немного смущала свинцовая туча на горизонте, но судя по ветру, она должна была пройти стороной
Как же я ошибался!
Накачался, вышел, встал на точку, обернулся... Туча была прямо надо мной
Через пару минут поднялся предгрозовой ветер, сорвало с якоря и начало таскать. Еще через пять минут накрыло ливнем. Куртку дождь пробил через пару минут. Стена из воды
Временами сыпал мелкий град, только весла звенели
В лодке уже пара см воды
Минут через 20 дождевой фронт прошел. Снял мокрую насквозь куртку, положил сушится на борт
Достал из пакета сухую толстовку, надел.
Встаю на точку, заброс - зацеп, выгребание против течки и попытки отбить - без результата. Обрыв.
Перевязываюсь, сменил постановку. Заброс в другую сторону - мертвый зацеп, тоже после неудачных попыток отбить оборвал. И откуда здесь такие "мертвяки"? Раньше вроде не было
Ушел метров 300 вниз. Встал на точку, и заметил, что ветер поменялся... Вместо востока задул юго-запад
Заброс - поклевка, мимо. Еще - щучка на кило. Реабилитировал. Еще заброс - судак чуть за кило, подсак не разложен, сход у лодки...
В течение минут 15 видел еще кучу поклевок, но без зачетной реализации. А потом все как по сценарию - ветер (от точки парковки, т.е. выгребать надо против ветра), срыв с якоря, дождь... Толстовка продержалась меньше, чем куртка
.
Погреб к берегу. То расстояние, что я обычно прохожу на веслах за 5 минут, против ветра греб все 20... Даже согрелся...
Под занавес, после сборов под дождем, с радостью увидел размытую дорогу вверх на берег
4WD - это не панацея, при отсутствии блокировок дифов и хреновой шоссейной резине полный привод не спасает. Выехал раза с пятого-шестого, машина по уши в глине
Итог: 2 часа рыбалки и всего штук 20 забросов. Рыбы не привез
Сейчас иду сушить озеро в багажнике
Вот такие бывают рыбалки