ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 21 дек 2024, 20:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 282 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 15 След.
Автор Сообщение

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 23:05 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Володя

Благодарил (а): 4458 раз
truvor писал(а):
Ни ветра,ни дождя....

Ну – ветер понятно... А дождь? Если только косой?

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 21:15 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 89532388323

Благодарил (а): 421 раз
truvor писал(а):
Малыш
С Меня ФОТО со следующей рыбалки.

Изображение

Изображение

Как то так.

3ий призер соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 21:16 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-981-три-пять-один-96-54

Настоящее имя: Вадим

Благодарил (а): 11139 раз
truvor

А в Островцах то что сегодня? :-07-:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 21:18 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 3319 раз
truvor
А что ?.... Хорошо придумал . :-018-:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 21:38 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 89532388323

Благодарил (а): 421 раз
Владимир612 писал(а):
truvor
А что ?.... Хорошо придумал . :-018-:

Этот опыт ещё из Казахстана приехал. :-06-:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 15:33 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Уж вроде меня трудно уже чем то удивить на рыбалке... за многие года всего насмотрелся.. :-032-: Но вот сегодня и я сидел и смотрел удивлёнными глазами... :-06-:
Если с утра снежок и был на льду...то потом не слабыми порывами ветра его начисто смело.. Наверное на больших водоёмах тоже не ахти ...

Изображение

Хорошо хоть солнышко уже греет...
Так вот сижу и смотрю....идут рыбачки...идут... :-032-: Но идут всё больше парами...с рыбачками.. :-06-: Одна пара...вторая...пятая... :-08-:
И ладно бы прекрасная половина пришла просто так...так нет же...тоже ловят... :-032-: Это с одной стороны немного удивляет....с другой вдохновляет... :-06-: Молодцы женщины... :-024-:
Так ещё и вот такие рыбаки присутствовали...

Изображение

И тара подходящая...он так с этим ведёрком и ходил...требовал улов.. :-06-:
Вот такие малыши вырастут здоровыми и крепкими.. :-032-:
truvor писал(а):
Малыш
И зачем зонт таскать?Не практично.

Да для меня всё практично... :-06-: Просто лень иногда палатку тащить...
Ещё в стародавние времена..даже в прошлом веке... :-06-: Когда палаток у нас и в помине не было...клеили мы из полиэтилена мешки..с помощью утюга и газеты.. :-032-: Какие только не изобретали,чтобы отгородиться от ветров .. Но сидеть в таком мешке было просто каторгой..Вот и ставили позади себя как стену... Либо два бура..либо бур и палка какая нить... Так что всё новое...это хорошо забытое старое... :-06-:

Изображение

При некоторых плюсах этой конструкции..она имеет и кучу недостатков.. :-032-: И основной это то...что перед тобой создаётся зона завихрения...ну и отсюда много неудобств.. :-06-:
А так да... :-018-:
Сегодня в течении небольшого промежутка времени три схода приличных окуней...И если первый сошёл в пол воды...то остальные под самой лункой... :-029-: Вот таких...

Изображение

Не знаю почему,но окунь любит эту мормышку..но у неё очень маленькое..цевьё наверное.. :-035-: Надо тащить резко и вверх.. :-06-:
А как тут тащить..когда и леска перед глазами раздувается...и сигарета в зубах..того и смотри перепалишь леску..и в лунку смотреть надо.. :-06-: Короче заморочки ещё те...но на то она и рыбалка.. :-06-:
Всё равно окуньков надёргал и бели немного.. :-032-:

Изображение

Насаживал мотыль и опарыш...в разных вариациях. Хочешь что бы постоянно клевало..насаживай мотыля. Но будь готов после каждой нереализованной поклёвки вытаскивать и перенасаживать.. Надоело...сажай опарыша.. много поклёвок выдержит... :-06-:
И ещё.. :-06-: У меня есть проверенная прикормка...кобикорм.. :-06-: Она работает и летом и зимой.. :-032-: Так вот..я немного прикармливаю..ловлю десяток - полтора...смотрю что мне на уху хватит... А дальше начинаются эксперименты.. :-034-: Обычно они напрочь убивают клёв или существенного улучшения тоже не видно..
Сегодня опять..докорм "Sensas" ...и всё затихло... :-035-:
Я его и чистый с пакета до этого сыпал...и в разных пропорциях,вплоть до 1 к 10...всё бестолку...Либо наша рыба не приемлет эту французскую вкусняшку...либо я что то не так химичу.. :-035-: :-06-:
Если есть знатоки...может объяснят в личку...что да как.. :-06-:
А то я же уже не молодой..запасливый... сразу пять пакетов купил.. :-06-:
А озеру действительно спасибо...за рыбалку и отдых... :-018-:
После обеда уже на диване отдыхал... :-032-:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 15:36 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Ну у нас не Псково-Чудской водоём..а потому всё намного скромнее..
И рыбачки наши очень даже доброжелательные...сидят себе рядышком друг с дружкой...переговариваются...рыбку потягивают... :-06-: Никаких скандалов..всем хватает..
А сегодня вообще...садись и лови где хочешь... :-06-:

Изображение

Ну да...и так бывает.. Кто то работает...а кто то за большими уловами вдаль.. Ну а мне и здесь в радость... :-018-:
Правда рыбалка получилась немного с горчинкой.. :-029-: Но спишем это на возраст... :-06-:
Вчера весь вечер придумывал...и приготовил несколько прикормок..скажем так - авторских.. :-06-:
Ну а сегодня всё это добро было забыто... :-034-: Ну что тут скажешь. :-029-: Хочется надеяться,что я не одинок в таких поступках.. :-06-:
Главное бутерброды взял..а прикормку...
Что делать...пришлось булочку от колбаски изъять...и меленько и рационально в луночку крошить..а чё...хоть что то.. :-032-:
Так понемногу и разлавливал лунку..

Изображение

Изображение

Изображение

..Как говорится...нет худа без добра.. :-06-:
Одна особенность.. :-035-: Нынче как то здорово подрос окунёк.. Если ранее ловились,так скажем,только "собольки"...То нынче за рыбалку десяток вполне себе съедобных запросто.. :-032-: А пару- тройку..так и вообще приятных.. :-032-: Это радует...
А вот почти отсутствие в уловах настоящей...большой гороховской селёдки..как то непонятно.. :-035-:
Но всё равно отлично... :-018-:
Ну где вы ещё так порыбачите...десять минут до озера...десять минут назад до дома...рыба ловится... Ну ...где ещё так прекрасно... :-06-:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 16:36 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Петрович

Благодарил (а): 2808 раз
Малыш писал(а):
И рыбачки наши очень даже доброжелательные...сидят себе рядышком друг с дружкой...переговариваются...рыбку потягивают...

Изображение

:

Ген, а рыбачки то где ?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 18:43 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Петрович из Луги писал(а):
Ген, а рыбачки то где ?

Завтра..всё будет завтра.. :-032-: :-06-:

А сегодня..раз уж так случилось
Раз уж есть в году и этот час
Я хочу,чтоб то,что получилось
Получалось в жизни каждый раз...... :-06-: :-06-:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 16:58 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Как я уже говорил,у нас всё намного скромнее,в плане рыбы...
А вот в плане отдыха и просто рыбалки для уши...это к нам...зимой.. :-032-:
Сегодня один рыбак,одного наверное со мной возраста,просто сказал: - "Хорошее озеро. И ехать недалеко и идти тоже..Посидел часик...отдохнул...и хорошо "... :-018-:
Про клёв или отсутствие оного на этом озере,можно много говорить.Это почти тоже самое,что обсуждать поведение кошки... :-06-:
В субботу несколько моих знакомых были на озере...отзвонились.. :-032-:
Улов составил от одной рыбки...до нескольких штучек... :-08-:
Невероятно...непонятно...как такое может быть.. :-035-: А наверняка может...
Сегодня хоть и понедельник,но рыбаки присутствовали.. :-032-:

Изображение

Короче...в 7.20 утра я стоял возле подъезда готовый к рыбалке.
В 11.40 - я заходил в подъезд после рыбалки... :-06-:
Лёд так себе..он сегодня уже шершавый и не скользкий. Идти нормально. Но если будет плюс и дождик...то скоро ему хана.
После небольшого закорма клёв почти сразу. И неплохо так..Были и сходы..и по грибам... Не было только одного....ершей. А нет ершей - нет и окуней. Всего три штучки,кажется. Вот это непонятно.
Часа два клевало более -менее. А потом как обрезало.. :-035-: И главное у всех. Так,иногда редкие потычки и подёргивания...
Напарник вообще в течении часа не увидел ни одной поклёвки..ловил он на донку. Раза три подходил ко мне и возмущался... А на четвёртый оказалось,что в городе у него около сотни дел...и делать всё это нужно немедленно.. :-06-: Ну что же...нужно так нужно..
Вот это удалось надёргать за то время,пока рыбка не привередничала...

Изображение

Возобновился бы клёв в дальнейшем...Думаю что да. И думаю не единожды. Но ведь все знают,что ждать и догонять,не всем так просто даётся.. Но я как всегда доволен.. :-032-: Главное рыбалка состоялась...

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 19:22 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 3381 раз
В газете даже пишут с фото какие хорошие окуня га гороховом озере, молодцы островские, все рядом и
ДРУЖНО, :-031-:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 16:59 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Ну что же....как говорится.." Давно не виделись..."... :-06-:

Изображение

...Есть такое слово в русском языке..." Случайность..случайно..."
С этим словом мы сталкиваемся и употребляем его постоянно.. И в жизни нашей грешной,а уж в рыболовных делах,так постоянно... :-035-: И многие события происходят именно после слова - случайно... :-06-:
Вот я в детстве,случайно, услышал беседу двух фронтовиков...Они рассказывали как на фронте боролись с ранами,которые гноились и не заживали.Запомнил, а потом и сам применял этот метод уже на себе... И здорово это мне помогало... :-032-:
Или там же..в далёких советских временах...прочитал,случайно,то ли в "Работнице"...то ли в "Крестьянке"...один заговор против змей... Прежде чем войти в лес,надо произнести этот заговор...и ты не увидишь ни одну змею на своём пути... :-032-: Смешно скажете...может быть и смешно... Но ведь работает... :-06-:
Ну и пару дней взад....где то на просторах инета...вычитал одну заманчивую прикормку для зимней плотвы...опять случайно... :-06-: И всё...загорелось скорее испытать...
Сейчас с прикормкой проблем нет. В магазинах их столько,что глаза разбегаются. Но как говорил один киногерой..."Это не наш фасон...." :-06-: Нам бы что нибудь такое...этакое..
В общем сегодня с утра,с напарником...поехали открывать сезон..
И вот оно родное....долгожданное...

Изображение

...и народ присутствовал...

Изображение

Лёд звонкий и крепкий...сантимов 12-15 наверное...
Немного смущало,что ветер восточный...и давление слишком пошло вверх..
Roman писал(а):
Давление сейчас высоченное, не способствует клеву...

Напарнику пробурили пару дырок и он залез в палатку и остался наедине сам с собой.. Я немного отошёл и пробурил три дырки,на расстоянии метров 15 между ними..
В одну засыпал порцию самодельной прикормки,на основе панировки и молотых семечек...
Во вторую супер прикормку...вычитанную... :-06-: Надо было несколько кусков колотого,крепкого сахара...накапать анисового масла на куски...и опустить в лунку... Через 15 минут....было написано...вся рыба твоя... :-06-: Так как колотого сахара не нашёл...подсушил на батарее несколько кусков рафинада...и всё исполнил как написано...
А третью лунку оставил пустой... И что же мы поимели в результате... :-06-:
На лунке с моей собственной прикормкой поклёвки начались почти сразу же...
Вот она первая плотка...

Изображение

..и первый окунь...

Изображение

Изображение

Здесь процесс пошёл нормально... :-06-:

Изображение

Периодически ходил и минимум по полчаса пробовал ловить на соседних лунках... На сладкой лунке я так и не увидел ни одной потычки... :-026-: Вот тебе и вся рыба твоя... :-06-: Что то не так мне написали...или я не так сделал... :-035-:
На пустой лунке можно сказать что тоже зеро... Вот такой расклад вышел... А моя лунка работала...потом клёв затих...и где то около двух опять стало поклёвывать...но мы уже свернуться решили...
Напарник вообще доволен первой рыбалкой...

Изображение

...он по столько и не ловил то никогда... :-06-:

Изображение

Он ловил на донку и на опарыша... Я ловил на мормышку и тоже на опарыша с подсадкой мотыля..иногда.. :-06-:
Сказать что мы довольны...значит ничего не сказать... :-06-:
В общем сезон открыли...

Изображение

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 17:31 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Геннадий

Благодарил (а): 4134 раза
Малыш писал(а):
" Давно не виделись..."...

на конец то появился, с почином :-031-:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 18:18 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Ну вот что нам рыбакам - любителям надо от рыбалки...тем более зимой... :-06-:
А надо всего лишь,что бы погода была хорошая...что бы лёд был крепкий и звонкий...ну и что бы рыбка клевала и ловилась... Всего - ничего,как говорится.. :-06-:
Сегодня снежок чутка припорошил ледок и ходить одно удовольствие..

Изображение

Были мысли погулять...побуриться...поискать чего нибудь этакого... :-06-:
Но лень матушка сгубила... Как уселся на одну пробуренную лунку...
Начало...

Изображение

...И прикормки то у меня сегодня ушло...не полный стакан. И ловил только на опарыша и мормышку... И обычно клёв к обеду сходит на нет...а у меня почему то клевало постоянно.. :-035-: И пусть размер больше живцовый...

Изображение

Но дело то не в этом... :-06-: А дело в том,что вышел ты из дома...и через десять минут ты уже на любимом озере.... :-033-: И три часа ты получаешь удовольствие от любимого тобою увлечения... А что ещё нам пенсионЭрам надо то... :-06-:
Так как рыба на сегодня не нужна...то напарнику,скажем так,подфартило...

Изображение

...Его улов...да мой в придачу....Консервов можно изготовить на хорошую компанию... :-032-:

Изображение

А вот окуня сегодня ни одного... :-027-: Хотя пытался во всех горизонтах...

СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 16:44 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Хочется надеяться,что вот за такое будущее поколение можно быть спокойным... :-06-:

Изображение

Изображение

....Пишу конечно применительно к Гороховому озеру...но думаю и для других водоёмов актуально. Есть,так сказать,два типа рыболовов. Одни постоянно в поиске...всё время ходят,бурятся...ищут рыбу.. Другой тип...это когда сидя на одном месте,пытаешься приманить рыбу к себе. С помощью прикормки,естественно.. :-06-: Даже не буду говорить про разные виды рыб....ведь многие и белую рыбу тоже ищут усиленно.. Я же,в силу своей лени...вообще иду до первой пробуренной лунки... :-06-: Не...ну бывает на незнакомом водоёме,пробурю пяток от силы...и то,что бы найти какой нибудь небольшой перепадик... :-032-:
А так в основном...пытаюсь собрать рыбу к себе... Прикормки у меня строго личного изготовления... :-06-: И каждый раз прикормка отличается от той,что была вчера. Я не записываю и не запоминаю что и как делаю...просто есть набор ингредиентов...которые в разных пропорциях и смешиваю...Просто нравится это дело...это как таинство... :-06-:
Ловлю в основном на мормышки... А их великое множество. Казалось бы,как подобрать одну,единственную.. :-06-: И,чёрт меня побери,...всегда читаю с улыбкой,когда пишут что....только на красную или чёрную...только на шарик или банан...только с насадкой опарыша с очерёдностью-белый..два красных и один белый... :-06-: Не буду ни опровергать,ни соглашаться... :-035-:
Недавно прочитал на форуме,что мормышка,это просто средство доставки насадки до рыбы...Вот это мне ближе и с этим соглашусь... :-06-:
А потому сегодня провёл очередной эксперимент... :-06-: Навязал три разные мормышки...которые завалялись в моём арсенале... Я их ни разу не привязывал... Одна ещё с советских времён...вторая - несколько лет взад куплена... А третья - вообще самоделка,сделанная товарищем и подаренная мне много лет взад... И сел сегодня вообще в стороне ото всех на глубине 4 метра...И что вы думаете... Когда рыба подходила,она клевала и не рассматривала ни цвет ни форму...Она просто клевала... :-06-: Наверное опусти туда,хоть чёрта лысого с рогами...насади на рог опарыша...она всё равно клевала бы... :-06-:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

...А когда клёв прекращался...так хоть молитву читай..хоть чего опускай...клевать то некому... :-06-:
Вот так потихонечку и отдыхал,то полавливая..то попивая чай... :-06-:

Изображение

...Домой взял немного...остальное отдал...

Изображение

..Хотел ещё один эксперимент провести..но как то в запарке забыл... :-06-: Вот ловлю рыбу...отцепаю и кидаю...то на лёд,а то и назад в лунку...И вот интересно стало мне...а ту которую назад отпускаю...она по новой опять клюёт или нет... :-06-: Сначала хотел бантик на хвост привязать... :-06-: ...потом думал,что лучше маленький крючок под спинной плавник...
В общем так пока и не придумал,как пометить.. :-06-:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 18:05 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Геннадий

Благодарил (а): 4134 раза
Малыш писал(а):
В общем так пока и не придумал,как пометить..

хвостик надкусил бы :-06-:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 20:31 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 145 раз
Малыш писал(а):
она по новой опять клюёт или нет...

Клюёт, да ещё как клюёт. Не один раз доводилось окушков выдёргивать с вхлам разорванной губой.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 16:56 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Я сегодня тоже...можно сказать отметился... :-032-:
Позвонил мальчишечка молодой...ну и составил ему компанию.
Снега подкинуло порядком и ходить уже не очень,скажем так,легко.. :-06-: Особенно тем,кто в поиске. А вот рыба сегодня с утра отказывалась клевать напрочь.
Ни на 4 метрах...ни на 7- ми... Просто очень редкие потычки...
А вот к обеду вроде как и оклемалась...и понемногу стала подёргивать по настоящему...

Изображение

...И тут оказалось,что мой дорогой мальчик,записался в парикмахерскую на 13.00... :-08-:
На моё предложение,что у меня дома имеется несколько разных кастрюль и машинка с насадками...и я его по последнему слову моды...и бесплатно... :-06-: Был получен отрицательный ответ... :-029-:
Короче пришлось уезжать в самый начинающийся клёв... Хотя,в принципе.....мне более чем.. :-032-: Да и мальчишка доволен...

СообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 17:07 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Смотрю многие, как бы это...закрывают сезон рыболовный...этого года.
Ну и я не исключение. Вообще то я люблю открывать новый сезон именно 1 января... :-06-:
Но вот зараза,на завтра такую погоду нарисовали мерзопакостную...что даже и не знаю... В общем , поживём - увидим. :-032-:
А пока сегодня закрытие так сказать...
У меня последнее время,да и не только,Гороховое озеро,как испытательный полигон.Всё чего то хочется испытать...попробовать что то такое новенькое... :-06-:
Сегодня опять эксперимент... Пара лунок с разной прикормкой. Да и ушёл,как говорят,в дальний конец...что бы не мешали. А мешать то,как оказалось,почти и некому было. Рыбаков собралось с утра...человек десять наверное..
Одну лунку закормил торговой (бешеный клёв :-06-: )...и немного добавил туда супер-пупер Сенсас. А вдруг... :-06-: Хотя в прошлом годе уже кажется испытывал...и там было не вдруг... :-06-: Ну а вторая,как обычно...экологически чистое сырьё... :-06-:
Я усердно ходил на лунку с торговой прикормкой..раза три наверное...и по пол часа сидел...
Но вот собрала она только откровенную мелочь... :-029-:

Изображение

А вот вторая понемногу оживала...и приятно так оживала.. :-032-:

Изображение

Изображение

Изображение

...Ну как бы это было и прогнозировано... :-06-: Я вообще то ждал обеда...
В это время рыба перестаёт клевать вообще. Объявляет сиесту...или антракт... :-06-:
Ну и к этому времени на озере,в принципе, не осталось никого.. :-08-:

Изображение

" Гуляй Вася.." - как говорится... Вот я и разгулялся...
Когда то давно,в одной рыболовной телепередаче,я смотрел,как рыбак ловил на спиннинг хищника. Он ловил то ли на резину...то ли на паролонку...не суть.Так вот он...сбрызгивал(или макал) в какой то аттрактант.. :-06-:
Вот и я решил,что во время бесклёвья...надо бы тоже макнуть... :-06-: А чего макать то...Только опарыш...Вот его и макнул... :-06-: Получился,так сказать,спицифический продукт... :-06-: Что сказать...поклёвывало.. :-032-: Не сильно...и не крупная...и не мелкая...но поклёвывала.. :-06-:
Ловил всё так же ни три удочки с тремя разными мормышками...по очереди разумеется.
Предпочтение наверное отдал бы более светлой,белой.И то не факт... :-06-: Пока менял удочки..а это время...а рыбы внизу и не было...Пока опять менял..рыба появилась... :-06-:
В общем летний и зимний сезон этого года закрыл на позитивной ноте... :-018-:
Дома путём несложных математических действий,а именно деления и вычитания...осталось мне покушать, вполне себе...

Изображение

Будем надеяться что новый сезон подарит нам и новые уловы...и новые эксперименты.. :-06-:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2019, 18:36 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Ну вот и я сподобился открыть новый сезон.... :-032-:
Говорят,как Новый год встретишь,так весь год и будет... Наверное и рыбалка так...как первая пройдёт...так весь год и будет тоже...наверное... :-06-:
На удивление,после оттепелей,снегопадов и снова морозцев...ходить по озеру терпимо. Так иногда немного наст проламываешь а под ним немного водички. Не критично... :-027-:

Изображение

Сегодня меня кидало в крайности.Сначала сел на 3 метра глубины.А почему бы рыбы и не быть тут... :-06-: А вот и нет... Вернее даже наверное не рыбы нет...а с клёвом что то сегодня с утра не то... :-035-: Ведь прикормка то проверенная....мормышки тоже.. А клёв никакой..
Два часа я просидел и отмучился на этой лунке... Итог- десяток средне-мелких плоток... :-08-:
А ведь сел то я сегодня в палатку...сел основательно. Но пришлось перебираться.. А то такими темпами все годовые надежды похерить можно.. :-06-:
Перебрался на 7 метров...Тут позвонил товарищ,он рыбачил на другом озере. У него тоже десяток голов и клёв прекратился.. Да и тем более,здесь к обеду рыба вообще перестаёт брать.. Почему,никто не знает...Какой то перерыв у неё...она отдыхает.... :-06-:
Как я только не пытался её завлечь и растормошить... И джигом и твичем..и ступенькой и лесенкой...и мелким дрочем и большим... :-06-: Три удочки с тремя разными мормышками...постоянно менял.. Редкие поклёвки и несколько рыб на верху... :-023-:
Ну а теперь немного как говорится -"Не верь глазам своим..." Я не знаю где наши предприниматели заказывают и продают мотыль..но ловить на него это та ещё сказка...Кормить может да...а вот насадить...целая проблема..Мелкий..тонкий...грязный...
Я сфотал специально....а когда глянул на фото...даже самому не вериться...какой то хороший кажется.. :-06-:

Изображение

Как же непохоже иногда,то что на фото...и то что есть на самом деле... :-06-:
В общем тренировался я так до двух часов... А потом... :-06-: А потом рыба отдохнула и пришла....и начала брать... :-032-: Ловил до четырёх..дальше надоело... Вот столько...

Изображение

Когда вылез из палатки...вокруг никого.. Видно ушли все... Только одна палатка ещё стояла...Наверное такой же настырный,как и я... :-06-:

Изображение

...Ну что же... Первая рыбалка в этом году всё таки комом не вышла... И теперь надеюсь весь год будет так же.. :-06-:

Изображение

П.С. Я знаю что советовать дело неблагодарное.. :-06-: А иногда и вредное...
Там по моему в феврале опять соревнования областные по мормышке...И скоро наверное ребята приедут тренироваться.. Мне самому многому надо бы у спортсменов поучиться...порасспрашивать.. Но всё таки скажу... :-06-: Ребята...а вы приезжайте тренироваться как раз во время с 11 до 14.. Если вы и в это время подберёте ключик к рыбе...то и в остальное время тем более.. По моему и туры то как раз захватывают это время..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 282 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 15 След.

Часовой пояс: UTC+03:00