Всем здрасте и вот мой отчетик о рыбалке на Псковском.Выходили в озеро в Кривске т.к. в Слудицах на пляже много народу и не хотели никомумешать. Вышли на воду и пошли в сторону базы"Кривск" вдоль тросты попутно её обкидывая.РыП не клювал и было решено пойти в озеро на свалы.Гирлянду за борт и вперёд.На эхолоте рыбы мало и она единична,на гирлянду глухо
И тут как раз поднялся довольно сильный ветер и мы пошли к берегу.Около тросты при усилении ветра были спойманы два Кокуня на вертушки.
Но это были не те Лютые Псковские Кокуни
Покидали ещё -чупс.Ветер стал стихать и было решено двинуть на Семск.
Гирлянду за борт и тихонько в путь.Этим и привлекли внимание Гимсов(кда это вы так крадетесь?)
Нас проверили посмотрели огнетушитель и пошли дальше.Я сразу звонить
delfinу -он рыбачил в Слудицах-говорю:В твою сторону пошли Гимсы! Он: Понял... Через 15 минут звонит-говорит :Я на буксире в берег иду-доки проверять
Но всё обошлось
А мы тем временем пришли на Семск -обошли его весь ,обкидали но-чупс.Напарник от отчания сел ловить на поплавок и надергал шт 15 плотвиц.Уже темнело и мы без настроения пошли в берег где нас ждал Андрей(Alex 252).Сварили уху и завалились спать в 2-30.Проснулись в 4-30 ,кофе и с рассветом на воду.Андрей осталься пробивать тросту а мы пошли в сторону устья Обдёха и там я споймал маленькую счучку граммна 300-счуку пришлось забрать т.к. вертуху заглотила очень глубоко.
Поплавали ещё и подошли к Плескову -покидались=чупс.Решили идти к слудицам через озеро.Гирлянда с эхолотом молчали. Подошли к местному дедушке который проверял сети -говорит что окунь попадаеться очень редко и единично, зато попались судаки и показал-я сначала не понял что это за рыба-размер её был сантимов 10-15.
У деда на лодке сидит чайка и не улетает-ждёт завтрака.
Подошли к берегу в районе Слудиц обкидали тросту-чупс.И в 11-30 решили идти домой
Походу напротив Семска смотрим -сидит куча чаек на воде-решили подойти и разогнать(нех без дела сидеть-пущай летают и нам показывают кокунёвые котлы
) Разогнали и решили покидаться вертухами.Пару забросов -чупс.Взял Mepss с подсаженным твистерком ,кинул -еееесть... Ещё заброс- еееесть... Ну думаю - неужели
Я вертуху снял гирлянду одел и в путь.Тук-тук пауза -есть-я вытягивать около лодки удар в руку -есть второй.
При снятии с кручков кокуня запутали онастку - а это последняя
Сам сижу вяжу новую-руки трясуться ,только говорю себе:Спокойно.спокойно Серёжа
Ну а потом пошла долгожданная заготовка
Перепробывал разные цвета-работал только салатовый и морковка. Перекидал всю свою коробку ( хотелось потестить снасти) безусловный лидер : поводковая оснастка.На дне нащупал камни- и по ним :тук.тук.тук ...пауза..Ееееесть
Кокуни съели упаковку твистеров- и приходилось искать по старым запасам. Попробовал на джиг одеть большой твистер- поклевок меньше.Много холостых.Решил намазать зелёной дрянью какой-то(аттрактантом)(nitro grease x2)-и окуни стали есть твистер полностью-т.е. эта дрянь работает.Половили Лютого Псковского Кокуня до 16-00-стала попадаться мелочь по 100 грамм да и Андрей нас уже заждался.Пометили точку лова и домой
Наконец-то я оторвался на кокуне- а то все ловят а мне его не найти
Поймали 12 кг крупного кокуня и домой - а уж дома пиво и