Текущее время: 26 июн 2025, 17:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4725 сообщений ]  На страницу Пред. 1176 177 178 179 180237 След.
Автор Сообщение

Трофей
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 14:44 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8- 951- 758- два восемь-51

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 1885 раз
Борис63 писал(а):
Можно тогда на собаке стелегой.Хотелось с ночевкой.

Так кто мешаетИзображение
Только кроме окуня другой рыбы я там не нашел.
Кстати других озер в окрУге много-более доступных и таких же красивых.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей
Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 23:21 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8 - 906 - двести двадцать - 99 - ноль шесть, 8-9один один-три 66 -девять 5- 6 четыре

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 1917 раз
pskovich писал(а):
Радует - скоро снова выходные. Есть еще нереализованные - пока - мысли, что и где проверить... ;)

Как-то не сложилось проверять... махнул туда же, на насиженное место... Приехал пораньше - результат получше:

Изображение

А потом - как-то так:

Изображение

Ловил так же, прикормка та же...

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 19:11 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-905-238-восемьдесят шесть-86

Благодарил (а): 2290 раз
:cens: Выхи длинные прошли, пора осмыслить полученный опыт-результат. Первые два дня - в гостях у новгородских родственников в поисках конопатых и павлиньеперых рыб - но это в другой ветке... Вторые два дня - поиск хитрой рыбы по имени ЯЗЬ !!!... На второй день - нашел!!!, да не просто нашел - нашел стайного, не пуганного ни какими лодками и моторами,потому что там на них не проплыть...Да что там проплыть... и пешком то не очень пройдешь... Сделал два лишних шага и влетел в такую каку, что минут пятнадцать выковыривал себя... А она - "снимай костюм, снимай костюм"... - дотянулся до лозового куста, и потихоньку-потихоньку вытащил и себя и "костюм"... Ни когда не куплю забродник с ботинками... Ногу зажало как в тисках, но вылезти из костюма я бы смог, только пачкаться не хотелось...После дождичков все лесные дороги раскисли и наполнились водой - туда проскочил, а обратно то... нет, выкапываться пришлось... Рыбу на дальнем кордоне нашел сразу, после третьего окуня поклевка - вжик фрикциона - не засеклась... Заброс,тычки, тычки, рыбка подходит в зону видимости - ЯЗЬ!... Меняю блесну, заброс - мощнейшая поклевка и бешеное сопротивление... Подвожу к берегу и не понимаю,что делать дальше... Рыбка явно за кило ( кило триста, как потом оказалось), на спине ее не поднимешь и не выкинешь на берег, брег обрывистый и под ним глубоко... Ложусь на берег и с трудом дотягиваюсь до него - ура!!!... Только фотика собой я не взял,жаль... С одной точки подряд пять снизу, плюс три сверху... Уф-ф-ф %) ...Такого я еще не ловил самый мелкий - пол кило,самый крупный - кило триста... Идем дальше... Дальше ловился по две-три шт с точки, НО, как только солнце ушло с уреза воды за деревья - как обрезало!!!Выходы, тычки, плюхи - есть, а поклевок - нет - НИ НА ЧТО!!! Заготовок у меня на него много, но ни одна не сработала!... В ИТОГО:"посчитал" порядка трех десятков, взял десяток самых крупных...По кило триста("стандарт"!) три шт, по кило - три шт, ну и так, по мелочи, но не менее пол-кило остальные... Вообще то язем считается рыба весом от кило, остальные - подъязки... Мясоу язя оранжевое, и , не смотря на костистость - вкусное... Жена запекла с дольками лимона в надрезах в духовке - пальчики оближешь(или съешь) :grin: :hay:

Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 10:19 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-351-16-84

Благодарил (а): 14747 раз
Вчера с одним будущим чемпионом

Изображение

Поехали изучать один водоём

Изображение

Напарник залез по яйки и кайфует

Изображение

Напарника всё куда-то тянет

Изображение

Ходили, бросали. Андрей вертухи, а я миковжигом пытались чавой-то изловить. Я поймал микрощучку, а Андрей микроголовля.
Детвору отправили подрастать.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 00:31 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Собирался с вчерашним будущим чемпионом продолжить изучение микроречек в округе г. Пскова, но тут поступил звонок из профессиональной лиги с требованием - явится в течение часа для прохождения изучения обитателей секретных микроводоёмов.
Сборы были недолги.
Я явился в пункт сборов в полном оснащении.

Изображение

Инструктаж на рабочем месте инструктора профессионала

Изображение

Изображение

Изображение

Размер рыбы которую надо отпускать

Изображение

Как нужно целится

Изображение

Размер рыбы какую нужно брать

Изображение

Изображение

А дальше необходимо сдать фотоаппарат и подписать кровью соглашение "О не разглашении места положения объектов тренировки". Дабы украинские боевики не могли снабжать провиантом своих собратьев.
После тренировочного забега меня вернули к месту сбора. :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 14:41 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
Был вчера на небольшой речушке. Хотелось половить плотву и если получится, то и побороться с язем. Приехал не рано, пока дорога, накачка лодки, начал часов в 7 утра. Погода с утра радовала, пасмурно, безветренно. Сначала решил половить на спиннинг свободным проплывом, а потом где-нибудь остановиться на ловлю плотвы на удочку. Поставил небольшую вертушку с прицелом на язя и начал сплав. Первая поклевка произошла очень неожиданно. Только уложил дужку лесоукладывателя после заброса как случился, как я подумал, зацеп. Так как там рядом кувшинки и мелко, я подумал, что зацепился за траву и сделал рывок удилищем, чтобы вырвать блесну из плена, но не тут то было, леска неожиданно пошла в сторону и на том конце начались рывки неплохой рыбы. По характерному сопротивлению я понял, что это долгожданный трофей по имени язь. Так и оказалось. После бурного сопротивления он был поднят из воды. Ух, здорово! Вот он, Красавец!

Изображение

Изображение

Быстрее в садок и снова в бой. Но, увы. Следующая поклевка произошла после многочисленной серии пустых проводок и многосотметрового сплава. После заброса в середине проводки произошел небольшой тычок и затем спиннинг плавно согнулся. Ага, есть! Снова он, такого же примерно размера, но радость оказалась преждевременной. После бурного сопротивления язю возле лодки удалось сойти. Досадно, но сколько эмоций. Далее были поклевки некрупных окуней и недощук, которые были отправлены в родную стихию подрастать.

Изображение

Пора заканчивать спиннинговую ловлю и переходить на удочку, тем более поднялся ветерок. Нашел подходящее местечко, немного прикормил и плотва не заставила себя долго ждать. Вперемешку с плотвой поймал еще три полукилограммовыз язька, которые доставили еще кучу наслаждения при вываживании. Вот такие красавчики.

Изображение

После пары часов ловли решено было заканчивать ловлю, 3 кг средней плотвы было поймано. Ловил только на опарыша, так как другой насадки с собой не было. Радость от поимки язей была выше крыши, заряд бодрости до следующей рыбалки получен. Отличная получилась рыбалка. Спасибо всем за внимание и НХНЧ.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 19:56 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 5096 раз
Андрей! Ты леща и ванной найдеш! :aj-aj:
Лови +

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 22:05 
Цитата

Мобильный телефон:: +79517557265

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 2263 раза
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 21:31 
Цитата

КАРАСЬ писал(а):
Скрытый текст

Возможно там, а возможно и нет - похожих мест много - даже я иногда их путаю... :oops:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 22:29 
Цитата

hobby-svarka писал(а):
Собирался с вчерашним будущим чемпионом продолжить изучение микроречек в округе г. Пскова, но тут поступил звонок из профессиональной лиги с требованием - явится в течение часа для прохождения изучения обитателей секретных микроводоёмов.
Сборы были недолги.
Я явился в пункт сборов в полном оснащении....

А дальше необходимо сдать фотоаппарат и подписать кровью соглашение "О не разглашении места положения объектов тренировки". Дабы украинские боевики не могли снабжать провиантом своих собратьев.
После тренировочного забега меня вернули к месту сбора. :grin:

Ну, я бы не сказал, что все было ТАК категорично... ну,примерно так:

Сижу на работе в воскр.утром, придумываю очередной шкаф-купешку,и, параллельно, просматриваю форум... Натыкаюсь на отчет уважаемого Александра о ловле на малой (довольно таки знакомой) речке, и... как то все за-зудело-за-чесалось - в общем аллергия на работу разыгралась не на шутку! :grin: Быстро выстроил план как ее успокоить-погасить: позвонил, договорился - что-то отменил-перенес - всех денег не заработаешь... Обрадовал ответ уважаемого Александра, что соберется он быстро, за час всего :grin: Через час приехала жена и сменила меня на посту... Встретились с Александром и рванули на первую намеченную мной точку лова... Не доезжая немного до места сменили костюмчики, замаскировались, перекусили и встали на маршрут... Первое впечатление по прибытию на место меня не обмануло - вода поднялась,замутнела, усилился водобег, несло прилично мусора... Но - не уезжать же не проверив слова местного аборигена о том, что "ловиться не будет"... И правда,первые триста метров лова - полный ноль по всем приманкам и методам облова перспективных точек, увы...Принимаем решение свернуться и переехать на другой водоем, пока не зашли далеко... После переезда "небольшой променад" до точки входа по лесу и ...гнусу...Мошка днем - удивительно!!! атакует не по детски выжимает нас из кустов на поле - наконец то ветерок сдувает ее и комаров... Вода!!! Цвета кофе с молоком!!! Неужели в ней что-то будет ловиться??! Метров через пятьдесят поклевка и сход у Александра (первая за день!) - рыбу не удалось рассмотреть... Да, забыл сказать, что на второй водоем я, как и он взял микроджиговый комплект... Ловили мы на разные приманки, но суть одна: 3-4гр голова+ резина по своему "розумению"... Я исходя из "прозрака" ставил белую, бело-желтую, и - не прогадал! Первая щучка гр 800 вскоре активно атаковала мою приманку и долго не давала себя взять... Надо сказать, что вскрытие показало - она недавно отнерестилась!!! И скопление щучек, активных даже в такую воду - тому подтверждение... У меня было около десятка поклевок, реализовано - пять... У напарника - меньше, хоть и шел он первый - сказывалось мое знание водоема, наверное... :oops: В девятом часу подустали и пошли к машине, и - вовремя - затемнело и опять пошел дождь, на этот раз - серьезный...
:pisar: Сочинение на тему: "Как я провел выходной день" - окончено, спасибо за внимание... :hay:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 22:48 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
Всем добрый вечер! Ну вот и случилась еще одна отличная рыбалка. Сегодня опять решил скататься на речку, пока еще в отпуске, надо использовать свободное время. С утра как всегда, немного проспал, поэтому утреннюю зорьку не застал, начал ловить около 7 часов утра. Решил снова немного сплавиться по реке. Первая поклевка на спиннинг не заставила себя долго ждать и первый щук грамм на 800 в лодке. Сработала некрупная вертушка. Эта рыба фотосессии не удосужилась и была отправлена в садок на первое время. Обычно хорошее начало к плохой рыбалке. Но нет. Метров через сто снова поклевка и голавлик грамм на 500 позирует фотографу.

Изображение

Тут же отпущен на волю. Далее часа за полтора ловли только несколько некрупных окуней. Наконец, решил закончить это дело и попытаться уговорить язей половиться на удочку. Выбрал подходящее местечко, немного прикормил. Через минут 10 начала поклевывать плотва и некрупная густера. Затем как то неожиданно клев прекратился и вот опять поклевка, подсечка и ... удочка начинает сгибаться в дугу. Вот это уже другое дело. Кровь закипела, началась борьба. Сегодня прихватил подсачек и не зря. Без него этих пузатиков трудновато затащить в лодку. Как я и предполагал, это оказался красавец язь, явно за 1 кг.

Изображение

И тут оно поперло. С промежутками минут в 5-10 происходили поклевки только язей, другая рыба не клевала вовсе, видимо эти монстры отогнали другую рыбу с этого места. Не знаю, случайно или нет, но когда перерыв между поклевками был большой, я брал в руку спиннинг и делал несколько забросов. Затем брал удочку и сразу же происходила поклевка язя. Однако на блесну он не брал. Вот так и шло время в периодической борьбе с речными поросятами. К сожалению, во времени сегодня был ограничен, поэтому в 14 часов пришлось закончить ловлю. Но к этому времени уже десяток язей плескались в садке + 3 схода у лодки.
Садок трудновато доставать.

Изображение

Настроение просто супер, давно не ловил так динамично этих прекрасных рыб. Ерунда, что до машины еще два часа веслами махать. Физическая нагрузка еще никому не мешала.
Взял на копчение 5 самых крупных, остальных отпустил без сожаления.

Изображение

Все, как на подбор, немного более 1 кг.

Изображение

Надеюсь, еще порадуют своими поклевками в следующий раз. Погодка была супер, клев тоже, а что еще для полного счастья надо для рыболова? Вот так сложилась сегодняшняя рыбалка. Ловил опять только на опарыша. Всем НХНЧ.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 22:30 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 14:55 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

В воскресенье на новую микроречку. Жара, душно, насекомые жрут. Водоток почти как весной. Прошли около одного км рыба молчала. Даже у профи :snooks:

Изображение

Дальше не стали доводить свои организмы до оргазма и переместились в лес, где было значительно веселее.

Фотография трофеев.

Изображение

Скашивание лисичек

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На суп и жарёху грибов наловили. Отдохнули :friends:

Встретили маленькую девочку на хуторе, которая жаловалась на своего наглого петуха, который постоянно катался верхом на курицах. :grin: Мы отругали его, но он оказался твердолобым :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 18:14 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 2162 раза
hobby-svarka писал(а):
Жара, душно, насекомые жрут

А сетку Павловского не судьба одеть :?: :unknown:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 23:26 
Цитата

СерБ писал(а):
hobby-svarka писал(а):

Чтоб еще душнее было?!! %) - Нет уж,спасибо thank_you2 , мы по старинке - "дэтой"... Ты сам попробуй в накомарнике походить-половить - и поймешь, что такое КАЙФ... когда снимешь!!! :oops: Я накомарник ни в Сибири, ни в Карелии не одевал, однако... :"":

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 14:59 
Участник форума
Участник форума
Цитата

И.Е. писал(а):
СерБ писал(а):
hobby-svarka писал(а):

Чтоб еще душнее было?!! %) - Нет уж,спасибо thank_you2 , мы по старинке - "дэтой"... Ты сам попробуй в накомарнике походить-половить - и поймешь, что такое КАЙФ... когда снимешь!!! :oops: Я накомарник ни в Сибири, ни в Карелии не одевал, однако... :"":

Не путайте оПу с пальцем :aj-aj:
Я не про накомарник говорю, а именно про "сетку".
Вот которая на мне. :ya:

Изображение

Последний раз редактировалось СерБ 09 июл 2014, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 15:05 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
СерБ писал(а):
Я не про накомарник говорю, а именно про "сетку".

расскажи про нее в соот. теме..интересно :ya:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 16:42 
Участник форума
Участник форума
Цитата

А тема будет соответствовать :?:
Посмотрел.Про насекомых нет :no:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 21:34 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

В субботу дружной компанией :friends:

Отправились на рыбалку на таёжную речку :grin:

Перед трудной дорожкой чайку надо попить

Изображение

Изображение

Профи двоём вверх,

Изображение

Изображение

а я один вниз. Шёл вниз по течению по воде. Преодолевал завалы и перекаты. Кидал вертушки и резину, а рыб - фиг-вам. Все берега истоптаны волчьими и енотовыми следами. Самих волков не видел. Наверно сытые %)

Прихожу на точку встречи, а там квас-дерибас

Изображение

Изображение

и в осадок :grin:

Изображение

"Эту хрень будешь?"

Изображение

Отдохнули маленько и домой с песнями :friends:

P.S. Не один рыб не пострадал.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 23:18 
Цитата

:good: :grin: :hay:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4725 сообщений ]  На страницу Пред. 1176 177 178 179 180237 След.

Часовой пояс: UTC+03:00