Текущее время: 05 июл 2025, 16:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1710 711 712 713 714981 След.
Автор Сообщение

Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 20:56 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 428 раз
ОТМ писал(а):
Dmitry писал(а):
эх Саш спалил

ничо подобного, я ж написал - "сушёные тараканы". :grin:
так в Гугле-Яндексе и пишем.... :haker:

Оказывается, в Китае есть новый прибыльный бизнес, согласно первой странице выдачи гугла... Все за сушеными тараканами! Ура! Вперед!!!одинодинодин!!! :grin:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 01:37 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Dmitry писал(а):
Погру и иже с ними.

Погр, Погр виноват - по-любому! :grin: :grin: :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 18:23 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Чуть запоздалый отчет :sorry: и не совсем о рыбалке, но с реки Великой…
Я часто рыбачу в устье реки Великой. Сейчас, осенью, там очень неплохо ловится лещ (прошедший 26 сентября фестиваль «Рыбацкой симфонии» - тому яркое подтверждение) :good: :good: :good: У деревень Хотицы, Писковичи и Загорицы и на берегу, и на лодках собирается не мало рыбаков. А по выходным там и вовсе – аншлаг. Такая картина повторяется из года в год. Но в этом году привычное однообразие на акватории реки Великой регулярно «нарушают» юные мореходы. После 10-летнего перерыва в Пскове возобновила свою работу секция парусного спорта, :good: располагающаяся у Снятной Горы. Это заметное, и в прямом, и в переносном смысле яркое явление на псковской воде. Каждые выходные 12 яхт выходят на акваторию реки Великой и три группы яхтсменов по очереди проводят практические тренировки. 19 сентября я стал невольным свидетелем их очень непростой тренировки.

А первый раз я их увидел, сидя в своей рыбацкой лодке, еще 12 сентября. Погода была солнечная с небольшим ветерком. :good: Дружно и весело двигающиеся белоснежные парусники были похожи на строго организованный муравейник. Рядом - то впереди, то сзади, на моторной лодке находился и их наставник – Сергей Оверкин. Юные яхтсмены, выполняя задание, ловко управляли парусами и весело щебетали. По всей реке разносились не только звонкие мальчишеские, но, что меня приятно удивило, и голоса девчушек. Да, да – среди юных любителей парусного спорта в секции занимаются и две девушки – 9-тилетняя Диана Николаева и Карина Евдокимова, которая на два года постарше. И мальчуганам, выбравшим такой довольно суровый вид спорта, всего по 10-12 лет. И все они уверенно маневрировали на своих «кораблях». Ребятам их занятие явно нравилось. Некоторые даже чуть хулиганили, подходя очень близко к рыбацким лодкам. Один из юных матросов направил свою посудинку на мой «баркас» и прошел буквально в метре от меня, чуть не задев мое плечо парусом. Он, вероятно, провоцировал меня и ждал хоть какой-нибудь реакции с моей стороны. Но, у рыбаков нервы крепкие. :aj-aj: «Молодцы ребятишки, хорошим делом занимаетесь!» – про себя я отметил в тот день ...

Через неделю, 19 сентября, произошла вторая встреча. Почти так же дружно, :good: как и в прошлый раз, «белый муравейник» показался из-за поворота реки и прошел к Кусвовским островам (острова напротив деревни Писковичи). Лишь две яхты самого малого размера, и как мне показалось, с самыми «мелкими» по возрасту рулевыми, немного отстали от общей группы. Рядом с ними был и тренер – он учил и наставлял обоих: «Чего спрятались от ветра, идти нужно ближе к противоположному берегу, там ветер крепче. Не отставайте!» Погода в этот день была не сравнима с погодой недельной давности – и ветер сильнее, и волна круче. Тренировка шла по плану. Но лишь до тех пор, пока группа не повернула в обратную сторону. То ли сильный порыв ветра, то ли не совсем грамотные маневры при развороте привели к тому, что сразу три яхты опрокинулись и юные моряки оказались в осенней, уже довольно прохладной воде (температура воды в реке Великой была + 15 градусов). Я находился неподалеку и первые мои мысли были - скорее поднимать якорь и идти на помощь. Но удивительное дело – ни какой паники, ни каких криков о помощи ни от кого не последовало. Все попавшие в воду сразу же принялись восстанавливать свои лодки (на профессиональном жаргоне яхтсменов «восстановить» - вернуть лодку в исходное плавучее состояние). Один из парнишек, попавших в не простую ситуацию, запомнился особо. Он два или три раза становился на киль и пытался своим весом провернуть яхту, но каждый раз он срывался в воду и, мне показалось, что у него ничего не получится. Он вновь срывался и опять раз за разом взбирался на киль и боролся.. Потом, вижу, он взгромоздился на опрокинутую вверх килем яхту и долго сидел на ней на корточках.

Изображение

Изображение

Мне подумалось, что парень, наверное, смирился со своим не завидным положением и ждет помощи от тренера. :cry: Но, какое же было мое удивление, когда через какое то время, отдохнув и собравшись с силами, он сделал очередную попытку и восстановил яхту. :good: :good: :good:

Изображение

Более того, он сразу же направил свою лодку на помощь к другим опрокинутым яхтам и проходил рядом с моей лодкой. Я даже успел с ним перекинуться парой фраз: «Молодец, сам справился!!!» - похвалил я юношу. И спросил «А бывал ли ты ранее в подобных ситуациях?». На что получил простой ответ, ответ не мальчугана двенадцатилетнего, а уже зрелого моряка: «Да. Бывало…» У двух других проблемных посудинок ситуация была сложнее :cry: – у одной яхты оказалась сломана мачта и самостоятельно она идти уже не могла. А у другой, с двумя парусами и двумя членами команды на борту, после опрокидывания паруса так запутались, что привести их в рабочее состояние смогли только руки тренера.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сергею Оверкину в той ситуации было не просто - на своей моторной лодке ему пришлось метаться от одной яхты к другой, подсказывать, требовать и заставлять совершать правильные действия в экстренной ситуации.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не все получалось у подопечных. Но в результате после получасовой борьбы со стихией две яхты :good: из трех отправились своим ходом вдогонку ушедших далеко вперед товарищей, а третья лодка с незадачливым «капитаном» пошла «домой» на тренерском буксире. :cry:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Позже я связался с Сергеем Оверкиным,: «Расслабились, не отнеслись к такой погоде серьезно – объяснил минувшие проблемы тренер юных яхтсменов. – Подобные ситуации мы обязательно отрабатываем и теоретически, и практически. Каждый из ребят, попавших на той тренировке в воду, знал, как и что делать. Вот и не было паники.»

Все это происходило буквально в 50-100 метрах от меня. Я все видел и слышал. Молодцы ребята, молодец тренер. :good: :good: :good: Из этих юношей обязательно получатся настоящие мужчины, настоящие моряки. Я поражен и восхищен – ведь пацанам по 10-12 лет!!! Я преклоняю свою седую голову перед мужеством юных моряков и умением их наставника. thank_you2 Так держать! Семь футов под килем!

Рыбка в этот день клевала лучше, чем когда либо этой осенью. :good: И размер уже другой попадался, поинтереснее…

Изображение

Изображение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 18:48 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Овечкину выражаю огромное уважение thank_you2 за то что он из детей выращивает настоящих мужиков а не планшетных дегенератов, воспитанных в "вконтакте". Сыняга мой подрастёт - пойдёт в подобную секцию неотвратимо. :cool:

Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 20:56 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 94 раза
[quote="ОТМ"]Овечкину выражаю огромное уважение thank_you2 за то что он из детей выращивает настоящих мужиков а не планшетных дегенератов, воспитанных в "вконтакте". Сыняга мой подрастёт - пойдёт в подобную секцию неотвратимо. :cool:[/quote]

Сань, боюсь, если отдашь ОВЕЧКИНУ, парень на коньках с клюшкой бегать будет...

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 00:16 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 27 раз
Сегодня сходил, где Малыш плотву таскает.
Немного дал себе волю, но сильно разбойничать не стал - пусть на другие разы и на развод останется )
Изображение
Общий вес 4.5 кг

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 21:23 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 911 388 38 девять шесть

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 2357 раз
Может я неправ, может было и лучше у кого. скажу как есть. Х..во.
В 6.30 старт. Мотор яко часы доставил до точки. Первые 6 проводок-3 окуня. Вроде ничего-так.
Потом connie_boy_cleanglasses
Изображение
Еще хуже
Изображение
В изморозь и туман ничего нам.
Изображение
Смена давления сказалась. Всякая нечисть вылезла...Удар и зомби на крючке. Вонял сильно.
Изображение
итог не тот что хотелось. живых полосатых голов чуть за 20
thank_you2

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 22:22 
Цитата

Съездил я сёдня, поподжопничал малёха....правда у кого не знаю, в тумане не видно нихера... Lol2

Переходим к "торжественной части". connie_boy_cleanglasses

На прошлой рыбалке щука атаковала очень жадно, неадекватно зло, прям как весений судак.
А сегодня её как подменили, или накануне дешёвым портвейном упоили....
Поклёвки чисто лещёвые, с "поднятием кивка", про кивок не шутка, читаем далее.

Итак, от кила до кил семьсот. (звиняйте за кровищю)

Изображение

А вот это чудо джиговой индустрии меня всё больше радует и удивляет. Не зря я про кивок сказал. Палочка чрезвычайно информативна.... blink (не то слово) ищем в инете термин Tip Run и узнаем чо к чему.

Изображение

Изображение

продолжение следует.......

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 22:53 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Благодарил (а): 3381 раз
Вячеслав писал(а):
, папа же стоматолог

:snooks:
он не лечит,
Он меняет, выбитые на новые :grin:
Так , что без зубие сыну не грозит :grin:
можно и к Овечкину.
;)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 00:20 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Как в Пскове лещ себя вел в эти выходные?

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 12:40 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 145 раз
Скобарь-авиа писал(а):

В Хотицах - никак.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 19:04 
Цитата

Вячеслав писал(а):
ОТМ
Александр опять в топовые удилища ударился :)

да нет, эта палка не очень дорогая, по нынешним временам, 15 рублей.

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 21:14 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Я вчера на пару-тройку часиков выбрался на речку,уже после обеда.
Наверное просто посидеть,так как плотва совсем не хочет клевать или,что вернее,нет ее.. И вроде и писать то нечего,если бы ни один интересный момент..
Ветер задувал прям по течению и поклевок,если они и были,я не видел..

Изображение

..но потом ветер подстих и поклевки увидел...поклевки уклейки..
Через какое то время уклейка пропала и начались поклевки чего то непонятного... :grin: Резкая поклевка...подсечка...и ничего...ни насадки,ни рыбы.. :hz:
Присноровился и начал ловить...Меня атаковал вот такой хищник...

Изображение

Изображение

...Сколько его там собралось,не знаю...но видимо много. Десятка два поймал-отпустил точно... Пусть подрастает...Потом надоело...бросил. Не мог зараза собраться раз в пять побольше размером... :grin:
..Вот такие сюрпризы на речке...
Ни плотва,ни что то еще,более-менее серьезное,ни как себя вчера не обозначили... :no:
Удачи всем.. :hay:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 09:40 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Андрей писал(а):
Скобарь-авиа писал(а):

В Хотицах - никак.

Лещовая рыбалка в этих местах становится все азартнее и результативнее. :good: По количеству штук в улове рыболовы ни в августе, ни в сентябре здесь не скучали, а вот размер тогда был не очень. :cry: Но, кажется, лещ и в этом вопросе начал исправляться. В воскресенье 4 октября рано утром и у меня, и у товарища, и, как мне думается, у большинства из многочисленных рыболовов , наконец то регулярно ловился ЛЕЩ. :good: Только между Хотицами и Писковичами насчитал около 70 лодок и на берегу под сотню доночников, особенно густо фидеристов было на недавнем фестивальном месте. Но «килушные» и чуть «закилушные» экземпляры нас радовали не долго. Часам к 9 утра опустился густой туман, потом выглянуло солнышко. С переменой погоды изменился, наверное и рыбий аппетит. Сначала перестала клевать крупная рыба, а затем и подлещик стал попадаться все реже и реже. Интересное наблюдение – если с утра при появлении рыбы на экране эхолота следовала почти незамедлительная поклевка, то к концу рыбалки даже долговременные полутораметровые засветки дисплея не приносили ни одной поклевки. В итоге (штук 7-8 недомерок отпустил) у меня в садке оказалось 12 рыбин, из них 5 уже, можно сказать, ЛЕЩЕЙ. :oops: :good: Состоялся даже один дубль. :good: Момент исключительный. всего второй раз в моей "лещовой" жизни. Тащил и думал. что наконец-то очень настоящий экземпляр идет. А потом вижу, а их - два и бойкие такие, но оба не очень то и на лещей были похожи. Кстати, вода очень прозрачная была, и рыбин было видно чуть ли не с 2-3-х метров. Одного из "дублеров" сразу отпустил, а второго, чуть покрупнее, все же, после некоторых раздумий, в садок отправил. Всю рыбу поймал с одной точки с глубиной 5,2 м. Лещ хорошо двигался все утро. Клевал (во всяком случае у меня) только на активную игру в метровом придонном слое и только на бутерброд (червь-опарыш), на рядом стоячую снасть было всего пара поклевок с одной реализацией. Когда клев затих. немного покатался, пару раз останавливался на лещовых головах, но безрезультатно. :cry: :grin: В 12 часов рыбалку пришлось по домашним обстоятельствам закончить, а большинство рыбалей все еще оставались на реке.

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 10:41 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 145 раз
Н.Б. писал(а):
густо фидеристов было на недавнем фестивальном месте

Ага, фидеристов - густо, по рыбе - пусто. Абсолютный нуль!!! У всех!!!

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 21:38 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Н.Б.
на бортовуху?
Какие мормышки в ходу?

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 09:56 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 5096 раз
Малыш писал(а):
Я вчера на пару-тройку часиков выбрался на речку,уже после обеда.
Наверное просто посидеть,так как плотва совсем не хочет клевать или,что вернее,нет ее..

:hay:

Поделюсь своими подводными наблюдениями - может интересно :cens:
На Великой каждую осень плотва собирается в одних и тех же местах большими стаями - обычно за перекатами и в обратках.
Вперемешку с мелким голавликом и подлещиками, плотва тоже всякая - от мелкой до ПЛОТВЫ :razmer: . В этом году этого нет, может из-за этого и со щукой :cry:
Шнурки до 500г. не считаются. С похолоданием воды массово вышел налим, но большинство по 100г. и редкие по 300 :jazik: Видимо подрастает и уходит в озеро,
ведь налим более 1 кг. в Великой редкость. Ну вот как-то так.

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 10:05 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Skopa писал(а):
ведь налим более 1 кг. в Великой редкость.

Деревенские по осени в мерёжи от 2 до 5кг. постоянно ловили... :ya:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 14:38 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Скобарь-авиа писал(а):
Н.Б.
на бортовуху?
Какие мормышки в ходу?

В этом сезоне у меня в ходу только бортовые удочки. Донные оснастки тоже вожу с собой, но с весны не пользую, поплавочную снасть долго с собой брал. а теперь перестал - и донная и поплавок в этом году гораздо менее эффективны (во всяком случае, у меня). На бортовухе - внизу круглая черная мормышка. на 0.5 м выше - поводок 20-30 см с обыкновенным крючком (без какой либо огрузки). Предпочтений лещовых не выявил - примерно одинаково клюет и на то и на то. Как обязательное условие - на свои крючки-мормышки я сначала насаживаю 3-4 червя и потом 4-6 опарышей. Слежу, чтобы крючка голого не было и червячков после каждой поклевки подсаживаю свежих. От вольфрамовых мормышек отказался - все какие у меня были - закончились, а новые сейчас стоят не менее 150 руб. за штуку, И как мне кажется они того не стоют и без них можно прекрасно обходиться.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 17:10 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Настоящее имя: Вася

Почти с ходу взял щуку на 3,5кг. Вывел её быстро,а вот взять получилось лишь с третьего раза. Когда вывернулась во второй раз из ладони,то думал,что всё-ушла. Но повезло. Следом,одну за другой поймал двух небольших щучек,а затем потянул какой то нехороший ветерок,наползли тучи и щуку видимо такая смена придавила-начались лишь выходы да вороватые тычки. Пошёл дождь с ветром вскоре перешедший в ливень и я собрался домой.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1710 711 712 713 714981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00