Петрович из Луги писал(а):
Геннадий поди уже на Великой снасти распустил.
Ну...почти что так...
Хрен я упущу представившуюся возможность куда нибудь проехать ...
И пофиг,что почти двое суток не спал...
А решили мы сегодня с другом...так сказать...открыть и закрыть одну тему... Почему закрыть...а так нам казалось...
Но проверить то надо...
И поехали мы на речку в районе деревни Лоси.... Когда то...это были очень рыбные места,да ещё и очень красивые.. Но в последние года что с уловами стало не очень...
Я стал замечать...что всё чаще в своих отчётах,да и в разговорах тоже,стал употреблять словосочетание - когда то.... Словно пытаясь сравнить...сопоставить...как было и как стало...
Наверное так и должно быть..
Мы же всё время что то,с чем то сравниваем...
И сравнение это..увы...не в пользу настоящего..
Мне говорят..."Живи настоящим"... Живу...
...а куда денешься..
Ну так вот...приехали на многим известную поляну в сосновом бору... Место там для ловли тоже ничего... А там...
Там тоже встреча друзей...наверное..
И судя по количеству машин и палаток...десятков несколько там присутствовало..
Можно было и остаться ...половить... Но подумал...вот проснуться..подойдут поинтересоваться...так замучают же советами...
Поехали дальше..Там ещё пара мест неплохих... Я остался на одном...друг поехал на следующее.
Что бы понять...так сказать... Если чё..перезвонимся..
Устроился...красиво и заманчиво одновременно...
...где то там,метрах в 400..товарищ...
...Обычно после закорма...через час-полтора..становится более - менее понятна картина происходящего..
Ну так вот...сегодня она стала понятна со всех сторон..
"Здесь нашей рыбы нет..."...
Где то в течении часа попалась одна средняя плоточка...и потом ещё немного разного сброда..
Сначала сидел в одной рубашке...задолбали комары...Их там столько в траве...
Набросил куртку...жарко..
Обычно я стараюсь не пользоваться всякими химиями от этих насекомых...как то спокойно всё переношу...
Это наверное последствия деревенского детства...
И вот почему так...когда рыба клюёт...ты ничего вокруг не замечаешь... И ничто тебе не мешает...
Но как только дело доходит до простого созерцания поплавка...сразу все мелкие неудобства и прочие неприятности вылезают на первый план...
Короче надоело мне это дело...пошёл к другу.. Чего то не звонит...может обрыбился...
Прихожу..."Как дела""..... "А никак..." " А чего тогда сидеть...тема закрыта...поехали домой...и так оба засыпаем..."..
Вот сложили оба улова...пусть товарищ немного рыбки в командировку возьмёт...
В общем,если бы не его более - менее приятный подлещик...то и похвастать то нечем..
Вот ведь вроде и глубина...и выход из ямы...и течение среднее...
И как говорил Виктор...вряд ли в ближайшее время меня опять потянет в эти красивые края...