G.W.W. писал(а):
ПРАВИЛЬНЫЙ ХОД!
Ход то правильный...
Ведь всё равно собирался проверить,как там с вечерним клёвом...
И потом...отпуск заканчивается...транспорт мой тоже уезжает в Псков...и остаюсь я опять со своим РПУ..
Вот и навёрстываю...
Ну что же...проверил. Клёв вечерний...такой же как утренний... Никакой системы...никакого понятия,что к закату надо больше кушать...
В общем,полный бардак у водных обитателей...
Приехал наверное около 15 часов...Тучи...мелкий дождь...но виднелись просветы в небе,что вселяло надежду..
Сделал всё по фен-шую..
И закормил...и по паре горстей бросил перловки и пшеницы..
На опарыша - не хочет...на перловку - тоже... А вот на пшеницу...не так часто...но плотка достойная..
...и тут не всё так просто.. Пшеничка должна быть небольшой..и обязательно надо на крючке пальчиками прижать,что бы белая мякоть чуть выступила... Поклёвки злые...на потоп.. Р-раз,подсекаешь и пусто...ни рыбы,ни пшеничины... Как то она губами за краешек,что ли...
В общем,поклёвки вроде и есть...а реализация...
Около 17 часов всё затихло...поклёвок нет. Так бывает когда подуст приходит на прикормку...ну или зубатая объявляется.. Сколь я не пытался..менял насадки..и по дну...и около...и повыше..
Ни зубатой..ни подуста...и не плотвы естественно..
Всё...вечерний клёв окончен...
Рановато как то... Можно и осмотреться...
Приехал парень..выплыл на лодке...собрался ловить на кружки.. И ловил..только своеобразно. Он заплыл вверх и выставил кружки...и они поплыли по течению..
...Затем плыл вниз..обгонял их собирал и по новой уже ниже.. Крикнул что пару штук взял...
Ну а напротив меня было тоже на что посмотреть..Я уже и не знал...куда смотреть..на поплавок свой..или...
Интересно же...
А вдруг там сейчас поклёвка монстра будет... Но похоже девушке ( она была с парнем) сегодня не везло... Они покидали долго..но вроде пусто..
А у меня до 19 часов почти ничего.. Может пара плоток..уже и не помню..
После 19...немного..реденько так..но подёргала...А тут и транспорт приехал...
Ну какой это вечерний клёв...
Собрался..кинул взгляд на вечернюю красоту...
и до дома. Что интересно...Сегодня в улове одна только плотка... Где остальная рыба...почему не пришла покушать...
Вот я и говорю - бардак...
Ну а так...конечно доволен..
...И как было сказано выше - правильный ход...