Текущее время: 29 июн 2025, 23:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1725 726 727 728 729981 След.
Автор Сообщение

Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 18:58 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 2157 раз
И.Е. писал(а):
Правда, не на Великой... :zima26:

Не понимаю- зачем писать в чужую тему- если точно знаешь- что НЕ ТУДА пишешь и не о том.. :zima08:
Ладно еще фидеристы- не понимают что дебаты и отчеты с Великой- надо сюда писать...\ а не в тему- фидер = там же в шапке по русски написано о чем пи сать. :zima06: .\

Как я и предполагал- судя по отчету ааалекса- нефиг там с фидером делать под Писковичами..
Со вчерашнего дня готовлю удочку т.к.- начнется все с нее... :zima31:
На Мирошке- опять- никого...
Видимо- пока даже уклейки- нет..
По моему- есть шансы по плотве в устье Псковы.. :zima36:
Короче- жду- кто порадует местом хде " клево ".. :zima31:
\ эээ..на УДОЧКУ по открытой воде а не со льда.. если чо.. :zima16: \

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 19:20 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1164 раза
Иван Федорович писал(а):
Ладно еще фидеристы- не понимают что дебаты и отчеты с Великой- надо сюда писать...\ а не в тему- фидер = там же в шапке по русски написано о чем

просто у фидеристов, также как и у нахлыстовиков особенный склад ума. И.Е. тоже к ним присоединился :zima06:

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 21:22 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-905-238-восемьдесят шесть-86

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 2290 раз
KARAS_OFF писал(а):
Иван Федорович писал(а):
Ладно еще фидеристы- не понимают что дебаты и отчеты с Великой- надо сюда писать...\ а не в тему- фидер = там же в шапке по русски написано о чем

просто у фидеристов, также как и у нахлыстовиков особенный склад ума. И.Е. тоже к ним присоединился :zima06:

:zima08: Тьфу-тьфу-тьфу - чур меня... :zima06: :zima07: Просто - "ассоциативное мышление"... :zima10:

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 23:04 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Стырил из контакта, может кому интересно будет...

Что скрывает дно р.Великой?

Великая восторгает нас своей красотой и величием, умело скрывая секреты своих глубин. Мы попытаемся приоткрыть тайны главной артерии Псковской области.

НЕ ЧЕРНОЕ МОРЕ, НО ВСЕ ЖЕ…

- После больших дождей вода в реке красно-коричневого цвета, так как частицы железа из болот поднимаются на поверхность и уносятся в реку. В эту пору под водой вообще ничего не видно, - рассказывает псковский водолаз-профессионал Евгений Лобанов. - Только ближе к берегу можно разглядеть, что она рыже-бурая. В солнечный день видимость пропадает уже с глубины 50 сантиметров: можно рассмотреть свою ладонь максимум на расстоянии 10 сантиметров. Помню, в районе мясокомбината в сезон дождей мы осматривали состояние дюкеров. В кромешной темноте я умудрился заметить машину «семерку». Позже выяснилось, что она числилась в розыске. Вода в Великой светлеет лишь в районе Черехи, где каменистое дно, маленькие глубины и много растительности. Прозрачная вода в реке только в июле - августе, а также зимой. Тогда видимость - 6-8 метров.

При хорошей видимости под водой Великая поистине прекрасна и даже напоминает Черное море. Подводный пейзаж из неимоверного количества ярчайших перламутровых красок фантастический. К примеру, в районе Черехи на дне Великой изобилие длинных трав, из которых природа соткала бесконечный живой ковер. А ближе к горводоканалу, наверное, из-за воздействия коагулянта, сбрасываемого в прежние годы предприятием в воду, сплошная безжизненная пустыня. Причем, еще в 70-е годы прошлого века здесь расстилался сплошной зеленый ковер. Теперь - бесконечные барханы, на фоне которых разбросаны огромные по два-три метра высотой валуны. Они покрыты красивым мхом, растущим пучками, как кораллы. Он играет на солнце всеми цветами - красным, зеленым, синим, белоснежным. Что касается валунов, то самые большие лежат в устье реки Псковы.

15 МЕТРОВ - МИНИМУМ

В городской черте максимальная ширина Великой приходится на устье Псковы – 360 метров, минимальная, 80 метров, на мосты – железнодорожный и Советской армии. Самые глубокие места у бывшего порта (у берега) – 9 метров, в устье Псковы – 6,5 метров. За мостом имени А. Невского в сторону устья Великая углубляется до 15 метров.

На псковском участке у Великой характер донельзя спокойный. Какие там водовороты! Скорость течения на поверхности всего 30 – 50 см в секунду. Оно никак не ощущается. Просыпается река в двух случаях: после бурных дождей или при малой воде, когда уровень её понижается. Напротив бывшей спасательной станции на глубине двух метров течение сбивает с ног.

СКАМЕЙКИ, БОМБЫ, САМОЛЕТ…

Дно реки Великой постепенно превращается в городскую свалку. На песчаных барханах вдоль берегов валяются целехонькие скамейки, урны, металлические гаражи, лодки, автопокрышки. Очень много всевозможных воблеров – резиновой наживки для рыбы. При желании их можно набрать за час с полведра. Частая находка под мостами - ножи. У Мирожского монастыря нашли последнее пристанище два деревянных баркаса. Доски на них давно сгнили и торчат веером, что представляет опасность для ныряльщиков и аквалангистов. Недалеко от дикого пляжа врос в песчаные барханы остов старинного деревянного судна, похожего на ладью. Его длина предположительно 12 метров. Напротив ТЭЦ лежат занесенные песком обломки немецкого почтового самолета. В годы оккупации он зацепился шасси за электрические провода и рухнул в реку. Возле Покровской башни полно ядер - от маленьких до громадных.

- В двадцати метрах от берега со времен Великой Отечественной войны напротив станции переливания крови по сей день лежит 250 килограммовая авиационная бомба, - утверждает Евгений Лобанов. – Я не знаю, какой у нее тип взрывателя. Их может быть и несколько - химический, часовой… И никто не знает, в каком они состоянии. Поэтому сложно предугадать, как бомба себя поведет со временем. Или, если ее сейчас потревожить. На дне Великой иногда мне попадались и мины. На эти военные «сувениры» я каждый раз натыкался случайно – во время поиска утопленников.

ПОЛЕТЫ ВО ХМЕЛЮ И НАЯВУ

Забавой подвыпивших псковичей всегда были прыжки с мостов в Великую. Смельчаки даже не догадываются, какие сюрпризы им уготовила река на дне.

- В 2001 году мне довелось поднимать тело солдата, который сиганул в реку с Ольгинского моста (Советской Армии) в районе первой опоры, - вспоминает водолаз-профессионал Евгений Лобанов. - Каждая из них стоит на бетонной площадке, что уже небезопасно для прыжков, к тому же строители оставили под этим мостом много торчащей вверх арматуры. На одну из таких арматур угодил ногой молодой человек. Он утонул, потеряв сознание от болевого шока. Кроме того, там с обеих сторон на дне лежат железные фермы от предыдущего моста. Глубина под ним 6 метров, однако, из-за накопившегося там мусора фактически 3-4 метра. Не меньше хлама, большую часть которого представляют остатки деревьев, скопилось и под мостом имени 50-летия Октября. Что касается железнодорожного моста, то в том месте разбросано множество больших бронированных металлических листов, а также колючей проволоки. Вероятно, все это добро осталось со времен Великой Отечественной войны. Во время поиска утонувшего подростка, мой напарник проткнул острием листа гидрокостюм. Продолжать поиски было рискованно, и мы прекратили работу. В другой раз водолаз запутался в проволоке. Еще большее безумство прыгать с моста имени Алексанра Невского. Он самый высокий. Прыгающие с него разбиваются, даже входя в воду ногами. Удар получается сродни падению на асфальт. Как-то я доставал со дна мужчину, который плашмя ударился о воду. Это был один сплошной синяк… Жуткое зрелище.

Александр МИЛЬКА.

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 19:41 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
..От зараза...написал отчетик...а спутник убежал за бугор..а с ним и форум...все похерилось... :zima06: Попробуем еще разок...
Как неделю взад открыл летний сезон...так и похаживаю на речку,почти каждый день... :zima33: Хоть на часик-два...а все помакаю поплавок...Моей рыбы пока поймать не удалось...ну никак себя не проявляет.. :zima27: Да и ловить особо не разгонишься...Так,кое где...
А тут нежданные морозы... :zima06: Подсковало хорошо заводинки...Но сегодня тоже посмотрел на поплавок...

Изображение

..очень редко,но попадалась мелочевка...

Изображение

...Оказывается,очень даже востребованная рыбка,на сегодняшний день... :zima06: Правда,как забрать,так прибегут хрен знает откуда...некоторые товарищи... :zima06: А вот как вернуть альтернативный вариант...то хрен тоже... :zima06: Но об этом потом как нибудь напишу...
..А в остальном...холодно еще ...и воды совсем мало...Даже по прошлому году недочет.. Ну да ладно...хоть и невнятные...но поклевки все таки наблюдаю...и это уже радует... :zima33:
А так...природа...река...воздух и удовольствие от процесса... :zima18:
..Жизнь идет....

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 20:33 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 2113 раз
Сегодня не выдержала душа поэта.
Проснулся сегодня - чувствую кое-где чешется.
Позавтракал, накормил детей и к жене с вопросом: "Дорогая, можно я сегодня сгоняю на воду". Спросонья, она промычала : "Угу".
Мне этого "угу" хватило. Второй раз я решил не переспрашивать ...
И вот через какой-то час я уже взираю на реку.
По-честному я ожидал увидеть небольшие закрайки льда.
И был немного удивлён, увидев местных пингвинов:

Изображение

Ходили, бурились - зимний сезон у них в разгаре. И ведь не боятся промоин ....
Ладно озеро. Но ведь это же коварная река !
Короче в этом месте спуск на воду отложился ... Поехали дальше...

Ну а дальше всё в порядке.
Лодку (гребную) на воду и давай булькать по воде и старыми, и новыми игрушками.
Даже рыбы не надо было. Благо погода сегодня была чуть ли не летняя.
Заодно пошевелил новыми брякалками, приобретёнными за недолгую зиму.
Пощупал и крэнки и минохи. В перспективе должны работать.
Короче:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А погода и настроение и вправда - супер.

Изображение

Уровень воды - осенний ! Никакого весеннего водобега не наблюдается.
В одном месте местный мужичок ходил по захабинкам и проверял жерлицы.
У него на десять штук - ноль.
Я , кстати говоря, тоже не услышал сегодня удара.
Но при этом не отстрелил и не оборвал ни одной приманки.
А домой я привёз чистую голову плюс получил заряд положительных эмоций.
Чего и всем желаю в предстоящем сезоне 2016 г !

Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 23:12 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4449 раз
Смотрел сегодня Великую км.в 200 от нас...Открытая вода-рыбы нет! Вся под льдом...пингвины были :zima33:
Прозрак :zima18:

Изображение

Изображение

Пустыня....а КАЙФ НА 5 +...

Изображение

Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 15:36 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 2157 раз
И был немного удивлён, увидев местных пингвинов:

А вот я- седня- удивился - увидев какой лед стоит за Империалом = когда ходил за водой...
Моло того что- сплошной = от берега до берега и тока под мостом- нет его ..
Дык еще и явно- не хуже озерного ...
Под кремлем- явно- хуже..= есть промоины и не внушает доверия..
И что то- подсказывает- что и под Хотицами- есть хорошие куски то...
Понятно- что лещатники- создавать ажиотаж..- не будут..
Но уж- и - совсем ни че не писать... :zima07: \ есть же и хайд..\

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 16:47 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 3381 раз
Иван Федорович писал(а):
А вот я- седня- удивился - увидев какой лед стоит за Империалом = когда ходил за водой...
Моло того что- сплошной = от берега до берега и тока под мостом- нет его .

А пингвинов видели. :zima28: На против степ. лужка и на против церквухи, малость подальше почти по середине речки, рыбку ловят
Иван Федорович писал(а):
Понятно- что лещатники

:zima28: :zima28:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 17:32 
Участник форума
Участник форума
Цитата

..Ну кто куда,а я снова на летнюю...тянет понимаете ли... :zima06:
Посмотрел отчеты за прошлый год...где то числа 15 марта,я поймал первых рыб на поплавок.. Нынче как известно 8....марта...праздник женский...А так,как женщин я обожаю...всех...,думалось что и в рыбалке повезет...сегодня... :zima06:
Долго искал где бы пристроится..хотя воды и мало,но лед еще и по берегу лежит....Мало где чистый подход к воде... А стоять (сидеть) на льду не очень приятное занятие....можно и поскользнуться ненароком...
Пришлось как в той пословице,и соломки подстелить... :zima33:

Изображение

в общем устроился...

Изображение

...хоть и мелькала мысль,что рано еще...но надежда,она всегда с нами... :zima33: Немного прикормил...погонял чутка...и вот она...первая плотка этого сезона... :zima24:

Изображение

Изображение

...Не знаю почему...но мне нисколько не надоедает смотреть вот на такую картину.. :zima06:

Изображение

...а когда еще и поклевки происходят...то это уже верх блаженства...
Сегодня рыб здесь был...и клевал неплохо...Ловил на опарыша и мотыля...кормил своим самопалом...Вот только похоже,что всю рыбу близлежащую я выловил...а с дальнего кордона она еще не хочет идти.. :zima06: Потому как,после обеда поклевки стали редкими... :zima36:
..Но и так выше крыши....

Изображение

...ай да день... :zima06:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 20:14 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Сегодня не чета вчерашнему... :zima27: Сходил возле дома...посмотрел....
Условия для ловли...мягко говоря....не очень... :zima06:

Изображение

Изображение

..да еще ветер северный завернул....вся грязь в мой берег...Проводку сделать невозможно...Но за четыре часа...все таки я выловил...две вот таких красавицы.. :zima06:

Изображение

...Ну что же...начало положено..Думаю дальше будет поинтереснее....

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 20:30 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 572 раза
сегодня был в районе брода. воды почти нет, практически летний уровень. печалька однако!!!! лёд на берегу сплошняком лежит, хотел присмотреть местечко, но видимо ещё рановато!!! всем нхнч!!

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 21:24 
Участник форума
Участник форума
Цитата

лёд тронулся

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 21:57 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
Где?

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 22:11 
Участник форума
Участник форума
Цитата

от жд моста до следующего. оторвало его от берега и переместило на середину, наискосок, к утру думаю интересно будет. а в промежицах вода открытая есть между островом и берегом.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 12:47 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-девятьсот - 994-тридцать -56

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 5155 раз
еду сегодня с утра по мосту 50-летия октября, а льда то и нет.... унесло

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 12:52 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-354-99-99

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 4165 раз
COBR@ писал(а):
еду сегодня с утра по мосту 50-летия октября, а льда то и нет.... унесло

Везде пошёл и в устье.Водаааааааааааааааа

РАССРОЧКА или БАНКРОТСТВО 8-800-200-75-25

http://долгам-нет-банкротство-псков.рф

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 12:58 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-девятьсот - 994-тридцать -56

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 5155 раз
сегодня грузиков напаяю и пойду завтра окуня мучить.... а то пока только по щуке побегал и то один раз. Одну поймал и две слил.

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 14:58 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 145 раз
COBR@ писал(а):
а льда то и нет....

Наконец-то!!! Дождались!!! Погода, правда, не очень...

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 15:43 
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
COBR@ писал(а):
еду сегодня с утра по мосту 50-летия октября, а льда то и нет...
Золотой писал(а):
Везде пошёл и в устье.Водаааааааааааааааа

Андрей писал(а):
Наконец-то!!! Дождались!!! Погода, правда, не очень...

был в устье Псковы - примерно так:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:sorry: , фото с телефона :zima29: ...11.03.2016г.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1725 726 727 728 729981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00