ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 03 фев 2025, 18:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1937 938 939 940 941981 След.
Автор Сообщение

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 29 май 2019, 13:42 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
"Над Великой тучи ходят хмуро..
край, островский, ветрами объят..." :grin:
Scorp" Специально "на подуста" сейчас уже никто не ездит ввиду его малочисленности. [/quote]
[quote="G.W.W. писал(а):
теперь уже и не помню...да и рассказов о поимке не стало

Эх...где наша не пропадала... Поеду...посмотрю...попробую... :grin:
Может чё и получится.. :hz:

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 29 май 2019, 13:53 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
Малыш писал(а):
Поеду...посмотрю...попробую...

:good: - ПРАВИЛЬНЫЙ ХОД!
Гена, НХНЧ! :hay:

СообщениеДобавлено: 29 май 2019, 23:10 
Участник форума
Участник форума
Цитата

G.W.W. писал(а):
ПРАВИЛЬНЫЙ ХОД!

Ход то правильный... :grin: Ведь всё равно собирался проверить,как там с вечерним клёвом...
И потом...отпуск заканчивается...транспорт мой тоже уезжает в Псков...и остаюсь я опять со своим РПУ.. :grin: Вот и навёрстываю...
Ну что же...проверил. Клёв вечерний...такой же как утренний... Никакой системы...никакого понятия,что к закату надо больше кушать... :grin: В общем,полный бардак у водных обитателей...
Приехал наверное около 15 часов...Тучи...мелкий дождь...но виднелись просветы в небе,что вселяло надежду.. :ya:

Изображение

Сделал всё по фен-шую.. :grin: И закормил...и по паре горстей бросил перловки и пшеницы..
На опарыша - не хочет...на перловку - тоже... А вот на пшеницу...не так часто...но плотка достойная.. :ya:

Изображение

Изображение

Изображение

...и тут не всё так просто.. Пшеничка должна быть небольшой..и обязательно надо на крючке пальчиками прижать,что бы белая мякоть чуть выступила... Поклёвки злые...на потоп.. Р-раз,подсекаешь и пусто...ни рыбы,ни пшеничины... Как то она губами за краешек,что ли... :hz:
В общем,поклёвки вроде и есть...а реализация...
Около 17 часов всё затихло...поклёвок нет. Так бывает когда подуст приходит на прикормку...ну или зубатая объявляется.. Сколь я не пытался..менял насадки..и по дну...и около...и повыше..
Ни зубатой..ни подуста...и не плотвы естественно.. :grin: Всё...вечерний клёв окончен... :hz:
Рановато как то... Можно и осмотреться...
Приехал парень..выплыл на лодке...собрался ловить на кружки.. И ловил..только своеобразно. Он заплыл вверх и выставил кружки...и они поплыли по течению..

Изображение

Изображение

...Затем плыл вниз..обгонял их собирал и по новой уже ниже.. Крикнул что пару штук взял... :ya:
Ну а напротив меня было тоже на что посмотреть..Я уже и не знал...куда смотреть..на поплавок свой..или...

Изображение

Интересно же... :grin: А вдруг там сейчас поклёвка монстра будет... Но похоже девушке ( она была с парнем) сегодня не везло... Они покидали долго..но вроде пусто..
А у меня до 19 часов почти ничего.. Может пара плоток..уже и не помню.. :grin:
После 19...немного..реденько так..но подёргала...А тут и транспорт приехал...
Ну какой это вечерний клёв... :nea:
Собрался..кинул взгляд на вечернюю красоту...

Изображение

и до дома. Что интересно...Сегодня в улове одна только плотка... Где остальная рыба...почему не пришла покушать... :hz: Вот я и говорю - бардак... :grin:
Ну а так...конечно доволен.. :ya:

Изображение

...И как было сказано выше - правильный ход... :good:

СообщениеДобавлено: 30 май 2019, 22:01 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Сегодня было много работы...домашней. Устал капитально... Надо бы полежать..отдохнуть...
Но решил что лучший отдых - это на речке. И скорее собираться... :grin:
Вечерний клёв...да проведать свои домашние владения...Хоть и сверлила мысль,что нет там рыбы...но..а вдруг.. :grin:

Изображение[/UR

Сегодня рыба сжалилась надо мной...почтила своим вниманием..
В общем я в шоке...

[URL=http://vfl.ru/fotos/f092fff526717121.html]Изображение

..Откуда... :shock: :grin:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

И уходя уже какими то другими глазами смотрел на вечернюю речку... :grin:

Изображение

А мусора несёт...просто ужас.

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 11:37 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
Я тоже вчера вечерком посетил реку в Б. Гоголях.
Погода просто чудесная, ветра почти не чувствовалось, солнце приятно грело спину, вода медленно и плавно текла справа налево. На фарватере иногда происходили всплески рыбешки, около берега плавала утка с подросшими нескладными утятами. Водную поверхность периодически нарушал бобёр.
А вот воды прошедшие накануне дождики не прибавили. Печальный знак. И отсутствие на поверхности ряби, кроме чисто эстетического наслаждения навевало смутные предчувствия.
Закормил пригодный для ловли в проводку участок и стал его облавливать, периодически меняя местами перловку и пшеницу. Через полтора часа увидел первую поклёвку. На перловку клюнула уклеина длиной с десертную ложку. И снова ничего. Последние 15 минут на вечерней зорьке уделил ловле уклейки на опарыша. Уклейка есть, но маховой 5-кой до неё не докинуть. Кое как вымучил пяток средненьких рыбин для поселившийся у меня соседской кошки.
Эта хвостатая зараза жрет одну уклею. От плотвы отказывается, считая ее некошерной пищей.
Какие выводы? Раз рыба на закормленное пятно не стала, значит ли это что её нет? Или прикормка от Дунаева "черная плотва" по прежнему рыбу не собирает, а наоборот - распугивает. Или вчера был не клёвый день? Вопросы на которые ответов я не нашел.
А мысли о смысле жизни, особенно во время рыбалки, а гоню прочь. Нечего портить процесс.

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 12:37 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Олег Владимирович писал(а):
Какие выводы? Раз рыба на закормленное пятно не стала, значит ли это что её нет? Или прикормка от Дунаева "черная плотва" по прежнему рыбу не собирает, а наоборот - распугивает.

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

И потом..уже не раз писано... :grin: Ваш "Дунаев"...сколь стоит...поболе сотки наверное..А на хороший прикорм кила 2 надо.. А мой комбикорм...рублей 20 за кг... :grin:
Как говорится,почувствуйте разницу... Ну это так...разговор пенсионеров.. :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 15:51 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
Малыш
Ну так и я не раз писал, что не дружу с прикормкой, особенно от Дунаева. Эффект от неё выражено отрицательный. Но есть готовые смеси, которые совершают чудо. Как-то продали, результатом был удивлён. А комбикорм ..., так есть он у меня, бывает использую, особенно там где рыба есть и её просто нужно собрать на локальную точку. И он не панацея от бесклёвья.
А так да, всегда весной и летом ловил на кашу без прикормки описанным способом.
Но на моем участке реки в шаговой доступности критическим является уровень воды. Чуть ниже (как сейчас и в конце прошлого года) и рыба уходит. По моим прикидкам не хватает 30-40 см. А прикормка - так, для успокоения, мол сделал все, что мог.

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 20:22 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Н.Б. писал(а):
В нашем псковском метеоцентре об уровнях воды в Чудском, Псковском озерах и в реке Великой (в черте города Пскова), а также об уровне грунтовых вод знают всё за более чем 130 лет наблюдений. Чуть позже я поищу, найду и дам ссылку на интервью с гидрологом метеоцентра, лет 5 назад это было.

Кому любопытно, вот эта ссылка...
http://pravdapskov.ru/rubric/71/13090
Ежели будем живы-здоровы, то к концу этого года, в ноябре, еще раз встретимся и поговорим с Юрием Антоновичем про псковскую гидрологию.

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 20:53 
Участник форума
Участник форума
Цитата

А прикормка - так, для успокоения, мол сделал все, что мог.

:grin: ...Самое интересное,что бывает,и очень часто бывает...рыба всё таки на прикормку приходит.. А вот брать предложенную насадку не хочет ни в какую.
Ведь сколько раз бывало...и прикормишь хорошо,а клёва нет. И на одно,и на другое,и на третье.
Поневоле скажешь,что сделал всё что мог... :grin:
А потом пойдёшь,найдёшь несколько шитиков....и на тебе. Что не проводка,то поклёвка.
И оказывается то,что рыба есть...рыба пришла на прикормку...а вот брать... Вот что ей по вкусу в данный конкретный... Вот тут самое интересное.. :grin:
Я сегодня опять проводил испытания на своём РПУ... :grin: Пока дождь не выгнал...Испытания не окончены... :nea: :grin:
Вот поменялся ветер...и нет проводки нормальной. Но всё равно...были со знакомым.Он ловил на 50 метров ниже...и только на опарыша... У него 2 рыбы...У меня на пшеницу...

Изображение

...Вот ведь есть она...и собирается на прикормку... Но вот брать...
Но есть готовые смеси, которые совершают чудо.

Наверное есть...не спорю. И где то,в каждом конкретном случае срабатывают на ура.
Так же и сам не раз приготавливал прикорм...который удивлял.Только вот чего туда ложил и сколько...как обычно уже не помнил.. :grin: А может просто в это время там рядом было много рыбы...и такое нельзя исключать...
Хоть и не в тему...но... Взять хотя бы два крайних чемпионата области по мормышке зимой у нас на Гороховом...Ведь ребята спортсмены...не первый год,как говорят. Сколь они мотыля ввалили на тренировках...сколь на соревах.... А результаты...посмотрите протокол... Так что и мотыль не панацея...
Должно совпасть несколько составляющих....прикормка...насадка...погода (давление -ветер)...и что там ещё... :grin: Вот когда всё это совпадёт...тогда и клёв будет... :grin:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 21:50 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 145 раз
Сегодня посетил одно местечко в черте города. Целью было просто посмотреть, что там и как. Не был там уже давно, а завтра собираюсь принять участие в соревнованиях. Так что небольшую разведку осуществить было надо. Поехал сразу после работы. На берегу был в начале шестого.Выбрал местечко, закормился. Каши варить времени не было, поэтому использовал торговую прикормку известного производителя. В качестве насадки использовал опарыша и мотыля. Поклёвки в виде коротких тычков и дёргов, начались практически сразу. На одном из таких тычков зацепил ерша. Рядовая рыба для меня в этом году. Честно сказать. я как-то уже и не надеюсь на поимку чего-то приличного. Но, как говорится, если долго мучиться, что-нибудь получится. Продолжаю закидывать прикормку в точку. И вот примерно через полчаса происходит настоящая лещёвая поклёвка. Мощная, размашистая, со сбросом. Подсекаю, секундная тяжесть и.... бздынь. Обрыв поводка. Но сердечко-то заколотилось. Надежда всколыхнулась. Через несколько забросов, опять хорошая поклёвка. На этот раз удалось завести в подсак 700-грамового лещика. После этого наступила полная тишина примерно на полчаса. Даже мелочь и ерши не беспокоили насадку. Я уже начал переживать, что всё кончилось. Но, нет!!! Опять классическая поклёвка, и вот уже второй небольшой лещишка пошёл в садок. Ну и практически сразу же после этого клюёт вот этот красавчег.
Изображение
Хорош, мерзавец. Засим решил заканчивать.
Сегодня один из лучших дней в моей жизни. После стольких неудач, пусть и маленькая, но победа!!!
Изображение
Извиняюсь за кухонные фото.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2019, 20:35 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Как меня рубануло сегодня... А я думал,что я железный... :grin:
То то мне на утренней ловле как то не комфортно было.. :hz: Как то немного в тягость,что ли...А оказывается это просто усталость..
Вот как уснул в обед...и только проснулся.. :ya: За то теперь можно открывать новый виток рыбной ловли.. :grin:
Утром пришёл на речку раненько...

Изображение

Всё вроде как обычно...закорм и ловля. Погода тоже благоприятствовала...Вернее погода то хорошая...а вот ловить сегодня мешали три обстоятельства... Солнце в лицо...туман и пена обильно плывущая по реке...

Изображение

Изображение

Пока ещё солнце не поднялось из за бугра...пытался как то расшевелить рыбку..Понемногу вроде удавалось...

Изображение

А потом солнышко заблестело на воде яркими бликами... И так то пена с туманом затрудняли видеть поплавок...а тут вообще ничего не понять стало... Просто кидаешь куда то вперёд...потом моргаешь от бликов и видишь вроде как поплавок выплывает из солнечного круга...
Вот наверное и сморило...потому как дальше уже ловить было как то тяжело...и что удивительно...уже и желание как пропало.. :hz: Когда такое бывало... :grin:
В общем что успел...посчитал достаточным... :ya:

Изображение

Дома только что и успел почистить рыбу...а вот написать отчёт сразу...уже не было сил... :grin:
Ну а вот сейчас уже мысли заработали в правильном направлении... :ya:
То есть - куда и во сколько... :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 июн 2019, 22:06 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
Вот и я сегодня прокатился по реке со спиннингом. На одной широко известной (в узких кругах) точке подловил окуня.
Попутно на свалах вжигом зацепил пару небольших щучек.
Т.К. надо было встречать товарища из Питера (а он ехал почему-то быстрее, чем обычно), обратная гребля была похожа на соревнования. На золотой вряд ли, но на серебрянный значок ГТО я точно сдал :grin: Завтра спина и плечевой пояс, чувствую, забунтуют :cry: По треку навика 14 км :shock: Мозгов нет - значит рыбак :grin:
Вода стала чище, температура вверху 16 гр.
По опросам коллег продолжает клевать плотва, лещ и беребра молчат.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 10:42 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Вчера прошли соревнования по фидеру..так наверное.
Спасибо Богдану за видео. Ну и Диме(Погр) ...за то что хоть озвучил веса пойманной рыбы...пусть и места после третьего... :grin:
У меня вопрос к ребятам...может наивный...может глупый...а может и никчемный.. но задам.
А не было ли у участников,у двух...а может и у нескольких...идентичных прикормок. То есть одинаковых.. :grin: Может первое-второе место ...одна прикормка на двоих... :grin:
Вот интересно...ведь расстояние между участниками не такое уж и большое...разница наверное только в дальности забросов. Вот сравнить бы уловы..
Я это к чему... Я сегодня был утречком опять на речке... :grin:
Так вот...у меня как бы тоже два места для ловли...между ними метров 50... Первое работало неплохо ранней весной..сейчас там поспокойнее течение. Второе вот сейчас вроде потихонечку работает...но ещё всё равно сильно проносит. А так,в принципе,более-менее одинаковы.
Казалось бы что такое 50 метров...рыба должна на прикормку и из более дальниих мест приходить.. :grin:
Так вот...сегодня на перовом месте..всё как надо и закорм и заброс... В общем за два часа...пара мелких плоточек.. Перебрался на второе.. там всё по другому...и поклёвки есть и рыба ловится...иногда.. :grin: Тоже пару часов провёл...правда уже ветер поднялся..

Изображение

Вод как так...вроде и рядом... И прикормка и насадка одинаковы.. И способ ловли тоже.. :grin:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 11:33 
Цитата

Малыш писал(а):
...но ещё всё равно сильно проносит.

Ген, а плоские поплавки не пробовал? http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det1197311/

Изображение

Говорят :hz: на течении самое то...

сув. :hay:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 16:34 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7-9II-З5Ч-58-Ч5

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 3865 раз
Вчера снова скатался в Муровицы.
Настрой был на щуку, но как-то нынче не слишком везет.
Начал с джига. Обкидал много свалов, результат - 0. Были потычки с отрывами хвостов. Грешу на леща.
Когда уверовал в бесполезность затей с джигом, решил немного прокатиться "в дорожку". Поймал 3 штуки и одну приличную подержал недолго, сошла. 2 отпущены в связи с несовершеннолетием.
В паре мест попробовал отводной. Окунь ест жадно, размер хороший. Но численность слишком мала. Еще пару "карандашей" вытащил на отводной. Отправились обратно.
Фото не делал, фотомоделей не подвезли :unknown:
:hay:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 16:44 
Участник форума
Участник форума
Цитата

G.W.W. писал(а):
Говорят на течении самое то...

Вить...спасибо конечно.. :hay: :grin: Но на течении самое то..это когда ветер против течения..
Вот тогда всё в порядке...и похер какой поплавок.. :ya: А если ветер по течению...то хоть плоский..хоть параллелепипедный ...всё равно ловли не будет толком. Ты просто не контролируешь снасть.. :nea:
Что бы понять на каком течении я сейчас ловлю...это заброс...сосчитали до трёх...максимум до пяти...и выматывай.. :ya: Снасть летит дольше чем сама проводка.. :grin:
Но рыба то ловится...и ты весь в тонусе.. :grin:
Вот сейчас открыл увеличенную карту Великой в окрестностях города...открыл погоду на завтра...и пытаюсь найти участок подходящий для ловли и пешего похода...
Всё ничего...налегке я могу утопать чёрт знает куда...но вот со всеми причандалами.. :hz:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 17:17 
Цитата

Малыш писал(а):
Но на течении самое то..это когда ветер против течения..
Вот тогда всё в порядке...и похер какой поплаво

Ген, я случайно года два назад с мальцем разговорился, так вот он утверждал, что можно поплавок вообще удерживать
на течении, если удилище с поплавком образуют прямой угол (кстати в статье, http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det1197311/, про это вроде написано)
Сам не пробовал (нет их у меня :grin: ) да и на водоемах не встречал, поэтому и подумал подкинуть неутомимому
экспериментатору Ген."Малышу"идею ;) - а вдруг :?: :!:

НХНЧ! С ув.:hay:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей
Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 23:02 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 - 906 - двести двадцать - 99 - ноль шесть, 8-9один один-три 66 -девять 5- 6 четыре

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 1917 раз
По следам прошедших соревнований и в плане тренировки к предыдущим посетил речку... Специально выбрал сектор (разметка еще осталась), в котором рекордные уловы вчера не были отмечены. Ветер - сначала в м.. лицо, потом в правое ухо, то вроде комфортно - то как заслонку поднимут, раз чуть успел подставку подхватить, хоть и ведерко с водой подвешено было, литра три-четыре...
Сначала как-то не слишком весело... потом пошло повеселее - два-три наноокушка (кто вчера был - таких нагляделся :) ).
Потом как-то совсем повеселело, прямо конкретное удовольствие получил от клева! :good:
Хотя бонусов и не было, и лещи не приплыли... Но вываживать на двухметровой палочке с тестом 20 г. линька грамм на 800 - УДОВОЛЬСТВИЕ! :good: Ну и плоточка достойного размера, три беребринки - одна грамм на 300... уклейка, мини- и микро окуни... Короче - как-то так:

Изображение

Домой приехало 2,5 кг, еще с полкило точно вернул в речку...
Теперь.. В субботу поглядим как оно будет... :)

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей
Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 23:07 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 - 906 - двести двадцать - 99 - ноль шесть, 8-9один один-три 66 -девять 5- 6 четыре

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 1917 раз
ПыСы: прикормка - Дунаев, коктейль из 6 компонентов; арому не лил, ДИПами не брызгал... На крючке - 1-2 опарика, лучше с красным. По экземпляру поймал на горох и кукурузу, но особо не упирался - на опарика было веселее...

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 00:42 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 1303 раза
pskovich писал(а):
Специально выбрал сектор (разметка еще осталась), в котором рекордные уловы вчера не были отмечены.
Домой приехало 2,5 кг, еще с полкило точно вернул в речку...

Серег, пять баллов за улов! :good: :good: Я в субботу в одном из этих секторов поймал 7 штук рыбов, общим весом аж 150 грамм. :) В следующий раз надо будет тебя с собой брать, тренером-наставником.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1937 938 939 940 941981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00