ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 15 ноя 2024, 04:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Форум предназначен для сторонних обсуждений (флуда). ЭТОТ ФОРУМ НЕ МОДЕРИРУЕТСЯ !!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 158 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 След.
Автор Сообщение

Юбилейная 5
 Заголовок сообщения: Re: Писать - или тихушничать?....
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 19:59 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 877 раз
olegbl писал(а):
отчет не должен содержать ни названия места ни координат, он должен содержать метод ловли, использованные приманки и т.д., причем отчет как об удачной рыбалке, так и о чупсовой.
а когда отчет О РЫБАЛКЕ содержит пейзажи природы, то это не ОТЧЕТ О РЫБАЛКЕ.
и когда в отчете кроме фоток гор и мешков с рыбой ничего нет, ЭТО ТОЖЕ НЕ ОТЧЕТ О РЫБАЛКЕ.

Полностью поддерживаю! Более четко не сказать. :ya:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 20:09 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Да понял я твое имхо, но согласен с теми, кто считает, что отчет о микрушной рыбалке с шести метров на Чуде вряд ли мне сильно поможет на жабовнике каком нибудь...
Поэтому большие водоемы - пишу.
Мелкие - тихарю. Местоположение имею ввиду. Технику/тактику - никогда не шифрую, какой тогда вообе интерес кому то. Действительно, тупо пейзажи и рыба - тухло.
Собственно, еще и поэтому наверное редко сейчас пишу красивые отчеты, повторяться нк вижу смысла, ловлю второй сеон там же, на тоже, теми же снастями и с той же тактикой, можно почитать прошлогодние отчеты мои и все подчерпнуть, чесно.
Куда интереснее для меня сейчас учить Манюню и радоваться ее успехам. Вот этим и делюсь потому, как это позитив. И именно позитивными мыслями мне хочется делиться здесь, нести радость, а не склоки и срачь...
Как то так
С ув.

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 20:34 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
И когда же наш саммит выработает совместное коммюнике..., из конца то в конец... :?: connie_boy_cleanglasses

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 20:58 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Николай

Благодарил (а): 225 раз
Miha писал(а):
И когда же наш саммит выработает совместное коммюнике

Когда к консенсусу придет :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 21:01 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 6795 раз
Miha писал(а):
И когда же наш саммит выработает совместное коммюнике

от уж не знаю но второй день кроме этого саммита читать неча,заходишь по привычке - и огорчаешься снова и снова...пожалуй плюсану тому кто первым нормальный отчет скинет :)

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 21:02 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-девятьсот - 994-тридцать -56

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 5155 раз
:sorry: нет сейчас времени прочитать несколько страниц, написанных в мое отсутствие, отвечу только на вопрос
Цитата:
разговор то идет о том, писать отчеты с координатами или нет :uporstvo:

пример приведен к тому, что хоть и редко, но я сдаю координаты, так сказать "проверенным" форумчананам, а в итоге в этом месте делать нечего... не важно ловиться рыба иль нет, но одна и та же толпа сидит там из года в год, изо дня в день, даже посверлиться не где. Самый прикол в том, что из-за чего? Я ж пиписьню ловлю обычно весом не более 150 гр.
hobby-svarka писал(а):
Если сейчас мы будем более открыты, помогать друг другу, то мы решим много проблем. Надо писать, делиться своими открытиями и мир станет лучше и прекраснее.:nunu:

В том то и дело что помогать друг другу... в моем понимании в отношении рыбалки это происходит следующим образом: дал человеку уловистую точку на которой буквально день назад поймал ящик рыбы, он половил, отвел душу. Дал ее же своему товарищу, тот точно так же поступил. А не так чтоб - соберу толпу народа, буду до усрачки всю зиму на этом месте сидеть... пусть у меня не клюет, но и остальным не достанеться... Я к тому что очень много народа пренебрежительно относится к полученной ими информации. Вплоть до того, что тебя пошлют куда подальше с места которое вы сами же посоветовали им :ya:
А по поводу закрыть тему "Вести с водоемов" или нет
Цитата:
отчет не должен содержать ни названия места ни координат, он должен содержать метод ловли, использованные приманки

Вспоминаю как я попал на форум.... Очень долгое время искал хоть что нибудь по рыбалке в нашей области и потом наткнулся на данный форум.... тьма красивых фоток с рыбой и мне на тот момент не важно было где они пойманы и каким способом, но желание зарегистрироваться было просто не вероятное (тем более после регистрации мне сразу стали советовать на что ловить, как и где и между прочем все советы давали такой результат). Так что данные темы закрывать нельзя потому, как новый пользователь, попавший к нам может быть хорошим спортсменом или трофейщиком.

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 21:06 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
velessone писал(а):
пожалуй плюсану тому кто первым нормальный отчет скинет :)

ОТМа надо отправить на реку..., желательно в выхи и на целый день..., и с чемоданом плёнки... :ya: А то этот скульптор совсем в трудоголика деградирует... :tiho:

Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 21:15 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 2157 раз
COBR@ писал(а):
я сдаю координаты

Зря.. :tiho: .Достаточно просто написать НА КАКОМ водоеме- ловили \ежели - БОЛЬШОЙ..\

COBR@ писал(а):
проверенным" форумчананам, а в итоге в этом месте делать нечего.

Проверку- надо - ужесточить.. :evil:

COBR@ писал(а):
Я к тому что очень много народа пренебрежительно относится к полученной ими информации.

Сдавайте-ЗА ПЛАТУ \пенное или ещо чо..\
ЧЕМ дороже - обойдется - тем БОЛЬШЕ - будут ценить..А так то- ХАЛЯВА..\крч..САМИ - виноваты.. :grin: \

COBR@ писал(а):
пошлют куда подальше с места которое вы сами же посоветовали им

Не умеете выбирать ДРУЗЕЙ = дружить.. :razmer:

COBR@ писал(а):
после регистрации мне сразу стали советовать на что ловить, как и где

Это и надо делать..Т.к.- НАДО помогать друг другу..
Тока-не обязательно писать - НА ФОРУМЕ \личка- есть..\

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 21:23 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 6795 раз
Miha

Сенни жинка к зубарю сходила - 9рублей отдала, так что я Саню понимаю, есть над чем работать :shock: :good: :grin:

Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 23:02 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-351-16-84

Благодарил (а): 14747 раз
В далёкие застойные годы я работал на заводе ТЭСО и у нас там был довольно большой коллектив (форум) рыболовов любителей. Там и Толик Калчанов (Рапала) приобщился к рыбалке. Обсуждали, планировали, изготавливали усякие прибамбасы. Устраивали совместные вылазки. И т.д. и т.п. Короче. Жили :drinks: , дружили :friends: , шутили, хвастались, браконьерили, но не фига не тихорились. А если бы тихорились, то что это было бы за общение :shock: Я не помню ни одного случая когда мне сданная точка принесла большой улов. Чаще :snooks: Опасаться надо не своего брата-рыболова, а гандонов-хапуг, котопым похер чем рыбу душить - электросачками, секухами, капканами и т.п., срущих мусором, брасающих без контроля орудия лова и т.п.

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 23:22 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1164 раза
в настоящее время браконьеров стало реально меньше, чем раньше. значит рыбу выбивают кто? -правильно, любители, которых становится все больше. а кто проводит популяризацию рыболовства? - правильно, организаторы соревнований, в том числе и рыболовные клубы. Артур, подними там у себя в клубе вопрос о его закрытии, а то вы народ к рыбалке то подтягиваете, а потом внукам рыбки не останется :grin: . получается, что проводя соревнования, вы хотите привлеч как можно больше народа, но чтоб они потом на водоемы не ездили и рыбу не вылавливали :uporstvo:

Победитель pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 23:28 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 130 раз
KARAS_OFF

Убей бобра - спаси дерево?)

3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 23:29 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 1937 раз
hobby-svarka писал(а):
Опасаться надо не своего брата-рыболова, а гандонов-хапуг, котопым похер чем рыбу душить - электросачками, секухами, капканами и т.п., срущих мусором, брасающих без контроля орудия лова и т.п.

Дык,а это кто пишет,с виду тоже рыбак... цитирую.
Ну раз ты про это написал, значит я имею право ответить ,не боясь что мне в очередной раз припишут пропаганду запрещённых способов ловли.
По порядку Причина на запрет ловли сетями просто-ДЕНЬГИ.В рыболовном бизнесе крутятся большие деньги. Производство снастей.,аксессуаров,насадок ипр. Между тем фирмы продают и сети с бреднями, от чего же их не рекламируют? Всё просто: купив бредень им можно ловить десяток лет без каких либо особенных затрат ( создан этот самогонный аппарат)Острога если её не утопить прослужит сотню лет. А спиннин? ,одну леку надо менятьраз в сезон , а недешёвые приманки? у поплавочников - тажа история
короче говоря , человек купивший бредень в магазине , может там не появлятся несколько лет, купивший удочку или спин ( за 15.000 т) :biggrin:
будет появлятся постояннно.Полистай любой рыболовный журнал густо усеянной рекламой с недешёвыми снастями.
2Что касается неспортивности остроги. За жерлицей, абсолютно не требующей участия рыбака в процессе ловли, спортсмены признают право на существование. А вот острогу ( на самом деле- более чем спортивную снасть, требующую активного участия и долгих тренировок для успеха) проглинают последними словами.
Мелочь острога не губит, и подранков с неё уходит меньше чем от гарпунов ружей для подводной охоты
В финке , где острога продаётся открыто, считается вполне спортивной снастью и оскудения водоёмов там не наблюдается.
По поводу использования её весной. Весной стреляют уток прилетевших к нам для выведения потомства - это нормально? У нас что уток на водоёмах больше чем тамошных щук.

С314зжено от сель http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=479

Усп.Пост там грохнули модераторы,у чела появилась вторая ж. карта.

Последний раз редактировалось arni 14 ноя 2013, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 23:34 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

KARAS_OFF писал(а):
в настоящее время браконьеров стало реально меньше, чем раньше. значит рыбу выбивают кто? -правильно, любители, которых становится все больше. а кто проводит популяризацию рыболовства? - правильно, организаторы соревнований, в том числе и рыболовные клубы. Артур, подними там у себя в клубе вопрос о его закрытии, а то вы народ к рыбалке то подтягиваете, а потом внукам рыбки не останется :grin: . получается, что проводя соревнования, вы хотите привлеч как можно больше народа, но чтоб они потом на водоемы не ездили и рыбу не вылавливали :uporstvo:

Леша,отделяй мух и яишницу(С)

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 23:42 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

arni писал(а):

не в тему твоя поговорка :no:
количество выловленной рыбы напрямую зависит от количества рыбаков, а вы проводите агитацию в массы, тем самым увеличивая количество тех самых рыбаков :grin:

Победитель pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 23:45 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 130 раз
KARAS_OFF
Ага, безобразие! Рыбу вылавливают, сетки рвут, выкидывают на берег, топят, даже РЫБУ ВЫПУСКАЮТ!
Что творится... Ужос.. :grin:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 23:50 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

KARAS_OFF писал(а):
arni писал(а):

не в тему твоя поговорка :no:
количество выловленной рыбы напрямую зависит от количества рыбаков, а вы проводите агитацию в массы, тем самым увеличивая количество тех самых рыбаков :grin:

Как раз в тему. :ya:
По твоему суждению - закрыть все кофешки-бисто,что б народ приезжий лишнего не срал,так? :grin:
Леша,извини,какой вопрос такой и ответ. :grin:

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 23:58 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

arni писал(а):
Леша,извини,какой вопрос такой и ответ

:grin: ты ж боишься, что рыбы внукам не ватит :grin: . по мне так
Navi писал(а):
сетки рвут, выкидывают на берег,

вот это полезное дело. иногда и хочется, чтоб спиннингистов на водоем побольше выехало :grin:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 00:06 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

KARAS_OFF писал(а):
ты ж боишься, что рыбы внукам не ватит

Я боюсь что моим внукам придется на рыбалку на Камчатку ездить,а там ваши уже внуки, тоже на рыбалку приехали. :shock: :grin:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 00:09 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Цитата:
с чемоданом плёнки...

Я ему другой чемодан выдал, Миш, и рыболовное руЖЖо, в простонаречье - палка.
Так что стопудово у него щас в мудях то зачешется... ;) :ya:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 158 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 След.

Часовой пояс: UTC+03:00