Ну.."без воды и соплей.."
вряд ли получится...А потому пусть это будет не отчёт...а скажем рассказ о том,как я провёл день сегодняшний...
Немного общения..немного о рыбалке...и о том,как делать НЕ НАДО...
Не всегда "благие намерения" оборачиваются благом.
Надоел напарник..поедем да поедем...половим на живца.. Уговорил...
Я вчера после ночной чутка поспал и на речку... Наловил живцов,что бы с утра сразу...в бой..
В 6 утра встал,посмотрел...пяток наверное плавали кверху брюхом..остальные нормально...
Позвонил коллега..
Надо то..надо сё..короче задержусь... Ну вот и в бой...
Приехал в начале одиннадцатого...От нашего боезапаса осталась лиши малая толика...
Я взял лёгкую удочку,может на месте немного подловлю..Вдруг клёв бешеный будет...
Поехали на Утрою... И наверное не только мы..не только именно в это время...но и многие другие...
Место вообще то зачётное...Один пошёл со спиннингом ниже....Один поволок лодку выше...
А два экипажа просто наблюдали за нами и ничего не делали...
Я прикормил немного и попытался поймать живчиков... Но все мои потуги оказались бесполезными...Нет там ещё даже мелочи... А вот напарник...это к тому,как делать не надо...Или наоборот - надо..
Он насадил живца и забросил его в речку..удочку положил на землю...Поплавок то знатный...в бинокль так и из дома можно видеть...
Затем собрал спиннинг...прицепил незацепляйку...и немного отойдя сделал пару забросов... Если сразу не взяла,так чего попусту кидать...читался ответ в его глазах...
Затем пришёл..перезабросил живца...и занялся более привычным и полезным делом...
Через какое то время,когда были сделаны все нужные звонки и играть надоело,был вынесен вердикт..."Рыбы похоже здесь нет..скорее всего прошли системой"... Всё...аут..
Справедливости ради...этой речке действительно достаётся..и кипятят её постоянно...
На предложение заехать ещё в одно место...было придумано куча отмазок...
С тем и поехали до дома..до хаты... Когда уезжали,оставшая компания благополучно приступила к установке сетей...
Бедная река...
Но я решил что закончу этот день так,как желаю сам. А потому зашёл домой..поменял удочку,на более тяжёлую...и пошёл на свою любимую Великую...Я пошёл туда,где ловлю настоящую рыбу..
И хотя понимал,что ещё рано....всё равно...
Прикормил и наслаждался ловлей...
И пусть это были пустые проводки...но какие они приятные...
И всё таки я увидел пару поклёвок...и посмотрел на пару рыб...
Рановато ещё...немного рановато...
Вывод... Вода мутная и холодная. И сейчас тот самый минимальный критический уровень,когда для рыбы всё нормально..Она может идти.. Но когда потеплеет и клёв рыбы наберёт пик...боюсь что от этого уровня ничего не останется...И придётся искать не пришедшую рыбу,а местную...которой совсем немного..
По слухам,в Шабанах начал клевать подуст...Но это всего лишь слух...через вторые руки..
Поживём - увидим... Будет и на нашей улице праздник..
Сегодня рыбалкой прожил почти 12 часов...почти как свою рабочую смену отстоял... Вот такой ритм мне нравится...