ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

К большому сожалению, с нами больше нет нашего друга и соратника, человека большой души и огромного сердца БАСЛАКОВА ОЛЕГА

Вечная память и царствие небесное!

Родственники очень просят вас не задавать лишних вопросов и не распространять недостоверную информацию!!!

Текущее время: 25 май 2025, 01:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 595 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 23 24 2530 След.
Автор Сообщение

Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Озёра Печорского р-на
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 00:09 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 572 раза
РЫБОВОДСТВО, ОХОТА И ПРОМЫШЛЕННОЕ РЫБОЛОВСТВО. МЫ КАК ОТНОСИМСЯ К НИМ?

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 21:28 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Любительская рыбалка под эти определения не попадает. А вот с мотором там теперь точно нельзя, хотя где там с ним можно было разгуляться? Если только на Обдёхе, в самой нижней ее части?

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 11:20 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 9056 раз
Н.Б. писал(а):
Любительская рыбалка под эти определения не попадает. А вот с мотором там теперь точно нельзя, хотя где там с ним можно было разгуляться? Если только на Обдёхе, в самой нижней ее части?

Почему же, Мальское озеро 2,4 км в длину, тролят не редко с мотором..... :ya:

Трофей Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 21:39 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Оксана

Благодарил (а): 221 раз
Только что с рыбалки!

Изображение

Изображение

:hay: :hay: :hay:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 22:45 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 1 раз
Roman писал(а):
Н.Б. писал(а):

Почему же, Мальское озеро 2,4 км в длину, тролят не редко с мотором..... :ya:

СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 13:42 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 5096 раз
Вроде в эту ветку про Заболотье писали. Был вчера там - пока грустно. В канавах народ скучал. На выходе в озеро полавливали и с лодок и с берега, но
размер :cry: жарешно - ладошечный. Клевал с утра с перерывами, в обед солнышко прегрело и клев сошел на нет. На жареху подловил.

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 11:52 
Участник форума
Участник форума
Цитата

С 1 на 2 мая открыл сезон печорских каналов и озерного карася. :grin: Мои товарищи уже бывали здесь в этом году, но хороших уловов пока не имели. Кто то из них по 2-3 десятка карася чуть заладошечного размера лавливал, а кто то и ни одной поклевки за день не видел. А крупный, настоящий озерной карась весом от 500 грамм пока встречался очень редко и не у моих товарищей. :oops: Но время его наступило и поплавочные удочки принялись за работу.

Приехали к 19 часам, на известном месте у водокачки десятка полтора машин, а рыбаков на ближайших каналах ни одного не видать. Решили прогуляться, посмотреть – где же они все попрятались. На «кругу» - никого, хотя рогатулек много и весь периметр истоптан (и к стыду нашему – изгажен, замусорен) :oops: . Пошли вдоль канала по направлению к озеру. И уже через 250 метров увидели и первых рыбаков, и первую рыбку – «под березами» полавливали не крупного карасика. :good: :grin: Дальше рыболовы стали встречаться по всему каналу (точнее на обоих каналах) – где реже, где гуще. Дошли почти до выхода канала в озеро – там оказалась самая большая концентрация рыболов и уловы не плохие, если не брать в расчет ожидаемый размер. Времени до темна оставалось не много, увидели, что хотели, поняли, что самое перспективное место именно последнее и быстрым шагом вернулись за удочками, что бы побыстрее вернуться. А тут рядом с нашей машиной те рыболовы, которых мы видели «под березами», собираются домой. И их улов – не хуже, чем у тех, кто рыбачит на выходе из канала. :good: «Под березы» мы и отправились. Нам потребовалось какое то время, что бы приспособиться к конкретным условиям – пора всего 30-35 см, на середине ручья клюет редко, а почти в самих камышах, свеженьких зелененьких – весело и часто. :good: Правда карасик, через одного, отправлялся мимо садка обратно в родную стихию, потому как мелковат. В общем, поплавочный зуд быстренько сняли, ловили до темна, уже поплавки стало трудно различать и надергали толстеньких карасиков десятка по два, три. Крупного не было ни одного, максимально штуки три потянули бы по 250 гр. Весь улов отдали рядом рыбачившей супружеской паре.

Прошлый сезон нас расслабил. За прошлый год мы как то эту проблему быстренько подзабыли. А она никуда и не делась. КОМАРЫ. :shock: :grin: Их там – как в старые добрые времена – МНОГО. :good: :grin: Дали они нам «прикурить» - ни мазей, ни спрея не оказалось ни у меня, ни у товарища. Но пережили этот момент, хорошо, что комарье пока лишь у самой воды, когда сели ужинать, то они нам не мешали. Развели костерок, поставили коптильню с лещом, пойманным утром на Великой. И так здорово посидели :good: :grin: – и соловьев послушали, и деликатес отведали. Про местных соловьев – отдельная песня, так много и так близко как в Заболотье, я их нигде не встречаю. :good: А здесь создается впечатление, что эти вокалисты поют прямо у тебя в ухе – настолько близко, громко, четко – ПРЕКРАСНО! :good:

Мы в этих местах уже опытные и прежде чем сесть ужинать, пошли и забронировали места на «шайбе» - отнесли туда рогатульки, поставили в них удочки и лишь после этого со спокойной душой отправились трапезничать и отдыхать. Для тех кто там был с ночевкой, но опыта еще не набрался, раннее утро принесло не большое, но горькое разочарование – время 4 часа утра, а мест на самом популярном месте – уже нет. Пришлось им или в неудобном уголк под кустами пристраиваться или и вовсе идти искать место где то на канале. :cry:

Клевать начало не сразу, поплавки еще угадывались с трудом. А потом становилось все виднее и клев все активнее. :good: Но счастье было не долгим – великолепие закончилось примерно в 7 часов. :cry: Так рано «облом» здесь еще никогда не наступал. Все ожидания и воспоминания предполагали клев, как минимум, до 11 утра. Но… :cry: :cry: :cry: Размер тоже желал быть лучшим, самый крупный карась у всех за пару утренних часов, наверное, попавшийся мне, весил около 300 грамм. Крупнее – не было. А хотелось бы… :oops: Даже не верилось. Еще полчаса назад здесь с азартом и все без исключения тягали карасиков, а теперь как будто мы перенеслись в другой и абсолютно безрыбный водоем – ни поклевки, ни у кого.

По прошествии этих скучных 30 минут мы с товарищем решили, что ждать здесь больше не чего. И отправились «под березы». А там по обоим берегам – человек 15, сидят и реденько-реденько ловят не крупных карасиков. Выбрали с трудом и мы по местечку, пристроились. За час и я, и Дмитрий вымучили по одной рыбешке. С самого раннего утра, рассказывают, и у них здесь хорошо клевало. Пошли мы дальше…

Вдоль берегов обоих каналов - рыбаков было много, но с рыбой они были или нет – не знаю, пока проходили мимо – не видел, что бы хоть кто то что то выудил. На сливании двух каналов концентрация рыбаков плотная – и тоже с клевом как то слабенько. На этих местах очень сильно мешает одна проблема, от которой ну никуда не денешься – моторки местных рыбаков, снующих то и дело туда-сюда. :cry: После каждого проплытия такой лодки – полчаса ни о каком клеве и думать не приходиться – шум и поднимаемая муть (глубина там максимально 0,8-1 м) делали свое дело. :cry:

Оставил я здесь свои шмотки и товарища, а сам подался посмотреть, а как там на мысочке камышовом дела? И еще не дойдя, и не видя рыбаков, там пристроившихся, понял – вот где вся рыба. :Yahoo!: Подошел ближе. От активного свиста удочек с дальним забросом, от частого шлепанья рыбы об воду у меня аж «в зобу дыханье сперло». :grin: Человек семь-восемь устроились по обрезу камышей у выхода канала в озеро и стояли на кочках у уреза воды, как цапли. :grin: Только если упомянутая птица в ожидании добычи находится в недвижимом положении, то эти рыболовы махали удилищами очень активно, карасей с крючков снимали очень часто :good: . Вернулся к своим удилкам, шепнул товарищу и назад в камыши. А дальше – сплошные разочарования. Удобные места были все заняты (кто же меня там до обеда ждать будет? :cry: :grin: ). С трудом проломившись сквозь заросли, кое как устроился левее всех (если смотреть в озеро). Пока разматывал-насаживал видел, что поплавки забрасывают как можно дальше – метров на 30-40, и чем дальше заброс, тем быстрее следовала поклевка :good: . Карась, шлепавший об воду, здесь был тоже не крупный, но все же размером большим, чем на прежних местах. Забросил свой поплавок, наконец-то и я. Справа просто издевались :grin: – заброс, уверенная поклевка, быстрое вышлепывание, опять заброс и т.д. и почти у всех. Кроме меня и двух моих соседей. :cry: Клевало лишь у тех, кто стоял правее нас. Поменял поплавок на донку. Заброс стал еще более дальним. И, наконец то, поклевка и карась у меня в руках. :Yahoo!: Но радость оказалась преждевременной :cry: . Больше ни одного карася я так и не поймал, 3 ерша и плотвичка – не в счет. Начало затихать и у соседей. Они сделали перерыв на обед. А после клев и вовсе сошел на нет. И у них, и у всех. И даже у тех кто к этому времени выплыл в залив на лодках – у них и начаться не успел. Соседи собрались, было у них точно по десятку килограммов среднего размера карасей. :good:
И мы собрались и уехали домой.

Народу было много, даже, наверное очень много. Табуны машин. Рыбаки приезжали и на «Оке» и даже на "Тойоте-Тундре", говорят у последней мощность мотора в 600 л.с (вот это табун!!! :shock: ) – все хотят на поплавок посмотреть, да карасика в руке подержать :good: :grin: . Местные утверждают, что в каналы карась еще не зашел, но вот-вот это сделает, потому как в их сетях, стоящих метрах в 500 от берега, его попадается много и размер килограммовый и за.
Ну, что ж, подождем следующих выходных.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 18:15 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 89113891042

Настоящее имя: Роман

Благодарил (а): 3005 раз
Всем привет. Был вчера в Заболотье ловил карася. Подходили Эстонцы которые родились в этой деревни, и очень возмущались состоянием прибрежной территории. Разведён срач мама не горюй. Приезжают уроды пьют водку, жрут пиво. Срут а мусор за собой не убирают. Господа если вы приезжаете выпить гадовки половить рыбу и отдохнуть не срите там где ночуете, и проводите свой досуг. А КАК ЖЕ РОДИНА И ПАТРИОТИЗМ, ВЫ ЖЕ СРЁТЕ СЕБЕ В ДУШУ. Уродство да и только. Мне было очень стыдно за этих людей. А ведь за частую туда приезжают одни иномарки, значит люди не бедные и должно быть воспитанные. Или воспитание таково-надо всё засрать, что же останется нашим детям. Страна в говне. По всей видимости ДА.

Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 18:55 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 153 раза
ЦЫГАН писал(а):
Был вчера в Заболотье ловил карася.

А карася то поймал?

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 19:24 
Участник форума
Участник форума
Цитата

oleg писал(а):
А карася то поймал?

Поймал конечно. Мне хватит. Да и писать не зачем поймал или нет. Народ ловит и не пишет о том что ловит и как. Теперь так модно. :grin: А если хочешь съездить половить, так едь и лови.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 20:30 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Антон

Благодарил (а): 44 раза
ЦЫГАН
Возмущение твое понятно. :ya: Только Олег здесь не причем. :aj-aj: Сдается мне, что все кто читает этот форум все таки не мусорят и убирают за собой. Или мне так хочется думать. Я всегда пару мешков в машине вожу. Для себя норму отметил 15м в одну, 15 м в другую сторону обязательно убрать. Ну что сделаешь, люд у нас такой. Про себя говорю, ладно хоть просто намусорили. а то ведь еще бутылок набьют. :evil:

3ий призер соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 22:34 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-981-три-пять-один-96-54

Настоящее имя: Вадим

Благодарил (а): 11140 раз
ЦЫГАН

Ты то мусор увез - или так.......???????

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 23:00 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 5096 раз
ЦЫГАН писал(а):
Да и писать не зачем поймал или нет. Народ ловит и не пишет о том что ловит и как. Теперь так модно. :grin: .

Чукча не писатель, чукча читатель :gazeta: :jazik:

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 18:13 
Участник форума
Участник форума
Цитата

SlammBamm писал(а):
Только Олег здесь не причем

А что я Олега в чём то обвинил. Я просто написал что я не хочу писать о том что я поймал. Пишите в личку отвечу, да и телефон мой есть на форуме.
Hunter писал(а):
Ты то мусор увез - или так.......???????

Свой мусор я всегда за собой убираю.

3ий призер соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 18:55 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-981-три-пять-один-96-54

Настоящее имя: Вадим

Благодарил (а): 11140 раз
ЦЫГАН писал(а):

За это - МОЛОДЕЦ! :good:
А то что уродов на водоемах до хрена - это факт!!!!!!!!!!!!!

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 19:59 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
ЦЫГАН писал(а):

Если хватает мешков - прихватываем с Вадимом и чужой.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 20:23 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Рома, я твою боль очень понимаю. И сам болею и переживаю. :evil: И убираю, и не мусорю. Но что самое ужасное. таких как ты,я, Вадим (Хантер) и Роман (Рейнджер) и еще пары десятков подобных нам, к огромному моему сожалению - меньшинство, :cry: судя по общей картине на берегах водоемов, на обочинах дорог, во дворах, в подъездах и т.п. Что делать? Продолжать убирать за собой. являться примером и не давать спуску тем, кто гадит. :evil: А еще писать отчеты, как ты и писал раньше. Я, например. пишу их, в первую очередь, для себя и делюсь с друзьями-товарищами-форумчанами. И периодически заглядываю в свои отчеты и семилетней давности (я их и до Псковфишинга писал), и пятилетней. и прошлого года - очень даже любопытно бывает (отчеты храню на своем компьютере)

Побывали мы в Заболотье во второй раз с 7 на 8 мая. И потерпели полное фиаско. :cry: :grin: Такого не бывало с нами в этих местах ни разу за все время сколько мы туда ездим (а это уже лет 6-7). С вечера вообще ни одной мало-мальски серьезной рыбки не словили, вечернего клева нигде не обнаружили. С самого раннего утра "на шайбе" - жиденький получасовой клев (где то с 5 до 5-30), кто успел тот максимум десяток двухсотграммовиков словил, крупнее не было. Путешествие по каналам и в залив не принесло ни одной поклевки. Не большое "обострение" клева наблюдали, когда уже смотали удочки и собрались к дому - на канале "с вентилями" и народ собрался, и карасик поклевывал. И только здесь и были рыбаки хоть с какими то уловами. и карасик приличный у них нет-нет да проскакивал, особенно у тех кто устроился на северной стороне этого канала среди кустов. Но мы уже решение приняли и в 9-30 (никогда такого не бывало) убыли домой. :cry: :grin:
Решили, что еще разок все же в этом году приедем и если опять будет кисло, то попрощаемся с карасем до следующего года.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей
Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 22:47 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 - 906 - двести двадцать - 99 - ноль шесть, 8-9один один-три 66 -девять 5- 6 четыре

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 1917 раз
Н.Б. писал(а):
попрощаемся с карасем до следующего года.

а я наоборот жду когда там народ рассосется... тогда может и наведаюсь... :grin:

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 12:55 
Участник форума
Участник форума
Цитата

pskovich писал(а):
а я наоборот жду когда там народ рассосется... тогда может и наведаюсь...

Вот,вот это правильно. :good:

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 13:17 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Всем привет :hay: Искал куда написать, но подходящие место нашёл только здесь. Так как выходные, вчера решил отправится на одно из близ лежащих озёр под названием Бездонка. Знакомый подсказал где и как можно попробовать половить. За что ему огромное спасибо. Приехал вчера где-то в районе шести вечера. Попробовав в одном месте понял что здесь тишина пошёл дальше. И вот оно счастье пару рыбин поймал. И решил остаться до утра по тому как был на велосипеде. Утром рассвет, ну и помаленьку попёрла. При каждой подсечки как в корягу, а дальнейшего не передать. Конечно были ещё в прилове краснопёрка, подлещик, и окуньки, но они были отпущены в родную стихию подрастать.
Изображение

Изображение

Изображение
В общем вот так вот немного подфартила. Всем удачи парни.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 595 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 23 24 2530 След.

Часовой пояс: UTC+03:00