"Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец"
Мысли новичка в псковской спортивной рыбалке
Во-первых, Спасибо Организаторам!
Спасибо людям, кто, не смотря на все прения, возникающие после мероприятий, вновь и вновь берутся за новые старты!
Во-вторых, мои Поздравления победителям!!!
В этих не простых «молочковских» условиях результаты показаны приличные!
Составляющих победы несколько: и снасть, и техника подачи приманки, и тактика перемещения по водоёму, и умение взять из одной лунки максимальное кол-во рыбы…
Всё это, конечно, называется Опыт, который, как известно, и является определяющим фактором, что и показали не только наши Мастера (большая буква здесь написана с Уважением), но и Гости из Питера. Я не склонен относить их достижение только на удачу….
Что есть соревнования для меня в данный момент?
В первую очередь – это большое приключение. Каждая рыбалка – это приключение. А соревнования - это особенное приключение, которых очень мало в повседневности. И, конечно, это квинтэссенция рыбалки. Это особенная рыбалка, в которой нет место лени. Рыбалка, в которой, максимально используется накопленный опыт и практический и теоретический!
Поэтому, во вторую очередь, соревнования для меня сейчас это Мерило опыта. Сложно сравнивать результаты своих рыбалок по отчетам, написанным с разных водоемов. А вот на соревнованиях самое ТО!
Поэтому итоговый протокол, конечно, интересен!
Мне интересно посмотреть и сравнить со своими результаты соперников, а не явить «всему миру» наше место. Да и в моей шкале ценностей наша команда заняла более низкое место

Моя шкала была построена только на общем весе команды. А, оказывается, результаты команды считаются немного сложнее. Сначала меня это неприятно удивило, но решив, что это шанс для менее опытных, но более ровных команд, успокоился
И тут подумалось, вот было бы здорово, если бы на региональном уровне были бы устоявшиеся команды с постоянными, по мере возможностей, составами. Был бы свой региональный рейтинг этих команд. За каждое соревнование команды получали очки и продвигались бы вверх или вниз в рейтинге. Участники команд общались бы друг с другом, делились опытом, наработками….
А так на каждых соревнованиях команды разные, составы тоже меняются… В чем смысл Командных Соревнований? Разве что количество награжденных больше

По сути-то получается «личка» «личкой»….
Про «сиротскую команду»… Конечно, молодцы! Не только в этот раз, а вообще! Успех не случаен!
Я вот не против, чтобы они выступали вместе!
Плохо только, что на уровне остальных ни они опыта не набираются, ни сами не делятся.
Тут спокойно!
Говорю в глобальном смысле! В частном порядке и Андрей (132) и Володя (Cobra) рассказывают и показывают! (про остальных не знаю) А вот так чтобы массово не делятся…
Потому что нет понятного формата для обмена опытом!
А давайте обяжем чемпионов после каждого спортивного мероприятия проводить семинар для всех желающих! Во как! Выиграл – будь добр на сцену – поделись опытом со всеми!
Я не верю в отмазы про «выращивание» конкурентов! Это не так просто, хоть ты сто раз разжуй и в рот положи . Яркий пример – чемпион России по ЗБ - Александр Воробьев из Питера. Открыто говорит человек: я могу все рассказать и показать - это не гарантирует появление конкурента. И рассказывает и показывает и не по одному разу…
А даже если и так, даже если и начнут появляться конкуренты уровня действующих чемпионов. Так интереснее будет. Будет с кем соревноваться!!!!
В общем, предлагаю об этом подумать.
Можно и коммерческую составляющую придумать. Думаю, многие рыболовные магазины согласились бы оплатить выступление ораторам, дабы собрать под крышей своего магазина 100% заинтересованного клиента!
Глядишь, и на Чемпионат России можно заработать! А то всем форумом скидываться придумывали… Вообще-то, на такие выступления на спонсорские ездят. Конечно, спонсоры что-то взамен требуют. Так надо дать им это… привлечение клиентов в их магазины, посредством этих же семинаров, размещением рекламы на профильных сайтах. Только наполнять их надо полезной информацией на интересующие людей темы…. Уверен, что желающих почитать мнения, советы и рекомендации с учетом местной специфики наших Чемпионов (большая буква опять с Большим Уважением) найдется масса!
Володя, вроде, 70тр примерно посчитал. Кажется, что с привлечением спонсоров, вполне, подъёмная сумма. А на «свои» или «всем миром» собирать как-то не правильно…
Подумайте, вдруг получится договориться и замутить взаимовыгодное сотрудничество!
Вот такие мысли посетили голову новичка после соревнований…
Надеюсь, никого не обидел
До встречи на новых стартах!!!