Текущее время: 22 июн 2025, 21:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4725 сообщений ]  На страницу Пред. 1212 213 214 215 216237 След.
Автор Сообщение

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 22:30 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
И.Е. писал(а):
Сейчас, я на Яндекс-фотки зарегюсь,

ждем :hay:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 21:16 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
Еще вчера с вечера собирался на рыбалку открыть сезон открытой воды на поплавочную снасть. Специально будильник не ставил, думал, как встану, так и встану, все-равно в такую погоду мало рыбаков будет. :) Утром в семь :shock: проснулся, на термометр посмотрел -3 %) , а что делать раз собрался, надо ехать. Приехал, а там уже рыбаки вовсю кучкуются, во мля, даже опоздал. :unknown: . А самое главное, подхожу, а прям на моем любимом месте рыбак на лодке :evil: , ну невезуха. И главное, смотрю, микрушничает. Почему-то сразу подумалось, что наверняк, люди с форума. Я ж почти никого не знаю лично, только по форуму. Ну пошел на противоположный берег, встал, а мне мужик с лодки: "Андрей?" :shock: , я говорю: "Да." А я, говорит, с форума "Саня Вайб, а там дальше Андрей Ледяной с желтом костюме" :hay: . Ну вот так и познакомились воочию. Ну, начал рыбачить, где-то с час, ни в зуб ногой, ни у меня, ни у Сани. Я уж подумал, что рыбы нет :unknown: . Тут Саня подальше поехал, а я зацепился посреди реки в какую то корягу и оборвал всю снасть вместе с поплавком :fool: , полная невезуха. Ну привязал груз с крючком, давай вызволять поплавок, хорошо, что он немного торчал над водой. С трудом достал. Плюнул на это дело, решил перейти на другой берег, там ловить покомфортнее, ветер не в лицо, хотя тоже по колено в воде.

Изображение

Наконец-то первая поклевка и первый красавец в руках :Yahoo!:

Изображение

Ну и начались редкие поклевки. В душе сразу все воспряло, уже не зря приехал. Даже снег стал нипочем. Тут Александр снова подъехал, тоже рядом со мной несколько штук на микруху достал. Потом они с Андреем уехали снова в другое место, а я в это время перекусил, так как время уже было обеденное, и тут оно поперло, начался клев, как на черных камнях, с каждой проводки поклевка и рыба в садке. И тут на тебе, в самом разгаре хлоп!! и катушка встала намертво, только хруст внутри раздался. А рыба как раз на крючке сидела, кто бы видел, как я эту леску на бобину вручную наматывал, :ROFL: , да еще с характерным матерным лексиконом :grin: В итоге все-таки я что-то свернул и катушка снова начала крутиться, только без ровной укладки так как сама бобина вверх-вниз ходить перестала :oops: . Ну и ладно, не смертельно, рыбачить можно, хорошо, там далеко кидать не надо. В общем, клев продолжался с разной интенсивностью, садок наполнялся. :good: Окунек разный от мелкого до ... ну грамм до 120 примерно, может чуть побольше.

Изображение

Потом ребята снова подъехали, еще немного рядом со мной посидели, а тут уже и домой пора собираться, да и рыбка стала совсем капризничать, да и червячки у меня закончились до кучи, еще с осени накопанные. В общем, рыбалка удалась на славу :good:

Изображение

Десятка три помельче отправил обратно подрастать, а ровно 30 штук оказались дома и вес ровно 3 кг.

Изображение

А дома ушицу сварил :good:

Андрей, Саша :hay: , спасибо за компанию :good:

Всем НХНЧ. :hay:

3ий призер соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 21:58 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-981-три-пять-один-96-54

Настоящее имя: Вадим

Благодарил (а): 11140 раз
Andrej писал(а):
А я, говорит, с форума "Саня Вайб, а там дальше Андрей Ледяной с желтом костюме

Ну, наконец-то, хоть ты их выпас.
А то тихушничают по тихоньку. :grin:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 22:16 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-210-9 два четыре восемь

Благодарил (а): 741 раз
Andrej писал(а):
а я зацепился посреди реки в какую то корягу

Какая каряжка замечательная уже и поплавочную снасть собирать стала (ТАК ДЕРЖАТЬ) а в целом Андрей по не проверенным данным сделал :good: ты Санька с Андрюхой, молодчага, хотя мыслями я с ними :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 22:48 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

BUSIK писал(а):
Какая каряжка замечательная уже и поплавочную снасть собирать стала

Да на ней я только сегодня 7 крюков оставил, а так уже и не счесть. :grin:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 23:04 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 497 раз
BUSIK писал(а):
Andrej писал(а):
а я зацепился посреди реки в какую то корягу

Какая каряжка замечательная уже и поплавочную снасть собирать стала (ТАК ДЕРЖАТЬ) а в целом Андрей по не проверенным данным сделал :good: ты Санька с Андрюхой, молодчага, хотя мыслями я с ними :grin:

Всем доброго вечера.
Видел я сегодня этого героя. :tiho:
Приора с одной стороны дороги, Вайб с дугой.... Мужичок с болонской снастью поплавок пытается утопить. :grin:
Видать получилось :Yahoo!: . Андрюха - молодец. Думал завтра жерлицы последний раз там- близехонько поставить, но Санёк Вайб соблазнил зубастую с берега попытать :Yahoo!: . А я и там живца кину. А вдруг....

Если срастется .... :pisar:
:hay:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 07:14 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

талисман писал(а):
Видел я сегодня этого героя.
Приора с одной стороны дороги, Вайб с дугой.... Мужичок с болонской снастью поплавок пытается утопить.

А я еще такой пытаюсь фотки делать, чтобы никто не узнал, хде это, тута, оказывается полфорума уже знают. :grin: И ветку соответствующую нашел... :tiho: :hz:
А еще и снасть моя как-то не по-нашему называется? connie_boy_cleanglasses . Если болоньезы увидят тот поплавок из пробки и гусиного пера :shock: , который на их снасть повесили, вообще в шоке будут, как на это можно рыбу ловить? %) :hay:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 12:04 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 497 раз
талисман писал(а):
Санёк Вайб соблазнил зубастую с берега попытать :Yahoo!: . А я и там живца кину. А вдруг....

Если срастется .... :pisar:

Были, кидали.... :sorry:
:snooks:

Рано.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 17:52 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Был сегодня на речке. С утра погода :good: , штиль, но , видимо , это для рыболова хорошо, а для рыбы - не очень. Приехал на реку в 8 часов, никого. Часа полтора пытался уговорить рыбу на поклевку, безрезультатно. Пока ветерок не начал гнать рябь по реке, поклевок не было. Потом изредка начало поклевывать, но без фанатизма. Много пустых подсечек. Поймал десяток съедобных окуньков на жареху, да столько же недомерков отпустил обратно, да и поехал домой. Ловил на поплавочную удочку на навозного червя. Выходные провел отлично :good: . На поплавок посмотрел, поклевки были, рыбу поймал, а что еще для полного счастья надо? Межсезонье, однако! :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 18:40 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-девятьсот - 994-тридцать -56

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 5155 раз
Цитата:
А я еще такой пытаюсь фотки делать, чтобы никто не узнал

судя по фото - первая от дороги яма чуть выше по течению, где я недавно окуня гонял :grin:

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 20:03 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11344 раза
Как расставание с хорошим другом,так и окончание зимнего сезона.
Поехали закрыть его с супругой за Пустошку.Погода не в пример у нас.По приезду минус восемь.С северной стороны закраины,но лед толстый,отстоит еще неделю.Так как места весной труднодоступные,на озере были вдвоем.Благодать.
Рыба вначале не оценила наши стремления и помыслы.С пятнадцати серий по десять лунок не только ни одной щуки,поклевки зубастой не увидел.Только небольшой окунь,который и на мормышку у Светы неплохо поклевывал.

Изображение

Зато погода - весенняя сказка.Солнышко пригревает,тетерева утром бормочут,утки летают.Солнце хоть и пригревало,а лунки затягивало.
Плотва на мормышку клевала активно,да и размер по местным меркам приемлемый.
К вечеру совместными усилиями немного поймали.Хватит.Цели выполнить продовольственную программу не стояло.

Изображение

И снова вечерний костер,похлебка с дымком.Всякая рыба на природе хороша,да вкусней окуня в панировке,поджаренного с луком,пожалуй нет.Хорошо от суеты отдохнуть,по душам поговорить.Благо есть о чем.

Изображение

Ночью закружила настоящая метель.Снег валил хлопьями.Красота.
Попили ароматного кофе и готовы к завершению сезона.

Изображение

Сегодня рыба клевала намного активней и щучка была чуть крупней.Поймали десятка полтора.Кроме того много мелочи амнистировано.

Изображение

Щука ест все подряд.В двух щуках обнаружил лягушек.Думаю,что ее много в тростнике (естественно щуки).
Сезон закрыт и можно подвести итоги - море позитива,эмоций,впечатлений,здоровья.Была и рыба.
Буры сегодня зачехлены до следующего сезона.
Всем удачи и жизненного позитива.
С уважением Александр. :hay:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 22:03 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 3319 раз
Bronislavovich
Очень извиняюсь , что не тему , но вот такой вопросик появился : - Приспособление для костра сделано с поддувом с четырех сторон , или с двух ?Оно как то крепится к земле , или подвешивается ? Очень удобная вещица в плане розжига костра на сырой земле , на снегу , да и по безопасности хороша . Ну а по оставленному после себя месту отдыха - вообще чудо ! Ни тебе сажи на земле , ни головешек обугленных . Как называется ? Каюсь - не интересовался и даже не думал о таком приспособлении для чистоты природы .

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 22:25 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Благодарил (а): 11344 раза
Владимир612 писал(а):
Bronislavovich
...Приспособление для костра сделано с поддувом с четырех сторон , или с двух ?Оно как то крепится к земле , или подвешивается ?...

Владимир,сделано из половины газового пятидесятилитрового баллона.Стоит на коротких ножках для удобства транспортировки и компактности.Внутри приварены две арматуру 8-ки,чтоб класть решетку,на которую ставиться сковорода.С обеих сторон ( с боковин и торцов) сделаны пропилы под четыре шампура.
Отверстия для поддува сделаны с двух сторон (торцы).
Очень удобно в сырую погоду и зимой.
У меня тренога сделана по размеру под этот манкал для котелка и чайника.Можно использовать и более высокие с регулируемыми цепочными подвесами.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 14:38 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 405 раз

СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 14:59 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7911884восемь6два6

Благодарил (а): 613 раз
AChirkov
На Залозье были зимой как то: по жерлицам полный чупсик, мелкий окунь, мелкая плотва и крупные ерши на мормышку

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 10:00 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Всем привет! Ну невозможно же без рыбалки целую неделю :unknown: . Сегодня утро обещало быть хорошим, поэтому еще с вечера приготовился к рыбалке. Отправился на местный водоем помакать поплавок, а если удастся, то и рыбку поймать :grin: … Сегодня решил попробовать новое для себя место.

Изображение

Изображение

Расположился на каком-то стареньком мостике, прикормился и стал ждать. Вообще-то очень хотелось поймать карася, но уж тут как получится. Первую поклевку после часа ожидания прос…л, как водится, а поклевка-то была ну очень занимательная :good: …, подсек слишком поздно, ни рыбы, ни насадки на крючке. Вторую тоже удачно прое…л, поплавок немного приподнялся и пошел в сторону, подсечка… :cry: хек вам, снова вхолостую. А сердце то при таких поклевках аж выпрыгивает из груди. Адреналин на пределе… :Yahoo!: Снова ожидание и вот новая поклевка, поплавок уверенно уходит под воду, подсечка, есть… :Yahoo!: немного не то, что хотелось, но тоже неплохо, окунек грамм на 200.

Изображение

Снова снасть в воду и снова томительное ожидание. И вот поплавок начинает как-то непонятно подрыгивать и одновременно тихонько двигается в сторону, не понимаю, когда и подсекать-то? Не выдерживаю, подсечка и есть… :Yahoo!: приятная тяжесть на том конце, приподнимаю на поверхность, что-то черное промелькнуло, уж не линь ли? Оказалось, нет, лещик на 1 кг. Мелочь, а приятно... :grin:

Изображение

Ух как приятно на 6-ти метровый хлыст вытаскивать... В оставшееся до работы время поимел еще одну нереализованную поклевку и на этом закончил рыбалку. Порцию адреналина получил, а большего и не надо :good: .
Вот как-то так.
Всем пока. :hay:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 13:04 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

В понедельник, после двух дней соревнований, решил немного реабилитироваться и сменить фидер на легкий спиннинг. Задумал немного половить сплавом на ближайшей речке на мелковоблеры да вертушечки покидать. Основной целью была поимка язя :ya: , ну люблю я эту рыбу в копченом виде :good: , да и побороться с достойным экземпляром доставляет немалое удовольствие. Не буду расписывать, через какие препятствия пришлось преодолеть, но вот, наконеч-то я на реке. Погода- просто мечта, штиль :good: Быстрее сборка спиннинга, ставлю проверенную желтую вертушку меппс с черными пятнышками № 4 и начинаю сплав. Течение довольно приличное, поэтому два раза в одно место уже не кинешь. Метров через триста первая поклевка и мерный окунек бойко сопротивляется :good:

Изображение

Далее довольно приличное время нет поклевок, приближаюсь к известной мне ямке, и ставлю небольшой воблерок, решаю провести вдоль берега под травой, второй заброс и мощнейший удар, чуть спин не выронил, сопротивление... ну тут то я уж знаю, кто это может быть, конечно красавец голавль, некрупный, но все равно приятно :Yahoo!:

Изображение

Изображение

Фото :d_canon: на память и отправлен домой, подрастать.

Плыву дальше, выхожу на протяженный, заросший травой плес, снова ставлю такую же вертушку, только с черными пятнами, делаю проводку за проводкой и вот, наконец-то, плавная потяжка, бурное сопротивление... и красавец , яяяяяязь в руке :!: :Yahoo!:

Изображение

Задача минимум выполнена... Продолжаю рыбалку, меняю блесны, воблеры, снова блесны, даже на ямках пробовал мелкоджиг, пусто... Снова выхожу на другой протяженный мелкий участок, снова ставлю вертушку, только серебристого цвета и снова на одной из проводок тычок и опять спиннинг гнется в дугу, адреналин закипает, еще один красавец в руке :Yahoo!:

Изображение

Думаю, что странно, почему-то хозяйка реки не отзывается на мои приманки, да и хорошо, вообще-то, ведь ловля то ведется без поводка, да и плетеночка там стоит не на крокодила. Только об этом подумал, как из-под лодки уже на выходе блесны мелькает тень и спиннинг снова гнется в дугу. Уже по силуэту понятно, что это околокилушная щука и тут шансов уже не было, любимая проверенная вертушка уходит вместе с хищницей :unknown: . Зачем я только о ней вспомнил? :oops: .

Продолжаю ловить, снова меняю приманки, поклевки довольно редкие, но в этом и прелесть, каждую ждешь с нетерпением и когда она происходит, тут уже идет огромный подъем энергии. Попалось два щучьих недомерка, отпущены подрастать. Тут ставлю желтую вертушку, веду вдоль травы, тычок.. снова тычок... еще тычок и только у самой лодки наконец-то садится неплохой окунь

Изображение

Выхожу на яму, делаю заброс прямо по центру, даю немного блесне заглубиться, проводка... удар, есть, о... :shock: , голавлик, совсем не ожидал

Изображение

Снова выхожу на мелководный участок, очередная проводки и снова спиннинг гнется, уже по сопротивлению понимаю, снова мой любимый язь, всплеск адреналина, и красавец в руке. Все-таки, надо брать с собой подсачек. С ним надежнее. :grin:

Изображение

На этом решаю закончить рыбалку, становится жарко, а рыбу надо до дома довезти свежей. На берегу делаю контрольное взвешивание, язи весом 840, 960 и 1060 грамм.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рыбалка удалась на славу , а самое главное, что рыбка еще есть в реке и радует своими поклевками. :good:

А вчера уже закоптил :good:

Изображение

Всем пока :hay:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 13:30 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-372-97-три-два

Благодарил (а): 2732 раза

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 17:22 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 2162 раза
Так уж получилось..... волией судьбы довелось в Пскове не долго побывать......
Пару раз получилось даже местную ихтиофауну проверить......
Время было свободного мало, да и мест не знаю.....
Тыкнулся на угад......
На первом попавшем болоте шнурки в режиме лифтинг.

Изображение

Изображение

На другом месте повеселее, в плане размера...... Но сЦук рыП вялая..... поклевки -тюк на гране интуиции.
Весь скромный походный набор сожрала, но поймал чуть чуть.

Изображение

Для себя отметил.... рыП у вас до жопы, надо только с местами получше познакомиться......

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 17:41 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

СерБ писал(а):
Для себя отметил.... рыП у вас до жопы, надо только с местами получше познакомиться......

У нас теперь можно только 5 кг щуков ловить в сутки... :hay:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4725 сообщений ]  На страницу Пред. 1212 213 214 215 216237 След.

Часовой пояс: UTC+03:00