svsrus писал(а):
Пока мое малюсенькое общение с навиками меня болшье расстроило. Ни разу(!!!) навик не показал нормально как доехать, хорошо что хоть что-то показывал. .
Хочешь-верь, хочешь не верь, НИ РАЗУ никаких проблем у меня не было. Сижу, например, дома, показали пальцем на большой карте берег на озере, куда подъезжали, нахожу на навике, далее-проложить маршрут по дорогам-ни разу не плутанул
svsrus писал(а):
Почему лучше на бумажном носителе?
1. Быстрота использования и удобство компановки. Открыл нужную страницу и изучил р-н. Попробуйте теперь на навике посмотреть этот же самый р-н, что умещается на странице формата А3. Все видно?

.
Не вижу необходимости смотреть всю карту, когда проложен маршрут. Скорее, это всего лишь дело привычки-нужно просто попользоваться.
svsrus писал(а):
Не надо заботиться о ПО. Ставить, переставлять, искать какие-то шнуры и т.д. и т.п..
Учитывая твою специальность-трудно поверить что для тебя это гемор
svsrus писал(а):
3. Удобно изучать туалете, да и не по назначению можно применить если понадобится

.
Да...со второй частью высказывания сложно спорить
svsrus писал(а):
4. Можно самому наносить пометки на карте, рисовать дорожки, которых нет и т.д..
То же можно делать на навике с картами
svsrus писал(а):
Скажем так, пока, лично для себя я вижу один плюс навиков - установка уловистых точек на водоемах и то только на крупных. Но на такие я езжу редко. Вот когда будет у меня мотор, тогда озабочусь и навиком. К тому же для установки точек карты нафиг не нужны, достаточно самый простой навик путешественника, показывающий широту, долготу и все.
Если только для этого, то полостью с тобой согласен-здесь должен действовать принцип разумной достаточности.