Ну что же....как говорится.." Давно не виделись..."...
...Есть такое слово в русском языке..." Случайность..случайно..."
С этим словом мы сталкиваемся и употребляем его постоянно.. И в жизни нашей грешной,а уж в рыболовных делах,так постоянно...
И многие события происходят именно после слова - случайно...
Вот я в детстве,случайно, услышал беседу двух фронтовиков...Они рассказывали как на фронте боролись с ранами,которые гноились и не заживали.Запомнил, а потом и сам применял этот метод уже на себе... И здорово это мне помогало...
Или там же..в далёких советских временах...прочитал,случайно,то ли в "Работнице"...то ли в "Крестьянке"...один заговор против змей... Прежде чем войти в лес,надо произнести этот заговор...и ты не увидишь ни одну змею на своём пути...
Смешно скажете...может быть и смешно... Но ведь работает...
Ну и пару дней взад....где то на просторах инета...вычитал одну заманчивую прикормку для зимней плотвы...опять случайно...
И всё...загорелось скорее испытать...
Сейчас с прикормкой проблем нет. В магазинах их столько,что глаза разбегаются. Но как говорил один киногерой..."Это не наш фасон...."
Нам бы что нибудь такое...этакое..
В общем сегодня с утра,с напарником...поехали открывать сезон..
И вот оно родное....долгожданное...
...и народ присутствовал...
Лёд звонкий и крепкий...сантимов 12-15 наверное...
Немного смущало,что ветер восточный...и давление слишком пошло вверх..
Roman писал(а):
Давление сейчас высоченное, не способствует клеву...
Напарнику пробурили пару дырок и он залез в палатку и остался наедине сам с собой.. Я немного отошёл и пробурил три дырки,на расстоянии метров 15 между ними..
В одну засыпал порцию самодельной прикормки,на основе панировки и молотых семечек...
Во вторую супер прикормку...вычитанную...
Надо было несколько кусков колотого,крепкого сахара...накапать анисового масла на куски...и опустить в лунку... Через 15 минут....было написано...вся рыба твоя...
Так как колотого сахара не нашёл...подсушил на батарее несколько кусков рафинада...и всё исполнил как написано...
А третью лунку оставил пустой... И что же мы поимели в результате...
На лунке с моей собственной прикормкой поклёвки начались почти сразу же...
Вот она первая плотка...
..и первый окунь...
Здесь процесс пошёл нормально...
Периодически ходил и минимум по полчаса пробовал ловить на соседних лунках... На сладкой лунке я так и не увидел ни одной потычки...
Вот тебе и вся рыба твоя...
Что то не так мне написали...или я не так сделал...
На пустой лунке можно сказать что тоже зеро... Вот такой расклад вышел... А моя лунка работала...потом клёв затих...и где то около двух опять стало поклёвывать...но мы уже свернуться решили...
Напарник вообще доволен первой рыбалкой...
...он по столько и не ловил то никогда...
Он ловил на донку и на опарыша... Я ловил на мормышку и тоже на опарыша с подсадкой мотыля..иногда..
Сказать что мы довольны...значит ничего не сказать...
В общем сезон открыли...