ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 04 фев 2025, 09:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1926 927 928 929 930981 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 19:53 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Максим

Благодарил (а): 442 раза
Skopa писал(а):
Подскажите, кто сегодня был в Писковичах-Хотицах, что на льду - вода, каша, голый лед? :-03-: А я завтра отчитаюсь :-032-:

Друзья, бывшие сегодня, говорят "скорее каша" =)
Завтра собираюсь гулять в этом же районе. Отчет тож обещаю. :-03-:
Правда, опасаюсь, что итог дуэли с лещами будет не в нашу пользу. "А скажут, что нас было четверо!" :-06-:

Трофей Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 20:00 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Настоящее имя: Оксана

Благодарил (а): 221 раз
Раз на чудо озеро не получилось уехать :-09-: после обеда сказала отвези на реку :-07-: :-03-:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 19:41 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 5096 раз
Сегодня у меня неважно :-027-: , 2 шт небольших и несколько пустых поклевок. Рыба в эхолоте есть, но бегает быстро - не догнать :-06-: По льду ходить хорошо, сверлить не надо, лунок :-030-: Бур даже не расчехлял

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 20:17 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-217одинадцать7один

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 233 раза
Skopa писал(а):
неважно

Леша сегодня в Хотицах изволили кушать

СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 21:13 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Приветствую. Обещал - отчитываюсь.
Был между Писковичами и Хотицами. С 9 часов до 11.30 ничего зачетного не было, зато было нескучно: ерш клевал. :-01-:
Изображение
Потом ерша прогнала небольшая плотва, беребра и подлещик. Ерш кушал червя. Белая рыба - мотыля с опарышем.
Изображение
Но милая морось внезапно исчезла, ветер сменил направление и усилился, стала сыпать колючая снежная крупа. И моя мелочь куда-то исчезла, а трофейные экземпляры и не думали приходить.
В Хотицах стала собираться толпа.
Изображение
Часть рыбаков верила в свою удачу и продолжала "окучивать" бровки и ямы вдоль писковичиского берега.
Изображение
Другие решительно бросали насиженные места и шагали помогать парням у Хотиц :-06-:
Поскольку я очень-очень не люблю сидеть в "куче" на реке, то потопал к кусвинскому берегу. Но на всех точках было тихо. В 15.30 , совершив круг почёта вдоль берегов, вернулся на своё утреннее место. Решил дождаться "вечера" на этой точке. И не прогадал. Лещ пришел порезвиться на полчасика в 16.30. На белую "уральскую" мормышку с червем позарился "килограммовик". Фото не будет. Во время поклевки я качал мормышку и болтал по телефону. Вот при поклевке я его и бросил. Но в корыто не попал........ :-09-: Но вроде чудесный рис уже почти всю речную воду вытянул на эту минуту.
Не успела затихнуть радость от поимки наконец-приличного-леща, и пришел ОН. Клиент был между "полтора и два". Я его на леске 0,14 привел к лунке и не смог завести, сдал лески метра три и снова повел. Короче, возился минут пять, решил взять рукой (багра нет, до людей в Хотицах метров 600-800) и !!!дурак!!! :-034-: обернул леску вокруг кисти правой руки раза два. Полез левой рукой в лунку, Лещ дернулся и остался я без леща и без уральской мормышки. Ну и ладонь прорезал леской. Прямо как дитё-новичок. Утер сопли/пот и в 17.10 пошел на берег.
Финита.
Всем добра и терпения, при вываживании приличной рыбы. И клёва, разумеется.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 09:44 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Вчера между Хотицами и Писковичами. Народу хватало, как всегда несколько куч. Полавливали некрупного, но без фанатизма. В эхолоте рыбы мало, отдельные стайки. Одну нашли метрах в 70 от толпы. Успели выдернуть по одному и за спиной я услышал приближающийся грохот, скорее похожий на грузовой поезд :-08-:
С бурами наперевес, гремя корытами толпа накрыла нас :-028-: ......................фенита............. :-011-: Еще в одном месте удалось выдернуть 4 шт. :-03-: Итог 5 шт. Один на 1,5 остальные мельче.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 22:02 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Skopa писал(а):
Успели выдернуть по одному и за спиной я услышал приближающийся грохот, скорее похожий на грузовой поезд :-08-:
С бурами наперевес, гремя корытами толпа накрыла нас :-028-: ......................фенита............. :-011-:

В выходной день это, к сожалению, почти неизбежно. Хорошо хоть с лунки не сдвинули. :-02-: Впрочем, на реке сейчас и в рабочие дни столько народу, что, выкроив отгул, просто поражаюсь и мучаюсь вопросом: а у нас в Пскове какой процент работающие в формате "с понедельника по пятницу" составляют?

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 20:19 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
Всем привет! Сегодня Загорицы.

Изображение

Изображение

Изображение

Рыбаков на всю реку человек 10-15 :-08-:. Видимо, потому, что рыбы нет в этом районе. Вообще изначально собирался половить плотву :-06-:. Закормил лунки, но с плотвой не задалось, поймал всего одну до 14 часов :-08-:. Лещатники тоже скучали и не могли найти рыбу. Уже собирался уехать и посетить одно небольшое озерцо, но что-то меня направило попробовать все-таки к вечеру половить леща. Начал пробивать лунки эхолотом, и о, чудо, в одной лунке вдруг у дна появился какой-то силуэт. Быстрее разматываю удочку, начинаю играть и вот ... :-024-: поклевка и тащу рыбу :-030-:. Есть первый. Быстрее снасть в воду, играю мормышкой, посматриваю в эхолот и вижу, снова появился силуэт в эхолоте, усиленно работаю мормышкой и вот снова поклевка и снова такой же красавец на льду :-024-:. Ну кайф полнейший :-06-:. Потом еще одного небольшого поймал и на этом лафа закончилась :-028-:. Больше рыбу найти не смог.

Изображение

И пусть они не такие уж большие, пара чуть за кило и один 0,5 кг, но для меня, как для новичка в этой ловле самое оно :-018-: :-06-:.
Лед в берегу хороший, но на течении буквально около 20 см, а может и меньше. По льду идешь и вода в лунке колыхается туда-сюда :-026-:
В общем, рыбалкой доволен :-018-: Целый день солнце, но противный ветер не давал расслабиться целый день :-011-:.
Всем пока :-031-:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 20:15 
Участник форума
Участник форума
Цитата

............................................................Поклевка леща.....................
Вначале кивок останавливается, как-будто спотыкаясь. Кажется, будто снасть там внизу за что-то зацепилась. Потом два не резких, но уверенных наклона вниз. ...........ну....... НУ........ну...... и вот наконец кивок резко выпрямляется, леска провисает, размашистая подсечки и на том конце лески повисает долгожданная тяжесть. :Yahoo!: Это как наркотик. Но я сегодня не увидел ни одной поклевки. С 11 до 16, от Хотиц до Писковичей проверил сотню лунок :-027-: :-09-:
У меня ломка............... :-028-:
А клевал он сегодня в Загорицах :-06-: :-04-: :-034-: :-035-:
P.S. Возможно последние 100 г. сегодня вечером были лишние............... :-07-:

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 20:37 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Володя

Благодарил (а): 4458 раз
Skopa писал(а):
P.S. Возможно последние 100 г. сегодня вечером были лишние............... :-07-:

Утром увидишь - если будет:
Skopa писал(а):
У меня ломка...............

то да, лишние... :-06-:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019, 07:19 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-217одинадцать7один

Благодарил (а): 233 раза
Субботу и воскресенье провел время, наблюдая и участвуя в увлекательной Псковской забаве - ловле леща между Хотицами и Писковичами :-06-:
В субботу было особенно весело:
Skopa писал(а):
грохот, скорее похожий на грузовой поезд

Skopa писал(а):
С бурами наперевес, гремя корытами толпа накрыла

В воскресенье один "дядя" с гремящим корытом, в котором в качестве дополнительного усилителя звука болтался пустой алюминиевый ящик старинного покроя, просквозил мимо меня 8 раз. И шустро так! Энергично и целеустремленно! Как говорил Райкин - туда-сюда, туда-сюда! А рыбка в эхолоте была. Не клевала, но была. После его проходов эхолот рисовал грустную линию минут по 10.
В итоге я уходил на "свою" точку, дождавшись, когда зоркий люд оттянется от нее на приличное расстояние (помните Миша эту точку, где мы встретились в начале зимы?). Суббота - 4 шт. приличных - и "спалили"; воскресенье - 1+2 поклевки - и "спалили". Слово "спалили" читать в контексте - "разогнали". Принцип "и сам не ам, и другим не дам" - рулит!!! Кстати, на этой точке это уже шестая результативная рыбалка. Лещ, почему-то там появляется всегда, нужно только дождаться. Но как уберечь точку от страждущих? Может, палатка? Или какие-нибудь инновационные методы вываживания? Нанотехнологии? :-06-:
К слову, метод высиживания при ловле леща на отшибе от толпы (подчеркну - на дальнем отшибе) частенько себя оправдывает. В субботу один мой знакомый по этой рыбалке с утра занял позицию на известном "знатокам" месте выхода из ямы 11 м на 8.5 м. С утра там ничего не было, но у него хватило нервов не сорваться в всеобщие догонялки и к 12 часам ОН пришел. Итог - 7 шт. весьма достойных экземпляров. В воскресенье он занял позицию там же, но уже около него целый день крутились человек 5-6. Результат не знаю.
Всем соискателям - "ни хвоста, ни чешуи"!

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019, 16:03 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 3319 раз
Володя
Я думаю ,для того , чтобы не спалили , надо взять с собой заранее несколько мелких ершей или плоток и бросить рядом , ведь наверняка многие поглядывают , а что там у него у лунки лежит ? Хотя это вряд ли поможет ... Ну тогда палатка и включать магнитофон с записью храпа , когда рядом пробегать будут :-01-: :-06-: :-06-:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2019, 20:32 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Dmitriy

Благодарил (а): 155 раз
Владимир612 писал(а):
Володя
Я думаю ,для того , чтобы не спалили , надо взять с собой заранее несколько мелких ершей или плоток и бросить рядом , ведь наверняка многие поглядывают , а что там у него у лунки лежит ? Хотя это вряд ли поможет ... Ну тогда палатка и включать магнитофон с записью храпа , когда рядом пробегать будут :-01-: :-06-: :-06-:

Предлагаю такую схему:
Работаем в паре. Первый номер заранее покупает пару лещей (или берет из с прошлой рыбалки), садится на место,
немного махает руками и акуратненько выкладывает на лед лещишку-два :-028-: :-028-:
Толпа голодных и завистливых ломится в кучу :-06-: :-06-: Через часок первый номер меняет дислокацию и
повторяет маневр.
Второй номер спокойно ловит вдали.
Через пол-дня или на след. выход номерами меняемся.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 фев 2019, 21:20 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 3319 раз
fisher
Я так на Ладоге с блесной побаловался , только руками махал , а окуней не было . Самое обидное , что рядом быстро собралась толпа ! И толпа начала ловить !!! А я получился поджопником :-028-: :-034-: !!!

Трофей Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 09:14 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-3-три восьмерки-149

Благодарил (а): 1813 раз
Побывал вчера в Загорицах.

Погода комфортная -- небольшой морозец, солнце, слабенький ветерок.
И ни одного рыбака !

Изображение

Казалось бы, чего ещё нужно для счастья ? Рыбы.
Вот её-то и не было... Даже завалящего ерша. :(

В этом году на реке впервые.
Буквально через пять минут после выхода на лёд очень сильно захотелось обратно на берег: лёд трещал, стрелял, щёлкал, из подо льда отовсюду доносилось бульканье и утробное урчание. При переходе по льду по курсу появлялись свежие трещинки, правда, только поверхностные.
Я уж подумал, что не зря нет ни одного рыбака -- видно все знают то, чего не знал я (это я по состояние льда).

Ну раз уж вышел на лёд, нужно буриться. Толщина льда оказалась меньше шнека тонаровского бура 180мм. Это где-то сантиметров 15. Потом невдалеке увидел конькобежцев с лыжными палками, скользящих от устья в сторону города.
Более-менее успокоился. :)

Обошёл все ямки от островка у правого берега вверх против течения до синего понтона, лежащего на берегу реки.
Была лишь одна поклёвка (ёрш содрал червя).
И всё... Ни на мормышку, ни на донку..
На эхолоте в трёх лунках было видно, что у дна или в метре ото дна проходили единичные рыбины, крупнее ерша. Одна даже интересовалась мормышкой, но брать не брали. На большинстве лунок вообще не было выявлено рыбьего присутствия.

Течение сильное. Пришлось ставить самую тяжелую мормышку. Даже с ней леска отклонялась на 30 градусов от вертикали.
Вода мутная, коричневатая. Нижнего края лунки не разглядеть.

Возможно все эти факторы (течение, муть, постоянный треск льда) и повлияли на отсутствие клёва.
Может, просто не было достойной рыбы. :razmer:

Короче, в следующий раз только на озеро!!!

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Трофей Благодарность организациям Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 10 мар 2019, 13:26 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 2396 раз
район Выбуты , Бабаево , Ерусалимка , река пошла , только что сошел лед , открытая вода :hay:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Благодарность организациям Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 10 мар 2019, 14:22 
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 958 раз
Изображение

Изображение

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 мар 2019, 18:56 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Благодарил (а): 865 раз
Где-то под Пристанью встал, с Промежиц видно... :ya:

Изображение

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 мар 2019, 21:20 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 145 раз
Скоро, скоро уже... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 19:39 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Андрей писал(а):
Скоро, скоро уже...

Ну да..уже скоро... :grin:
Вот лежал же на диване до обеда...никого не трогал...думу думал...
Скоро сезон открытой воды...надо бы все удочки перебрать...приготовить..оснастить по новой..
Надо...но вот всё бог часу не даёт... :grin:
И тут вдруг как током по одному месту... А чего же до сих пор речку не проведал....и понеслось... :fool:
За полчаса и прикормку приготовил...и удочку отыскал с лёгким поплавком... В это время только если живчиков и поймаешь у нас... Щука то она берёт уже...а вот с живцами вообще катастрофа.. Ну мне щука без надобности...а вот на поплавок посмотреть... :grin:
Короче на речку нёсся быстрее паровоза...
Прихожу а там .... А там всё почти готово к моей ловли... Ну за исключением плотки конечно...она через пару недель должна подойти...или местная очухается...я так думаю... :grin:
Вот оно...наше сокровенное...

Изображение

По берегам конечно ещё проблематично...

Изображение

Но половить где можно найти.. Ребята не сидят без дела и тоже за живцами...

Изображение

Изображение

Нашёл местечко себе и я... Даже руки тряслись от возбуждения.... :grin:
И вот они...первые поклёвки и первые рыбки... :Yahoo!:

Изображение

Ну и что...что маленькие... Но они первые в этом сезоне . Потом будут и крупнее...но эти первые,а потому и желанные..
Вот так открыл сезон..даже для самого неожиданно... :grin:
Первую партию благополучно отдал родственнику... Результат узнаем завтра...или поздно вечером..
А мне что..ещё сидел...и потихонечку потягивал... И радовался каждой рыбке,как маленький ребёнок.. :oops:
Вторая партия... :grin:

Изображение

Желающих....хоть цену назначай... :grin: Но деньги нам за это не надо...нам поклёвки подавай...
В общем вторая партия тоже благополучно ушла...
Вот так,не думая-не гадая....можно доставить себе непередаваемые ощущения... :grin:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1926 927 928 929 930981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00