Текущее время: 27 июн 2025, 19:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1533 534 535 536 537577 След.
Автор Сообщение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Чудское озеро
СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 21:37 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: +79517557265

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 2263 раза
Анатольевич Гена писал(а):
КАРАСЬ писал(а):
В субботу опять посетили Чудское, с целью поймать плотвы.

я вас видел - вы рядом были при парковавши :-032-:

нужно было подойти, познакомились бы :friends:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 21:45 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Геннадий

Благодарил (а): 4134 раза
КАРАСЬ писал(а):
нужно было подойти, познакомились бы

я сначала не мог вспомнить - а увидев фотки - сразу дошло, мы были на автобусе(маршрутка) и я стоял в синей куртке около дверей когда вы уезжали :-031-:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 23:54 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
17.03.18. Чудское озеро. Ветвеник. Вчера, наконец-то, по настоящему встретились с плотвой. :-018-: Весь март месяц искали с ней встречи и вот, случилось. До этого и в Островцах дважды почти с нулевым результатом отрыбачили. И на Теплом озере побывали – в Пнево и в Подборовье – еще с более слабыми результатами. :-09-:

Изображение

Изображение

О слабых уловах особо не переживали, понимали прекрасно, что плотвиная рыбалка впереди, но от двухнедельной «почти никакой рыбалки» слегка устали. :-07-:

Вчера поехали лишь вдвоем, с Дмитрием, у остальных не сложилось – кто занят оказался другими делами, кто сдрейфил от обещанных мороза с ветром. Кстати, в начале марта на одной из рыбалок мы дружно отметили шестидесятилетие Дмитрия :-018-: - традиционно торжественно переночевали в «Тридевятом царстве», а с утра – на рыбалку. С рыбой тогда не встретились, а вот шашлык на льду в трех км от берега – это ве-е-е-шь!!! :-018-: согревающая (мороз был около двадцати градусов), объединяющая и запоминающаяся.

Изображение

Изображение

Кому интересно, о нашем товарище-юбиляре-рыболове можно здесь почитать http://pravdapskov.ru/dosug/zveriyo_moyo/0001203.html

Изображение

И вчера морозно было, по дороге -18 гр. встречалось, на берегу в 9-00 было -15 и полный штиль, обещанного ветерка и близко не было. Погода просто шикарная – мороз и солнце, снег скрипучий – это как раз про вчерашний день, вернее про вчерашнее утро :-018-: . На предыдущей рыбалке 13 марта в Подборовье ходили по щиколотку в воде,

Изображение

а по этому думали, что и здесь после оттепели будет скользко. Но оказалось очень даже комфортно для передвижения, :-018-: что пешим рыбакам, что моторизованным – на поверхности льда была лишь легкая замерзшая снежная корочка. На берегу встретили новый вид услуг. Насколько он востребован - не знаю, на льду эти меченые собачки мною замечены не были.

Изображение

Ушли километра на два, как всегда выбрав пустующее место меж рыбацких скоплений, коих было не так уж и много. На этот раз основная масса рыболовов растянулась вдоль залома, уходящего в западном направлении, но и по ветвениковской и зигоскской акватории тоже несколько сотен рыбаков присутствовало. Их поведение нас радовало – то там, то там то и дело помахивали руками. :-018-: В солнечную погоду в глубине озера отчетливо были видны две компактные группы рыбаков километрах этак в шести-восьми от берега, туда мы идти не решились :-06-: (времени жалко), но интересно было бы знать, что там и кто там? Я предположил, что, скорее всего, именно это и есть гдовские «окунево-плотвиные» точки, о коих ранее писали несколько наших форумчан.

Засверлился, закормился. На этот раз, то ли из-за лени, то ли из-за морозной погоды, но пробурил всего две лунки и сразу же забрался в палатку. Глянул на часы – 10 ч.15 мин. Сидел сидел, в 11 часов не выдержал, не было еще ни единой поклевки, :-09-: позвонил Дмитрию. А у того реденько, но клюет и на донку, и на мормышку. И стоило мне только отправить товарищу телефонную жалобу, как и у меня клюнуло - на донку выудил первую не большую плотвичку. Потом опять на донку, и опять на донку, и снова на нее – реденько, раз в 5-10 минут, но плотвичка какая-то не чудская, мелковатая. Поймав пять или шесть рыбинок, решил бестолковую сегодня мормышку сменить на вторую донку. Дело пошло веселее, иногда два поплавка разом тонули, но часов в 12 клев затих. :-07-: Опять позвонил товарищу – и у него перерыв, а потому решили мы эту паузу заполнить легкой совместной «комсомольской» трапезой. :-06-: «Комсомольской» потому, что при разгрузке на берегу случилось непоправимое горе. :-09-: :-08-: :-06-: Вынимая санки из машины, я уронил свой рюкзак и на весь утренний морозный Ветвеник сразу же разнесся приятнейший запах. Блин! :-08-: Ну, надо же! :-09-: Достал из рюкзака бутылку, в которой еще минуту назад была «живая армянская вода» - с виду посудина целая, но без дна. :-08-: Донышко, как стеклорезом было отрезано – ровненько и без каких либо других осколков. Но переживали не долго, :-034-: вздохнули пару раз и вперед в озеро. Вот по этому то завтрак «комсомольский» и получился. Перекусывая в палатке, рассуждая чего да как, я пожаловался на непонятный размер плотвы. Дмитрий же, наоборот, отметил и показал свой улов – прекрасный настоящий чудский размер :-018-: . Отправляясь из своей палатки в гости к товарищу, я еще раз закормил лунки. И глядя на улов Дмитрия, подумал – он не кормил, а я на свою кашу всю мелочь со всей округи собрал, и сейчас она опять соберется. Зря я, наверное, в прикормку упираюсь. :-07-: Но, что сделано, то уже сделано.

Вернулся к себе (между нами 100 метров), опустил донки и… понеслось. Поклевки следовали одна за другой, ну почти весенний клев. :-018-: И размер стал настоящий. То ли потому что я поплакался в очередной раз, то ли каша «правильно» начала работать, но поплавки тонули регулярно и результативно. В разгар клева, как такое часто и бывает, запутал одну из удочек :-034-: . Решил, что запуталось не сильно и я сейчас быстренько распутаю. Но не тут то было. Вторая удочка не давала мне для этого даже минимальной паузы. И в эти минуты я сделал интереснейшее наблюдение. Держа в зубах иголку, на колене пучок лески, а двумя руками почти без перерыва обслуживал вторую донку. Думал, ну сейчас будет пауза, но она не наступала или только я брался за узел, как следовала очередная поклевка. «Сейчас всю наживку плотва склюет и я, наконец то, распутаю вторую удочку, свежих червяков-опарышей пока насаживать не буду» - так я думал по своей наивности. Но с уменьшающейся наживкой, как ни странно, интенсивность клева, как мне показалось, только увеличилась, а размер плотвы вырос. :-08-: :-018-: Вынимая очередную серебряную красавицу из лунки, я снимал ее с крючка, кидал в пакет, а оставшиеся буквально 3-5 мм червячка и остаток обсосанного и обглоданного опарыша я лишь сдвигал на самый кончик крючка и тут же отправлял все это обратно в лунку. Именно на эти жалкие остатки насадки поймались самые крупные за весь день штук пять плотвин грамм по триста. :-018-: Продолжалось такое минут двадцать. Потом появились паузы, которые по началу были не продолжительные, а потом все длиннее и длиннее. Но все же клевало. Всю оставшуюся рыбалку я насаживал на крючок лишь по одному-два сантиметра червя и одного опарыша и сдвигал их на самый кончик крючка. И работало это прекрасно :-018-: . Раньше я стремился закрыть все тело крючка, что бы, не дай бог, рыба не увидела голый металл. А оказывается она этого и не стесняется вовсе. :-06-: На фото улов часа через полтора после нашего обеда, примерно на 14 часов.

Изображение

Изображение

В итоге килограмм 9-10 отличной плотки. :-018-: У товарища примерно столько же, у тех рыбаков мимо которых мы проходили (с лунок снялись в 17-30) пакеты тоже были хорошо наполнены и на берегу никто не пожаловался на отсутствие улова. :-018-: В этот день, наверное, все хорошо порыбачили. Спасибо, Чудо! А ведь когда утром ехали, то обсуждали и северный ветер, и полнолуние – эти два, как нам казалось, серьезнейших фактора антиклева, присутствовали по полной. Где то в час дня поднялся такой крепкий ветерок, что моя палатка, закрепленная лишь по четырем углам, не выдержала напора и в двух местах сломались пластиковые сочленения. :-034-: Палатка, конечно, полное г…, но и ветер был серьезный. А к вечеру опять наступил сказочный штиль.

Великолепная получилась рыбалка. :-018-:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 00:05 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 3319 раз
Н.Б. Очень хорошо читается . Только на счет полнолуния Вы видимо ошиблись .... Новолуние .
А прикормка свое все же дала .

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 00:19 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Владимир612 писал(а):
Только на счет полнолуния Вы видимо ошиблись .... Новолуние

Так и есть, приношу извинения. Сейчас по ночам на луну не смотрю, а читая прогнозы, перепутал малость.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 15:19 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 190 раз
А вот у меня иначе все обстояло.
Ветвенник. 17.03.18. Прибыли в 07-45. Экипировались и в путь. Пошли чуть левее от церкви. Дошли до трещины. Расстояние 2,3 км. Закормил лунки и начал ждать.
Такой ужасной рыбалки у меня не было НИКОГДА. Около 15 часов снялись домой.
Мой итог: 1 плотвица, 1 окунёк и с десяток нано ершей.
Может в прикорме дело? В этот раз к пшену добавил кукурузную крупу.
Короче надо выводы делать и что то менять.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 15:48 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Благодарил (а): 2 раза
Зигоска. 17-18 марта 1 день - 5 плотвин, 2 день - 7 плотвин. И конечно же ерши. Ловили на бутерброд опарыш мотыль. Ходили прямо на 2,5 км. Судя по отчетам плотва ловилась за 3,5 км и дальше. Получилась самая неудачная рыбалка в этом году.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 16:27 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 89532388323

Благодарил (а): 421 раз
Завтра проверим.
Клюёт не клюёт.
Хотя давление потихоньку падает.
Прикормка приготовлена.Аромат на весь дом. :-06-:
Проверено уже ни один раз.
Самодельная работает лучше покупной.

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 16:39 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 3381 раз
truvor писал(а):
Аромат на весь дом.

смотри, чтобы ночью не съели ,,,,,
Aleksey1977 писал(а):
ловилась за 3,5 км и дальше.

Я был и за пять, правда с обеда только мормышку в воду.всего семь штук плотки, ,,бывает,,,, но на :-031-: верстаем,

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 17:07 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 89532388323

Благодарил (а): 421 раз
сержs писал(а):
truvor писал(а):
Аромат на весь дом.

смотри, чтобы ночью не съели ,,,,, ,

Не съедят.Уже спрятал.
На 4х.км.неплохо клюёт.
Клевало.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 17:12 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Петрович

Благодарил (а): 2808 раз
Едем и мы завтра..
Сергей с Ниной сейчас снимаются со льда.
Похоже клевом плотвы довольны.. Не лифт конечно, но подходами по 3-4 выскакивало.
Донки. Опарыш+мотыль. (4км)

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 17:20 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Изображение
Доиожирка, так вроде
Был тут, НО дорожка :-028-: а как подтает , там наверное не проехать , как питерцы едиют, :-029-:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 20:27 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте, рыболовы.
Прошу сообщить, в чем лучше выходить на лед
В валенках с галошами, или только в сапогах. Что на льду?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 20:37 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Настоящее имя: Евгений

Вчера было сухо, лед шершавый, идти как по асфальту..

СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 20:53 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 7 раз
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 22:19 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 89052059752

Благодарил (а): 284 раза
Были 18-19 марта в лаптовицах, цель был окунь, 18 марта от лаптовиц до козлов берег окуня не нашли. 19марта сели на плотву. Поймал 118 голов, вес 15 кг. Клевало на донку, насадка червь, опарыш. :-03-:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 мар 2018, 07:20 
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Вячеслав
Ну прям образцовый отчет... :-06-: :-018-:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2018, 20:34 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

сержs писал(а):
Gerar писал(а):
Фото обещали завтра.
сержs

рыбы :zima24: :zima31: остальное потом. завтра

фотки выложу, а писать не буду, температура под 40.не ругайте . :zima33:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

два бурана вернули в берег, а это промысловики их отпустили
Изображение

В том году была поПА, уже,

Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 20 мар 2018, 20:54 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4449 раз
Общаемся с товарищем с Латвии. Они сейчас катаются на Чудо. Говорит:в основном рыбаки с Латвии и Литвы, с Эстонии
почти никого. В будни до горизонта человек 15-20 )
Это в прошлые выходные....16 кг.плотвы + окуни

Изображение

Изображение

А это 18.03 ...15 кг.плотвы +окуни)

Изображение

Как-то так....

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 мар 2018, 21:31 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Петрович

Благодарил (а): 2808 раз
Были р-н Гдова. 4км. от берега.
Клев (лифт был 8.30- 12.00 и 14.30- 16.00 ) не дал возможность вернуться раньше.
Посему подробности и фото завтра.
Впечатление было что кил по 15- 20.
Взвешивание показало более скромные результаты 12.8 кг и 10.1кг.
С утра опарик, червь. По полудню рулил мотыль.
Со стороны Ветвенника нет нет пахло армянским коньячком..
(Шучу, созванивались с Н.Б. Ну об этом он сам опишет)
Погода :-018-: Клев :-018-:
Афигенно довольнны.. ЧУДУ :-024-: :-031-:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1533 534 535 536 537577 След.

Часовой пояс: UTC+03:00