ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 24 ноя 2024, 11:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12247 сообщений ]  На страницу Пред. 133 34 35 36 37613 След.
Автор Сообщение

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Псковское озеро
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 22:54 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Мудрый у тебя Папик... :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 23:04 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 147 раз
Miha писал(а):
Мудрый у тебя Папик... :grin:

это точно. кстати твой коллега по профессии :grin: только к спиннингу не приобщаеться грит не хочет боиться пристраститься

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 23:18 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 1458 раз
Miha писал(а):
а карандашей ловить не хотца...

Да что правда, то правда, одни карандаши сейчас в основном ловятся :( А я как то летом не люблю окуня ловить, вот зимой другое дело :good:

3ий призер соревнований Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 08:26 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 5052 раза
Никто не слышал,за судака в Баглицах??? По слухам подлавливают!

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 09:16 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

den-psk
den-psk писал(а):
это точно. кстати твой коллега по профессии :grin: только к спиннингу не приобщаеться грит не хочет боиться пристраститься

Дык эта страсть вроде как и не такая страшная... drill2 :grin:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 09:23 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Шуля
Шуля писал(а):
о не слышал,за судака в Баглицах??? По слухам подлавливают!

Специально не стал ловить окуня..., хотя Сашка его в это время драл, поехал корзубого пробовать..., а он мне даже х.... не показал :cry: да и из лодок там были моя и местная жестянка - сети проверяли..., поэтому таким слухам верить... ну нах.., вот когда сам поймаю, тогда может быть поверю... :grin:

3ий призер соревнований Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 09:30 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 5052 раза
Знакомые вчера должны были уехать туда вчера с ночёвкой,потом созвонюсь пробью что и как!

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 11:37 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Немного добавлю к Мишиному отчёту.
Озеро зацвело не на шутку. Окунь стоит очень локально, и главное, ни куда не уходит. В бинокль просёк двоих мужичков на катере, дерущих кокуня, подошёл метров за 70-80 от них, встал по свалу с 1.30 на 2.70м и заработало. Берёт со дна, благо дно там чистое, песчаное. Когда вобы замолчали, решил включить поводковую оснастку. Да солнце так тыкву напекло, что лень вязать было. Ограничился микроджигом. Твистер 3 см (без хвоста) с двойником, чебураха 4 гр. В качестве палки под рукой был только Д-2, 5 - 25гр :shock: , так что ловил как зимой, "на прослушку". Набил хорошего окуня средний вес которого был 200гр около 10 кг. Пролетали и зачётные самцы bigfish
Было несколько случаев, когда подведя очередную добычу к борту лодки я видел, как второй окунь пытался вырвать приманку из пасти уже пойманного полосатика.
По большому счёту работало всё, что отыгрывает от дна, и "цикады", и "сонары" различных моделей...
Володя svsrus! Это то, о чём я тебе говорил и презентовал на Езерище, пробуй!

Рано утром Михаил "угостил меня завтраком" в виде чавкающего окуня :grin:
Подойдя к нему после его телефонного звонка я увидел такую картину...
Мишина лодка стояла посреди кишащего окунем котла, как говяжья косточка в кастрюле с кипящим борщом, и Михаил как дирижёр Большого Симфонического Оркестра махал не палочкой, а спином, на конце которого болтался очередной полосатик, повисший на поппере... :grin:
В этом месте я разловил три новых воба
Страйк про (очень интересный воб, о нём немного позже в соответствующей ветке)
Хамсин ДР 50 с тёмно красным окрасом (один из безвременно почивших любимых вобов Серёги psyho)
и Хардкор 50 SP

В открытом озере под палящим солнцем. В пору на камеру поляризационные очки одевать, а то не различить где небо, а где вода... :grin:

Изображение

Изображение

ахтунг ахтунг !!!

Парни! находясь в озере не забывайте о ручной настройке сети для ваших мобильников!
Я вот забыл, и оставил нашим Эстонским друзьям 1.492 рубля :shock: :cry:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 20:38 
Цитата

Благодарил (а): 2032 раза
О своей рыбалке с alex252-отпишусь завтра(за последние 72часа было всего 2,5 сна) и поэтому я сейчас без задних лапок и спать.P.S: а Псковского Лютого Кокуня я всё-таки нашел :crazy: P.S.S: И заготовил :Yahoo!:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 08:30 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Мечта трех "идиотов" (рыбаков, конечно) :grin: - осуществилась. Проехав 80 км до Балсово, проплыв 9 км по воде, пройдя еще 800 метров с полным рыболовным снаряжением (в том числе с лодками) - добрались до заветных озер и добились своей вожделенной цели. Нашей добычей стал белый карась весом далеко за 1 килограмм. :shock:

Изображение

Без крепких снастей и подсачека - там делать нечего :shock:

Изображение

Путешествие было очень интересным. Подробности для активных пользователей форума постараюсь выложить до завтрашнего вечера, сегодня не располагаю достаточным временем, :sorry: извините.

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 12:23 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Отмороженный писал(а):
Хамсин ДР 50 с тёмно красным окрасом (один из безвременно почивших любимых вобов Серёги psyho)

Саня, ты никак моего воба нашел! :shock: Молоток! :friends: Гони на базу! :ROFL:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 12:24 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Н.Б. писал(а):
Подробности для активных пользователей форума постараюсь выложить до завтрашнего вечера

Николай Михайлович, ждем! Как там кокунь за килушник поживает. :)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 12:25 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

latgalia писал(а):
поэтому я сейчас без задних лапок и спать

Сереж, просыпайся и гони отчет! :)

Трофей
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 17:08 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 236 раз
Пока Сергей спит попробую опередить его с отчётом. Спасибо огромное Сергею за приглашение выехать на озеро, так как кроме как на зимней рыбалке на озере небыл. Начну с суботы. Так как у меня с местной географией пока не всё в порядке возле какой деревни мы спускали лодки на воду я не знаю, но знаю что рядом была база отдыха Центробанка. Вышли в озеро около 18.00. Как я уже писал я на озере летом в первый раз по этому далеко от берега я отходить не стал, да и подул приличный ветерок и поднялась волна а я на резине. Практически с того места где спустились на воду я стал бросать спиниг возле тросты продвигаясь потихоньку вдоль берега в сторону Слудиц. перепробовал всё и колебалки, и вертушки, и воблеры. Результат ноль. Два Сергея в этоже время на казанке пошли искать эхолотом ямки. Покутившись немнго возле берега они ушли в сторону Семска. А я продолжал бомбить возле торосты. Лиш часам к 10 вечера всётаки рыб отозвался на мои усилия. Небольшой твистерок решила отведать жабка грамм на 400. На этом всё и закончилось. Около подошли Сергеи и было принято решение выбираться на берег. Вулове у них тоже было не густо,несколько окуньков и немного плотвы на уху. Набергу как положено была приготовлена уха и часть рыбы запечено в фольге на углях. Такого оболденного ужина лично у меня небыло давно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Легли отдыхать во втором часу. Встали в 5.00 выпили кофейку и в озеро по томуже плану. Побомбив часов до 10 тросту я всёже сдался и взяв поплаволку стал ловить плотву и любоваться местными пейзажами.
Изображение
Изображение
Изображение
К 12.00 я выбрался на берег так как мы планировали собраться к 12.00 для убытия по домам. Сижу жду Сергеев. Сижу час, полтора, два. Дозвониться никак не могу потому что билайн. Всётаки дозваниваюсь до них, оказывается они всётаки гдето возле Семска нащупали полосатого. Где икак Сергей думаю сам раскажет в отчёте. Но результат на лицо.
Изображение
Изображение
На этом рыбалка закончилась.
Изображение
Ещё раз Сергею огромное спасибо за приглашение на рыбалку.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 19:45 
Цитата

Благодарил (а): 2032 раза
Всем здрасте и вот мой отчетик о рыбалке на Псковском.Выходили в озеро в Кривске т.к. в Слудицах на пляже много народу и не хотели никомумешать. Вышли на воду и пошли в сторону базы"Кривск" вдоль тросты попутно её обкидывая.РыП не клювал и было решено пойти в озеро на свалы.Гирлянду за борт и вперёд.На эхолоте рыбы мало и она единична,на гирлянду глухо :dumka: И тут как раз поднялся довольно сильный ветер и мы пошли к берегу.Около тросты при усилении ветра были спойманы два Кокуня на вертушки.

Изображение

Но это были не те Лютые Псковские Кокуни :grin: Покидали ещё -чупс.Ветер стал стихать и было решено двинуть на Семск.

Изображение

Гирлянду за борт и тихонько в путь.Этим и привлекли внимание Гимсов(кда это вы так крадетесь?) :grin: Нас проверили посмотрели огнетушитель и пошли дальше.Я сразу звонить delfinу -он рыбачил в Слудицах-говорю:В твою сторону пошли Гимсы! Он: Понял... Через 15 минут звонит-говорит :Я на буксире в берег иду-доки проверять :grin: Но всё обошлось :) А мы тем временем пришли на Семск -обошли его весь ,обкидали но-чупс.Напарник от отчания сел ловить на поплавок и надергал шт 15 плотвиц.Уже темнело и мы без настроения пошли в берег где нас ждал Андрей(Alex 252).Сварили уху и завалились спать в 2-30.Проснулись в 4-30 ,кофе и с рассветом на воду.Андрей осталься пробивать тросту а мы пошли в сторону устья Обдёха и там я споймал маленькую счучку граммна 300-счуку пришлось забрать т.к. вертуху заглотила очень глубоко.

Изображение

Поплавали ещё и подошли к Плескову -покидались=чупс.Решили идти к слудицам через озеро.Гирлянда с эхолотом молчали. Подошли к местному дедушке который проверял сети -говорит что окунь попадаеться очень редко и единично, зато попались судаки и показал-я сначала не понял что это за рыба-размер её был сантимов 10-15. :evil: У деда на лодке сидит чайка и не улетает-ждёт завтрака.

Изображение

Подошли к берегу в районе Слудиц обкидали тросту-чупс.И в 11-30 решили идти домой motor Походу напротив Семска смотрим -сидит куча чаек на воде-решили подойти и разогнать(нех без дела сидеть-пущай летают и нам показывают кокунёвые котлы :twisted: ) Разогнали и решили покидаться вертухами.Пару забросов -чупс.Взял Mepss с подсаженным твистерком ,кинул -еееесть... Ещё заброс- еееесть... Ну думаю - неужели :P Я вертуху снял гирлянду одел и в путь.Тук-тук пауза -есть-я вытягивать около лодки удар в руку -есть второй.

Изображение

При снятии с кручков кокуня запутали онастку - а это последняя :shock: Сам сижу вяжу новую-руки трясуться ,только говорю себе:Спокойно.спокойно Серёжа :grin: Ну а потом пошла долгожданная заготовка :grin: Перепробывал разные цвета-работал только салатовый и морковка. Перекидал всю свою коробку ( хотелось потестить снасти) безусловный лидер : поводковая оснастка.На дне нащупал камни- и по ним :тук.тук.тук ...пауза..Ееееесть :grin: Кокуни съели упаковку твистеров- и приходилось искать по старым запасам. Попробовал на джиг одеть большой твистер- поклевок меньше.Много холостых.Решил намазать зелёной дрянью какой-то(аттрактантом)(nitro grease x2)-и окуни стали есть твистер полностью-т.е. эта дрянь работает.Половили Лютого Псковского Кокуня до 16-00-стала попадаться мелочь по 100 грамм да и Андрей нас уже заждался.Пометили точку лова и домой :grin: Наконец-то я оторвался на кокуне- а то все ловят а мне его не найти :oops: Поймали 12 кг крупного кокуня и домой - а уж дома пиво и

Изображение

:grin:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 20:21 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Парни, молодцы! ЗачОт! :good:
Эх, когда ж мы то с братом до озера доедем... в нОнишние выхи снова работаю в день и в ночь. :cry:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 20:31 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-361-пятьдесят-три-76

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 201 раз
Сергей, если говориш что надо на работу в выходные - значит по любому посетиш водоём! rybak_1

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 20:51 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Дим, Великую - да!
Но хочется то на Псковское! :roll:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 20:53 
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Серёга!
Бросай ты нах свою ...эту самую...
и двигай в озеро, а то к осени мы всего кокуня переловим :grin:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 21:01 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 145 раз
psyho писал(а):
НХНЧ вам, Сереж, Андрей!

М-да... Спасибо за пожелание. но у меня рыбалка не сложилась совсем... Не раз мне жена говорила:"Никифоров, не рассказывай никому что на рыбалку собираешься. Опять погода испортиться" Серьёзно, это просто как заклятие какое-то!!!! Ну ведь шикарнейшая погода целый день была!!! Нет, к вечеру надо было ветру подняться!!! Тучи какие-то заходили... Короче, в таких условиях рыба клявать напрочь отказалась. Весь результат-пяток тут же выброшенных за борт ершей.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12247 сообщений ]  На страницу Пред. 133 34 35 36 37613 След.

Часовой пояс: UTC+03:00