Трианон писал(а):
если кто то кого то стукнул по голове топором,
виноват Ф.М. Достоевский?
Если этот "кто-то" предварительно прочёл сей роман, однозначно - ДА - виновен, хотя и косвенно...
А чё за шум то подняли..? Лично я, да и все мои соратники по этой зимнерабыцкой болезни, всегда выбирались ещё по закрайкам, но мы передвигались, как сапёры по минному полю - обязательно с пешнёй, а не с буром через плечо.., как только пробил с первого УДАРА - всё, стоп

- вертайся назад.., у некоторых в ящике, акромя удилки, не было никуя, у единиц лежала верёвка, кто то носил в кармане отвёртку, кто то нож...
По молодости я тоже бегал по льду без сих девайсов, но до того момента, когда на моих глазах утонул мужик в Чернёво, который с утра уже был бухой и шёл с буром на перевес, и с весёлыми песнями по перволёдку - как по бродвею, на встречу своей смерти... Когда он булькнулся, невдалеке было человек 15, но ближе 20 м. никто не рискнул подойти - лёд прогибался и хрустел.. Нормальной верёвки ни у кого тоже не было, связали импровизированный "канат" из того, что было.., шарфы, верёвочки от санок, кто то с берега сук от дерева притащил.., докинули до него, поймал он этот сук.., но забраться на лёд ему уже было не суждено - долго барахтался, пьяный, мокрая одёжа, валенки, химплащ, да и остыл уже походу - руки плохо его слушались... Стали тянуть за эту вязанку, а она оборвалась, часть улетела к нему...
Он из последних сил хрипло взмолился - мужики, спасите..., а в ответ кто то сказал - мужик, извини, но мы сделали всё...
Это прозвучало , как приговор... Через минуту его голова уже опустилась в воду, ещё минуту были судороги, потом затих...
Глубина там была ему по плечи.. Цена его жизни - отсутствие элементарной отвёртки или ножа в доступном кармане и пару стаканов выпитой синьки...
После той наглядной картины я сразу испортил две отвёртки и навязал их на кусок верёвки.., они со мной всегда - от первого и до последнего льда...

Короче, пецдуйте куда хотите, парни, но только не забывайте одно, что - зачастую, спасение утопающих, дело рук самих утопающих...
И повторюсь -
Miha писал(а):
Будьте осторожны на водоёмах, пингвины.., длинная верёвка и спасалки должны быть с собой...