misapetrov83 писал(а):
Напишу пару слов дабы народу который хотел участие принять не было так обидно
, место соревнований просто жесть , даже в центре города можно что-то поймать , во вторых людей которые хотели принять участие поверьте не мало , но микруха сегодня вообще тупиковый путь развития спорта , много кто со мной согласиться , поэтому что организовали то и вышло , здесь не в людях дело а в принципе и подходе , какой смысл мне участвовать если я даже заранее знаю кто выиграет , не важно кто это будет Леха , Коля , Вова или Тимур , как говорится ваш выбор и ваши правила, играйте
Неа, Миш, тут ты не прав!
Во-первых, не прибедняйся
Уж у тебя с ловлей рыбы всё нормально! Так что зря не участвуешь. Если, дело только в уверенности в своих силах - то 100% напрасно! Так что присоединяйся.
Во-вторых, назвать, например, себя чистым микрушником я не могу - мои веса - это от 2/3г. Меньше у меня не получается
В-третьих, именно на эти соревы не микрой единой - я поймал двух окуней на 4г+2" на дальнем выбросе. "под ногами" вообще не было поклевок. С расстоянием ловли определился на тренировках и специально под него была выбрана палка, уверенно бросающая 4-5г с приманкой.
Да и в принципе, мдж не панацея - какие условия - такие и снасти.
В-четвертых, лично я выходя на Старт никогда не бываю уверен, что смогу уйти от нуля. Как сказал Коля, у меня тоже получаться что-то начало только последние два года. И то большую часть своих уловов в сложных условиях считаю случайностью
И зачастую проигрываю напарнику по рыбалке.
Что дают соревы лично мне - это возможность получить существенно больше информации о клёве "здесь" и "сейчас", которую я анализирую и в следующий раз применяю.
Как написал когда-то Технолог, сложно давать советы по способам ловли пассивного окуня, потому что он клюёт редко
Так и тут: пришел на соревы, пообщался, подумал и в следующий раз попробовал применить! А когда один и не поймал сложно что-то анализировать
Место для сорев - ну да - не очень. Ну что делать? зато берег для береговых удобный, а с рыбой не задалось.Но топтать каждый раз один и тот же берег тоже не хочется. В общем, не угадаешь!
Зато соревы есть, их много в этом году и это радует! Есть возможность окунуться с головой в процесс, пообщаться, отвлечеься от будней! Так что организаторам Большое Спасибо!
А тем кто не решается участвовать - решайтесь и приходите! Да, сразу не получится. Но мы все такие - у которых не получалось, да и до сих пор... Зато черпать инфу можно большой ложкой - никто особо не тихорится!
Снастей нет подходящих - опять же надо приходить, общаться и спрашивать, что лучше купить - денег точно съэкономите!
Не в дорогих палках счастье! Особенно сейчас - когда и бюджет нормально ловит - надо только удачную модельку выспросить - а в этом никто не откажет!!!
Фух! тоже многа букф получилось