В понедельник, после двух дней соревнований, решил немного реабилитироваться и сменить фидер на легкий спиннинг. Задумал немного половить сплавом на ближайшей речке на мелковоблеры да вертушечки покидать. Основной целью была поимка язя

, ну люблю я эту рыбу в копченом виде

, да и побороться с достойным экземпляром доставляет немалое удовольствие. Не буду расписывать, через какие препятствия пришлось преодолеть, но вот, наконеч-то я на реке. Погода- просто мечта, штиль

Быстрее сборка спиннинга, ставлю проверенную желтую вертушку меппс с черными пятнышками № 4 и начинаю сплав. Течение довольно приличное, поэтому два раза в одно место уже не кинешь. Метров через триста первая поклевка и мерный окунек бойко сопротивляется

Далее довольно приличное время нет поклевок, приближаюсь к известной мне ямке, и ставлю небольшой воблерок, решаю провести вдоль берега под травой, второй заброс и мощнейший удар, чуть спин не выронил, сопротивление... ну тут то я уж знаю, кто это может быть, конечно красавец голавль, некрупный, но все равно приятно

Фото

на память и отправлен домой, подрастать.
Плыву дальше, выхожу на протяженный, заросший травой плес, снова ставлю такую же вертушку, только с черными пятнами, делаю проводку за проводкой и вот, наконец-то, плавная потяжка, бурное сопротивление... и красавец , яяяяяязь в руке

Задача минимум выполнена... Продолжаю рыбалку, меняю блесны, воблеры, снова блесны, даже на ямках пробовал мелкоджиг, пусто... Снова выхожу на другой протяженный мелкий участок, снова ставлю вертушку, только серебристого цвета и снова на одной из проводок тычок и опять спиннинг гнется в дугу, адреналин закипает, еще один красавец в руке

Думаю, что странно, почему-то хозяйка реки не отзывается на мои приманки, да и хорошо, вообще-то, ведь ловля то ведется без поводка, да и плетеночка там стоит не на крокодила. Только об этом подумал, как из-под лодки уже на выходе блесны мелькает тень и спиннинг снова гнется в дугу. Уже по силуэту понятно, что это околокилушная щука и тут шансов уже не было, любимая проверенная вертушка уходит вместе с хищницей

. Зачем я только о ней вспомнил?

.
Продолжаю ловить, снова меняю приманки, поклевки довольно редкие, но в этом и прелесть, каждую ждешь с нетерпением и когда она происходит, тут уже идет огромный подъем энергии. Попалось два щучьих недомерка, отпущены подрастать. Тут ставлю желтую вертушку, веду вдоль травы, тычок.. снова тычок... еще тычок и только у самой лодки наконец-то садится неплохой окунь

Выхожу на яму, делаю заброс прямо по центру, даю немного блесне заглубиться, проводка... удар, есть, о...

, голавлик, совсем не ожидал

Снова выхожу на мелководный участок, очередная проводки и снова спиннинг гнется, уже по сопротивлению понимаю, снова мой любимый язь, всплеск адреналина, и красавец в руке. Все-таки, надо брать с собой подсачек. С ним надежнее.

На этом решаю закончить рыбалку, становится жарко, а рыбу надо до дома довезти свежей. На берегу делаю контрольное взвешивание, язи весом 840, 960 и 1060 грамм.

Рыбалка удалась на славу , а самое главное, что рыбка еще есть в реке и радует своими поклевками.
А вчера уже закоптил

Всем пока