ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 16 янв 2025, 02:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.
Если вы не нашли подходящей темы, обратитесь к модератору раздела и он создаст таковую.

Полный список правил форума находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12420 сообщений ]  На страницу Пред. 1608 609 610 611 612621 След.
Автор Сообщение

Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Новости с рыбалки / Общалка
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 15:23 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Геннадий

Благодарил (а): 4134 раза
Scorp писал(а):
Один, конечно же, не поеду, стремновато

а я один завтра собираюсь на Псковское :ya: :hay:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 16:20 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 3381 раз
Превысили , 4 +,,, самая меньшая, больше пяти . Получается, . :oops:

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 18:42 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 9317 раз
сержs

На двоих 11кг, думаю не смертельно :ya:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 18:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 3319 раз
капитан Н писал(а):
сержs

На двоих 11кг, думаю не смертельно :ya:

Валерий , надо было одну просто не фотить , дабы не нервировать людей . Всем понятно , что вы дорвались и кайфовали .

СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 19:54 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 9317 раз
Владимир612

Я это не считаю преступлением , и отношусь с улыбкой к таким законам . Но буду придерживаться, и в следующий раз возьмем в лодку еще пару человек , и вылов непривысим и на экскурсии по водоемам заработаем ( желающие есть :ya: ) :grin: .
Выход всегда есть :ya:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 20:14 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
Scorp писал(а):
со льдом действительно все так плачевно на Псковском/Чудском?

Сегодня, Ветвенник. Крайнюю лунку бурил около 15:00. Половину толщины бур просто вкручивался в это гумно, и только крайние см 15 ножи стали что-то цеплять.
В трещинах открытая вода. Заход нормальный, выход уже х.евый. Плюсовая ночь сегодня доделает весенние дела - лед (надежный) будет только в декабре. Если будет.
Берегите себя!!! Не стОит эта плотва вашего здоровья, а тем более - жизни.

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 20:15 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
ПыСы: по рыбе плохо. Весенний жор плотвы? Нет, не слышали.

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 20:35 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 891136-один-два-три-74

Благодарил (а): 6442 раза
Ranger писал(а):

:ya:Я за.

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 21:09 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 145 раз
Scorp писал(а):
А что, со льдом действительно все так плачевно на Псковском/Чудском?

Сегодня со льдом было всё нормально. Завтра, боюсь всё будет хуё.. гораздо хуже. Тепло и дождь своё дело быстро делают.
Ranger писал(а):

Очень рад, что решили ехать сегодня, а не перенесли (как хотели) закрытие сезона на завтра.

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 21:40 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
16.03.19. Псковское озеро. Балсево.
Вернулись с рыбалки сегодня рано. Дорога туда была очень даже ничего, а обратно уже местах в десяти – весенний ужас :shock: для пузотерок, да и для джипов тоже (если машину не жалко, :uporstvo: то ездить можно). И вдоль самого канала и даже сразу при сворачивании с основной дороги в самой деревне – дорога тоже уже полный абзац. Было машин пятнадцать.

А лед очень даже еще и ничего. И вход-выход сегодня еще нормальный, закрайков не видно, рыбаки и на снегоходах, и на собаках легко и туда и обратно выезжали, а потом без проблем рассекали по всему озеру насколько мои глаза видели и мои уши слышали. Канал, правда, уже подгнил, но его легко обходили и объезжали с правой стороны (при выходе в озеро). До залома, везде где я бурился, лед толщиной до закрутки бура, а за трещиной – не менее шнека. И структура пока еще нормальная. Залом уже проблемный, мало того, что он уже давно «живой», так еще и разошелся во многих местах. Но переход найти не сложно, главное не торопиться и не рисковать где попало, есть вполне нормальные переходы (и, наверное, переезды для собачек).

Нагулялся сегодня досыта – километров 15-17 накрутил на свой пеший спидометр. Ушел за залом километра на два, потом вдоль залома в сторону Дуб Боровского мыса (дубборовский лес позади остался). Насверлился лунок – никогда столько не бурил. Из нашей компании путешествовал я один, увязавшись за незнакомцем, иногда с ним пересекаясь. И рыбу хрен нашел! Лишь в 14 часов на самой дальней точке поймал первую рыбку. :uporstvo: Там хоть как то поклевывало и на мормышку, и на донку, но на донку реже. Просидел там часа полтора и словил аж 14 средненьких плоток и одного подлещика, на блесну - два полосатых недомерка. Связь там отвратная – то есть, то чаще нет. Товарищи еле дозвонились с какого то раза и сказали, что они сдались, у них дела еще хуже раза в три, чем у меня. :cry: И предложили закончить на сегодня заниматься ерундой. На что я сразу и согласился.

Возвращаясь, примерно в километре от берега, увидел интересную картину – хорошая плотва, гораздо крупнее моей, оказывается, прекрасно здесь ловится. :shock: Правда, клевать она начала всего как полчаса назад. Вот и бегай за ней х.з. куда, а она под носом. Но моих товарищей эта коллизия не заинтересовала, они прошли мимо, а мне тем более было не до остановок.

Сезон закрыли (вероятнее всего) :hz: .

СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 23:34 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Настоящее имя: Максим

Благодарил (а): 442 раза
Н.Б. писал(а):
Возвращаясь, примерно в километре от берега, увидел интересную картину – хорошая плотва, гораздо крупнее моей, оказывается, прекрасно здесь ловится. :shock: Правда, клевать она начала всего как полчаса назад. Вот и бегай за ней х.з. куда, а она под носом.

В Стороженце крупная "очнулась" раньше =) В 14 часов. А до этого какая-то некондиция раз в 15 минут на мормышку вешалась.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 18:43 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-девятьсот - 994-тридцать -56

Благодарил (а): 5155 раз
Открытие сезона жидкой воды состоялось :good: ... Рыба в полном пассиве и нужно ее вымучивать. Секунд 40 катал на финеззе щуку весом примерно под 1 кг и далее срез. Ловил же окуня и без поводка

Изображение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 мар 2019, 09:43 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
Всем привет :hay: ! В субботу были на рыбалке. Как обычно, начал с блесны, но кроме стеклянных покемонов размером с блесну, никто клевать не желал. Наконец то ближе к обеду в одной из лунок бац :grin: , неплохой окунь

Изображение

Потом второй :Yahoo!:

Изображение

Затем плотва :shock:

Изображение

Потом густера :shock: , и все это на обыкновенную блесну без всяких подсадок :unknown:

Ну, думаю, сейчас как запущу мормышку и попрет... :grin:
Запустил и поперло, но не так быстро, как хотелось. Конечно, поклевки были, но не как из пулемета. Постоянно приходилось менять глубину проводки, то выше, то ниже происходили поклевки неплохих окуней и плотвы. На стоячую удочку никто клевать не желал, только на игру. Небольшой дождик сыпал почти целый день.
А вокруг собирались вот эти монстры :shock:

Изображение

Очень так сердито разговаривали между собой и недобро смотрели в мою сторону :evil:. Я уже начал опасаться за свою жизнь, вдруг нападут %), не отобъешься, и всю рыбу вместе с удочками отдашь... :lol:.
Но все обошлось, покаркали и потихоньку рассосались.
Домой поехали 5 кг неплохой рыбки... Ловил на чистого мотыля.

Изображение
Как то так порыбачили... :hay:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 19:54 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Ну.."без воды и соплей.." :grin: вряд ли получится...А потому пусть это будет не отчёт...а скажем рассказ о том,как я провёл день сегодняшний...
Немного общения..немного о рыбалке...и о том,как делать НЕ НАДО...
Не всегда "благие намерения" оборачиваются благом.
Надоел напарник..поедем да поедем...половим на живца.. Уговорил... :grin:
Я вчера после ночной чутка поспал и на речку... Наловил живцов,что бы с утра сразу...в бой..
В 6 утра встал,посмотрел...пяток наверное плавали кверху брюхом..остальные нормально...
Позвонил коллега.. :grin: Надо то..надо сё..короче задержусь... Ну вот и в бой...
Приехал в начале одиннадцатого...От нашего боезапаса осталась лиши малая толика...

Изображение

Я взял лёгкую удочку,может на месте немного подловлю..Вдруг клёв бешеный будет...
Поехали на Утрою... И наверное не только мы..не только именно в это время...но и многие другие...
Место вообще то зачётное...Один пошёл со спиннингом ниже....Один поволок лодку выше...
А два экипажа просто наблюдали за нами и ничего не делали...
Я прикормил немного и попытался поймать живчиков... Но все мои потуги оказались бесполезными...Нет там ещё даже мелочи... А вот напарник...это к тому,как делать не надо...Или наоборот - надо.. :grin:
Он насадил живца и забросил его в речку..удочку положил на землю...Поплавок то знатный...в бинокль так и из дома можно видеть... :grin:

Изображение

Затем собрал спиннинг...прицепил незацепляйку...и немного отойдя сделал пару забросов... Если сразу не взяла,так чего попусту кидать...читался ответ в его глазах... :unknown:
Затем пришёл..перезабросил живца...и занялся более привычным и полезным делом... : rofl2 :

Изображение

Изображение

Через какое то время,когда были сделаны все нужные звонки и играть надоело,был вынесен вердикт..."Рыбы похоже здесь нет..скорее всего прошли системой"... Всё...аут.. :shock:
Справедливости ради...этой речке действительно достаётся..и кипятят её постоянно...
На предложение заехать ещё в одно место...было придумано куча отмазок... :grin: С тем и поехали до дома..до хаты... Когда уезжали,оставшая компания благополучно приступила к установке сетей...
Бедная река...
Но я решил что закончу этот день так,как желаю сам. А потому зашёл домой..поменял удочку,на более тяжёлую...и пошёл на свою любимую Великую...Я пошёл туда,где ловлю настоящую рыбу.. :grin: И хотя понимал,что ещё рано....всё равно...

Изображение

Прикормил и наслаждался ловлей... :good: И пусть это были пустые проводки...но какие они приятные... :grin:
И всё таки я увидел пару поклёвок...и посмотрел на пару рыб...

Изображение

Изображение

Рановато ещё...немного рановато...
Вывод... Вода мутная и холодная. И сейчас тот самый минимальный критический уровень,когда для рыбы всё нормально..Она может идти.. Но когда потеплеет и клёв рыбы наберёт пик...боюсь что от этого уровня ничего не останется...И придётся искать не пришедшую рыбу,а местную...которой совсем немного..
По слухам,в Шабанах начал клевать подуст...Но это всего лишь слух...через вторые руки..
Поживём - увидим... Будет и на нашей улице праздник.. :grin:
Сегодня рыбалкой прожил почти 12 часов...почти как свою рабочую смену отстоял... Вот такой ритм мне нравится... :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 21:23 
Цитата

Цитата:
Справедливости ради...этой речке действительно достаётся..и кипятят её постоянно...

Такой метод ловли "каменного века" еще не перестал существовать? :shock:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 21:59 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 3319 раз
COBR@
Владимир , по моему разумению , такой метод перестанет существовать , когда введут за это смертную казнь ....

СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 22:07 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
COBR@ писал(а):
Такой метод ловли "каменного века"

Вовка... :grin: Этот "каменный век" называется - система..или электроудочка. И исповедующие его индивидуумы чувствуют себя вполне вольготно.
То что где то там написано,что - ЗАПРЕЩЕНО... Так это просто написано.
Вот когда будет,что 5 лет и конфискация транспорта...плюс контроль...тогда может... Только это "может"..в лучшем случае уже в другой жизни... Увы...

СообщениеДобавлено: 22 мар 2019, 17:45 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 911 388 38 девять шесть

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 2357 раз
Вчерась закрывал сезон Велье. Думал что с ночевкой, но фронт сказал свое веское слово.
Чуток опоздал т.к забыл крючки на жерлицы и в лесу сполз в песок (потолкался даже).
Уже по дороге глядя на рассвет и полную луну, можно было возвращаться, но "когдато она будет и у меня" толкало вперед. В итоге она ела или вчера или завтра. А так часов в 11 первый флажок, щука запуталась в траве, выдрал, вытаскиваю на одной губе. Килушка. Отметил :P . Половил вдоль тресты на блесенки тихо. на безмотылку окунек с ноготок и наноерши. В 13.20 на самой дальней вроде горит. И вот она приятная тяжесть. туда-сюда. Я даже не торопился а потихоньку ее уговаривал. Двушка. Такая нарядная :good: тоже за ус. Живец в этих двух случаях даже не пострадал. А после ловли все были зарыблены в озере. Карась кстати весь большой и борзый был. Такой и отбиться смог бы. :grin:
Потом ливанул дождь, я посмотрел прогноз :shock: и решил не ночевать. А то собирал бы жерлицы по кустам...
Ходить тяжко, верх каша а лед нижний еще постоит но сами знаете, он без признаков проваливается.
Видел мошек, бабочку, 2 больших клина гусей, птички поют. Полежал среди деревьев, успокоился. Красота.
Только лесовозы напрягают. все пиздют и возют.
Вот и все ящик убран.

Вложения:
чя.jpg
чя.jpg [ 107 КБ | 7143 просмотра ]
яя.jpg
яя.jpg [ 66.45 КБ | 7143 просмотра ]
чч.jpg
чч.jpg [ 56.41 КБ | 7143 просмотра ]

СообщениеДобавлено: 23 мар 2019, 19:20 
Цитата

Продолжаю открывать сезон. Сегодня ловил щуку с берега, не много поймал

Изображение

Изображение

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 мар 2019, 22:38 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11344 раза
Сегодня поехали небольшой компанией с супругой,Владом и дядей Ваней на небольшое лесное озеро в Куньинском районе.Идти немногим поболее километра по ... ням,что желающих немного.Есть.Усвятские чемпионы на хвост наступают нашим окуням.
Наши планы были поймать по парочке мамок на флажки и окуней.С утра с плотвой не заладилось.Зато окуни клевал ... Ассоциация - автомат Калашникова перегрелся бы.Размер :aj-aj:
Надежда.Сразу забрезжила.Найдем :razmer: .Нашли,но не сегодня.
Сидим,дышим как гончии собаки после нескольких кругов за косым.У них нет зайца,у нас хорошего окуня.
Света подловила плотвы.Ставим флаги.Красиво.Стоят.Молчат,как партизаны.Щука решила вонзить кол осиновый в сердце.Сдернет живца,чуть протянет и выплюнет.И ... без слов.Одна.Плюс у меня одна на блесну.Окуневую.0.14.Зачет.Думал,хрен с ней.Блесну жалко.Сраслось.
Итог.Как говорит мой друг : сосанто пипинто,если по итальянски.Да еще на выходе провалился,как самый легкий :)
Орешник сережки выкинул,морозы.Не хорошо.Кабанами все срыто.Погода сказка.По рыбе - видел,на картинке,да и в живую,да и так чуть подловили.
Знаете,какие легкие у пловца Сальникова?У меня больше от счастья,виденья весны пробуждающейся,жизни восторга,дня очередного на природе с супругой
и друзьями проведенного.
Внучек у меня родился,как весны цветок,КАК БУДУЩЕГО РОСТОК!!!
Сезон закрыт,жизни позитив
Удачи друзья!!! :hay:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12420 сообщений ]  На страницу Пред. 1608 609 610 611 612621 След.

Часовой пояс: UTC+03:00