hobby-svarka писал(а):
Собирался с вчерашним будущим чемпионом продолжить изучение микроречек в округе г. Пскова, но тут поступил звонок из профессиональной лиги с требованием - явится в течение часа для прохождения изучения обитателей секретных микроводоёмов.
Сборы были недолги.
Я явился в пункт сборов в полном оснащении....
А дальше необходимо сдать фотоаппарат и подписать кровью соглашение "О не разглашении места положения объектов тренировки". Дабы украинские боевики не могли снабжать провиантом своих собратьев.
После тренировочного забега меня вернули к месту сбора.

Ну, я бы не сказал, что все было ТАК категорично... ну,примерно так:
Сижу на работе в воскр.утром, придумываю очередной шкаф-купешку,и, параллельно, просматриваю форум... Натыкаюсь на отчет уважаемого Александра о ловле на малой (довольно таки знакомой) речке, и... как то все за-зудело-за-чесалось - в общем аллергия на работу разыгралась не на шутку!

Быстро выстроил план как ее успокоить-погасить: позвонил, договорился - что-то отменил-перенес - всех денег не заработаешь... Обрадовал ответ уважаемого Александра, что соберется он быстро, за час всего

Через час приехала жена и сменила меня на посту... Встретились с Александром и рванули на первую намеченную мной точку лова... Не доезжая немного до места сменили костюмчики, замаскировались, перекусили и встали на маршрут... Первое впечатление по прибытию на место меня не обмануло - вода поднялась,замутнела, усилился водобег, несло прилично мусора... Но - не уезжать же не проверив слова местного аборигена о том, что "ловиться не будет"... И правда,первые триста метров лова - полный ноль по всем приманкам и методам облова перспективных точек, увы...Принимаем решение свернуться и переехать на другой водоем, пока не зашли далеко... После переезда "небольшой променад" до точки входа по лесу и ...гнусу...Мошка днем - удивительно!!! атакует не по детски выжимает нас из кустов на поле - наконец то ветерок сдувает ее и комаров... Вода!!! Цвета кофе с молоком!!! Неужели в ней что-то будет ловиться??! Метров через пятьдесят поклевка и сход у Александра (первая за день!) - рыбу не удалось рассмотреть... Да, забыл сказать, что на второй водоем я, как и он взял микроджиговый комплект... Ловили мы на разные приманки, но суть одна: 3-4гр голова+ резина по своему "розумению"... Я исходя из "прозрака" ставил белую, бело-желтую, и - не прогадал! Первая щучка гр 800 вскоре активно атаковала мою приманку и долго не давала себя взять... Надо сказать, что вскрытие показало - она недавно отнерестилась!!! И скопление щучек, активных даже в такую воду - тому подтверждение... У меня было около десятка поклевок, реализовано - пять... У напарника - меньше, хоть и шел он первый - сказывалось мое знание водоема, наверное...

В девятом часу подустали и пошли к машине, и - вовремя - затемнело и опять пошел дождь, на этот раз - серьезный...

Сочинение на тему: "Как я провел выходной день" - окончено, спасибо за внимание...