ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 03 фев 2025, 13:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1941 942 943 944 945981 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 18:43 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 5096 раз
Сегодня впервые после майских лещовых неудач решил попытать счастья с лодки, отложив фидер. И сноровку-то лодочной ловли я за это время видимо подрастерял :cry: В Писковичах на воде был около 6 утра. Весь берег фидеристами, как мухами обсижен ( ну я то с лодки! :jazik: ) На первой точке снаряжаю бортовуху и с сомнением смотрю на весенние крюки - фидерным крючочкам куда до них! Ну да ладно, по ходу поменяю. Только взялся за вторую - поклевка - подсечка - тяжесть - полтараха в садке :Yahoo!: :good: Тут самое главное не сказать " Поперло..........." Как ни крепился, а все равно подумал. :evil: Сижу полчаса без поклевки. Дай думаю полюбуюсь пойманным красавцем, а он ушел :shock: , и садок прихватил :cry: Недоглядел верёвочку, последнее время все с берега, подтерлась видимо............ :oops: Ну конечно, он там всю рыбу распугал. Переставляюсь рядышком - еще штуки 3 словил и тут зацеп - похоже сетка :oops: Поднял якорь, переехал, опускаю веревку - зацеп был за нее! :evil: Вторую точку своими руками :pop: Потом еще пару раз переезжал, домой 8 шт. и 3 отпустил. Клевало до 11, в 12 двинул к дому. Насадка червяк + опарыш. Народ вокруг полавливал, но реденько.

Изображение

Можно сказать - за весну я с Лешей поквитался!

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 18:54 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Андрей писал(а):
Народу-у-у-у... Все хотят леща.

Я бы тоже не отказался побороться ...но увы,нет его у меня..
И народу у меня нет... :nea: Но в этом наверное и есть прелесть рыбалки..так сказать,наедине с природой.
За то у меня есть мои друзья,которые тоже наверное скучают по мне и при моём появлении уже тут как тут...

Изображение

Есть,хоть и не так часто, но и такая красивая и сильная рыба...

Изображение

...с которой тоже приятно поиграться.. :ya:
И как то не понять мне эту рыбу... Где она...откуда приходит...где в очередной раз проявится.. :hz: Где ловился в прошлом годе...нынче нет. Где не было...появился..
И если по весне были достойные экземпляры,то сейчас разные. А значит что есть молодежь,которая подрастает и будем надеяться приживётся здесь.. :ya:
А ещё у меня наверное проявляется усталость организма... :grin: Что то наверное через чур я его эксплуатировать начал.. :hz: Сегодня с утра выдержал только до 7 часов...дальше страшно потянуло в сон...
И как то в последнее время в голове стучит один вопрос...а не положить ли на весы работу и рыбалку... :hz: Ведь вроде как необходимым минимумом,что бы ноги не протянуть,наше государство меня обеспечило...
А по рыбе...да всё тоже самое. Только вот щука себя сегодня никак не проявила.Я имею ввиду визуально.. Может внизу она там и присутствовала.. :hz: Потому как поклёвки были с перерывами...как бы рыба прокрадывалась к прикормке.. :grin:
Да я и этим доволен...

Изображение

Вот вроде выспался...а мысли снова о рыбалке а не о работе.. :grin:
Андрей писал(а):
В такие моменты хочется работу бросить.

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 18:23 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
Привет всем!!!
Разбавлю поплавочные отчеты уважаемого специалиста :)
Уходящую неделю посвятил поиску своей любимой рыбы - судака. Хотя судачатник из меня так себе... Ну не умею я читать эту рыбу.
В понедельник был на веслах, далеко ходить не получалось. Толпу под Загорицами наблюдал, в нее не полез, встал на "своей" точке. Итог вечера с 19:00 до 21:00 - две приличные щуки (поехали домой) и судачок на грани зачета (отпущен восвояси). Кто сказал, что с одной точки эти рыбы не живут? враки. Резина, направление заброса и дальность одинаковые.
Два раза накрывало дождем, неприятно.
В четверг снова на веслах, утро посвятил другой локации. Но опять наблюдал кучу народу. Рыбы не поймал.
Сегодня с сыном выехали на моторе. Несколько перестановок на "своей" точке, и вот результат:

Изображение

Внезапно около 08:00 пришлось сворачиваться. Однако судачок пойман :ya: Щучки реабилитированы.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 июл 2019, 10:42 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-девятьсот - 994-тридцать -56

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 5155 раз
Тоже вчера после работы поплавал пару часиков по реке. Не много подловил

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июл 2019, 21:32 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Для начала немного о поводках... :grin:
Много читал отчётов по фидеру.Там как только не играют с поводками...и с длиной...и с толщиной.
Много смотрел видео,в том числе и по ловле удочкой.Ну так что...чем тоньше поводок,тем лучше клёв... Ну не знаю, не знаю... :grin: Клёв то может,повторю-может,и получше,только вот хорошую рыбу уже вытащить проблематично.. Хотя всё это наверное мнение каждого ловящего..
У меня поводки длиной сантимов 60...вначале. Ну и по мере обрыва крючков-уменьшаются.. Смотрю уже коротко...новый навязываю. А вот диаметр... Уже давно ловлю поводками 0,12..
Лески пробовал разные...в том числе и мягкие,и жёсткие....и флюрокарбон (так кажется)
И всегда у меня одна проблема...это завязывание узелков на поводке.Как они завязываются :hz: ,но завязываются постоянно. Ловлю пока их не становится сильно много..
Может это от моего заброса из за уха..но тут уже ничего не изменишь...
Вот сегодня решил, так сказать,двух зайцев... :grin:
Поставил поводок 0,16... Как будет с клёвом...и как с узелками...
Скажу сразу...узелки вяжутся... :ya: :grin: Видно с этим мне жить...
А вот с клёвом...
На речке уже ждали...

Изображение

И так пристроился,как раз в моём проходе,в траве,где я рыбку таскаю... И при каждом выматывании старался схватить насадку... А как он рыбу атаковал.. :grin: Это надо видеть,так не расскажешь...

Изображение

..Ну и привет синоптикам...молодцы... Без осадков...

Изображение

Так с мокрой задницей и пришлось ловить...не бросать же эксперимент... :grin:
А рыбка то поклёвывала... :ya: И иногда даже и ничего...

Изображение

И в итоге тоже ничего... :grin:

Изображение

Тут скорее важней не толщина поводка...а то,чем пахнет там,под водой...И что ты рыбке предложишь на крючке... :ya: Выводов никаких делать не буду...незачем. Завтра всё равно поводок 0,12 поставлю... :grin: Не надо лазать в хорошо отлаженный механизм... :grin:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 18:16 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Середина лета. Как бы клёв белой рыбы должен быть никаким...из народных примет.
Я ходил на рыбалку и в 3 часа утра...на утреннюю зорьку. И вечером ...на вечернюю. И после обеда...И до обеда.... И я что то не выявил особых улучшений или ухудшений в клёве.
В принципе всё одинаково... Но вот плотва...вроде стайная рыба.. Стоит стайкой..передвигается тоже стайкой...по идее и на прикормленное место должна приходить тоже стайкой.. :hz:
Но вот середина лета...место одно и тоже...а плотва подходит на прикормку как то совсем разрозненно. Мало того что поодиночке...так ещё и разно - размерная... :grin:
Да ещё и выпендривается...это не хочу,это не буду. А уж я то ей не просто ароматную пшеничку...так ещё и пальчиками придавлю,что бы мякоть белая чуть показалась... Типа-"Съешь меня,я вся твоя"... :grin:
И как же досадно,когда после бессчётных пустых проводок,случается поклёвка и потом сход...
Это какое же терпение надо иметь что бы опять всё по новой... :grin: Но русский человек,тем более скобарь,очень терпелив.Его трудно вывести из себя... :grin:
Сегодня пришёл после девяти утра...раз никакой разницы,можно и так... Ловил до 12... Можно было и ещё посидеть,но что то обложило меня кругом...

Изображение

Изображение

...и вчерашнее приключение не захотел повторять...
Хожу и кормлю это место почти постоянно,за редким исключением. Казалось бы рыбка должна стоять рядом и ждать очередной порции... Но нет. Принцип накрытого стола и то что здесь всегда накормят...действует как то непонятно.. :grin:
Течение тут очень приличное и прикормку конечно уносит ... Пробовал ловить сегодня без прикормки,в начале ловли.. Ничего...пока не подбросил...
Своих полтора - два десятка разнокалиберных рыб я выловил...

Изображение

..но будь это крупная плотка или совсем мелкая...она так просто не достаётся...
Но тем наверное и интереснее и увлекательнее это дело... :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Благодарность организациям Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 18:31 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 958 раз
В минувшую субботу и мы были в поисках судаков, но как всегда и бывает когда появилась возможность выбраться на воду раздача уже закончилась Lol2

С пяти утра и до обеда совместно с остальными рыбаками мы занимались сосевом :ROFL:

Решил проверить наличие окуня и в итоге поймал... двух.... судаков... :lol: :lol: :lol:

Изображение

Изображение

Естественно они были отправлены подрастать.

PS, А окунь есть и ест он исправно но в тот день цель была именно судак, но увы не в этот раз. :hay:

Трофей Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 22:26 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 953 25 один ноль 1 80

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 3628 раз
В воскресенье косили :razmer:

Изображение

Изображение

Сегодня грабили Lol2

Изображение

Изображение

А потом ловили :Yahoo!: :good: (клёв как на чёрных камнях :shock: )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:shock: :Yahoo!: :good: :hay: :hay: :hay:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 01:04 
Цитата

Мобильный телефон:: 89212187774

Благодарил (а): 4938 раз
Всем привет.!!
Опять провёл вечер на воде. Синоптики обманули, дождь надоел. Рыба в ауте. По рыбе в реке всё больше появляется стай леша. Причём эти стаи очень большие. Примерно около 500 рыб в стае, я не считал, это примерно.(они очень большие.) Вот с такой стаи Алексей с Оксаной и ловили. Я её вчера обрабатывал. Сегодня к вечеру она ушла выше. Но нашёл я ешё одну такую же. Правда стоит она на мелине в 3м.Пытался из под неё поймать судака, но тщетно. Сегодня вообще было мало поклёвок .Всего около 10, да и то это поклёвками стыдно называть. Прикосновения, прижимы и подвисания. На ракушке пытался разловить новую резину от HITFISH,копию на Keitech Crazy Flapper 2.8. Дотащил до лодки двух окуньков, которые без поклёвки прилипли к резине и на этом всё. Думал вообще без зачётной рыба буду. Где то в 22.30 возле стаи леща, произошла поклёвка на воблер Риверсия. Ну думаю судак, подтащил, а там щучка поболее кила. Отпущена гонять стаю дальше.))) Больше поклёвок не видел, но в темноте выходят, очень крупные рыбины. В донскане отчётливо видно, очень крупных судаков, но они одиночки и выходят кормится на 4.5 м. Даже пытаться ловить не стал. Устал как собака и спать хочу. Да кстати , вчера видел как сом пытался утят скушать. Раза три выходил, но мамка отбила своих утят. Вот это было зрелище. Да и ещё , вечером лещ, ходит высоко от дна. Примерно в пол воды и выше. Примерно в 22,30 он опускается и прижимается к дну. Я так предполагаю, начинает кормится. Так было сегодня и вчера. Это хорошо было видно по эхолоту.Рыбы нет, а удовольствие от рыбалки есть. Всем Н.Х.Н.Ч и отличных рыбалок. #ЖизньРыбака #Щука #Спиннинг #Твич#Воблерыи
Изображение

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 08:23 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Такой ипанутой рыбалки, как вчера, у меня давненько не было... :shock:
С утра ехать заленился. Проснулся в 02:30, выключил будильник и снова спать. Ну, хоть выспался :)
После обеда посмотрел прогноз - ветер 3, изредка осадки... поверил :fool:
На берегу был в 17:00. Красота - лодок на воде практически не видно, легкая рябь... Немного смущала свинцовая туча на горизонте, но судя по ветру, она должна была пройти стороной :) Как же я ошибался!

Накачался, вышел, встал на точку, обернулся... Туча была прямо надо мной :shock: Через пару минут поднялся предгрозовой ветер, сорвало с якоря и начало таскать. Еще через пять минут накрыло ливнем. Куртку дождь пробил через пару минут. Стена из воды :( Временами сыпал мелкий град, только весла звенели %) В лодке уже пара см воды %)

Минут через 20 дождевой фронт прошел. Снял мокрую насквозь куртку, положил сушится на борт :lol: Достал из пакета сухую толстовку, надел.
Встаю на точку, заброс - зацеп, выгребание против течки и попытки отбить - без результата. Обрыв.
Перевязываюсь, сменил постановку. Заброс в другую сторону - мертвый зацеп, тоже после неудачных попыток отбить оборвал. И откуда здесь такие "мертвяки"? Раньше вроде не было :(
Ушел метров 300 вниз. Встал на точку, и заметил, что ветер поменялся... Вместо востока задул юго-запад blink
Заброс - поклевка, мимо. Еще - щучка на кило. Реабилитировал. Еще заброс - судак чуть за кило, подсак не разложен, сход у лодки... :evil:
В течение минут 15 видел еще кучу поклевок, но без зачетной реализации. А потом все как по сценарию - ветер (от точки парковки, т.е. выгребать надо против ветра), срыв с якоря, дождь... Толстовка продержалась меньше, чем куртка :) .
Погреб к берегу. То расстояние, что я обычно прохожу на веслах за 5 минут, против ветра греб все 20... Даже согрелся... :grin:

Под занавес, после сборов под дождем, с радостью увидел размытую дорогу вверх на берег :eek: 4WD - это не панацея, при отсутствии блокировок дифов и хреновой шоссейной резине полный привод не спасает. Выехал раза с пятого-шестого, машина по уши в глине :evil:

Итог: 2 часа рыбалки и всего штук 20 забросов. Рыбы не привез :cry: Сейчас иду сушить озеро в багажнике %)

Вот такие бывают рыбалки :eek:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 10:44 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 405 раз
резина шоссейная да, не очень, нужно хотя бы АТ

СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 10:51 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

AChirkov
У мну мало того, что шоссейная, так еще и старая, 5-й сезон. Почти слики :grin:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2019, 09:14 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 5096 раз
Берега реки все больше зарастают, но скоро вода похолодает, и с косой в ней не поплещешся :cry: А я себе на колене смастерил вот такого зверя из старой двуручной пилы. Два в одном - и коса и грабли. Испытал уже неоднократно - :good:

Изображение

Разборная - в трубке пропил. Чтобы не гнулось полотно, приварен прутик арматуры. Зубья особо не точил, но если навострить, то и камыш срубит.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2019, 14:20 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911- один-пять -четыре -60-75

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 2 раза
Три года не был на псковщине.
Вчера привез тещу на родину, старенькая она у меня уже, но восемь часов дороги выдержала бодрячком .
Сегодня с утра был уже на Великой. Уже и места все забыл , куда с тестем ездили бывало. Побродил со спином по речке в рвйоне шильской ГЭС . А рыбка еще есть, правда скромного размера, но есть. На отводной садились ушные окуньки и пара голавликов, на железо пара щупаков нормативного размера.
В Опочке навверное недельку пробуду, может память восстановит, куда податься.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2019, 19:34 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Есть такое нехорошее слово - ПРОГУЛ... Ну а "отгул"...тоже,так себе. :grin:
Вроде и вчера,и сегодня выходной. Но всё катилось к тому,что быть рыболовному отгулу-прогулу...
Этот дождь...то льёт...то моргосит.. Ну какая тут рыбалка в удовольствие.
Сегодня до обеда смотрел в окно... Ничего хорошего конечно не выглядел... :nea:
И решил - в путь... Негоже пропускать...
И вот что интересно...пока шёл до речки,ни капли с неба... А как пришёл - опять зарядил..
Раньше у меня был плащик целлофановый...нормально,дождик держал... :ya: Только преешь в нём...да колени всегда мокрые. Теперь экипировался по новому... :good:

Изображение

..И дышит...и не пропускает дождь. Во всяком случае остался сегодня сухим... :ya:
Ничего так панчо... :grin:
Ну и как бы ловить тоже не в тягость было.Это не тесто,которое размокает и липнет...перловка и пшеница дождь терпят...Ну и первые рыбы...не зря пришёл... :grin:

Изображение

Поначалу было как то порядком сходов... :hz: Поменял крючок на меньший...вроде помогло...
Всё ждал,может кто то приятный подойдёт и хапнет мою насадку... :grin: Но нет...только плотка..

Изображение

...Водички немного дало. И похоже ещё добавит. Ручеёк в речку так и журчит. Это уже хорошо.
Вот только мусора много поплыло...это плохо.. :grin:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 июл 2019, 14:48 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-363-8 один - 0 восемь

Настоящее имя: ЕВГЕНИЙ

Благодарил (а): 355 раз
был сегодня в мурках. по рыбе особо нечего хвастаться. щучка и окушок - две головы. отдохнули. встретил Колю Scobar. пообщались.
хотелось бы написать о другом. в век прогресса и технологий, когда у каждого есть лодка, мотор, машина, нужно оставаться людьми. сегодня с Колей 20 мин ждали чтоб спустить лодки. очередь, но не потому что много машин, а потому что кто-то не понимает и накачивает лодку не отогнав машину от воды. кто-то вещи разгужает,стоя задними колесами в речке.
про парковку вообще отдельная история- люди не хотят понимать что они не одни, спустил лодку, а дальше пох....

СообщениеДобавлено: 22 июл 2019, 08:21 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 911 388 38 девять шесть

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 2357 раз
После озера Долгое была какая то неудовлетворенность
https://pp.userapi.com/c858136/v8581364 ... vFM5PU.jpg
Поэтому в воскресенье поспав чуток в 19 был на воде. Пошел в Ворону и там на 3-й точке из травки регулярно отзывался окунек. Отводной, потом вобик и попперок. А вот вертушку не хавал. Сошло уже на весу с десяток, так трепыхается! в 21 убыл умиротворенный.
https://pp.userapi.com/c852016/v8520164 ... 5nEquU.jpg
На копчуху насобирал
https://sun9-8.userapi.com/c852016/v852 ... 76-z_U.jpg
Фотки редактировать не успел убегаю на работу
ПыСы а на долгом 7 поклевок и всего 4 щучки.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2019, 12:12 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Малыш писал(а):
Водички немного дало. И похоже ещё добавит.

Я конечно надеялся что добавит...но реальность превзошла все ожидания.. :grin:
Дало,так дало.... Мне даже к месту своему пробраться с трудом удалось...

Изображение

А оно тоже под водой...пришлось лезть выше.. В общем одни неудобства... :grin:
То ли дело на противоположном берегу...сервис... :good:

Изображение

Но,там хорошо...но мне туда не надо... :nea:
Ещё затопило место где глину брал...опять печалька... Течение попёрло вдвое сильнее прежнего...
А уж сколько мусора понесло...это что то. На каждой проводке,при выматывании,тащишь траву или чёрт знает что. Нервирует.. :grin:
Ну и выдержал я это издевательство..около трёх часов наверное... Больше не смог...
А вот по рыбе... Пришли мои друганы..да ещё какие...

Изображение

Одного так и не смог вывести к берегу...затащил в траву и сошёл...
И если бы не эта напряга с мусором...может и ещё посидел бы и поймал... Но уж сильно напрягло... :grin: Хотя мне и так ...

Изображение

Всё поймано на пшеницу...правда больше ничего и не было... :grin:
П.С. Я знаю что на рыбалке могут произойти всякие чудеса. Но такого чуда,как сегодня...пожалуй что то и не припомню со мной... :hz:
Была взята ещё одна удочка. Поплавок поменьше...хотел посмотреть как он поведёт себя на течении приличном. Я ей давно уже не ловил...леска состарилась..
И вот при поклёвке...подсёк...и обрыв лески возле тюльпана.. Всё...удочка в руках,а поплавок благополучно скрылся под водой..
Я другой удочкой пытался делать там проводку...но всё тщетно...
И вот примерно через час...поклёвка...подсекаю...что то есть.. Я тащить...но как то непонятно идёт. И вдруг показывается из воды на крючке леска и далее оборванный поплавок... Но и что то там внизу ходит.. Потихоньку подтянул леску...взял в руки...и точно... На том конце рыба..
И рыба та - подуст. Не самый большой...но и не маленький.. :grin: По нему видно было,что он устал... Это ж надо...целый час на крючке отсидел и не сошёл. Вот такие приятные чудеса бывают у нас.. :grin:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 13:50 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 145 раз
Хоть и запоздалый отчётик, но напишу. В минувшую субботу решил в очередной раз попытать счастья в Хотицах. На место прибыл в начале пятого. Народу, как и ожидалось, было весьма прилично. Многие сидели с вечера. Разузнал, что ночью ничего особо выдающегося не было. Но по одной - две рыбе в садке было у всех. Расположиться удалось на том же самом месте, что и в прошлый раз.
Изображение

Изображение

Изображение

Первую поклёвку увидел только в половине седьмого. Подлещик, грамм на 400. Был сразу отпущен, даже не удостоившись фотосессии.
Через несколько минут опять лещёвая поклёвка, подсекаю, чувствую, уже что-то посерьёзнее. Тоже по большому счёту недомерок, домашнее взвешивание показало 850 гр. Но уж очень рыбки хоца. Берём.
Изображение

Изображение

Изображение

Потом ещё была одна плотва.
Изображение

И несколько удивил окушок, тем что соблазнился пучком из пяти опарышей. Даже мотыля не было.
Изображение

После этого, тишина. Просидел до начало десятого. Ждали своего свершения другие "подвиги". :)

Победитель соревнований 2ой призер соревнований Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 20:03 
Цитата

Мобильный телефон:: 89212187774

Благодарил (а): 4938 раз
Всем привет.!!!
Вчера вечерком, прокатились по реке. Взяли с собой детей, пусть воздухом подышат. Хотель хоть что то половить, чтобы детям было интересно . Поплыли к выходу в озеро, с надеждой на окуня. Одно место, второе, тишина. На самом выходе с двух забросов подряд поймал двух окуней . Приманка крейзи фишь (рачёк), Сын на приманку от HITFISH Tukashine, в цвете R 15, подтянул очень хорошего окуня. Было ещё несколько поклёвок и всё. Окунь сдвинулся на меля и стал гонять малька. Продолжали поиск. Как только солнце коснулось горизонта, рыба стала более активной. Вдоль бровки кувшинки,стали периодически поклёвывали, окуньки и щучки. Хотелось конечно более активного клёва, но как есть. Поймали около 12 щучек, все мелкие(отпущены подрастать) В лидеры по щучке, выбелись две приманки,.(Аваруна №203 и HITFISH Tukashine R113). По окуню и воблерки неплохо работали, от Рапала .Уплывали когда было уже темно. Дети довольны , а это самое главное .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1941 942 943 944 945981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00