ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

К большому сожалению, с нами больше нет нашего друга и соратника, человека большой души и огромного сердца БАСЛАКОВА ОЛЕГА

Вечная память и царствие небесное!

Родственники очень просят вас не задавать лишних вопросов и не распространять недостоверную информацию!!!

Текущее время: 21 май 2025, 21:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1895 сообщений ]  На страницу Пред. 180 81 82 83 8495 След.
Автор Сообщение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Трофей Благодарность организациям Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
 Заголовок сообщения: Re: Ледовая обстановка
СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 16:50 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 2396 раз
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 17:07 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Dmitry писал(а):
да их чет не видать на сайте , придут , оценят ....

Из года в год, под каждый запрет выхода на лед, возникает данная полемика.
И на протяжении всего существования форума мы не наказывали людей за данное правонарушение, не удаляли их отчеты и не банили. Хотя, имхо, удивительно конечно, но тем не менее... никогда неодобряли, но не наказывали.
Поэтому я лично и дальше буду придерживаться этой позиции.
Из года в год моя личная позиция, пусть она и жесткая, не меняется: если человек род, мкдрел, дорос до полтоса к примеру и затонул на твердой воде, значит он дебилом был - таким и помер. Мне таких людей не жалко, честно. :-027-: Жалко детей, которых они с собой тащат и те тонут с ними... :-02-:
Я сам был в ситуации, когда провалился, но выбрался. И со мной был тогда еще мелкий Егорик. И я бы никому ни пожелал, пусть вы даже дебил, чтобы ваша тушка под лед ушла, а ваш пацаненок мелкий остался в темном лесу стоять и охуевать от увиденного... НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ! :-034-:
ЗЫ. Вот я никак понять не могу, чего народ прется на водоемы, где затонуть можно (по глубине, я имею ввиду). Мы, грешным делом, тоже бывало открывали сезон по хреновому льду, но всегда это был "лягушатник" какой нибудь, где глубина реально по пояс и даже провалившись, не хапнешь неприятностей, кроме мокрых лтанов и простуды возможно. При этом рыба и там и там одинаково "никакая". В тех же Вовиных отчетах рыба с гулькин член. Ну и смысл... :-035-:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 17:13 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 145 раз
G.W.W. писал(а):
- слишком много в запрет сообщений о выходе на лёд - пусть и проверенный

Скользкая, конечно, тема. В прямом и переносном смысле. Каждый год об этом спорим. Помниться сам как-то раз психанул, как и COBR@. Может быть администрации сайта стоит принять решение по этому поводу раз и навсегда. Либо запретить написание отчётов во время запрета выхода на лёд, либо проинформировать участников форума о том что написание подобных отчётов является личным делом каждого. И администрация ответственности не несёт. Тары бары-растабары бла-бла-бла... Ну или ещё что-то в подобном духе. Вывесить всё это в шапку ветки, вместе с информацией о запрете выхода на лёд.
Ну вот пока писал, Серёга уже высказался.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 17:21 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 02

Благодарил (а): 101 раз
DENIS писал(а):
те двое на карьере возможно начитались Твоих отчётов

Следуя этой логике, если кто то кого то стукнул по голове топором,
виноват Ф.М. Достоевский?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 17:24 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Трианон писал(а):

Всё началось несколько раньше. Каин.

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 17:32 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
psyho писал(а):
сам был в ситуации, когда провалился, но выбрался.

... :-035-: ДА И Я РАЗА ТРИ :-029-:
Но! это закончилось хорошо, потому как проваливался медленнее, чем выскакивал...повезло ...
потому и: -
Андрей писал(а):
Скользкая, конечно, тема. В прямом и переносном смысле.

...но проверенная - не надо ТАК!
Наша рыба от нас ни куда, а кому охота - много рек и озер с открытой водой - оскому сбить можно, хотя можно и блесны почистить, леску заменить,
уды проверить,..ну и верить в то, что настоящая зима, всё же, настанет! :-032-:
:santa:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 17:35 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 02

Благодарил (а): 101 раз
Андрей писал(а):
Всё началось несколько раньше.

И про железную дорогу я тоже в курсе...

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 17:48 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Трианон писал(а):
И про железную дорогу я тоже в курсе...

Молодец, хороший мальчик.

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 17:48 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11344 раза
COBR@ писал(а):
...Хорошо рассуждать о состоянии льда сидя дома и не имея об этом ни малейшего представления. А я вот собрался и покатался по озерам и оказалось есть водоемы где толщина льда больше 10-12 см, что считаю безопасным для любого человека....

Действительно,тема про лед очень щекотливая.Виноват,что пишу отчеты рыбалок со льда.Но есть и другая сторона медали,о которой писалось выше - голова на плечах.Много лет веду дневник,анализирую,на каких водоемах лед встает первым,где сходит последним.Проваливался зимой в ключах,было дело.Однако рассудок на первом месте,спасалки и веревка.Слава Богу,ни разу не пригодились,но всегда со мной.
По поводу отчетов выскажу свое мнение.Мы часто подъезжаем к водоему с превышением скорости,с непристегнутым ремнем безопасности или с без ближнего света.Отчеты ведь из - за этого не баним.Отчеты не должны нарушать правила рыболовства.В остальном голова на плечах и моральная этика.
Будьте осторожны на воде,не только по первому и последнему льду.Но,что бы не случилось,сохраняйте трезвый рассудок и самообладание.Всем удачи и долгих лет!

Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 17:51 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 2157 раз
1 - Если человек решает рискнуть своей жизнью- кто ему это- запретит !?

2- Безусловно- людей надо обучать выживать в этом мире...Вот только- у нас - это все- забросили т.к это только за рубежом учителя- одна из самых высокооплачиваемых профессий в мире..\ за одну и ту же работу - ТАМ - получают в десятки раз - больше \
.А у нас- их все- жалеют..
И...когда Вы регулярно нарушаете правила перехода автодороги- Вы - еще сильнее рискуете , чем при выходе на первый лед.
3 - Можно много где и от чего можно умереть то...Если это-ребенок- то за ним- смотреть надо..А если это уже взрослый человек- то проблема выживания- становиться его личной проблемой и никакие законы тут-не помогут т.к- законов- значительно больше- чем Вы - знаете и мы все равно - нарушаем их десятками...
4 - На первый лед можно выходить рыбачить и безопасно...Достаточно не лезть на глубину больше 1м и проверять лед перед собой- пешней..
Потом....Вы - запросто можете провалиться под лед и после снятия запрета т.к- есть много гнилых мест ...майны и пр...Поэтому- снятие запрета-не спасет Вас от необходимости думать прежде чем что то- сделать..
5 - Безусловно нельзя в запрет- выкладывать отчеты о его- нарушении или - как его- обойти ..
6 - Очень часто запреты- не совпадают с реальной обстановкой то..

Последний раз редактировалось Иван Федорович 08 янв 2018, 18:13, всего редактировалось 3 раза.

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 17:54 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Благодарил (а): 3381 раз
А чего до Вовы докапались , он ЖЕ ловил в МОСКОВСКОЙ обл. а там свои запреты и своя погода и свой ЛЕД .
За Анохову губу .не кого не ... по первому морозу .
лучше так :friends: :friends: :friends:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 18:00 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 3319 раз
Не .... Не надо запрещать сообщения о выходе на лед . У каждого своя голова . А запреты очень часто не совпадают с реальной ледовой обстановкой . Приведу случай : - Были мы на Ладоге , лет 15 назад . Лед был сантимов 20 , но запрет о выходе действовал . В полукилометре от берега стояла подушка МЧС и несколько снегоходов . Присутствовало спасателей человек 15 вместе с правоохранителями . Также было телевидение . Рядом была выпилена или выдолблена большая майна , скорее похожая на полынью . В ней болтался человек , правда в костюме - поплавке , а его на веревке вытаскивали на лед , несколько мчсэовцев . Все это снималось на камеру .
На следующий день , по Питерскому телевидению , показали сюжет , о том , что на Ладоге , были спасены рыбаки , провалившиеся под лед . Я не поверил своим глазам : - Я ж это вчера видел ! Обсудили с друзьями этот репортаж , поржали .
По Ладоге на тот момент машины еще не ездили , все пешком , да на снегоходах . Но народу было не меньше тысячи человек .

Я нисколько не хочу очернить законы , порой и правильно запрещают , но на всех водоемах разные условия , разное состояние и толщина льда .
Не надо запрещать отчеты со льда , во время запрета выхода , в форуме , так как практически все интересуются такими репортажами , а выходить на лед , платить штраф , или в конечном итоге утонуть , тьфу , тьфу , решает каждый для себя .
Я не могу понять , почему альпинисты -( которых на душу населения гибнет в несколько раз больше чем рыбаков ),- Герои . А рыбак это нарушитель , которого чуть не расстрелять надо . Пусть у каждого будет своя точка зрения и не надо сражаться на этом поприще.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Трофей Благодарность организациям Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 18:01 
Цитата

сержs писал(а):
в МОСКОВСКОЙ обл

тогда уж Тверской обл., хоть в даты ближе.

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 18:40 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Трианон писал(а):
если кто то кого то стукнул по голове топором,

Если этот "кто-то" предварительно прочёл сей роман, однозначно - ДА - виновен, хотя и косвенно...

А чё за шум то подняли..? Лично я, да и все мои соратники по этой зимнерабыцкой болезни, всегда выбирались ещё по закрайкам, но мы передвигались, как сапёры по минному полю - обязательно с пешнёй, а не с буром через плечо.., как только пробил с первого УДАРА - всё, стоп :-016-: - вертайся назад.., у некоторых в ящике, акромя удилки, не было никуя, у единиц лежала верёвка, кто то носил в кармане отвёртку, кто то нож...
По молодости я тоже бегал по льду без сих девайсов, но до того момента, когда на моих глазах утонул мужик в Чернёво, который с утра уже был бухой и шёл с буром на перевес, и с весёлыми песнями по перволёдку - как по бродвею, на встречу своей смерти... Когда он булькнулся, невдалеке было человек 15, но ближе 20 м. никто не рискнул подойти - лёд прогибался и хрустел.. Нормальной верёвки ни у кого тоже не было, связали импровизированный "канат" из того, что было.., шарфы, верёвочки от санок, кто то с берега сук от дерева притащил.., докинули до него, поймал он этот сук.., но забраться на лёд ему уже было не суждено - долго барахтался, пьяный, мокрая одёжа, валенки, химплащ, да и остыл уже походу - руки плохо его слушались... Стали тянуть за эту вязанку, а она оборвалась, часть улетела к нему...
Он из последних сил хрипло взмолился - мужики, спасите..., а в ответ кто то сказал - мужик, извини, но мы сделали всё...
Это прозвучало , как приговор... Через минуту его голова уже опустилась в воду, ещё минуту были судороги, потом затих...
Глубина там была ему по плечи.. Цена его жизни - отсутствие элементарной отвёртки или ножа в доступном кармане и пару стаканов выпитой синьки...
После той наглядной картины я сразу испортил две отвёртки и навязал их на кусок верёвки.., они со мной всегда - от первого и до последнего льда... :-032-:

Изображение

Короче, пецдуйте куда хотите, парни, но только не забывайте одно, что - зачастую, спасение утопающих, дело рук самих утопающих...
И повторюсь -
Miha писал(а):
Будьте осторожны на водоёмах, пингвины.., длинная верёвка и спасалки должны быть с собой... :-016-:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 19:14 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 2113 раз
А я для себя в этот гнилой сезон сделал выбор:
Срал я на неокрепший лёд !!!
Хоть китов пусть все ловят вместе с марлинами !!!
У меня - ремонт.
Всему своё время !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 19:16 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-девятьсот - 994-тридцать -56

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 5155 раз
Возвращаюсь :-031-: в связи с тем, что администраторы приняли адекватное решение :-032-:

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 19:18 
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
Miha писал(а):
А чё за шум то подняли..? Лично я, да и все мои соратники по этой зимнерабыцкой болезни, всегда выбирались ещё по закрайкам, но мы передвигались, как сапёры по минному полю - обязательно с пешнёй, а не с буром через плечо.., как только пробил с первого УДАРА - всё, стоп

Мих, много "матёрых сапёров" ходят по водоёмам - но! ты, магистр сайта вдуг вопрашаешь: "А чё за шум?.." - к нам присоединяются сотни молодых форумчан - многие из них, даже будучи оч. аккуратными, но не оч. опытными, вылазят на водоёмы...
А чё? Миха сказал - главное две отвёртки сломать и кусок верёвки и,.. вперёд...

Повторюсь - поддерживаем политику сайта - зачит на свой страх и риск, но втихаря! :-10-:
...не поддерживаем - не обижайтесь, если молчаливый нарушитель, обвинит Вас! :-029-:

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 19:21 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

COBR@ писал(а):
Возвращаюсь

Вовк, ты как то слишком быстро пришёл.., за углом стоял походу... :-06-: Мог бы для приличия до завтрева по бойкотировать... :-03-:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 19:25 
Цитата

COBR@ писал(а):
в связи с тем, что администраторы:

Погоди, еще сходки не было :-06-:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 19:27 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

G.W.W. писал(а):
"А чё за шум?.." - к нам присоединяются сотни молодых форумчан - многие из них, даже будучи оч. аккуратными, но не оч. опытными, вылазят на водоёмы...

Я про Вовку воще то... :-033-: А как они должны опыта набираться...? Твои же внуки, пока шишек не набьют и хоть раз об огонь не обожгутся, не поймут - что можно, а что нельзя...
G.W.W. писал(а):
Миха сказал - главное две отвёртки сломать и кусок верёвки и,.. вперёд...

Вить, вот ты чёрд старый... :-06-: Где я такое говорил..?
Миха писАл, что -
Miha писал(а):
спасение утопающих, дело рук самих утопающих...

- поэтому Миха и спортил две отвёртки..., не надо наворачивать тень на плетень... :-033-:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1895 сообщений ]  На страницу Пред. 180 81 82 83 8495 След.

Часовой пояс: UTC+03:00