ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 15 ноя 2024, 22:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12247 сообщений ]  На страницу Пред. 1572 573 574 575 576613 След.
Автор Сообщение

2ой призер соревнований
 Заголовок сообщения: Re: Псковское озеро
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 14:44 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-607-тридцать три-27

Настоящее имя: Роман

Благодарил (а): 275 раз
Всё прекрасно видно!!

СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 18:24 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 497 раз
Всем доброго вечера.

Ведь собирался на щуку...... отговорили :-09-:
Но хорошая компания всегда компенсирует не сбывшиеся желания. :-019-:

Итак. Были в Печках. Народу почти никого. Соразмерно пойманной рыбе.

Но рыб есть, в каждой лунке. Упрямая зараза. Я ей и судачью в разном исполнении и балансиры от нано до макси....
В итоге Lucky 5、
По словам местных - вчера драли окуня по полной. Причем ОКУНЬ это не разновидность рыбы , а размер.
А сегодня :-029-: :snooks:

Активность была с 10 до 11.30, потом с 14 до 15.

Фото не делал. Зябко. Поймал 17 представителей семейства окуневых. Все на сковородку.

Спасибо Сане Вайбу , Диме Погру за компанию.

Пару дней и окунь оживет.

:-031-:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 18:49 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 3381 раз
ЦЫГАН писал(а):
Да и погода была паршивая.

хуже не бывает ... для рыбы.
в субботу \.Дрислявик. В ОЗЕРО НА СТАРЫЕ ТОЧКИ 7 КМ . потом на Баглицы. до залома. по залому . вверх в низ. пусто .три штуки окушка . Бороздили в тремя экипажами. захват большой. НО..... :-028-:
к вечеру у Мтежа . десяток. гр. по 100 и усе. .
Погранцы проверяли пропуска и в Дрислявике на стоянке.
Есть открытие. :-024-: :-024-:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 18:52 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 89113891042

Настоящее имя: Роман

Благодарил (а): 3005 раз
pskovich писал(а):
У меня все ок...

Вчера были одни конвертики :-06-: А сегодня норм.

Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 19:42 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-369 -два-шесть-18

Настоящее имя: АЛЕКСЕЙ

Благодарил (а): 3417 раз
ЦЫГАН
Цензура однако...
:-06-:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 22:56 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 9-963-338-14-3шесть

Настоящее имя: саня

Благодарил (а): 425 раз
Всем привет! :-031-:
Побывал и я сегодня на Псковском. Как говорили выше в субботу штиль - по рыбе плохо, сегодня солнце - ветер Северный - ветер со снегом - по рыбе также :-09-: Но для меня главное процесс :-06-:
Итак, выходить в этот раз решил со стороны устья, и гулял за залом max- км на 3. Да и гулял не просто так, а испытывал новую тактику поиска активной рыбы. :-10-: Наткнулся на статейку в рыболовном журнале - искать надо "не ориентируясь" на глубину под тобой. Толи тактика (для меня) новая - дело сделала, толи активность рыбы совпала с моей (ваше талисман писал про активность с 10 до 10:30), но в указанное время был пойман основной рыб :-014-: - аж 6 голов. Один адреналинчику в кровь добавил - 330 г - первый достойный в этом сезоне. Остальное время потраченное на поиски принесло ещё килограммчик съедобных "полосатиков". :-01-: Вся гожая рыба поймана в 1 -1,5м ото дна.
:pobedaaa: В призерах, с большим отрывом, у меня - бокоплав, на втором - 6-точечнокрасная.
Итог: не смотря на :holod: получено море позитива, хорошего настроения, 2-3 сковородки жаренного окуня :-030-:
Всем удачи и ни хвоста ни чешуи.
P.S. народ что ли культурнее стал или новогодние праздники были "не на льду" - но мусора на озере в разы меньше (мое видение).

СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 11:02 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: миша

Благодарил (а): 105 раз
Вчера, толба, приехали одними из последних, пошли на проверенные точки, собственно как и предыдущие рыбалки я попал на слом погоды, ни чего не происходит хорошего в такие дни :-06-:, все рыба трудовая. Лунка за лункой, балансир на гарпик, снова лунка, прям отчаяние берет в такие моменты, словил один раз микролифт, восемь окуней :-06-:, собственно насобирал вечером полпакета, бонусов не было, а в общем и мелочи тоже, рулил рапала 2 тигр, пятёрка бср, гарпик разловил :-06-:, в общем есть мысли выкинуть половину приманок, так как фаворит известен и ни кто ни чего не придумал :-06-:. В целом рыбалкой доволен, научился добирать рыбу наконец то, ловил в берегу о чем не пожалел ни разу, так как и рыба крупней и мелочь не бесит, раздражает лунка окунь две пустые, прям как специально кто то вырубает рыбу когда я на озере, в целом мормышечники переиграли меня вдвое, ни чего не поделать, тонкие лески и шайбы с гвоздями рулят, испытал обе удочки от стингера, та что с катухой хороша в поиске , что с мотовилом на раздаче, на одной из них приклеил тюльпан и в общем зря, так как чуйка падает в разы по сравнению с родными конекторами, благо их три в запасе, особенно это чувствуется в перчатках флисовых :-025-:, так что те кто ещё не приклеил воздержитесь :-06-:, в общем Арктик чар крутые удилки получились, составят мне не плохой тандем. Всем нхнч, по меньше таких трудовых рыбалок, и огромный зачёт тонару за сотку торнадо просто плюс пацанам :-024-:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 15:51 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
талисман писал(а):
Поймал 17 представителей семейства окуневых.
Спасибо Сане Вайбу , Диме Погру за компанию.

Зато у самого Сани и Димы по 1-2 полосатых... :-022-:
Как и у нас с Маришкой впрочем.
С утра на берегу еще пересеклись с данной славной компанией. Но они своей дорогой потопали, а мы за своей рыбкой.
Тем паче, что морозы играют с дверями моей ласточки хреновые шутки. С утра приехали, собрались, а задняя правая не закрывается. :-011-: Пока отогрели, пока собрались, потопали на свою прошлую точку.
Забурились и практически сразу у Марихи окунь, затем пара ударов, тут и у меня пяток хороших ударов, но реализация нулевая. И это в балансир! У Марихи еще несколько ударов и все, затихло.
Потопали до залома, к парням. У них тухло. Саня блесна перебирает, Дима вообще на льду валяется, лясы с Саней точит. :-01-:
Попробовали несколько лунок - ни тука. Решили, надо возвращаться на свои утренние, там хоть удары были. Но вернувшись, так до обеда рыбов и не дождались.
Решили, до Аноховой рукой подать, пока время есть, можно переехать.
Но и там не сильно что то поменялось. С первых же лунок два прижима и два окуня у меня и на этом все, больше ни одной поклевки не было на двоих. Нагулялись по Аноховой, набурились, воздуха соснового хапнули и до дому... :-01-:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 19:36 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 5676 раз
Тоже про Печки дополню. Сегодня. Были вдвоем.Кроме нас еще человек 10, не более. Блесна окунь игнорировал. Правда мы за залом не ходили . Да и вообще участок небольшой обловили, рыбалка сегодня была ограничена по времени. Но мармышку брал, даже достаточно крупную на не самой тонкой леске. По такой погоде на любимую особо "нежную" снасть ловить было просто тяжело - мороз, ветер. Отмечу, что окунек по-крупнее малость попадался. Надеюсь что-то поменяется с морозами. Сравниваю с Видовичами, Мешоклем, Шартово на той неделе, там крупного окуня мы не видели. А сегодня даже на сковороду положить можно. :-031-:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 19:40 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Игорь73 писал(а):
Сравниваю с ............. Шартово на той неделе, там крупного окуня мы не видели.

Скоро всё поменяется. Как обычно. Вспомните былые отчёты Вадима с Заболотья? В начале зимы там тухляк, во второй половине уловы сахарными мешками меряют....

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 19:51 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 891136-один-два-три-74

Благодарил (а): 6442 раза
ОТМ писал(а):
уловы сахарными мешками меряют..

Я ящиками :-06-: :-033-: На самом деле пока по рыбе грустно.Был вчера,начал от Шартово,потом ср.пески(кто знает,поймет)и,все по нулям.Закончил напротив
Коломец,за два часа 3.5 кг.(Размер окуня не радует).И все,что успел с 11-00. :-031-:

Победитель соревнований
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 21:02 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-365-пять-три-58

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 1993 раза
Что-то по Жидиловке тихо... :-035-:

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 21:11 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 95 три-два 39-41-38

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 1915 раз
Михыч
Мишаня вот и тихо,потому что полное зеро по рыбе.
Десяток плотвин и те червивые. Но по ершу знакомые оторвались :-03-:

Победитель соревнований
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 21:20 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-365-пять-три-58

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 1993 раза
Спасибо! А то я хотел завтра вспахать там целину. Ещё и тебя позвать. Но не дозвонился
:-08-:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 21:51 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
У псковских рыболовов праздник :-037-: – с 3 февраля официально отменен запрет о выходе на лед Псковского, Теплого и Чудского озер (запрет выхода на лед всех рек Псковской области, в том числе реки Великой, остался в силе). Большинство рыболовов впервые вырвались на зимнюю рыбалку. В эту субботу и мы большой компанией отправились на Чудо.

Выбор места лова сейчас огромен, как и выбор предпочтений по виду рыбы. За какой рыбой отправиться? Если за окунем, то на Псковское озеро, за плотвой – на Чудское. Именно второй вариант мы и выбрали. В Ветвеник, только в Ветвеник – так решила наша компания. И ходить далеко не надо, десятиметровые глубины уже в одном километре от берега, и плотва из года в год там в изобилии. А повезет, так и на леща можно нарваться.

Припарковаться в Ветвенике, не нарушая Водный кодекс РФ и не создавая проблем местным жителям, очень сложно. По неволе большинство автомобилистов, приезжающих сюда на рыбалку и оставляющих свои машины ближе 200 метров от берега (граница водоохраной зоны Чудского озера – 200 м), автоматически попадают в разряд правонарушителей :-07-: . На дороге машину оставлять глупо и очень опасно, а что бы оказаться вне 200-метровой штрафзоны, то получается, надо съезжать с дороги и уезжать в поле по бездорожью еще метров на сто, в противоположную сторону от озера - дорога то проходит в 80 метрах от Чуда параллельно берегу. Администрация Гдовского р-на периодически пытается именно здесь навести порядок, но только выписывание штрафов делу мало помогает. А вот за то, что огородили церковь Петра и Павла и прилегающий участок земли – за это огромное спасибо. Припоминаю, как лет 7 тому назад в пиковый наплыв рыболовов (на последний лед), некоторые горе-автомобилисты :-034-: заезжали чуть ли не на паперть этой неописуемой по красоте церкви.

Изображение

На рыбалках я уже мало чему удивляюсь, но такого раннего и массового паломничества рыболовов не ожидал. К нашему приезду (9-00) не менее тысячи человек большими группами уже располагались на льду. :-08-: И в километре от берега, и в трех, и еще дальше, и напротив Ветвеника, и напротив Зигоски. Небольшой утренний туман скрывал полную картину, но и то что было видно, впечатляло. В марте по другому здесь и не бывает, но в феврале… :-08-:

Мы никогда не идем в толпу. Наоборот, выбираем участок свободного льда в двух-трех километрах от берега, на равном удалении от ближайших скоплений рыбаков. Так поступили и в этот раз. Я просверлил четыре лунки – две и, примерно в семидесяти метрах, еще две. Прикормил. Никогда не пользуюсь магазинными прикормками. Мое предпочтение (и «моей» плотвы тоже) – простая пшенная каша с небольшим добавлением гороха. В первые лунки опустил донку и мормышку. Поначалу на мормышку цеплял бутерброд с мотылем и опарышем, но потом отказался от мотыля и везде меню установил одинаковое - и на донке, и на мормышке червь с опарышами. И плотва почти сразу откликнулась :-018-: – три подряд серебристых чудских красавиц выудил донной удочкой. Вскоре - дуплет, :-08-: :-018-: но он так и остался единственным. Потом реже, но все равно поклевывало. Когда клев затих, я опять закормил эти же лунки, а сам перешел на другие. И там картина повторилась – опять три рыбинки подряд, :-018-: а потом еще десяток с небольшими паузами.

Изображение

Так я весь день и перемещался между двумя своими точками. И клевало примерно одинаково, что на донку, что на мормышку. Лишь три мизиничных ерша, да штук пять наноокуньков за весь день примешались. В итоге поймал 62 плотвички. :-018-: И рыбка неплохая – в среднем по 130 гр. каждая. В итоге около 8 кг получилось – хороший результат для начала февраля. :-018-: Который год моя методика по ловле плотвы работает без сбоев. :-018-:

А у Дмитрия, моего давнего товарища, тактика своя, особая. Он не приемлет никакой прикормки. Более того, выбирает место на льду подальше от наших кормленых лунок – удаляется не менее чем на 100 метров. И, как ни странно, :-08-: но его метод великолепно работает. :-06-: :-018-: Про себя я его методу назвал «лещовой». В марте прошлого года с каждой рыбалки Дмитрий без леща не уезжал, а апофеозом стал день 10 марта – 13 лещей с одной лунки, да каких :-08-: – в лунку едва пролазили. :-018-:

Изображение

И в этот раз у него с первой же лунки первой рыбой оказался не крупный, но именно лещ :-08-: – ну, не случайно же это.

Изображение

Хотя, как знать? Больше такой рыбы у него в улове не было, а плотвы он поймал вдвое меньше моего.

И другие мои товарищи в этот день без рыбы не остались. Марьян к рыбалке на десятиметровой глубине оказался не готов :-07-: – ни одна из его трех удочек до дна не достала, леска оказалась коротка, а накануне – не проверил. Вот и потерял он время на разматывание – сматывание, пока не нарастил нужную длину.

Изображение

Но и потом у него долго не клевало – до обеда он не видел ни одной поклевки. :-09-: Обсудив ситуацию, мы пришли к выводу, что та прикормка, которой он пользовался, просто на просто отпугивала рыбу. И у Владимира Михалыча подобная ситуация по началу складывалась.

Изображение

И он тоже предположил, что виновата слишком ароматная прикормка, хотя на купленном пакете и были надписи «плотва, зимняя». Опытные рыболовы советуют аккуратно пользоваться зимними прикормками, особенно новыми, не проверенными. Именно так и поступает Вениамин Борисович – его прикормка домашнего приготовления, и тоже пшенная каша, только с добавлением ложки меда и щепотки корицы, дала в этот день отличный результат – около 60 чудских плоток. :-018-: Но если в моем улове крупных экземпляров не было, то у Вениамина несколько по 300-400 грамм, и 2 окуня солидных попались, и полукилограммовый подлещик.

Изображение

Изображение

Вот такая великолепная плотвиная рыбалка удалась наше дружной компании. :-018-: :-06-: Никому ничего не навязываю, делайте выводы сами.

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 21:55 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 911 388 38 девять шесть

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 2357 раз
В воскресенье выгулял собаку. Мороз и солнце тут уже описали.
Четыре кг. окуня. Не особо мелкий. Самая большая серия 30 шт. но меня сразу заприметили и клев стих. А так идешь по полю бурнулся,- 2 удара, следущая...
Жалко срезал кто-то балансир Лаки джоновский только-что полученный со спиннинглайна :-034-: Теперь сижу клею хвост на рапалу. Че то они не крепкие какие то. Одним словом эстонские :-05-:
Фоток и координат места нет т.к телефон забыл в машине :-013-:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 22:01 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Навыки общения на форуме утратил :-09-: :-06-: Не в ту ветку отчет разместил. Приношу извинения...

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 22:12 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 95 три-два 39-41-38

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 1915 раз
Н.Б.
Зря оправдываешся. Пускай церковь на берегу псковского искали. :-03-: :-06-:

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 22:13 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 891136-один-два-три-74

Благодарил (а): 6442 раза
homer20296 писал(а):
Н.Б.
Зря оправдываешся. Пускай церковь на берегу псковского искали. :-03-: :-06-:

А что искать то ее?Кулье

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 22:19 
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Н.Б. писал(а):
Который год моя методика по ловле плотвы работает без сбоев

Интересная методика. Надо взять на вооружение. А то сверлить "спортивные дорожки" в два ряда по шесть дырок, да кормить...уходит много прикормки.....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12247 сообщений ]  На страницу Пред. 1572 573 574 575 576613 След.

Часовой пояс: UTC+03:00