Текущее время: 27 июн 2025, 00:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1538 539 540 541 542577 След.
Автор Сообщение

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Чудское озеро
СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 15:50 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
товарищи разбирайтесь на месте.....здесь это пустое писать....свинтусов от этого меньше не станет ......в тему эту редко захожу....буду просто тупо удалять посты ....пишем про рыбалку :-01-:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей
Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 16:55 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8 - 906 - двести двадцать - 99 - ноль шесть, 8-9один один-три 66 -девять 5- 6 четыре

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 1917 раз
MishanY писал(а):
А "СВИНЬЯ" она же национальности не имеет....

Вот именно... :-018-:
И хватит, пожалуй, об этом.
:-033-:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 20:45 
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
DENIS писал(а):
и такое было... :-032-:

а подробнее можно? или ссылку на первоисточник. Мы в том районе сегодня несколько раз проезжали...

п.с.
в том месте "автобан" Кривск - Мтеж проходит, все несутся не глядя...

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 21:06 
Цитата

Благодарил (а): 865 раз
ОТМ
думаю, когда подвижки были, трещину рвануло широко, потом морозцем схватило, чуть снежка сверху и вот результат... :-02-:
первоисточник проси у Шули, меня в той группе нет, откуда он эту инфу приволок... :-031-:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 21:07 
Цитата

Давно хочу спросить, в русском языке новая орфография и пунктуация? Сколько не читаю автора ничего понять не могу.... :-034-:
сержs писал(а):
,,,,,,,

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 21:09 
Цитата

DENIS писал(а):
первоисточник проси у

thank_you2

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 22:45 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Благодарил (а): 3381 раз
дед мороз писал(а):
Не выдержал подошел парень предложил садится на его вчерашние лунки прикормленные,

есть там такое местечко как сказал местный\ неделю сидят и ловят . а рядом есть и окушок\ мы проезжали не вдалеке . в пятницу .
Пусть ловят\. рыб не жалко . только бы ВСЕ :-036-: за собой при берали .
удачи всем :-031-:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 23:09 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Настоящее имя: Вячеслав

Благодарил (а): 166 раз
а сегодня вечером про рыбалку.были в зигорске. 3км- в озеро,хреново-вечером доловили в берегу.итог-4.560кг.воздухом подышали.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 00:35 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 3319 раз
Опять такая же хрень .- писал , выставлял - все похерилось :evil:
Попробую по новой написать . Но уже неохота .....

Были с ночевкой с субботы на воскресенье на Чуде .
В первый день пытались ловить окуня , но получалось не очень . Юра отличился первым и мне пришлось вручить ему золоую шоколадную медаль , за первую пойманную рыбу .(Медаль у морды окуня )

Изображение
DSCN9392.JPG

Так как с окунем получалось не очень , решили ближе к вечеру подловить плотвички . Слегка получилось .

Изображение
DSCN9393.JPG

Приехав на берег , начали готовить дрова и обратили внимание на такие красивые прошлогодние пушистые сережки ивы .

Изображение
DSCN9395.JPG

Весна чувствуется . Уже и на поле снега почти не осталось

Изображение
DSCN9394.JPG

Набрал в ручье воды для чая . Вода прозрачная как слеза и чай , заваренный на ней , очень не дурен , не то что из водопровода .

Изображение
DSCN9401.JPG

Но омрачает мусор , оставленный неандертальцами еще по лету

Изображение
DSCN9399.JPG

А тут , еще совсем не давно какой то товарищ, обладающий , по его мнению оформительскими способностями , внес свой живописный мазок в бесцветную , по его мнению , картину .

Изображение
DSCN9398.JPG

Напилили мы дровишек , зажгли чудесный , добрый костер

Изображение
DSCN9396.JPG

Вечером позвонили хорошему Рыбаку ( с большой буквы ), доброму человеку и он скинул нам точки , где накануне брал окунь .
В воскресенье утром скатались туда и слегка , в меру наших возможностей и способностей , оторвались по окуню . Брал он , с утра и до 12 часов на блесну , довольно бойко , с ударами . А затем начал игнорировать все железо и пришлось переходить на мормышку .
Ловились вот такие

Изображение
DSCN9407.JPG

На просторах озера сегодня народа было поменьше

Изображение
DSCN9403.JPG

Бонусом мне сегодня влетел налимчик граммов на 700

Изображение
DSCN9404.JPG

Но все равно этот счастливый рыболов меня переплюнул и был этому даже рад ( в тайне )

Изображение
DSCN9402.JPG

А на берегу автобан . Летишь как по асфальту ( я имею в виду , ровная дорога)

Изображение
DSCN9405.JPG

Ну вот и наши уловы . На переднем плане мои два мешочка , на заднем , Юрия . Согласен , не много , но мы не занимались рыбозаготовками , а просто наслаждались поклевками , вываживанием и и сзерцанием краот . Короче - просто балдели :-024-:

Изображение
DSCN9409.JPG

После себя оставили порядок ( не считая следов костра ) и не много дров ( может кому пригодятся ).

Изображение
DSCN9406.JPG

Трофей
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 05:04 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-441-двадцать семь-двадцать семь

Настоящее имя: Юрий

Благодарил (а): 2498 раз
Владимир612 писал(а):
Вечером позвонили хорошему Рыбаку ( с большой буквы ), доброму человеку и он скинул нам точки , где накануне брал окунь .

Этому Человеку рыбы не жалко.
Сам ловит в удовольствие и других делает счастливыми. :-018-:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 22:26 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
24.03.18. Чудское озеро. Ветвеник. Вчера, 23 марта, выскакивали, якобы. за судаком :-07-: :-06-: на Псковское в «судачий треугольник» (Белов – Каменка - Семский).

Изображение

Ну, как выскочили, так и соскочили :-09-: :-06-: – я вообще ни одного удара судачьего за день не слышал, Дмитрий одного недомерка словил (отпущен).

А по этому от вчерашнего неудовлетворения – опять за плотвой, тем более, что компания большая и дружная собралась. :-018-:

Изображение

Были много левее церкви за заломом, примерно в трех километрах от берега.

Изображение

Изображение

И случилось то, о чем так долго мечтали «большевики» (то есть, мои товарищи :-06-: ) – меня почти все на этот раз обловили. :-09-: Марьян 9,5 кг поймал,

Изображение

Владимир Михалыч килограмм 6-7

Изображение

и Дмитрий примерно столько же. (на фото - все после первого часа лова) У меня же в итоге килограмм пять вышло (41 шт.). А причина банальная оказалась – не попал в правильное место. :-07-: Притом товарищи все были метрах в ста вокруг меня с разных сторон. Ошибся с выбором первого места – пробурился на белой широкой снежной площадке, и лед там был почти до закрутки, закормил. Продырявил и прикормил еще две лунки метрах в ста в стороне и притом специально уже на чистом льду. И вернулся на первые. Сидел истуканом полчаса, :-034-: потом вроде бы начало в час по чайной ложке поклевывать. Ну, как всегда, подумалось – сейчас слабенько, а после обеда разгонится. Прошло около полутора часов, у меня всего 6 плоток. :-07-: И тут ко мне Марьян подходит и говорит, мол, что то у него клевать перестало. Как перестало? Тут еще и не начинало. :-08-: А оказывается, он уже штук 25 успел наковырять. Я понял, что надо место срочно менять, передвигаться на вторые лунки. Но перед этим мы вдвоем обошли и полюбопытствовали, а как у товарищей? И у них здорово! Владимир Михалыч тоже больше двух десятков уже словил и клев хороший у него продолжался. Дмитрий «похвастался» плотвиной грамм этак на 400 и тремя десятками серебра.

Изображение

Изображение

Блин, во как я с утра промазал! :-034-: Но на первых лунках мне пришлось задержаться еще минут на двадцать. Дело в том. что еще один наш товарищ, Николай Константиныч, который, со своей не самой лучшей мобильностью, изначально далеко в озеро не собирался. Так вот, мы его далеко обогнали, были уже почти на месте, когда он позвонил и признался, что забыл в машине и опарышей с червями, и приготовленную кашу. И пришлось мне его ждать, пригласив к себе, что бы поделиться наживкой. Он пришел, но прошло еще какое то время. Дождавшись и поделившись, я почти бегом перебрался на вторые лунки. И только опустил донку – на первой же секунде поклевка :-08-: и отличная плотка на льду :-018-: , опять опускаю донку, а она не опускается – вторая плотвина уже сидит :-018-: . И еще две к ряду достал плотки, так и не успев размотать вторую удочку. Вот это клев, вот это место! :-08-: :-018-: Наконец и мормышку опустил. И на нее клевало, но реже. И вот основной мой улов именно за первый час на вторых лунках и состоялся. Где то в 13-30 отобедали совместно. Надежды на «как всегда после обеда» в этот раз не оправдались – клев стал гораздо хуже, иногда замирая на 20-30 минут чуть ли не до нуля. В 17-00 снялись, без проблем добрались до берега. По пути встретили кулибиных, которым и по одному колесу хватает для передвижения :-018-: :-06-:

Изображение

Изображение

. В Знаменке заехали на родник, водичка там, пожалуй лучшая во всей Псковской области.И после этого уже благополучно добрались до места назначения.

Изображение

Слово "благополучно", написанное чуть выше, подчеркну особо. Рыбачили мы метрах в трехстах от всем известного серьезного залома льда. Его и перейти не везде можно было, не то что переехать. И вот картина: не помню точно, но где то часов в 12 со стороны Гдова мчится колонна из двух авто и квадрацикла. Передовой автомобиль, почти не тормозя перед этим серьезнейшим препятствием, без осмотра места переезда, налетает на залом с разгона, поднимает фонтан брызг и кусков льда, как кенгуру, высоко подскакивает на переднем мосту, а потом и на заднем. Я думал, сейчас кранты придут этому черному внедорожнику :-08-: :-034-: (а может и паркетник это был, с моего расстояния было не разобрать). Но каким то чудом и явно не без проблем для кузова, он все таки перемахивает через торосы. :-08-: :-034-: Вышли из него водитель и пассажиры, осмотрелись и чуть в стороне начали указывать на место переезда другому авто и квадрику. Вторая машина переехала тоже не без труда, но без фонтанирования, квадрик – нормально. И помчался этот «безбашенный» кортеж на хорошей скорости далее по направлению куда то к Раскопелю или Островцам. Мне тогда подумалось, что с таким задором они далеко не должны были уехать. :-07-: И, наверное, угадал. :-07-:

Изображение

Очень похожа эта машина на один из виденных мною автомобилей, особенно по стилю езды и предсказуемому результату. :-07-: Может это и они так неудачно «притормозили» напротив Спицино или когда уже с озера возвращались? А может и другие распи..яи... :-034-:

Время для езды на авто по льду наших озер закончилось. Рыбаки, будьте благоразумны.

Весна пришла. :-018-: :-06-: В Ершово стоит шум и гвалт - грачи прилетели! :-018-:

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 22:30 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 911 388 38 девять шесть

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 2357 раз
скажу как есть хоть и стыдно. :oops:
Ветвенник 25.03. уже к обеду народ потянулся по домам. Мы были на 4км все рассосались, видели что и на 3км снимались. По 12-15 плотвин но с большой буквы.
Было ветровато, холодновато и ху..евато :-06-:
Конечно кто-то подловил. подозреваю что это на 1.5 км.
Срач от гостей подтверждаю :bad:

2ой призер соревнований
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 11:16 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-607-тридцать три-27

Настоящее имя: Роман

Благодарил (а): 275 раз
Был 24.03 в Ветвенике, там же где и Н.Б., немного поближе, 2,5 км. левее церкви, за заломом.
Рыбалка оказалась очень трудовой и скучной, наковырял ровно 5кг чудской сельди, но...клевало более менее до 11:00, дальше окунулся в ершовое царство, плотва клевала в час по чайной ложке.
До 11-ти норм клевала на бутер белый опарыш+мотыль, червь в полном игноре!! После 11-ти, как писал ранее, налетели ерши, только оставив одного опарыша на мармышке удавалось удостоится плотвиной поклёвки, активизировалась и донка и то, после того, как к червю подсадил опарыша. В 16:00 отправились на берег.
Подтверждаю слова Н.Б., в часиков 12:00 несётся кортеж, Крузак+какой-то паркетник+квадрик. Не тормозя Крузак перелетает через залом, за ним все остальные, брызгов не видел, было далековато, но удар заднего моста об трещину был внушительным, думал бампер оторвал и мимо палатки, где сидел мой тесть, полетели искать дальше приключений, видимо нашли!!

СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 17:39 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Всем специалистам доброго дня. Не слышно насчёт запрета выхода на лёд на предстоящие выходные?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 18:14 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 112 раз
AleksandrIzVitebska , на счёт предстоящих не слышно, а вот насчёт прошедших в соседней ветке говорят вот что
Михаил писал(а):
http://pskovrajon.reg60.ru/dokumenty с 24 марта
:grin:

А, это псковский район...

СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 18:18 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 112 раз
Ошибочка вышла, Псковскому району запрет, поэтому и в соседней ветке

СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 21:08 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 9317 раз
Что то надоело нам по Псковскому рысачить и поехали мы на наше любимое Чудо :-024-: . Дабы плотки поискать.
Стартанули в 5.00 , да и солнышко уже рано встает, по дороге заскочили в Знаменку на родник за вкусной водицей :-032-: . Приехали в Раскопель , от туда и пошли ... А погодка сегодня скажу вам :-018-: , Солнце и штиль :-018-: .
Искать решили под Драготиной , места знаем .. , а по дороге заскочили на Окунёвую точку этого сезона, и ребята , она опять сработала :-024-: :-030-: :-018-: . И это уже в 5й раз :-030-: . Поймали с утра хороших Окунцов на жарёху , подзатихло и пошли дальше. На 4.5 км забурились на плотву , закормили и по чуть -чуть пошло , но подходами , без весеннего ажиотажа :-026-: . Но хорошая , тянуть поприятнее Псковских окунцов. До 14.00 сидел без куртки , штиль, ляпота , после пошёл лёгкий бриз , пришлось утеплится.
Сижу , медитирую над лункой и слышу где то в небе характерный Лебединый ход , вскочил , а они идут на меня , высоко , но фотка маленько получилась , КРАСАВЦЫ :-018-: .
Да , а по рыбе , плотки подловили , и окуней съедобных .ОООчень довольные погодой, и рыбалкой отчалили домой :!: :!: :!:

Люблю я его , Чудское Озеро :-032-:

Изображение

Изображение

Как же красиво утро на Чуде..

Изображение

Пошли ...

Изображение

Рабочая Окунёвая точка.

Изображение

Изображение

Изображение

Вкусняшки ...

Изображение

Изображение

Изображение

А Окуни питаются здесь Щуками :-028-: ..

Изображение

Плотвиные лунки..

Изображение

Изображение

Изображение

Лебеди :-024-: , весна :-024-: ...

Изображение

Изображение

Вечер , пора и к дому ..., с права Алексей , усталый и довольный :-030-: ...

Изображение

Ветряк :-018-: .

Изображение

Всем удачи и отличных рыбалок :-030-: :-030-: :-030-: :-032-: :-031-: :!: :!: :!:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 21:32 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Благодарил (а): 3381 раз
Добавлю малость, со слов тех ,кто сегодня тоже был под вентелятором. Ездили ,искали, окунь кушает хорошо, во многих местах, НО,,мелкий—мелкий, даже там где ловился нормальный на той неделе,
Все списали на лед который сильно трещал,
Главное процесс,

СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 21:46 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 9317 раз
сержs

Да, лёд трещал , и именно тогда клёв сходил на нет .. Аж вода в лунках колыхалась :-032-:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 22:47 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
27.03.18. Чудское озеро. Ветвеник. Последнее время у нас вторник – рыбный день, другие дни недели, за исключением выходных, по тем или иным причинам для меня не совсем удобны. И понимали мы, что на изломе погоды вряд ли будет клевать хорошо. Но ведь вторник – значит надо ехать. :-07-: :-06-:

Поехали. В Середке мороз минус 14 гр. В 8-00 на берегу – минус 12 гр. с ярким солнцем и полным безветрием. :-018-: Озеро безлюдно, в сравнении со всеми днями, когда я бывал здесь в эту зиму, как белая пустыня, редко где по 3-4 человека виднелись. Решили идти примерно на субботнее место – левее за залом на 3-й км. Метрах в трехстах от берега встретили свежайшую трещину, которой ранее тут не наблюдали. Трещина затянута ледком ночного морозца, не широкая, 30-40 см, но длинная – и влево, и вправо уходит - конца не видно. И, незаметная! :-08-: На почти голом сером льду, ее увидели метров с десяти, не ранее. Подумалось, вот так ежели на авто ехать, то и затормозить не успеешь. И хотя она и не широкая, но колеса оторвать в ней запросто получится.

Перешагнули, пошли дальше курсом на большую белую палатку, возвышавшуюся над нашим заломом. Но подходя туда ближе и ближе, поняли, что и не палатка это вовсе, а огромный кусок льда, торчащий из залома. Остановились возле него. Поудивлялись, сфоткались для наглядности.

Изображение

Изображение

В субботу этой «бело- голубой скалы» :-06-: точно не было. Значит, день или два назад образовалась. Интересно, ветра сильного не было за это время, что за сила ее вывернула наизнанку? Рядом, буквально метрах в пяти от льдины-красавицы, был нахоженый и даже наезженный переход через залом. Им мы и воспользовались, легко и просто перейдя на ту сторону. И неподалеку, метрах в двухстах от этого места, расположились. Я, как всегда, приступил к своей парной теории (2 лунки + еще две в 100 метрах). Первые отверстия сделал в 5 метрах от залома, а вторые – в стороне от него. Прикормил. Начал ловить у залома. Не клюет. :-09-: И не только у меня, но и у товарищей. Лишь минут через сорок из Димыной палатки донеслось: «Первая!». Минут через пять и у меня первая, и сразу вторая плотвина зацепились – и на донку, и на мормышку. А дальше - тишина…

С первого километра пришли Вениамин и Владимир Михалыч. Они там было притормозили, но безо всякого результата. А здесь, у Михалыча, в первой же лунке со второго кивания на мормышку сел хороший окушок (342 гр. домашнее измерение показало).

Изображение

А потом – ерши, ерши, одни ерши. Сменил он место лова – ерши отстали, а другой рыбы не пристало. Впервые за зиму увидел государевых людей за работой. Мне не понравилось - остановились они у самых палаток и потом даже между них маневрировали. Я ожидал, что сейчас сдует какую нибудь из них :-08-: , но все обошлось. В нашу сторону они не поехали, а так вдоль трещины на север и удалились, останавливаясь у каждого рыбака.

Изображение

Но тихо было не долго. :-08-: Нет, не на клев я намекаю, он в этот день так и не начался. Где то часов с одиннадцати озеро ожило. Сначала потихоньку начало потрескивать, а потом такая канонада началась. :-08-: Лед трещал, пищал, а иногда выдавал такие раскаты грома, что поневоле вспомнишь (если забыл) о силище природной. Ящик под моим седалищем регулярно потряхивало. Везде и всюду микротрещин во льду образовывалось великое множество. А главная трещина, имею ввиду залом в пяти метрах от меня, все время ШЕВЕЛИЛАСЬ! :-08-: Ветра не было, а лед двигался. :-08-: И двигался серьезно. Когда мы уже собрались и тронулись с лунок в обратный путь, то прежнего перехода через залом уже не было. :-08-: Как не было и льдины-скалы. Вернее она была на том же месте, но ее за 2-3 часа подвижки повернуло, развернуло и назад засунуло. :-08-: Торчать она стала вдвое меньше.

Изображение

А сам залом, наоборот, вздыбился. И там, где шесть часов назад переходили, почти его не замечая, пришлось нам серьезно и широко раскорячиться, :-08-: :-06-: что бы перебраться на ту сторону. В других местах были и более удобные переходы, но их мы увидели уже позже. И утренней темной трещины мы в прежнем виде не обнаружили. Даже поспорили. Дима говорит «да это не она», но через пару минут согласился «да, это она и была». Эту трещину сжало и как будто склеило, выдавив из нее тонкий ледок.

К чему я это все тут в цветах и красках рассказываю? А к тому, что будьте внимательны и благоразумны, особенно на весеннем льду. И ветра нет, а лед силы природы двигают. Мороз и весеннее солнце силой меряются. Весна пришла и Ярило побеждает.

О рыбе рассказывать почти нечего :-07-: – хуже в этом году было лишь однажды в Островцах. Клевало очень-очень реденько. Но, что я заметил. Только подойду я к своим лункам (после 30-40 минут их отдыха), опускаю туда свои донки (от мормышки быстро отказался – совсем слабо на нее клевало) и в течение первых пяти минут выуживаю 2-3 плотвины. А дальше – всё, ни поклевки. И полчаса высиживал, и час – не клюет. :-09-: Опять сматывал удочки и переходил на вторые лунки. И там картина повторяется – опять в первые пять минут 2-3 штуки и тишина. И опять сматываю-разматываю – еще 2-3 штуки. Так чуть больше двух десятков и насобирал с огромным трудом. :-07-: И после обеда не клевало. :-07-:

Изображение

Была надежда, что клев все же начнется, когда часов с двух озеро затихло, а солнышко пригрело. Но вышло совсем наоборот – если при трам-тарараме худо, но все же поклевывало, то потом клев заглох окончательно. :-09-: У товарищей с уловом тоже очень скромно – и до полутора десятков никто не добрался. :-09-:

И, пожалуй, такая обстановка в этот день была по всему озеру. Уже около 12 часов к берегу первыми потянулись дальнобойщики :-06-: с 4 и 5 км, наверное, нервы у них слабые оказались. :-06-: Потом и другие начали шарахаться – кто место кардинально менял, а кто и сразу на берег.

Изображение

Мы сопротивлялись до 16-30, а потом тоже подняли руки вверх - сдались :-07-: . Зима упирается, но еще пару недель, надеюсь, со льда порыбачим.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1538 539 540 541 542577 След.

Часовой пояс: UTC+03:00