Le-Greem писал(а):
SD писал(а):
Le-Greem покури весь форум и ты найдешь свои грабли. Поверь мне, я их прошел.

. Удачи
эту тему я прочитал, другие тоже многие)) форумные грабли давно научился обходить)) поэтому сразу на 380 и замахнулся)
На чем таки остановили свой выбор Вы ?))
Начинал с мневского Краба 310 добрался до посейдоновского Антея 400. Из моторов начинал с Мерка 6л/с 4т. добрался до Ямы 30 л/с 2т. Лодки :
- Краб 310;
- Ниссамаран 320 (Муссон);
- Кайман 330N;
- Кайман 360N;
- Квиксильвер 340 аэрдек (днище высокого давления), вес в сборе 39кг.;
- Антей 400;
- Касатка 365;
- сейчас Квиксильвер 340 спорт Для которого изготовил пайолы, докупил стрингера, изготовил вторую банку. Могу использовать либо как пайольную, либо облегченную- с аэрдеком при весе 39кг.
Все лодки были в разных комплектациях, т.е.была возможность использовать с разными моторами. И не единичными выходами, а, как минимум, по сезону эксплуатации.
Из моторов были:
- Мерк 6 л/с 4т;
- Тохатсу 9.8 л/с 2т.;
- ЯМ 15 FMHS ;
- ЯМ 15 ENDURO 2т;
- Хонда 2.3 л/С 4т., с воздушны охл.;
- ЯМ 25 л/с 2т. 495 кубовая;
- ЯМ 30 л/с 2т. 495 см*;
- ЯМ 25 миксовая 2т 395 см куб;
- Между тохатсу 9.8 и ЯМ 15 FMHS , был легендарный мультирумпельный Мерк 15л/с 2т, на то время самый легкий в своем классе.
- Был в эксплуатации Джонсон 6л/с 2т. двухцилиндровый красавец, гламурно смотрелся в комплекте с белым 320тым Ниссамараном.
Все моторы были куплены новыми.
Сейчас уже третий сезон Квиксильвер 340 спорт с пайольной палубой , с возможностью использовать аэрдек, квику очень гармонирует установленный на транце 15сильный Мерк мультирумпельный.
Самым легким комплектом был квиксильвер 340 аэрдек (39 кг) + Хонда 2.3 (вес точно не помню, но , по моему кил 12)
А так -лодки много не бывает и мощности мотора тоже.