Текущее время: 29 июн 2025, 02:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1520 521 522 523 524577 След.
Автор Сообщение

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Чудское озеро
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 18:32 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 3381 раз
Ветра нет, солнце, мороз, день чудесный,а рыба большая нас игнорируют, окунь ест, но на 10 кг. Егонадо штук 200 , пропуска проверяют даже на берегу.был на границе под Пиириссаром, от вентилятора.

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 20:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 9317 раз
И мы Там Были, немного нашли , и на ногах ... Эх ЧУДО-Озеро , нашли не очень далече, в 11.00 думали что опять лизнем :-032-:
Как же он приятен ОКУНЕВЫЙ лифт , но он был короток , ибо поздно нашли ... Всего то 1 час.. ( ЭЭЭХ , но точку забили :-032-: ).

ЭТА РЫБАЛКА порадовала НАС , а ФОТО и пейзажи ЧУДСКИХ ПРОСТОРОВ , Это НЕ передать словами :-032-: ...

Горячие парни :-06-:

Изображение

Изображение

Изображение

КРАСОТА .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Да, погода Супер !!!
Изображение

НУ и РЫБКА...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

К дому ...

Изображение

Изображение

Всем Н,Х Н,Ч , и доброго здравия :-032-: :-031-: :-03-: :!: :!: :!: :!:

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 09:52 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-372-97-три-два

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 2732 раза
Вчера посетили первый раз в этом году чудо чудное, красоту неописуемую. Захотелось уж очень плоточки вяленой. Ехали по наколочке товарищей, они два дня неплохо половили, да и от берега идти недалеко, и вокруг тишина и никого

Изображение

Выдвинулись втроём, место нашли прикормили. Рыбка клевала подходами, то густо то пусто. Но по 10 кг, поймали. Погода замечательная, в палатке сидеть только пока солнце не выйдет, а потом жарко. Сидели на солнышке загорали, голыми руками ловишь руки не мерзнут. Всех с праздником!!!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 20:24 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Хочу еще немного добавить ....

Чудо -Озеро , наша ВСЁ :-032-: , люблю его ....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На таких Ребятишек Русь -Матушка держится :-032-: :-032-: :-032-:

Изображение

Всем удачи :-032-: :-03-: :-036-: :-037-: :!: :!: :!: :!: :!:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 20:44 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-9-два-1-50-семь-80-6-два

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 61 раз
Всем доброго вечера сегодня поситили сей водоем,были в Островцах,народа как не станно мало , пошли на свои лунки с которых в те выходные поймали за целый день 7 плотвин))) пришли на лунки в 8.15,забросили донки и ....понеслась.... 8 до 13.00 брала подходами штук по 3-5 поймал 10-15 минут перекур и так до часу,брала исключительно на опарыша,мой итог 63 плотвины хорошего размера 2 нано окуня и 4 нано беребры,у 1 товарища 47 плотвин,у третьего 25,и один 500гр окунек,ввиде бонуса.забыл сказать с 13 до 15.30 было поймана по 5 голов максимум,итог не взвешивал,но чистить задолбался)))))
немного фоток.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ УРА-УРА-УРА.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 21:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Геннадий

Благодарил (а): 4134 раза
И я всё таки попал на Чудо-озеро. Островцы. С дома выехали в 4.30, как раз к рассвету, но - отъехали от дома около 30км, водила вспомнил, что забыл сапоги :evil: - развернулись поехали за сапогами,(час вон) на озеро приехали - все люди добрые уже сидят, ну и мы пошли искать рып (сами то же первый раз) на 2.5 км забурились, подкормились, а она толком брать не хотела поймал 24 плотки и три беребрины, но остался доволен, места посмотрел и рып присутствует, по теплеет скатаюсь ещё, да посмотрел где шнива купалась ну как-то так :-031-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 22:10 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мороз отпустит и всё будет ОК , по плотве :-032-:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 00:32 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указывать

Благодарил (а): 45 раз
мороз не помеха ,если в полатке был сегодня в козловом берегу, уходил в озеро было -19 итог 8кг плотвы

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 08:56 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Петрович

Благодарил (а): 2808 раз
капитан Н писал(а):
Мороз отпустит и всё будет ОК , по плотве :-032-:

Да и не нагуляла жирка она еще..
Когда в марте ее ловишь, на руках ощущаешь этот самый жирок..
Вот этот момент самый хороший для заготовок под пивко.
А на нересте по открытой воде она уже не та и шершава и похудевшая, и улов надо до дома довести, и мухи уже поджидают ее на просушке..

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 20:44 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 3319 раз
К предыдущему сообщению - вспомнил , пошел в сушилку , взял рыбешки ( еще до нормы не дошла ) , купил пивка .... Ну прямо праздник души ! То есть и сейчас Чудская плотка хороша .,( извиняюсь , нафлудил :-07-:

Изображение
DSCN9322.JPG

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 23:28 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
23.02.18. Чудское озеро. Ветвеник. Праздничный выезд на рыбалку – традиция нашей компании. Но в этот раз компания оказалась лишь из троих рыболовов. :-07-: Остальных мороз напугал, да неотложные дела. Мороз и правда аномальный для этого времени года, обещался ниже 20 градусов. Так примерно и было – в городе утром было – 19, по гдовской трассе -16. Удивительно, но это самое теплое место было в Середке, где, как давно подмечено, всегда холоднее градусов на пять бывает. На берегу в 9-30 было -20 градусов.

Изображение

Умышленно не торопились выезжать рано, пару ранних утренних самых морозных часов решили пропустить. И, наверное, не прогадали – в озеро по хорошо натоптанной тропе шли последними. 90% рыболовов в этот день забрались в палатках и где клюет, а где нет – сориентироваться было сложно. Решили идти туда, где расположилось большинство, но как всегда, не засовываясь в толпу, остановились метрах в двухстах в стороне. Пробурили по паре лунок и тоже забрались в палатки. Идти то было нормально, что бы пОтом не обливаться, даже пару раз притормаживали. А вот рыбачить на открытом воздухе было бы в этот день не уютно – и лунки, и нос, и руки, и мотыли-червяки… А в палатке было просто чудесно :-018-: – и без головного убора сидеть можно было, и лунки не замерзали, и руки без перчаток – красота. :-018-: Вот только бы еще рыба клевала. :-09-:

Изображение

А вот с этим у меня до обеда был полный облом. :-09-: Просидел первый час – не увидел ни одной поклевки. У товарищей картина такая же, но они остались, а я двинул дальше еще метров на 300-400 – как мне показалось, там пару человек по 2-3 раза взмахнули руками. :-06-:

Опять две лунки продырявил, прикормил (и на первом месте это делал), поставил палатку – и тишина (почти как во всем известном кинофильме), только слышны были праздничные песни и тосты, на морозном воздухе они, наверное, до Эстонии разносились :-036-: :-037-: . Прошел еще час времени, когда я увидел первую поклевку на мормышку и выудил первую плотвину. Плотка была толстенькая, грамм этак 250, но одна. Позвонил Владимир Михалыч, пригласил на праздничный обед. И надо же, именно во время звонка последовали поклевки и на донку, и на мормышку, почти одновременно – и обе проворонил. :-09-: Ну, не откладывать ведь из-за этого приглашение товарищей. Взял свой ящик с припасами и пошел в гости. У них дела рыболовные, оказывается, гораздо лучше – Дмитрий восемь штук поймал, Михалыч – девять. :-018-: Эх, зря я, наверное, оттуда ушел, не дотерпел. Ну, да ладно. Сегодня день такой, что не рыба тут главная. :-06-:

Посидели, вспомнили историю, помянули товарищей – столетний юбилей как никак. Вернулся в свою палатку – с ходьбой туда-сюда, с посиделками прошло около полутора часов. Подумалось – не будет клевать еще полчаса, вернусь на старое место. И только я опускаю мормышку, как тут же поклевка. :-018-: Да такая красавица клюнула, что когда выуживал, то думал – неужели лещ подцепился – леска звенела, растягивалась, пружинила – и вместе с водой из лунки аккуратно выплеснулась трехсотграммовая плотвина. :-018-: Сразу же – еще одна такая же. Потом – еще две, но чуть мельче. Вот это я понимаю – праздничный клев! :-018-: :-06-: Клевало здорово – опуская мормышку, последние 30-40 сантиметров опускал с игрой, и только игра замирала, как через 5-10 секунд следовала уверенная поклевка с поднятием кивка. Ни дать ни взять – весенний клев в двадцатиградусный мороз. :-018-: Но клевало только на мормышку, донка молчала. Решил заменить поплавок на еще одну мормышку. И зря я это сделал. Клюнуло сразу на две мормышки и я успешно запутал обе удочки, :-09-: одну плотку при этом все же выудил. Пока распутывался, пока перевязывался, прошло минут 15-20. В ящике еще пара мормышечных удочек лежало, но я думал, что быстро распутаюсь, а получилось, как всегда. Да и на тех удочках мормышки не такие – и мелкие, и цвет белый (на Чуде предпочитаю только вольфрам и цвета вишневые со светлыми отливами). К этому незапланированному перерыву поймал около десятка плотвин. :-018-: Собрал одну удочку и продолжил ловить только на одну – клевало еще с полчаса очень здорово. А в 16 часов клев начал замирать и замер до нуля очень быстро. :-07-: В 17 часов собрались и двинулись в берег. Встретившись с товарищами, ожидал, что и они расскажут про подобную вспышку клева. Но, как оказалось, такое было лишь у меня. Странно, я думал, что хорошо клевало, потому как солнышко пригрело, плотка задвигалась, прикормка свою роль сыграла. Но и у моих товарищей было и солнце такое же, и прикормка – а результат другой. Владимир Михалыч всего две плотвины поймал после обеда, а Дмитрий – штук восемь, то есть еще столько же. Вот такая морозная праздничная рыбалка случилась. :-06-:

Возвращаясь, очень пожалел, что у меня с собой не было нормального фотоаппарата. :-09-: Такой чудесной картины я еще никогда не видел. :-018-: Дымка и вечерний туман в лучах заходящего солнца рисовали фантастическую сказочную картину – церковь Петра и Павла висела над туманом. При таком эффекте преломления я присутствовал впервые – картина была нереальная. :-08-: :-031-: Береговая полоса была полностью скрыта туманом, видна лишь узенькая темная полосочка, а над туманом, непропорционально высоко, возвышался храм. При таком явлении верующие должны были незамедлительно падать на колени и молиться всевышнему, вознесшему храм на небеса. Такая картинка рисовалась природой, пока я шел к берегу, 3-4 раза на 1-2 минуты с перерывами в 5-10 минут. Фотоаппаратом в смартфоне сказку было не уловить. Да и представленное ниже фото мною было сделано примерно с двухсот метров, а фантастика рисовалась и смотрелась с полутора километров.

Изображение

Изображение

Но глаза мои увидели и я испытал восхищение от неписанной красоты. :-08-: :-018-: :-06-:

2ой призер соревнований
СообщениеДобавлено: 25 фев 2018, 01:01 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-607-тридцать три-27

Настоящее имя: Роман

Благодарил (а): 275 раз
Друзья, всем привет!
Немного с опозданием, но по правде
23-го...естественно на рыбалку...едем...-26...ммм...ну и х.. с ним, мыж рыбаки
Короч, Островцы!
Приехали...прогулялись...забурились.....неклюе))) ну это как обычно.
И вот первая рыбка...Ну.....за первую рыбку!! В 10:30.
Вот что удивительно, две недели назад плотка лично у меня, брала только на червя!! 23.02.18 - червь, полный ИГНОР!! Ключик подобрал, пару опарышей + 3-4 мотыля.
А, да, забыл сказать, лично у меня клевало исключительно на жёлтую мармыху(сверху крючок не работал с червём ВАЩЕ!!)
Итог 8348 гр, короч 8кг.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 фев 2018, 17:34 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Петрович

Благодарил (а): 2808 раз
Вторая порция чудской *воблочки* доходит на морозце..

Изображение

:-019-:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 фев 2018, 20:58 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 3381 раз
капитан Н писал(а):
И мы Там Были, немного нашли , и на ногах ... Эх ЧУДО-Озеро , нашли не очень далече, в

Я значит не ошибся, высидели на трещине. фото утром делали .я утром собирался и днем домой ехал мимо на переезде через трещину ..видел как рыбку вытащили... :-032-:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2018, 22:22 
Участник форума
Участник форума
Цитата

сержs писал(а):
капитан Н писал(а):
И мы Там Были, немного нашли , и на ногах ... Эх ЧУДО-Озеро , нашли не очень далече, в

Я значит не ошибся, высидели на трещине. фото утром делали .я утром собирался и днем домой ехал мимо на переезде через трещину ..видел как рыбку вытащили... :-032-:

Возможно я :-032-:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 01:16 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указывать

Благодарил (а): 45 раз
Перович из Луги, рыбка знатная,скоро за пивком в магазин :-018-:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 09:41 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Настоящее имя: сергей

Благодарил (а): 8 раз
Всем привет. Ну как там на Чуде. Лед в пол метра есче не наморозило?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 12:33 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 9 раз
Васек писал(а):
Всем привет. Ну как там на Чуде. Лед в пол метра есче не наморозило?

Прогноз такой ,что наморозит точно.Только плюс в этом вижу. Наконец-то будет нормальный лед в марте -апреле.Половим на теплом солнышке в удовольствие. :-031-:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 12:55 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Настоящее имя: сергей

Благодарил (а): 8 раз
Так и я про это.прогнозу рад.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 15:03 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 1376 раз
Лёд, конечно, за 30-ку, но даже с такими морозами нужного его не будет. 'нормальный' лёд к весне, каким он раньше был - это метр. И даже с таким льдом в первой половине апреля отойдут закрайки и где-нибудь в Спицино, чтобы зайти на весенний толстый лёд, или сойти с него (ночные морозы могут держать тонкий ледок у берега) придется одевать заколенники или бродни.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1520 521 522 523 524577 След.

Часовой пояс: UTC+03:00