Текущее время: 17 июл 2025, 21:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1649 650 651 652 653981 След.
Автор Сообщение

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 17:56 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 6101 раз
Чего-то мне казалось, что канда у тебя. Ну микада - не страшно. купишь лучше, есть хороший повод :!:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 17:58 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Blackmore писал(а):
Ну микада - не страшно. купишь лучше, есть хороший повод :!:

Согласен.
Как раз в объявах амуенный палк продают.... :good: :grin:

2ой призер соревнований
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 18:02 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 89062222864

Благодарил (а): 203 раза
ОТМ писал(а):
Blackmore писал(а):
Ну микада - не страшно. купишь лучше, есть хороший повод :!:

Согласен.
Как раз в объявах амуенный палк продают.... :good: :grin:

:grin: в короне видел -офигенная :good: но тоже на мели

Более 1000 сообщений
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 18:03 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 957 раз
Blackmore, :grin: Дим, самое смешное, что меня Микада всем устраивает! причем, у меня их две - одна 210 и с кастингом до 18 грамм, вторая 240 и с кастингом до 20 грамм - обе очень сенсорные, довольно бросковые, легкие и очень дешевые (1200-1500 рублей). Кандо у меня унцовый и 260 - он после Микады кажется монстром, мне с ним тяжелее, да и по информативности он не лучше Микады, ну для меня по крайней мере. Не радует одно - это был лучший джиговик в их линейке и его сняли с производства. С тех пор у Микады нет путных удочек под джиг.

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 18:05 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Не верю.

Более 1000 сообщений
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 18:18 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 957 раз
Blackmore, да я и сам не сразу поверил... так-то была возможность и вивой популять Саниной, ну да - спиннинг качественнее и звучит по другому, но для себя не прочувствовал разницы на 10 тысяч. Повторюсь, именно для джига эта палка очень приятная и понятная...заказал уже ещё один :oops: http://689.lv/ru/product/1371/

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 21:45 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Константин

Благодарил (а): 251 раз
Сегодня. Писковичи. Со дна. На опарыша. :rybak_1:

Изображение

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 07:50 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 145 раз
Матрос
Видел я вчера очень похожее ведёрко. Сам только природой полюбовался. Одна невнятная поклёвка перед самым закатом, и ёршика дёрнул. Сидящие рядом рыбачки, говорили, что неплохо клевало в течении всего дня. Но примерно в пол. шестого, как обрезало. Посидели они со мной ещё немного, да смотали удочки.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 14:36 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Утром немножко потрудился. Потом с супругой половили чутарик.

Она одного судачка и щучку

Изображение

Изображение
5кг200гр

я - несколько судачков от 300 до 800 гр.

Изображение

Изображение

Домой забрали щучку и самого крупного судачка. Ловили часа три. Не клевало совсем. Штиль и жара.
Я ловил на 10гр+2.8 Тиога. Супруга на 14гр+2.8 виброфэт Крэйзи Фиш.

Забыл - окуня я ещё поймал - смешного :hay:

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 17:27 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
На грибы уже смотреть не могу и поэтому решил посмотреть на рыбу... :grin:
С утреца сходил...

Изображение

..хорошо покормил...

Изображение

..ну и половил,правда без фанатизма..

Изображение

..и как говорил выше Дима...
Blackmore писал(а):
Не клевало совсем.

..точнее - очень плохо клевала.. :ya:
Вся рыбка очень трудовая.. Долго не мог понять,какого рожна ей надо.. :snooks: А в голове мысли роились - то ли рыбы нет,то ли клевать не хочет,то ли еще что то.. :grin:
Если насадка идет около дна спокойно - она так и будет идти.. А вот когда опустил насадку на дно,да понемногу поддергивал - вот тогда и пошли поклевки.. :ya:
Вот и пойми,чего ей надо..Вроде осень уже,жрать должна..К зиме жир накапливать..А она выпендривается... :grin:
Сегодня ловил на тесто. Пшеница как то не моде уже...
А на опарыша - уклейка..
Из приятного это погода и никого на речке... Разве что утка откуда то нарисовалась..

Изображение

..начал кормить,так почти в руки лезет

Изображение

..даже удивительно,ничего не боится..Да еще подругу или друга привела.. :grin:

Изображение

...в общем здорово это все смотрелось... И ловить было вдвойне приятно.. :ya: А вот коллег - рыбаков сегодня не видел ни одного.. :no:
Отдохнул и удовольствие получил по полной.. :good: Если не считать то время,пока искал подходы к рыбе... :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 21:45 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Сто лет не был на форуме. Приношу извинения :sorry: за запоздалый отчет. но думаю актуальности он еще не потерял.

Рыболовный стаж у меня не мал, но осенью леща ловить мне еще не приходилось. Это если, конечно, последнюю декаду псковского августа считать за осень. И не столько температура и дожди говорят о наступлении «поры унылой», а очень верная народная примета – аисты улетели. Еще 19 августа мы с товарищем наблюдали, как не менее полутора десятков «буселов» деловито ковырялись своими носами в свежескошенной траве на родинских полях, а 23 августа ни в одном гнезде ни одной птицы не осталось. Аисты - удивительные птицы, прилетают к нам в конце марта - начале апреля, раньше всех из перелетных, когда на полях еще снег, на воде - лед и даже последние не слабые весенние морозы их не пугают Еще 1 августа их птенцы, огромные и неуклюжие на вид, даже не вылетали из гнезда, то есть летать еще не умели, а через 3 недели – пожалуйста - они уже отправились в серьезнейший перелет на далекий юг. Кстати, наши псковские аисты, зимуют в Индии или Пакистане, и туда не близко – 5-6 тысяч километров.

Вобщем, аисты улетели, наступила осень. Я только что вернулся из поездки на юг, до конца отпуска оставалось еще 4 дня и при первой же возможности отправился на рыбалку. Не знаю как рыба, но я по ней успел соскучиться. По слухам неплохо ловился лещ на Великой возле Писковичей. Вот туда под церковь мы с товарищем и прибыли к 6-00 21 августа. Не смотря на ветреную погоду и небольшую волну, леща можно было обнаружить сразу – он весело и громко «прыгал» почти по всей ширине реки, в эхолоте его было хорошо видно, да и по рыболовным лодкам можно было сориентироваться, уверенно направлявшимся на вчерашние проверенные точки

Изображение

Заякорились и мы, выбрав место чуть выше по течению реки, эхолот показывал глубину 7,5 метров и много крупной рыбы.Где то напротив этого красивого "гнёздышка"

Изображение

Изображение

Изображение

Лещ продолжал плескаться, чуть ли не запрыгивая в лодки, а на наши приманки не обращал внимания. Не клевало и у других, но опытные рыболовы знают – пока лещ резвится, то активного клева не будет. И все ждали, вот –вот начнется Действительно, примерно через час началось – то один, то другой сосед начали взмахивать руками – подсекать и выуживать первых лещей. Поймал и Дмитрий. мой товарищ и одного, и второго, и третьего. А у меня - тишина, хотя и впереди и сзади, и слева и справа рыбку начали потягивать с регулярностью. Как оказалось – дело в снасти, у соседей ловилось на бортовые удочки с мормышкой, у Дмитрия – на донную удочку с кормушкой. У меня же была обыкновенная весенняя «донка» с унцовым грузилом и двумя крючками. И себя она почти не проявила - редкие и капризные поклевки принесли мне за всю рыбалку 7 рыбин, из которых лещом можно было назвать лишь две весом ближе к килограмму, остальные – подлещики 400 - 600 грамм.

На другой день, сделав работу над ошибками, наварив каши и вооружившись снастями и с кормушкой, и с мормышкой, отправился с раннего утра туда же. На прежнем месте встретился и с Дмитрием. Погода была еще более ветреной, чем накануне и она выявила мою очередную не готовность к таким условиям. Усугубляло ситуацию и то, что направление ветра постоянно менялось. Для устойчивого положения лодки в таких условиях рыболовы ставят 2 якоря на растяжку. Для крепкого зацепа за дно необходимо, что бы длина каждой якорной веревки в 3-4 раза превышала глубину, на которой предполагается ловля. Учитывая, что на Великой в этих местах максимальная глубина 12-14 метров, а мой фал и один, и второй не превышали 15 метров, то мою лодку и болтало, и крутило, и даже стаскивало с якоря. В таких условиях ловить было не комфортно, на бортовую удочку у меня ничего не получалось, а на донную с кормушкой лещ все же клевал. Но нужно было постоянно приспосабливаться – не выпускать из руки спиннинг (использую ультралайтовый – прим. авт.), выбирать слабину лески и не сводить глаз с кончика удилища. Поклевки – едва заметные, почти «ершовые», кончик удилища при этом дребезжал и лишь иногда чуть –чуть изгибался. Прозевал, не увидел и следующую поклевку можно ждать еще долго В итоге 11 лещей отправились в мой садок, 4 из них околокилограммового размера.
Около 12 часов дня мы с товарищем выбирались на живописный остров, что бы спокойно, имея «твердь» под ногами, перекусить да поговорить. Красота вокруг – чистая песчаная коса, широкая река и напротив высокий обрывистый берег с красивой церковью 17 века и погостом Нёготь (современная д. Писковичи Псковского р-на).

Изображение

К нам решил присоединиться и передохнуть еще один рыболов. В его лодке мое внимание сразу привлекла плетеная корзина и торчащий из нее огромный рыбий хвост.

Изображение

Познакомились и с рыболовом, и с «хвостом»: Сергей Николаев - коллега по всем направлениям, и военный пенсионер, и рыболов активный.

Изображение

Изображение

А, более чем пятикилограммовую щуку (на нашу оценку) он поймал всего 3 минуты назад, подплывая к островам. Так что не лещом единым богаты нёготьские места…
В третий день, 23 августа, рыбачить как бы и не планировал, но накануне вечером, проведя ревизию приманок, понял, что остатка каши, червей и опарыша с лихвой хватит еще на одну лещовую рыбалку. Ну, не выбрасывать-же?. И в 6-00 я опять на Великой под высоким писковичским берегом. Выходной, рыбаков заметно прибавилось, несколько лодок даже в темноте уже выплыли на место вчерашнего клева. И нашего брата все прибывало и прибывало – и на машинах, и на велосипедах, и на автобусах со скарбом в больших и малых рюкзака или на тележках. На берегу и на воде намечался аншлаг, ясная и тихая погода к этому тоже располагала.

Изображение

Я решил не плыть сразу к вчерашнему месту действа, а прежде проверить яму, товарищ неделю тому назад рассказывал о крупных экземплярах, выуженных им именно там. Едва очутившись над одиннадцатиметровой ямой, как мой эхолот запищал, сигнализируя о наличии искомой рыбы. Меня это очень даже устраивало – остановился в одиночестве, вдалеке от большого отряда рыболовов, но один оставался не долго. Почти сразу же подплыл и стал рядом мой хороший знакомый Владимир Михалыч с сыном Михаилом. Михалыч не осмелился на крутой спуск у церкви, а потому подъехал в Хотицах, а на лодке с мотором по воде домчался к Писковичам. «Один - ноль» - донеслось с их лодки, первый подлещик отправился в семейный садок.

Изображение

Я принял вызов: «Один – один, три – один, шесть - один» - поклевки на мой спиннинг с кормушкой следовали одна за другой и я с удовольствием оглашал счет. В соседней лодке старшего рыбака такой поворот не устраивал. При цифрах «семь - один» он решил обратиться к старой проверенной снасти – бортовой удочке с мормышкой, кивком у которой служила часовая пружина от старого, еще советского образца, будильника - очень чувствительная и в меру упругая, сантиметров 25 длинною. И дело у него наладилось, да так, что со счета мы быстро сбились и я проиграл, как говорится «в одну калитку». И ладно по количеству, их все же двое, но что главное, по качеству…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Размер «лаптей», которых выуживал Михалыч, чаще он. чем Михаил, вызывали у меня восторг и уважение. И не только у меня, к этому времени над ямой собрались почти все лодки субботних рыболовов.

Изображение

Изображение

Три «трехи, три «двухи»», штук пяток «полторашек» и с десяток более мелких экземпляров – таков был улов отца и сына. Без подсачека на такой рыбалке не обойтись и они поочередно помогали друг другу, вовремя подсовывая под жирные широкие бока лещей простой рыбацкий инструмент. Когда время подошло сниматься с якоря и отправляться домой, Михаил с трудом и огромным удовлетворением вынул садок из воды.

Изображение

Да!!! Впечатляет. Учиться, учиться и учиться! Стоял я от их лодки в 6-7 метрах, все происходило на моих глазах, и снасть видел, и незамысловатую игру мормышкой. А потому решил – завтра, в четвертый день к ряду (такое было лишь однажды в одни из новогодних каникул), в последний день отпуска, вооружившись чужим опытом, попытаю счастья еще раз. Ведь в моем субботнем, лучшем за все мои рыболовные годы, лещовом улове (19 шт), не оказалось ни одного НАСТОЯЩЕГО ЛЕЩА, 7-8 околокилограммовиков на фоне «монстров» соседей – не считаются

Изображение

Заехал в «Рыбацкую симфонию» , подобрал кивки, где то отдаленно, но все же похожие на «как у Михалыча».

И в воскресенье 24 августа – опять туда же.. Погода вчерашняя - штиль, толпа рыбаков еще большая и ни у кого, и нигде – ни всплеска, ни поклевки, в эхолотах пусто. Облом полный!!! Еще вчера до позднего вечера лещ клевал исправно, (информация верная) и его было много, и на большой площади. А сегодня – тишина, ноль. Куда он спрятался? Может, переместился куда? Проползав и постояв без всякого толку около 3 часов, решил: «Хватит, сплаваю я в Каменку, подорожу». Но как не задался день с самого утра (забыл на берегу якорь, возвращался), так и продолжился – зацепился, наверное, за сетку, сначала оторвал воблер, а потом утопил и спиннинг. Напротив Загориц встретил 4 рыболовов. Кстати, тут целый город возводят, с крытыми теннисными кортами.

Изображение

А вот у них, оказывается, клевало. Клевало и с утра, клевало и сейчас. Расположившись метрах в 30 от них и видя в эхолот под собой рыбу. я сразу же поймал два подлещика. Ну, хоть что то. Позвонил Дмитрию и Михалычу. А в это время сначала один из соседей поймал сомика, примерно на килограмм и отпустил, приговаривая: «До встречи года через три». Почти сразу же и второй сосед – но уже сома, с которым ему пришлось повозиться, по его оценке килограмма на 3-4 . А третий из этой компании, оказывается уже имел в садке «почти такого-же». Удивительный сомовий день. И лещовый тоже, в этой компании все были с хорошими уловами. Увидев приближающуюся армаду лодок из Писковичей, один из четверых высказался: «Поздно. Клев то уже заканчивается. А нам и хватит, по 2-3 десятка словили и размер сегодня хороший, редко какой лещишко меньше кила». С прибытием первых лодок клевать действительно перестало. И двухкилометровый вояж для большинства оказался напрасным.. Возвращаясь назад, я поленился вынуть из воды садок и когда на глиссере приплыл к стоянке, то рыбы в нем не обнаружил. Не жалко, но если день не задался, то по-полной. Ожидал, что что нибудь и по дороге домой случится, но обошлось.

Выходные 30-31 сентября прошли на «грибалке». Ездили за Спасовщину – столько белых я в жизни своей еще не видывал. Набрали их за два дня столько, что супруга взмолилась – белых больше не надо.

А в это воскресенье 7 сентября опять встретились у Писковичей почти в прежней компании, но не сразу. Еще на берегу можно было слышать разговоры о вчерашнем чудесном клеве, активное плескание леща намекало и на сегодняшнюю успешную рыбалку. Почти все лодки сразу направлялись на 300-500 метров вверх по течению, видимо там и была вчерашняя раздача. Я же завернул сначала к известной всем нам яме, но мой эхолот рыбы там не обнаружил. Поплыл и я, больше не умничая, туда куда и все, там и всплески, и эхолот указывали на наличие искомой рыбки. Но клевать лещ опять почему то не хотел. За 4 часа я увидел лишь пару невразумительных поклевок, да поимел один сход. И все! Не лучшая картина была и у остальных рыболовов – редко кто взмахивал руками, еще реже доставал из воды лещишку. Задумался я уже об окончании рыбалки. как раздался звонок. «Как дела? А у нас хорошо!» - звонил Михалыч и поведал, что стоят они на «нашей» яме и прекрасно рыбачат, присутствуют и солидные лещовые экземпляры.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Через 10 минут и я уже бросил якорь рядом с Михалычем и Михаилом. И наконец-то. Ура! Не сразу, но и у меня в садке оказался двухкилограммовый лещ. Такой, о каком мечтал, такой, какого и стремился поймать все эти 5 осенних рыбалок. Весной такие попадались (не в этом году), а вот осенью впервые. И не важно, что у моих соседей опять был «трешник» и несколько «полторашек». Главное - и у меня получилось.
Клевало не только у нас. Были замечены за активной ловлей и некоторые другие известные форумчане

Изображение

Изображение

В этот день плавали не только интересные рыбы, но и не менее интересные «корабли»

Изображение

Изображение

В итоге в моем садке оказалось 9 штук. из них - 3 настоящих леща. Но, опять я не все уроки выучил, было два обрыва мормышек, поводок из лески 0,18 мм, оказывется, для ловли правильной рыбы - не годится. Но это уже домашнее задание к следующей рыбалке. Знатоки и завсегдатаи говорят, что нёготьский лещ никуда не денется и будет ловиться там до самого льда.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 20:08 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7911три 96 десять 63

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 247 раз
Сегодня Хотицы на фидер клевали хорошие подлещики:

Изображение
Изображение
Изображение
А вот и мой товарищ по удачной рыбалке:
Изображение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 18:07 
Цитата

Благодарил (а): 2032 раза
aaaleks60
А чёйто на руке красненькое повязано :?: Сектант "мадонновский" что-ли :grin: :grin: :?:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 19:17 
Участник форума
Участник форума
Цитата

latgalia
Это незаменимый атрибут фидериста!!!

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 19:24 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Снова Хотицы, снова лещ, точнее подлещ, рыбки до 1 кг, но много
За 4 часа ловли 12кг.
Изображение
Изображение
Изображение

Вот и отпуску конец!
Всем НХНЧ

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 20:25 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Как можно сделать три кадра и во все три запихать палец! :uporstvo: :grin:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 20:32 
Цитата

Мобильный телефон:: +7953 241 два пять 63

Настоящее имя: сергей

Благодарил (а): 51 раз
psyho писал(а):
Как можно сделать три кадра и во все три запихать палец! :uporstvo: :grin:

:grin: :grin: :grin: :d_canon:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 21:41 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7911884восемь6два6

Благодарил (а): 613 раз
aaaleks60 писал(а):

Вот и отпуску конец!
Всем НХНЧ

а у меня сегодня начало! В воскресенье на 10 дней отчаливаю! Кто на юга, а я на севера!

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 11:55 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8953 248 пять два 56

Настоящее имя: Роман

Благодарил (а): 684 раза
psyho
:grin:

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 18:53 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Сегодняшний день посвятили чисто рыбалке..Правда на саму рыбалку пришлось часа четыре в итоге.. :ya:
Поехали вниз...Первая остановка в Шабанах.. Ниже переката кто то,чего то - всю неделю.. :grin: Один рыбачек уже стоял по самое муде в воде и азартно махал удочкой... Из его слов стало ясно,что подуста полавливают..
Что то не очень вдохновил нас такой вид ловли.. :grin: И посмотрев за процессом в течении получаса,поехали искать свое.. Дальше были Лоси и уже знакомая яма..
Хоть воды и мало,но и то - в пяти метрах от берега,резкий свал.. И глубина 4,5 метра... %) Приходилось стоя забрасывать..

Изображение

...но поболе часа интенсивного кормления и махания удочкой принесли мне всего 7 плоток... :ya: Это не ловля,решили мы и в очередной раз переехали...Еще ниже...
На новом месте глубина была не более 2 метров,но рыба присутствовала... :ya: Притом разная...От вот такой приятной густерки или подлещика...Я трудно их различаю..

Изображение

..ну и плотва тоже присутствовала..Что интересно...Как только затихал клев густерок,попадалось несколько плоток..
Плотва ловилась и на опарыша и на пшеницу ( крупнее ) и на тесто..Но все же основной насадкой было тесто гороховое.. :ya: Ну и опять мне везет..Буквально на третей - четвертой рыбе,опять обозначила себя щучка..Но эта какая то злая попалась..Хотел потягать,на верх поднять,но она срезала мне поводок и ушла с рыбой.. :grin: Я то спокоен,а вот товарищ взялся на живчика попробовать поймать.. Поймал..Только окушка..

Изображение

Далее он периодически пытался чего нибудь выудить на живца,но видно не суждено.. :no:
Ну а рыбка все поклевывала..Садок наполнялся... :grin:

Изображение

В общем ловить было в полное удовольствие.. :good: И что примечательно : - Клевала рыба не именно там,где кормил,а и и по всему кругу... :ya: Потом ветер погнал хорошую волну и ловить,вернее смотреть за поплавком,стало совсем невмоготу..Собрались и поехали домой..
Дома как обычно дал рыбы соседкам,с наказом чтоб покушали,так как от рыбы ума прибавляется,а ведь завтра выборы..Так вот,чтоб голосовали с умом... :grin:
Себе тоже осталось достаточно...

Изображение

Вот и пойми,где искать эту рыбу...Рыбалкой доволен...Погода тоже не подвела...
Хоть и говорят наши жены,что мы на рыбалке отдыхаем,что то сегодня я этого не заметил.. :grin:
Усталость есть,так как удочкой тоже намахался..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1649 650 651 652 653981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00