Побывал вчера в Загорицах.
Погода комфортная -- небольшой морозец, солнце, слабенький ветерок.
И ни одного рыбака !

Казалось бы, чего ещё нужно для счастья ? Рыбы.
Вот её-то и не было... Даже завалящего ерша.

В этом году на реке впервые.
Буквально через пять минут после выхода на лёд очень сильно захотелось обратно на берег: лёд трещал, стрелял, щёлкал, из подо льда отовсюду доносилось бульканье и утробное урчание. При переходе по льду по курсу появлялись свежие трещинки, правда, только поверхностные.
Я уж подумал, что не зря нет ни одного рыбака -- видно все знают то, чего не знал я (это я по состояние льда).
Ну раз уж вышел на лёд, нужно буриться. Толщина льда оказалась меньше шнека тонаровского бура 180мм. Это где-то сантиметров 15. Потом невдалеке увидел конькобежцев с лыжными палками, скользящих от устья в сторону города.
Более-менее успокоился.

Обошёл все ямки от островка у правого берега вверх против течения до синего понтона, лежащего на берегу реки.
Была лишь одна поклёвка (ёрш содрал червя).
И всё... Ни на мормышку, ни на донку..
На эхолоте в трёх лунках было видно, что у дна или в метре ото дна проходили единичные рыбины, крупнее ерша. Одна даже интересовалась мормышкой, но брать не брали. На большинстве лунок вообще не было выявлено рыбьего присутствия.
Течение сильное. Пришлось ставить самую тяжелую мормышку. Даже с ней леска отклонялась на 30 градусов от вертикали.
Вода мутная, коричневатая. Нижнего края лунки не разглядеть.
Возможно все эти факторы (течение, муть, постоянный треск льда) и повлияли на отсутствие клёва.
Может, просто не было достойной рыбы.
Короче, в следующий раз только на озеро!!!