Текущее время: 23 июн 2025, 07:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4725 сообщений ]  На страницу Пред. 1205 206 207 208 209237 След.
Автор Сообщение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 10:50 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
Всем, добрый день! Как говорится, человек предполагает, а природа вносит свои коррективы. Вот и мы тоже планировали в субботу выехать на Великую, но ввиду сильного ветра решили сменить место рыбалки на более комфортное и защищенное от ветра место.

Изображение

По итогам прошлого выезда все рыболовы здесь чупсанули, видимо, поэтому, а может из-за некомфортной погоды, :holod: в субботу тут было просторно, была лишь одна лодка с парой рыболовов. При любой вылазке на водоем всегда надеешься на бешеный клев, что уж сегодня-то точно повезет :grin: Да, к нашему удивлению или, может радости, поклевки щуки начались почти сразу, однако, на каждые три поклевки, два схода, наводили на мысль, что хоть она и реагирует на приманки, но только чуть их прикусывает, а толком брать не хочет. Пришло время перекусить, :popcorm: а в нашем арсенале лишь по паре докилушных щук и по несколько сходов на брата + много вообще пустых ударов. Но все равно, на фоне предыдущих бесклевий, столько поклевок уже сильно поднимало настроение и была надежда, что после обеда результативность улучшится, и рыба укрупнится. В поиске результативной приманки переворошил весь арсенал воблеров и нашел какой- то безродный синего цвета, который валялся пару лет без применения. По форме хоть и миношка, но игра очень мелкочастотная. К моему удивлению и радости и огорчению напарника, поклевки на него начались сразу. И вот на очередном забросе спин сначала выпрямился, а потом просто плавно загнулся, подсечка, есть, и началось вываживание уже немелкого хищника. Несколько раз подводил к лодке, но она снова уходила и вот, наконец-то, она в лодке. Ура, на вид около 3-х кг, как и оказалось впоследствии, ровно 3 кг. Дело в том, что лодка позволяет брать рыбу рукой, поэтому не пользуюсь подсаком, давая лишний шанс рыбе уйти от меня, к моей и ее радости. Конечно, можно таким образом и упустить трофей, но радость от этого не уменьшится, так как все-равно подержал и возможно пару раз погладил ее рукой, и получил немереную дозу адреналина, а потом все-равно проклинал себя за то, что не было под рукой подсака, ну а потом, следующий выезд… и снова без него…. В общем, рыбалка продолжалась и поклевки тоже не прекращались, а за этим занятием время летит… ох как быстро. Очередная проводка, поклевка и полторашка в лодке, азарт… адреналин зашкаливает, немного времени и еще одна такая в лодке, затем пару килушниц, отдаю напарнику ( у него много реже поклевки и все в районе 500-700 грамм).
У него другой воблерок, но иногда и он полавливал некрупных щук.
Изображение

Изображение

Изображение

Поклевки, сходы, помельче за борт, время летит, пора и к дому. Фу… день прошел не зря. Давненько не было такой позитивной рыбалки. :Yahoo!: А самое главное, что вся рыба была поймана за один крючок тройника за самый край губы, ни разу не потребовался хирургический инструмент, такого еще ни разу у меня не было. Поэтому много сливов было у самой лодки. Рыбалка крайне удалась, при этом, напарник явно скучал со мной в лодке, количество поклевок у него раза в три было меньше, вот что значит, правильная приманка в определенное время. Кстати, целый день не снимали перчаток, руки стыли на ветру моментально, при этом они не мешали брать и снимать рыбу с крючка, так как тройник постоянно был снаружи и снять рыбу не составляло труда даже в перчатках.

Небольшая фотосессия на берегу. Напарник несовременный чел, поэтому даже фото у него не получается.

Изображение

Три штуки поехали на котлеты: 3,0кг, 1,4кг и 1,6 кг. :good:

Изображение

Сезон продолжается, это еще не закрытие сезона.
Всем удачи на водоемах. :hay:

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 00:00 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-905-238-восемьдесят шесть-86

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 2290 раз
ucus писал(а):
Так себе подсказка :grin: . Всё детство моё прошло на берегу озера с таким названием. И даже в населённом пункте с таким же названием. И это не в Дедовическом р-не :tiho: :grin:

... :cool: Там, где твое детство прошло, даже ряпушка водится... А дорога - зажигательная по холмам идет - так и хочется машинку в управляемый занос пустить... :ya: :sorry: :hay:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 09:20 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
Ну как можно пропустить рыбалку? Вырвался вчера и я половить щуку. Но что-то пошло не так. Честно отмахал спином целый день с 9 до 15. Испробовал все, что было, кроме ратлинов, их не было в этой коробке. Полный чупс, НИ-Е-ДИ-НО-ГО-ТЫЧ-КА :shock: %) . Была еще одна лодка с двумя рыбаками, у них тоже за весь день один холостой выход щуки к лодке и все. Есть один плюс, рыбу чистить не надо. Лебеди улетают, морозы на носу. :good:
Всем удачи. :hay:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 20:06 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
29.10.16 Десять дней не был на рыбалке. :oops: Такой перерыв образовался и из-за погоды, да и из-за небольшого пресыщения от Раскопельского залива. Но за то с какой радостью вновь оказались с товарищами по увлечению на одной из своих любимых речек. :Yahoo!: Давненько мы здесь не бывали.

Изображение

И речка нас, наверное, тоже заждалась – порадовала и своим состоянием – воды в ней почти до нормы, во всяком случае, как минимум, на полметра уровень выше прошлогоднего, :good: и щедро поделилась своими рыбными запасами. :good:

Приехали как будто бы и вовремя, на самом рассвете, но пока собрались, то уже и солнышко объявилось. В следующий раз надо будет на полчасика пораньше выезжать. Выезд был с «обновками» - Сергей с очередной новинкой (даже не знаю, как и называется) – пластиковой белоснежной лодкой, я тоже лишь второй раз с весенним подарком (лодка Проф-Марин -350 ), да c новым эхолотом, да с новым фотоаппаратом (точнее - с новым смартфоном).

Изображение

Изображение

Изображение

Сергей всю рыбалку цокал языком :good: – ну очень ему понравилась его «белая лебедь». Но глядя со стороны, мне показалось, что уж очень она коротковата. На реках и лесных озерах, наверное, то что надо для одного рыболова, а вот для Чуда, думаю, мала.

Изображение

Но за то она в аккурат по длине входит в кузов его «буханки» - ни качать, теперь не надо, ни c полами собирать-мудохаться. Не смотря на крутой берег того места где мы были, Сергей и вниз и вверх спустил-поднял свою белокрылую лебедь один, лишь колесный ход ему помогал. И на полчаса раньше нашего вышел на воду.

Погода с утра была с солнышком и противным ветром. Но обрыбились почти сразу и все вчетвером. :good: Это наша с Геннадием первая чутьзакилушница. :grin:

Изображение

Изображение

Но потом ветерок утих и ему на смену часов с 15 зарядил дождик. Но холодно не было и может потому, что щука клевала очень здорово, и особенно во время дождя - и чаще, и крупнее. :good: :good: :good: Тара для рыбы в этот день оказалась явно не по улову :grin: - что у нас, что у Дмитрия...

Изображение

Изображение

Самые толстые разбойницы и у Дмитрия (2800 гр.), :good: и у меня (2300 гр.) :good: попались уже при возвращении на стоянку и почти рядом с ней. Безоговорочным фаворитом дня и этого водоема стал черноспинный семидесятого размера «Джесси». :good: :good: :good: Несколько щучек попалось и на «Акву – 110», но это буквально единицы, а 90% улова – заслуга именно «Джесси». thank_you2 И когда Геннадий (а мы с ним в одной лодке рыбачили) утратил сей волшебный воблерок, :cry: то что он потом не макал – больше ни одной поклевки так и не увидел. А потерял он уловистую приманку по причине короткого шнура на шпуле – только случился зацеп, метра три под треск фрикциона сошло и шнур… закончился. Я успел даже задний ход врубить, но лодка какое то расстояние прошла вперед по инерции, все произошло слишком быстро – шнур лопнул и... до свидания «джесси». :cry: Погоревал товарищ, :cry: но что поделаешь – или короче отпуск приманки надо было делать, или шнура на шпуле раза в два больше иметь.

С утра мерялись лодками, :grin: а вечером на берегу – уловами, у кого толще? :grin:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И почти, как всегда в этом году, победил Дмитрий! :good:

Неожиданно и болельщицы объявились.

Изображение

Им даже дождь не помешал прогуливаться, за что и были вознаграждены - каждая получила в подарок по рыбине.
Великолепная выдалась рыбалка. :good: Особенно был рад Геннадий Вадимыч - у него перерыв оказался почти в три месяца. И тут все и сразу. :good: :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 16:41 
Участник форума
Участник форума
Цитата

01.11.16 Вновь отправились на нашу любимую речку, на этот раз за реабилитацией – скрасить горечь от вчерашнего фиаско на Чуде в Сторожинце :zima09: :zima06: .

Изображение

Изображение

Да и впередимаячащая погода так похожа на очень раннюю зиму :zima08: . Не пора ли сезон открытой воды закрывать? Но горечь только усилилась :zima09: . Приехав на ту же поляну, как и в прошлый раз, вроде бы и аккуратно двигался задним ходом к точке разгрузки, но совершенно неожиданно :zima08: наткнулся на сосну и разбил заднее стекло. :zima09: Мля! Как я мог не заметить огромное дерево? Но кроме самого себя винить не кого. :zima09: Четыре дня назад в этом месте разгрузке-погрузке мешал пенек, это я запомнил. Сразу обратил внимание на него и в этот раз, решил не повторять прошлой ошибки и объехать его. И такое неудачное расположение машины получилось, что в зеркала заднего вида я и запомнившийся пенек с одной стороны вижу, и свободную другую сторону. И спокойно сдаю назад. До треска… :zima35:

За первые три часа на четверых не поймали ничего. :zima08: :zima07: И знаем, что щука здесь имеется, и в эхолоте белая рыбка видна (а значит, «пастухи» где то рядом). Но увы, наверное, не щучий день. :zima07: Решили не торопясь позавтракать, а там может и у хищницы аппетит проснется. :zima06:

Изображение

Но и через час, и через два, и до конца рыбалки, так разбойница себя почти никак и не проявила. За весь день у меня было не более 7-8 поклевок и только три околокилушницы отправились в садок. И у Дмитрия такая же картина, и у Сергея. И у товарища, которого неожиданно встретили здесь же (в городе реже встречаемся :zima06: ). Его рыбалка подходила к концу, а показать нам было особенно то и нечего.

Изображение

Изображение

Очень интересная, но совершенно не понятная ситуация сложилась с моим пассажиром – Николаем Константинычем. :zima08: Рыбачили мы с ним в одной лодке, одинаковыми воблерами (чего только не пробовали, но возвращались к черноспинной «Джесси»). Я все время подсказывал товарищу, следил за его действиями, не упускал из внимания и кончик его спиннинга – загиб, вибрация были примерно такими же, как и у моего инструмента. Но вот парадокс – поклевки были только у меня. :zima08: Если бы Константиныч плавал рядом, но один в своей лодке, то я бы подумал, что у него все равно что то не так, как у меня. А тут – ну все одинаково, а результат поразительно противоположный :zima08: . За день у него была лишь одна поклевка и то, подцепился недомерок, которого тут же отправили обратно. Думал, что о троллинге я знаю уже очень много. :zima07: Но оказалось, что эту ситуацию объяснить ни себе, ни товарищу, ну никак не смог. Между нашими спиннингами разница все же была – у меня шнур толщиной 0,16 мм, у него – 0,20, у меня поводок длиной 10 см, у него – 25 и раза в полтора толще. Неужели эти незначительные, на мой взгляд, отличия, были причиною отсутствия клева на его спиннинг? Большая (ударение на первый слог) парусность его шнура и поводка вполне могли повлиять и на заглубление (его воблер чиркал дно гораздо реже моего) и на игру. Но не на столько, не в восемь же раз? :zima08:

Но надо отдать должное моему напарнику – отсутствию улова не расстроился он ни сколько. Более того – рыбалка ему очень и очень даже понравилась. Ему, как почетному гостю, приглашенному в мою лодку, не надо было в этот раз ни в гараж ехать за своими лодками-шмотками, ни собирать-разбирать-корячиться со своей лодкой при уже относительно низкой температуре. А самое главное, он первый раз находился в лодке, сидя в удобном кресле. «Так комфортно я еще не рыбачил, 6 часов в лодке, а не устал ни капельки» - резюмировал Николай Константиныч.

Изображение

Изображение

И мне было приятно, что было еще кому то приятно. :zima18: А рыбу? А рыбу мы еще поймаем. :zima06:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 17:15 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Антон

Благодарил (а): 44 раза
Н.Б.

Вот завидую вам белой завистью.
И не только тому, что вы рыбу ловите, а вашей дружбе людской.
В нынешнее время. это такая редкость.
Вот моих друзей, жизнь разбросала по просторам России,
от Алтайских гор и до самого Запада.
И огромная вам благодарность за ваши отчеты :!:
НХНЧ :zima31:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016, 10:25 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
Н.Б. писал(а):
у меня шнур толщиной 0,16 мм, у него – 0,20, у меня поводок длиной 10 см, у него – 25 и раза в полтора толще. Неужели эти незначительные, на мой взгляд, отличия,

:zima08:
нифига себе незначительные :zima08: помнится, один гуру джига на одной из рыбалок меня попрекал за шнур 0,13 и советовал перейти на 0,11, что я и сделал - результат был весьма... поучающим :zima36:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016, 23:51 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Ranger писал(а):
попрекал за шнур 0,13 и советовал перейти на 0,11, что я и сделал

А в следующем сезоне откажись еще и от поводков. Уверяю тебя, результат тоже изменится в лучшую сторону и количество срезов при этом увеличится минимально, если вообще увеличится. :zima33:
ЗЫ. Я - конкретно - про джиг. Троллям не советую, при нем щука зачастую лупит с ходу, а при джиге берет осторожно.

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 11:09 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
psyho писал(а):
при нем щука зачастую лупит с ходу, а при джиге берет осторожно.

За прошедший сезон щучьих ударов в поводок было штук 15, не знаю сколько бы было срезов, но загибала она их от души...

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 13:23 
Участник форума
Участник форума
Цитата

SlammBamm писал(а):
Вот моих друзей, жизнь разбросала по просторам России,

И моих тоже. :zima09: А закончив со службой и "заболев" рыбалкой, приобрел новых :zima18: , чему несказанно рад и благодарен в том числе "Псковфишингу". Присоединяйся, мы всегда рады новым адекватным членам нашей компании.

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 13:30 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
psyho писал(а):
а при джиге берет осторожно.

Miha писал(а):
За прошедший сезон щучьих ударов в поводок было штук 15, не знаю сколько бы было срезов, но загибала она их от души...

это от щучего настроения зависит :zima06: и еще .... знает от чего....то за краешек губы возьмет....то сразу срезает...
я про ловлю окуня без поводка..... целенаправленно щуку на джиг не ловлю...мне это не интересно....

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 15:44 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Не могу не согласиться, Миш, по разному бывает, но крайние года три ловлю БЕЗ поводка, улова меньше не стало. :zima03:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 19:45 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Седьмой сезон спиннинга. В 99% случаев поводок - полевка, 15-17 см. За 7 сезонов ни одного среза на ударе :zima28:
Подняты пятеры: щука и сундучок. И, кстати, жерех рекордный 2012 - тоже снасть с поводком была, перевязываться не было времени. Поводки, правда, после приличной рыбы фтопку (а иногда и после мелочи :zima06: ). Ну да и не жалко - накручУ за зиму еще полсотни. Зачастую плетня выглядит толще поводков, так что вреда в них не вижу :zima01:

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 20:00 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 95 три-два 39-41-38

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 1915 раз
В субботу есть желание посетить одно озерцо. Кто присоединится? :zima03:

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 23:17 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
homer20296 писал(а):
одно озерцо.

Веребково..?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 18:29 
Цитата

Miha писал(а):
homer20296 писал(а):
одно озерцо.

Веребково..?

:zima26: В Веребково, конечно же, со льда, да! :zima25: :zima25: :zima25:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 18:35 
Цитата

homer20296 писал(а):
В субботу есть желание посетить одно озерцо. Кто присоединится? :zima03:

:zima07: Присоединюсь, наверное...Только озерцо по-ближе выбирай, Валерий Батькович, грядут заносы и метель...Да, мои предложения рассматриваются? :zima06: Если чо, то у меня в загашнике одно-два 100% имеется... :zima07: Правда клюет там на блесну мелкощука и "тресковая пародия"... :zima25: :zima26: :zima32:

3ий призер соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 15:49 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-981-три-пять-один-96-54

Настоящее имя: Вадим

Благодарил (а): 11140 раз
Давненько засматривался на одно озерко в плане зимней жерлики.
И вот он - первый лед. :zima31:
Решено было ехать на это лесное озеро.
Доехали нормально, небольшая прогулка по лесу и вот озеро...

Изображение

На первый взгляд со льдом все хорошо, первые удары пешней вселяли оптимизм.
Но как только прошли метров 30 вдоль берега..... :zima09:
Лед оказался отвратительный - снизу лед сантима 3-4, потом каша, потом наст, потом несколько см снега.
Причем основной лед даже пробивать пешней не надо, просто ставишь пешню и продавливаешь его. :zima28:
Как будто это не лед, а плотный мокрый снег.
Ходить стремно. :zima35:
Но раз уж приехали......

Изображение

кое-как выставились, но не где хотелось и где надо, а где получилось....... :zima06:
Места для какого либо маневра отсутствовало напрочь.
Переставляться некуда, даже вдоль тресты не пройти. :zima08:
Но остались.......
С живцом на озере проблем нет. :zima06:

Изображение

Изображение

Другого размера не видели.
А погодка классная была, ветра почти не было.

Изображение

А в лесу почти настоящая зима.....

Изображение

Короче, ничего интересного не увидели на озере, но по прочному льду я, наверное, еще разок попытаюсь. :zima33:
На обратном пути заскочили еще в одно местечко - окунь все такой же, один грамм на 150-170 попался.
На мормыху тоже клевало, но без особого фанатизма.

Изображение

Изображение

Короче, рыбы поймали МНОГО, а домой НИЧЕГО не привезли.
Вот такое открытие сезона получилось.

З.Ы. Чета прогноз глянул - походу через недельку закрывать сезон ледовый будем. :zima14:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Дипломант pskovfishing.ru
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 19:24 
Цитата

Мобильный телефон:: 911-382-20-02

Настоящее имя: АНДРЕЙ

Благодарил (а): 165 раз
До боли знакомая блесенка)) :zima07: (распечатал)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 20:03 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Hunter писал(а):
один грамм на 150-170 попался

да ладно... Все 250-300 были :zima06:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4725 сообщений ]  На страницу Пред. 1205 206 207 208 209237 След.

Часовой пояс: UTC+03:00