Текущее время: 13 июл 2025, 15:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1473 474 475 476 477577 След.
Автор Сообщение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Трофей Благодарность организациям Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
 Заголовок сообщения: Re: Чудское озеро
СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 22:25 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 2396 раз
Были в субботу честной компанией , Зигоска 3 км, не доходя трещины , закормили ( не дуууунаев :zima06: ) и через 20 минут ловили , плотва , хорошая Чудская , кто как шевелился так и поймал , с 11 до 13 бодро , часов с двух с выстебоном , после трех собрались в берег , в 12 литровый бачек все ровно вошло ...
Лед ходить , ездить БЫЛ отличный , единственная живая трещина в первом береговом заломе сантимов 30 :zima26:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 23:35 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 921 1 шестнадцать 8 восемь 8 ноль

Настоящее имя: Васильев Александр

Благодарил (а): 1322 раза
Цитата:
Надо наверное ей под нос мормыху с зеленым опарышем , тогда клев :zima03:
А вот почему меня напарник в субботу обловил,мормышка то у него была как раз зелёная :zima06:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 00:10 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 3319 раз
Сегодня , напротив Рубцовщины , 8,5 км в озеро .Приехали в Лаптовицы к скотнику , оттуда чуть подальше , но думали дорога для авто получше будет - черта с два ! Такая же стиральная доска , да и на подъезде развезло к вечеру . По прибытии перекус .

Изображение

А потом на рыбье место . Юрий решил все таки взять измором не пойманных три дня назад окуней и мы попытались это сделать . Мне быстро надоело долгое раскачивание нескольких лунок для поимки одного , или пары окуней ( причем не выдающихся размеров .) Ушел за 300 метров и набурив 12 лунок , все прикормил секретной прикормкой , состоящей из пшенки , давленного мотыля и сухарей с некоторыми ароматизаторами .

Изображение

Короче ударился в тяжелую вольфрамку светло-желтую . Очень интересное занятие . Плотва нежничала , брала в основном на медленном опускании сантиметров в 5 ото дна . С лунки максимум 2 плотвины приятного Чудского размера . Причем , опарыша не хотела совершенно , только с подсадкой мотыля . Поклевки очень мягкие ( нет весенней резкости ) , но самое интересное , что остановив мормышку , она ее не бросала , а секунды две держала во рту ( может и больше , но азарт не давал проверить это , да и подсечка обычно автоматом идет ). Ловил я ее с одиннадцати до часу . Периодически попадались ерши , но на пяток плотвин , примерно один ерш . Терпимо . Несколько поднадоело , да и Юра крутился на одном месте - видимо попал на окушка . Смотался к нему . У него кила 3 окуней , крупняка нет . Подергали окушков чуть и поехали искать крупных полосатых , да так и не нашли .
Надо было плотву оставаться ловить ....

Изображение

С окунями у меня получилось 4, 800 , но в принципе доволен . Да и день то какой чудесный был !!! :zima18:
А закат !!!

Изображение

А обратную дорогу нам луна указывала .
Вон впереди светится . Жаль фотик не может передать ее великолепия ...

Изображение

Черный лед уже плох , низ начинает идти кристаллами , кубиками при бурении . Через три - четыре дня , при таком солнышке , на лед кажется уже будет опасно .

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 00:22 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
12.03.17. Чудское озеро. Ветвеник. Опять в нашу компанию старый закадычный гость приехал. :zima18: На этот раз из Москвы. Ну, и как полагается по русскому обычаю – ему все самое-самое: и место в автомобиле, и уловистая лунка, и лучшие рассказы про лещей. :zima06: Естественно, эта лунка находилась на Чудском озере в Ветвенике прямо 2 км от берега.

Изображение

Накануне и я поддался лещемании :zima07: и перевязал свою леску 0,23 на вновь купленную толщиной 0,16. Давно отказался от этих «паутинок», но последняя рыбалка (10.03.17) заставила задуматься и вернуться к почти забытому и, как я считал, не практичному прошлому.

Ушли по направлению к пятничным своим лещовым лункам, но как оказалось – вся наша клёвая «площадь» уже была занята. :zima09: Можно, конечно, было приткнуться (что двое моих товарищей и сделали), но мне, по моей теории, :zima35: нужна была обязательно пустая льдина и я утащил Юрича (именно он у нас в гостях ) метров на 300 западнее, где с трудом, но все же проглядывалась безлюдная проплешина метров 150 х 150. Там и засверлился, почти по прежней схеме - 2 лунки, через 50 метров еще две, но не кормил ничем (опыт Дмитрия был в памяти). Минут 40 на первых лунках – вообще ничего, :zima07: даже нано и мини отсутствовали. Передвинулся на вторую пару отверстий. И сразу же – пяток плотвин! :zima18: Ну вот, дело пошло – так мне очень хорошо подумалось о туго начавшейся рыбалке :zima06: . А далее – сплошные слезы… :zima09: Пять рыбинок проскочило и больше в течение следующего часа – ничего. Нет, соврал – реденько, но все же появлялись те, которые нано и мини.

Позвонил Александр и сообщил, что у них там и багор спрашивают, и сосед закилушника вытащил. А еще через 10 минут сообщил, что и Михалыч первого леща одолел. А у нас – по нулям. :zima09: И все же минут через 15 пришлось нам сдаться и вернуться к товарищам – совместная трапеза в программе рыбалки была обязательной. :zima18: Засверлились в 15 - 20 метрах от Владимира Михалыча. Отобедали. Сфотографировались на память о чудской рыбалке :zima18: :zima06:

Изображение

И продолжили рыбачить. Вот только клевать и у меня, и у гостя в воскресный день рыбка напрочь отказывалась. :zima35: Александр Витальич реденько, но все же потаскивал – то плотвичка прицепится, то подлещик (четыре штуки в итоге выудил, небольшие, грамм по 400-500). А Владимир Михалыч, видимо, перенял эстафетную палочку от Дмитрия :zima18: – у него в этот день в улове оказались 7 лещей :zima18: (самый крупный – около полутора кг, самый мелкий – грамм 800). В отличие от нас, они оба рыбку подкармливали – Александр кашей, а Михалыч чем то покупным (не дунаев :zima06: ). За март уже четыре ветвеникские рыбалки – а однозначных выводов не сделать, почти каждый раз все по-разному. :zima08:

И все же я одного восемьсотграммовика тоже выудил. :zima31: Но до этого очень комичная ситуация сложилась. :zima07: На моих глазах в десяти примерно метрах Михалыч реденько, но раз за разом выуживал лещишек :zima18: и бросал их на лед перед собой. Меня это не то что заводило, но серьезно подогревало надежду, что вот- вот и у меня… :zima07: :zima06: Но время шло, а «вот-вот» никак не наступало – штук пять ершей и столько же полосатиков-недомерков. И наконец-то! :zima31: Клюнуло! :zima31: Кивок еле-еле шевельнулся, я подсек и не сразу, но через метр-другой начал чувствовать серьезное сопротивление, рывки, леска пружинила и угрожала в любой момент прервать контакт - по научению товарищей тянул «медленно и печально». Ух, как бы не ушел пока еще невидимый рыб. И позвал я Михалыча с багром. :zima07: Тот тут же прибежал и… Из лунки я вынимаю подлещика грамм на 200. :zima07: Мама рОдная, а ведь казалось, что… Да еще и Витальич примчался. Блин, :zima07: мне аж не ловко перед товарищами стало… Еще минут через пять – новая поклевка, подсечка. Да-а! :zima18: Ну на этот раз точно лёшу тащу – и сопротивление, и рывки гораздо сильнее. И опять Михалыч на мою просьбу быстро откликнулся. И опять конфуз! :zima07: Еще больший! :zima07: :zima07: После продолжительной борьбы из лунки выглянула… двухсотграммовая плотвичка. Извинился еще раз, а для себя решил, что больше звать с багром никого не буду. :zima35: Что за рыбалка, что за лески такие? Отвык я от них, от каждой плотвины – лещ мерещится!

И опять поклевка. И еще серьезнее сопротивление. Нет, хватит народ пугать, :zima06: не надо никакого багра, там опять что-нибудь смешное прицепилось. Но «что то смешное» не очень то поддавалось, :zima08: шло вверх с трудом. Я тянул и нерешительно поглядывал на Михалыча. И опять не выдержал. Где то глубоко сомневаясь, но все же тихонько, что бы кроме него никто не слышал, позвал. И вскоре без багра, но с помощью рук товарища изъяли из лунки моего лещишку. До килограмма он вряд ли дотягивал, но леска передавала сопротивление монстра – очень обманчивые ощущения. :zima09: :zima06:

Погода в воскресенье была сказочная. :zima18: И солнышко, и тепло.

Изображение

Изображение

И туман с радугой. :zima18: Хотя от радуги только дуга и была, а семицветия почему то не наблюдалось. :zima08: Белая была радуга и широкая. Первый раз такое явление наблюдал. :zima08: :zima18:

Изображение

В и без того чудесную картину туман добавлял свои, только ему присущие краски…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Редко такое бывает, но вот случилось :zima07: - рыбалка мне не понравилась. Без плотвы, без ее частых поклевок, ожидание неуловимого (правда, для кого как) леща, меня уморило. Было скучновато. Проходившие откуда-то сверху рыболовы, останавливаясь и разглядывая загорающих на солнышке лещей Михалыча, рассказывали, что по 5-6 кг плотвы у них в уловах имеется, но клевало слабо, совсем не по-мартовски. Мой улов - 9 плоток, один подлещик и один околокилушник, про Михалыча написал выше (плюс с десяток плотвы), у Александра - к его 4 подлещикам менее десятка плотки, и у гостя московского - аж две плотвички. Такие итоги серьезно, конечно, не расстроили, но надежды были совсем другие. :zima07: :zima06:

За подледной плотвой пару раз еще бы надо съездить.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 09:07 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7-9II-З5Ч-58-Ч5

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 3865 раз
Петрович из Луги писал(а):
Как вы физически могли много лет следить за плотвой ??

Так все просто же :zima36: от времени закормки до первой течки каши из пойманной рыбы.
Зимой нет положительного опыта кормления, да и лет 5 уже, как не ловлю бель, а летом при теплой воде этот период и того меньше. При активном питании рыбы каша начинает течь уже через 1,5-2 часа.
Ну вот такие наблюдения :zima29: Не претендую на истину в последней инстанции.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 10:03 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Scorp
Петрович просто спрашивает , - Вы за рыбой в аквариуме наблюдали ?

Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 10:15 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 153 раза
Владимир612
я,конечно не Scorp и не претендую на звание рыбака-ихтиолога, но ответственно могу заявить, что часа через два-три после закорма, плотва на чуде срет тем, чем ее кормишь.
А уж какой тип пищеварения у нее и сколько их всего, Вам с Петровичем конечно лучше знать :zima03:

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 10:26 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
oleg писал(а):
что часа через два-три после закорма, плотва на чуде срет тем, чем ее кормишь.

И лёщ тоже... :zima33:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 11:01 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 258 раз
Был в пятницу-субботу. В пятницу 148 шт. - 19 кг, суббота - всего 60 шт. - 7,2 кг. Были причины, но не связанные с "змием". Приехав с Чудского в воскресенье ночью, ночью в понедельник уехали по работе тоже за 400 км, но в противоположную сторону. Вернулись поздно вечером. Попробую сегодня вечером написать отчет. Живу в Новополоцке, Беларусь.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 13:06 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7-9II-З5Ч-58-Ч5

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 3865 раз
Владимир612 писал(а):
Scorp
Петрович просто спрашивает , - Вы за рыбой в аквариуме наблюдали ?

Ну конечно в аквариуме, а что, рыбу еще где-то ловят? :zima28:

oleg писал(а):
Владимир612
я,конечно не Scorp и не претендую на звание рыбака-ихтиолога

:zima36: однако... :zima08:

Miha писал(а):
oleg писал(а):
что часа через два-три после закорма, плотва на чуде срет тем, чем ее кормишь.

И лёщ тоже... :zima33:

:zima33:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 13:29 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Scorp писал(а):
однако...

:zima06: что , тоже не ихтиолог ? :zima03:

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 15:21 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
oleg, рыболов со стажем хотя бы чутарик должен быть ихтиологом... :zima03:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 15:23 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Miha
так и я же об этом :zima03:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 16:09 
Участник форума
Участник форума
Цитата

oleg писал(а):
Владимир612
.
А уж какой тип пищеварения у нее и сколько их всего, Вам с Петровичем конечно лучше знать :zima03:

Ну вот и я под замес попал . Честно говоря , я не знаю , через какое время плотва выкакивает эту кашу ( к примеру ), Но когда я ее привожу домой и потрошу , то кашу , находящуюся в желудке , можно по новой в дело пускать , так она сохраняется , а рыба еще не уснула . А можно и сожрать самому :zima06: :zima06: :zima06:

И вообще . Что мы про кашу ? Может опять про Дунаева поговорим .
П.С. - Вот Петрович уже домой едет , уху делать . Значит скоро напишет - что она выдаст . :zima25: :zima25: Петрович , - фото в студию !

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 18:29 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Настоящее имя: Даниил

Благодарил (а): 722 раза
11.03 Были в Спицыно. Народу тьма уже к 7.30 . Ушли на 2.5 км, закормил, первый раз решил попробовать купить прикормку Best Bait красная плотва, первую поклёвку увидел через пол часа на опарыша чуть приопустило кивок и бросило, ещё поклёвка ерш, первую плотвину вытянул только в 10:00 часов, на просто опарыша брать не хотело, насаживал красного+ белого опарыша и поверх мотыля, вроде как лучше стало... Поймал я так плотвин 15 до 12:00 решил сместиться на 500 метров ниже , на не кормленных лунках посидел часа пол, поклёвки так и не увидел, решил вернуться на закормленные лунки...К 15:00 было поймано 24 плотвины 1 микро окунь и 12 нано ершей. Часть народа сидела на своих лунках, часть бегала, в поле видимости ни кто особо не ловил. У товарищей поймано по 10-12 плотвин кормили они Дунаевым. Всё таки думаю Best Bait получше Дунаева, может и ошибаюсь, так как эту прикормку пробовал в первый раз. Целый день отстояла донка с червём, так вот за целый день на донку ни одной поклёвки. В 16: 00 было решено собираться, так как до этого не клевало, а потом и вовсе перестало.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:19 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Петрович

Благодарил (а): 2808 раз
Сергей настоял выехать в 4-ре. Он, сын, сват. Ну и я как принято, с Ольгой.
Были в Луневщине в 6.30. Первые. Разбудили спящих в Транспортере.
Тьма. Туман. Минут сорок завтракали. Всегда против этого дурного желания- быть первыми..(не на свадьбе ведь)
Народу прибыло немало. Все спешат. Жаждут ухватить весеннего клева. Успеть..
Поехали в море. Мы с Ольгой на свои точки в 3 км. Сергей тащится от новой Динго. Сейчас ближе чем через 6км не тормозит.
8.00 подкормили натур продуктом. Ждем.

Изображение

До 9.30 был лифт.

Изображение

Старались тихушничать. Не получилось. В 6м от Ольгиной палатки бодро засверлился поджопник.

Изображение

Вокруг метров 200 никого. Не замечал я на Чуде такого. На Ладоге- да. Питерцы они к толчее привыкшие.
Сделал замечание. Говорит неделю назад сидел здесь. Кол на голове тесать не стал. Ольга помещала.
Не думаю, что этот подж. помешал, но после 9.40 как отрезало.
Попер ерш.У Ольгиной палатки

Изображение

И я минут пять заставлял этого засранца идти подрастать. И под жабры дул и придавал ускорения.

Изображение

С 11 до 14 (я и побегал, посверлился) у нас с Ольгой, да и у знакомых было по 0.75 плотвы в час.
Утренний результат (5.1кг мои и 4.5 у Ольги) практически не изменился. Решили завершить.
Солнца небыло, а противный ветерок уюта не создавал. Температура так и не перевалила выще нуля.(радует конечно)
На берегу приятно отметил, что Ольга уже не пассивный напарник, а активный помощник в сборах.

Изображение

В 18.20 уже уха дома. Все время пишу об ухе. Вот решил документально заверить. Моя мама и Ольга.

Изображение

Всем того же желаю.
ЧУДУ СПАСИБО. :zima32:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:47 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Изображение

Петрович , ну какой же это поджопник ? Зря рыбачка так , он не больно близко и сидит . Ну не клюет у человека , хоть повесься . Я бывает в таких случаях на свои лунки зову (( а у меня их много) , ну если только одного рыбачка )

Кстати , вчерашнюю плотву сейчас чистил , брюхи пустые , почти каждая с икрой ( у меня там кормить некому было , за 8,5 км . :zima04: )

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 21:00 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
Петрович из Луги писал(а):
Моя мама и Ольга.

Сашка, ты счастливый человек - поклон маме, зачёт супруге - рыбачке! Здоровья Вам! :zima33: :zima32:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 22:04 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 921 1 шестнадцать 8 восемь 8 ноль

Настоящее имя: Васильев Александр

Благодарил (а): 1322 раза
Цитата:
Сергей настоял выехать в 4-ре. Он, сын, сват
А они как отловились?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 22:09 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 258 раз
Как и обещал, выкладываю:

Часть первая

Сборы. Дорога

Наконец-то осуществил свою мечту – порыбачить на Чудском озере. Собирался последних пару лет, но приходилось каждый раз откладывать по семейным обстоятельствам. В этом году все звезды совпали – смогу поехать. Но как обычно бывает – не бывает «круглой шары». Вышла заминка – «…Сказали мне - сегодня не надейся, Не стоит уповать на небеса…» - нет места в экипаже со знакомыми. Все забито, даже в рабочие дни. В итоге стал «ждуном» на место отказавшегося от поездки, если такой будет. Параллельно искал обходные варианты поездки, даже с незнакомым экипажем. Дабы не сглазить поездку, не стал даже подготовку делать. Как говорится "Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах". 8 Марта звоню напарнику Юре, что да как - а никак, водитель, который экипаж формирует, в России, будет только завтра. Как только будет информация – перезвоню. Выезд назначен на вечер 9 числа.
Проходит пару минут – звонок. Звонит Юра – отказалось 4 человека от поездки. ЕДЕМ!!!!!!!! :zima24: :zima24: :zima24:
Первым делом, как говорит наш Президент, «ператрахивание» своих снастей только под Чудское. Тройку донок, тройку «мормулетов» и парочка блеснилок на окуня. Чтобы не иметь соблазна, никаких поплавочек. Хотя и знал благодаря форуму, что Леша поклевывает. Цель – только плотва.
Ну а затем «…В замок врезаются ключи, и вынимаются харчи…» - сперва все для рыбы, а уж потом себе в последнюю очередь.
В четверг до обеда на работе, все срочные дела улажены, после обеда уже окончательные сборы. Как всегда, когда хватаешься за кучу дел одновременно, то можно и накосячить. В итоге каша у меня получилась не рассыпчатая, а «размазня». По новой варить уже нет времени, поэтому что получилось, то получилось. Разделил на 3 части и добавил в одну манку и ванильные сухари (зеленые), в другую манку и клубничные сухари (красные), а в третью магазинную прикормку что-то типа «суперклев плотва зимняя». Ну и потом все это разделил на два дня.
Все, вещи собраны, «…Сижу, как на иголках, А вдруг опять не примут, Опять найдётся множество причин…», читаю самые последние сообщения на этом форуме, мониторю погоду в Гдове на метеостанции. Раздается звонок – выходи, едем за тобой. Как гора с плеч свалилась.
22:45 – выезжаем из Новополоцка, впереди 400 км дороги. Только отъехали от города, а в низинах стали попадать в такой туман, что дороги вообще не видно. Хвала нашему водителю Володе – эту дорогу он знает как свои пять пальцев и поэтому не ползем, а летим. Дорога до белорусских Юхович еще как-то более-менее, а вот дальше до российского Осыно, особенно перед мостом через Нищу, вообще мрак. Фуры ползут км 5 в час переваливаясь. Думаю, что если тут такая дорога, то что собой представляет знаменитая «Гдовка»?
Остров встретил нас проливным дождем. Хорошо думаю, что взял свой ОЗК 60-го размера. До Пскова дорога вообще великолепная. Полутуман, с неба что-то моросит, но уже не льет. Парочка поворотов и мы выехали на «Гдовку». Едем, часа 3 ночи, нормальная дорога. Смотрю, что-то дорога уж больно знакомая. Регулярно обгоняем машины на белорусских номерах, все 2-ой регион (Витебская обл.) и ни одной российской машины. Я уж грешным делом подумал, а не заблудились ли мы и может едем на белорусское «Чудское» - озеро Освейское. Туда в этом году такое паломничество…..
Дорога, по сравнению с участком Юховичи – Осыно, вообще автобан. Наш вишневый VW LT пер как танк. Понемногу снежок на земле стал появляться. А вот и поворот на Ветвеник…

Продолжение следует....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1473 474 475 476 477577 След.

Часовой пояс: UTC+03:00